Shemy Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Всем привет. Я новенький на этом форуме. Решил написать свою историю - как пытаюсь бороться со своим псориазом и спросить советы у форумчан. И так Мне 19 лет. Впервые псор появился в декабре 2011 года. Я тогда не знал , что у меня псориаз( я даже на тот момент не знал, ЧТО такое псориаз). Сначала после утреннего душа у меня начала сильно шелушиться кожа лица. Не предал этому значения, т.к частенько такое было у меня зимой. Затем начали жутко часаться ладони и облазить( вся кожа с лодоней слезла полностью). Пошел в поликлинику к дерматологу, сдал соскоб, пришли анализы , врач говорит: - " ничего страшного, нистатин попьешь недельку, все пройдет". Ага. прошла неделя, стало хуже, появились небольшие высыпания на руках , на локтях, подмышками. Пошел к другому дерматолого, тот меня посмотрел и говорит: - " у тебя экзема , дружок". Выписал две мази гормональные. Мазался я ими - эффект нулевой, пятна незначительно побледнели.После новогодних каникул ,пошел к третьему дерматологу. Захожу в кабинет , показываю пятна, и врач не раздумывая вынес мне "приговор" - псориаз. Написала направление в больницу. В больнице диазноз подтвердили.( Вульгарный псориаз,прогрессирующая стадия,распространенная форма) Небольшая предыстория: Где то за месяц-два ,до первых признаков псориаза, я папал в больницу с очень сильной ангиной. Лечили только пенициллином - 4 укола в день внутремышечно. В общей сложности получил 38 уколов. Выписали. На след. день заболел снова. Лор из поликлиники назначил еще 12 уколов цифтриаксона, тоже внутремышечно. Ангина прошла. Видимо большое колличество антибиотиков у меня спровоцировало псориаз. Только уже потом я ругал себя за то, что кололся этими антибоиотиками, но увы уже поздно. Так вот. Лечили в больнице мой псор примерно 3 недели: Каждый день горячие уколы внутривенно. Реамберин через день. 5 дней - тавегил внутремышечно.(далее таблетки- лоротадин 10 дней) Белосалик -2 раза в день. Выписали с клиническим улучшением.( осталось пару небольших пятен на теле) Я тут же забыл про свою болезнь. Начал кушать все подряд- вобщем вести свой преждний образ жизни. И в начале марта мой псор, "дал понять что нельзя так вести себя с ним." Обсыпало живот, руки, ноги. Живот: Левая кисть: Правая: Лег опять в туже больницу. Лечился так же. Выписался без улучшений. Даже хуже стало- ходил на уфо, и мне наверное переборщили с дозой, и обожгли живот, что спровоцировало большие высыпания. Плюнул на все и стал жить как раньше. Соблюдал немного диету. (От алкоголя отказался совсем, как только поставили диагноз.) Курю , как и курил раньше. Сегодня проснулся и посмотрел на себя в зеркало. Решил , что надо , что-то с этим делать. Т.к лето на "дворе" , а я с таким телом даже на речку не смогу сходить. 02.05.12 Живот: Рука: Вот так( С сегодняшнего дня решил начать бороться. 1) Отказываюсь полностью от горманалок( мазался иногда белосаликом) 2) Диета - пока что просто голодаю, целый день только вода.(Посмотрим на сколько меня хватит) Потом перейду на фрукты, салаты. 3)Купил ванны с морской солью 4)Купил карталин 5)Купил дегтярное мыло 6)В планах бросить курить Теперь хотелось бы попросить у вас помощи. Как правильно принимать ванны с солью? как правильно пользоваться карталином? Или посоветуйте мне еще , что нибудь для борьбы с моим недугом =( P.S: много написал, надеюсь кому нибудь будет интересно прочитать. <Все картинки кликабельны, нажмите для увеличения. Модератор.> Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 3, 2012 Share Posted May 3, 2012 Ого, прям жизнеописание целое :) Конечно интересно, ещё более интересно, как прогресс будет :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted May 3, 2012 Author Share Posted May 3, 2012 (edited) 02.05.12 Ноги( шрам на ноге, весь зароз псором) Руки: ================== Ого, прям жизнеописание целое :) Конечно интересно, ещё более интересно, как прогресс будет :) Буду отписываться по мере возможности :)<Все картинки кликабельны, нажмите для увеличения. Модератор.> Edited May 13, 2012 by RedMen вставлены фотографии Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 7, 2012 Share Posted May 7, 2012 Shemy , я с такими поражениями с речки, пожалуй, и не вылезал бы :) Про ванны с солью здесь => http://psoranet.org/topic/2389/ Про карталин здесь => http://psoranet.org/topic/5987/ и здесь => http://www.psora.net...-solidol.html#7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted May 8, 2012 Author Share Posted May 8, 2012 RedMen , спасибо за ссылки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted May 8, 2012 Author Share Posted May 8, 2012 Загрузил фотки в галерею (альбом: я и мой псориаз => ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 надо загорать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Саранск Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Попробуй как я только чемеричную воду и не смывать, мне очень помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted May 16, 2012 Author Share Posted May 16, 2012 Итак друзья. :) Лечусь уже почти 2 недели. Ну что могу сказать- пока особых результатов нету, где то стало лучше, где то без изменений. Стараюсь не отчаиваться, т.к лечусь мало, а лечение длительное. Кое где пятна расползаються и сравниваються с кожей( где то читал , что это хорошо) :) Как лечусь: -Соблюдаю диету: кушаю отваренную гречку без соли раза 2-3 в день ; яблоки свежие или запекаю в микроволновке 2-3 шт ; сельдерей гр 50, ел огурцы- перестал(боюсь наличия в них нитратов) Стараюсь побольше пить воды, выпиваю стакан до еды. Вчера в магазине купил чай ромашковый, пью утром и вечером. Это мой весь рацион на день :) Родные недоумевают, как я еще не протянул ноги от такой "пайки" :) По началу было сложно, но уже привык. Потерял около 7кг :( -Выпиваю 50гр оливкового масла в день. -5ый день пью тиосульфат натрия. -Мажусь карталином на ночь, закутываюсь в простынь и спать. Утром в ванну-смывать. воду стараюсь набирать погорячее, пятна бледнеют(не надолго правда :) ). Вечером принимаю хвойные ванны , после них сразу Карталин. -пытался бросить курить, безуспешно( Вроде все. Очень надеюсь на положительный результат, и что мои старания в борьбе с болезнью, не пройдут даром. Кстати, когда выхожу на улицу, пятна на руках начинает сильно жечь от солнца :( Это сообщение было вынесено в статью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 .... Выпиваю 50гр оливкового масла в день. А зачем нужны эти 50гр оливкового масла? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted May 16, 2012 Author Share Posted May 16, 2012 А зачем нужны эти 50гр оливкового масла? На самом деле не знаю как оно влияет на организм. Скажу так , повзаимствовал из темы Fril'a. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 На самом деле не знаю как оно влияет на организм. Скажу так , повзаимствовал из темы Fril'a. Эх, нам бы лучше пить не хотя и вкусное, хорошо усвовояемое, но достаточно малополезное оливковое (зачем нам олеиновая кислота, разве что для сытости?), а пить-попивать масла, содержащие нужные нам и незаменимые жирные кислоты - льняное или, на худой конец, рыбий жир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted June 19, 2012 Author Share Posted June 19, 2012 Я чистый) Может позже фотки залью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted June 19, 2012 Share Posted June 19, 2012 Я чистый) Может позже фотки залью. Что значит "может"? Конечно выкладывай! "До" выложить не побоялся, выкладывай "После" -- Хвались!!! Тут скромность не к чему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 20, 2012 Share Posted June 20, 2012 Да. И ещё, если можно, расскажи, были ли какие-то изменения/дополнения к схеме от 16 мая: Лечусь уже почти 2 недели...-Соблюдаю диету: кушаю отваренную гречку без соли раза 2-3 в день ; яблоки свежие или запекаю в микроволновке 2-3 шт ; сельдерей граммов 50, ел огурцы - перестал (боюсь наличия в них нитратов) Стараюсь побольше пить воды, выпиваю стакан до еды. Вчера в магазине купил чай ромашковый, пью утром и вечером. Это мой весь рацион на день... Потерял около 7кг :( -Выпиваю 50 г оливкового масла в день. -5-й день пью тиосульфат натрия. -Мажусь карталином на ночь, закутываюсь в простынь и спать. Утром в ванну - смывать. воду стараюсь набирать погорячее, пятна бледнеют (ненадолго правда :) ). Вечером принимаю хвойные ванны , после них сразу Карталин. -пытался бросить курить, безуспешно ( И сколько тиосульфата в день (и как). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted June 21, 2012 Author Share Posted June 21, 2012 Ну что. я конечно немножко соврал, что совсем чистый) руки и тело чистые, а вот ноги еще нет. Но пятна все плоские и уже хотят пройти. Вобщем выкладываю фотки, смотрите сами (извеняюсь, за качество) тело: руки: Нога(шрам) : Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted June 21, 2012 Author Share Posted June 21, 2012 (edited) Да. И ещё, если можно, расскажи, были ли какие-то изменения/дополнения к схеме от 16 мая: И сколько тиосульфата в день (и как). изменения произошли только в моем питании. На описанной мной выше диете, я просидел где-то месяц. хвойные ванны принимал, тоже где то месяц. тиосульфат натрия пропил 8 ампул, пил 2 раза в день- утром и вечером. Утром разводил 1 ампулу на стакан воды, и выпивал половину где-то за 30-40 мин до еды, вторую половину выпивал вечером, так же до еды. Карталином мажусь по сей день, мажу ноги и места ,где сильно выражены пигментные пятна. Мажусь так же на ночь, утром в ванну , намыливаюсь дягтярным мылом, потом все с себя смываю и го на работу. Ну и конечно же минимум стрессов. ЗЫ :новых высыпаний нет, иногда вылазиют прыщи на ногах, но вроде не увиличиваються в размерах и проходят. ЗЫ 2: немножко криво фотки выложил :) Модеры, подправьте пожалуйста :rolleyes: Edited June 22, 2012 by Shemy Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 22, 2012 Share Posted June 22, 2012 Новая заметка: Shemy: Мой опыт достижения ремиссии - http://psoranet.org/...я-ремиссии-r201 . -- Shemy, спасибо. :) (Только фото не включены из-за плохого качества, размыто всё как-то, мутно. Снимайте please не мобильником) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 25, 2012 Share Posted June 25, 2012 Неплохо, динамика очень даже позитивная, а прошло всего-то 2 месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shemy Posted June 25, 2012 Author Share Posted June 25, 2012 Спасибо огромное этому форуму, именно благодаря ему, я нашел для себя подходящее лечение, с очень хорошим результатом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now