Каргаполка Опубликовано: 20 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2012 Да, еще в суп обязательно пассерованный лук с морковкой, что делали для кольраби. Технология то без отходная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 26 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Не писала давненько. Распух указательный палец на правой руке. А он так долго держался!!! Распухал месяца два только ночами. К утру отечность спадала и даже не замечала что болит. А тут он сдался.... :lol: хорошо что муж из командировки вернулся, а то один пальчик распух, а проблем прибавилось - ни бутылку с водой не открыть, ни овощи порезать. Аппетита нет совсем. Начала добавлять соль, а то ну не лезет ничего.... даже салат. Была во вторник у костоправши. ООООООО!!!!!!! Это гестапо!!!!! Когда спину делали - терпеть можно, да и не особо больно. Ну не приятно, живот сильно мяла, по местам там все расставляла. Но когда она мои суставы на ступне стала выкручивать!!! Сначала по часовой стрелке, потом против - тут я взвыла. Нет, я не просто выла или поскуливала, я ВЫЛА и ОРАЛА!!!!! :) :) :worthy: люди, которые в доме были разбежались. Продолжалась это полтора часа. Потом мне надо было сразу к стоматологу (ночью зуб разболелся), хорошо что меня на машине довезли. Там сразу вкололи анастезию, рассверлили зуб, сказали что пульпит. Заложили лек-во и отправили домой. Шла я минут 40 пешком, в глазах двоиться :blink: , тело болит, зашла в дом, все с себя сняла на пол так и бросила и легла в кровать. Лежу, а боль по телу волнами ходит, перед галзами все плывет. Лежу и понимаю, что встать не могу, даже дотянуться до воды на тумбочке не смогу. Сколько так лежала не знаю и вдруг в какой-то момент боли не стало. Совсем не стало! нигде! :mellow: Первая мысль: "я не умерла?" После этого заснула. проспала часа полтора наверно, проснулась еще полежала, потом встала и ... побежала. Во всем теле такая легкость, активность. Теперь спина ттт...а суставам пофиг, распухшие. Вчера первый раз сделал ванны Залманова с белой эмульсией 20мл. Не щипалось, но сильно пропотела, махровый халат мокрый и одеяло, на котором лежала. Ночью сняла все с себя переоделась в сухое. Завтра буду с желтой делать. Мужу неожиданно дают отпуск. Вот теперь дилемма: что делать? ехать в Эгле на 3 недели и лечиться грязями, или сделать 10 ванн скипидара и поехать на море. Он понятное дело хочет на море. А я даже не знаю, 10 ванн+море - будет ли хороший эффект для суставов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Каргаполка, ну раз пишешь в форуме, значит живая! :) А раз и чувство юмора не потеряла, то всё будет хорошо! :) Интересно, что McSur'у, у которого был жёсткий ПА, помогал холод, а вот ты прогреваешь суставы. То.е, каждому нужен индивидуальный подход. Ты когда-нибудь лечилась грязями? Если помогают, то лучше поехать на грязи (Имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 Вот теперь дилемма: что делать? ехать в Эгле на 3 недели и лечиться грязями, или сделать 10 ванн скипидара и поехать на море. Он понятное дело хочет на море. А я даже не знаю, 10 ванн+море - будет ли хороший эффект для суставов? Каргаполка, привет :) . Будет ли эффект (да ещё чтобы, как пишешь - хороший) - тут никогда не угадаешь. Пробовать надо разные варианты... но я бы лично предпочёл грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 26 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 После курганских грязей была ремиссия 8 лет. Но, до Кургана в 2001году лечилась в Чебаркуле, эффект был, но не надолго. Никто не знает как, и никаких гарантий, вот он какой ПА :) . Холодом пробовала, когда только только начинает распухать, можно снять отек, но я заметила когда распух - холодить бесполезно. Еще моя доктор (семейный врач, вменяемая!) советовала так: когда только сустав распух - 3 дня лед, чем чаще тем лучше, а потом на 4ый день творог подогревать в микроволновке, на льняную или хб ткань и на сустав 3-4 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2012 После курганских грязей была ремиссия 8 лет. Но, до Кургана в 2001году лечилась в Чебаркуле, эффект был, но не надолго. Никто не знает как, и никаких гарантий, вот он какой ПА :) . Да, ты права. Я вот разные места черноморского побережья посещала, но псор сошёл только в Гагре. Чем его там "смыло" не знаю, вроде то же море, вот только климат и место уникальное. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 2 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2012 Давненько не писала.... вся в бегах, в заботах. Последнюю неделю совсем не занималась зарядкой. После того гестапо как-то было не до зарядки, да и спина была ттт... Последние два дня стала замечать что потягивает поясницу, надо сегодня сделать несколько простых упражнений. С 29 мая делаю скипидарные ванны. 1-белая, 2-желтая, 3,4- смешанные по схеме. перечитала весь форум про ванны, книгу Залманова - большие надежды у меня. Самое поразительное, что после желтой ванны сразу смогла согнуть пальчик на руке. Эффект правда был несколько часов, потом снова скованность, но меньше. Сжать в кулак сразу не могу, но уже не торчит как перст указующий,сустав ногтевой фаланги сгибается. Уже плюс. Не знаю как люди после ванн могут спать, с меня несколько часов просто все течет, махровый халат приходиться стягивать уже минут через 40 - мокрый на сквозь. В течении ночи еще раз приходиться менять белье на сухое. Это хорошо, думаю, но спать в мокром халате под 2 одеялами не могу - жарко и мокро. А я сухопутная. Стала нарушать диету :crazy: . Ну, не так, конечно, ем белый хлеб, сладенькое подтаскиваю, сушки, печенюшки... плохо конечно :) , но жизнь стала радостнее :D и вкуснее. Смотреть на зеленый салат просто не могу. Стала отдельно есть огурцы, редиску и т.д. Вчера покупала джинсы, уменьшилась на 2 размера. Красивущая!!! да еще после скипидарных ванн кожа подтягивается - смотрю на себя в магазине - стройная, длинноногая( думаю у них там зеркала специальные - вытягивающие) - супермодель :D !! А ходить без скипа в коленях не могу :), пока не могу... все хорошее впереди. Вот вылечусь, куплю себе красивующие туфли на высоченном каблуке и.... постою в них,ну или по лежу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 7 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 Ну, вот и последствия моих подъеданий печенюшек - уплотнились бляшки на локтях и в ушках. Все таки Пегано не обманешь :) .... а так хотелось сладости в жизни :resent: За два месяца на Пегано выработала стойкое отвращение к зеленым салатам. Ну не лезет!!! Никак! До тошноты. Еще как-то могу есть по отдельности огурцы и редиску, но сами листья салата даже видеть не могу. Та же реакция на паровую индейку. Могу голодная ходить целый день, но к паровой индейке или курице (белое мясо) - ни ни!!! До чего противная и привередливая... :) я стала Сегодня случилось то, чего я так ждала 8 месяцев!!! Я смогла безболезненно спуститься по лестнице!!! УРА!!!!! Конечно, была боль в голесностопе и пальцах на левой ноге, но КОЛЕНИ!!! Колени при спуске не болели!!!! Еще больно садиться и вставать со стула или сгибать ногу под острым углом. Но с лестницы можно спускаться!!!! Я то у меня каждое утро была маленькая домашняя инквизиция: из спальни спуститься на кухню, потом подняться, потом опять спуститься... и не дай Бог что-нибудь забыть на втором этаже!!! Хвала ЗАЛМАНОВУ!!!!!! Вчера была 6 ванна. Указательный палец на правой руке ведет себя странно, может начать днем сгибаться, а к вечеру опять распухнуть, может с утра быть в прекрасном настроении, а к обеду (когда надо идти на немецкий и много писать) разбабахать. В общем динамика есть, и она положительная ттт...Остаюсь пока на 15 мг мелоксикама на фоне омеза (противоязвенный препарат), кора скользкого вяза, ромашка и лецитин по схеме. Ванны Залмана по смешанной схеме, на возрастание дозы белой эмульсии. Еще L-тироксин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 10 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2012 Ох! Сделала вчера легонькую зарядочку, помыла пол в спальне и к вечеру опять заклинило поясницу.......!!! .......!!!!!!.......!!!!!!! (это был мат). Пожила два недели как человек гнущийся, радовалась радовалась и на тебе! Расстроилась ужасно. Что делать со своей поясницей не знаю. Надо искать какой-то выход... :) Терпение закончилось - купила себе сумку для продуктов на колесиках. Когда я еще эти немецкие права получу??!! Больше 3 кг физически нести не могу, воспаление в грудино-реберных суставах так и не проходит. Но после той зверской пытки с мануалкой стало, конечно, лучше. Жаль что поясницы надолго не хватило :rolleyes: Вчера был день без скипидарных ванн, но погода была настолько сырой и ветреной, что суставы просто выкручивало и знобило. Залегла в соляную ванну с оливковым маслом, погрелась, промассировала все тело, особенно стопы и голени - КАЙФ!!! Заметила, что пальчик на руке и после соленой ванны лучше гнется. Приготовила себе индейку. Рецептик: Индейка 400 гр. Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик (большой) Морковь 2 шт Кольраби 1 шт. Цукини 1 шт Специи: душистый перец горошком, кориандр, ягоды можжевельника, петрушка, укроп оливковое масло Индейку порезать кусочками (примерно с большой пальц), посыпать специями (душистый перец, ягоды можжевельника и кориандр потолочь в ступке), сбрызнуть оливковым маслом, "пожамкать" и поставить минут на 15-20. Можно убрать в холодильник до 1 суток, только масла надо тогда побольше. В кастрюле с толстым дном разогреваем немного оливкового масла, кидаем лук полукольцами и раздавленную дольку чеснока, пассеруем на умеренном огне (я не зажариваю), минуты через 3 добавляем морковку нарезанную крупной соломкой (лучше не тереть - а порезать вдоль). Накрыть крышкой и дать морковке подружиться с луком и чесноком минут 5. Затем открываем крышку и выкладываем на эту подстилку кусочки индейки (не перемешиваем!!!), накрываем крышкой, огонь убавляем до 2-3 (у меня электроплита с максимальной отметкой 10) и не беспокоим минут 20. Кольраби чистим, нарезаем кубиками (чуть крупнее чем картошку для супа) и закидываем к индейке - солим и перемешиваем. Закрываем крышкой минут на 10. Кабачок режем кружочками, а затем на 4 части. Добавляем его к основному блюду+ укроп и петрушка, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и держим на маленьком огне до готовности кабачка (минут10). Вкусно!!! если все правильно сделано, то будет много подливки и индейка получиться сочной. Я добавляю в тарелку ложку некислого йогурта или обезжиренной сметаны. P.S.: очень вкусно добавить порезанные стебли сельдерея, после кольраби. Но у меня мигрени, и сельдерей противопоказан. Приятного!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 15 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Продолжаю курс скипидарных ванн. Вчера была 9я (11я, если считать 2 пробных). Схема сменная, сейчас 50мл белой и 40 желтой. Стала лучше переноситься, а то на желтых срыв ритма был. Лежишь в мокром горячем халате, а сердце через раз бьется. Сейчас из распухших: палец на правой руке, 4ый палец на ноге, и два плюсневых суставчика. Голеностоп стал вести себя прилично, отекает только при физических нагрузках, он у меня молодец. С коленями странная история, несколько дней назад я стала легко спускаться по лестнице, перестали скрипеть колени и прошли тянущие боли. Но потом, у меня защемило поясничный отдел (грыжа там L4-L5), и боли в коленях вернулись. Не с такой интенсивностью конечно, но стало хуже. Мне еще мануяльщица говорила, что колени из-за поясницы болят. Вот и подтвердилось. Ну, слава Богу что там не артрит, а проблема в связках. Стала делать упражнения, стало отпускать Упражнения при грыже межпозвоночного диска: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 Замечательный ролик (последний). Видимо, автор знает, о чём говорит. Хорошо бы попробовать (если побороть лень :) ). Однако оригинальная методика 1873 года изменена - там грязный дядя валяется на грязном полу, в современном варианте это условие не соблюдено. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 15 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2012 :) Да, видео от 1873 года особо меня тоже порадовала. Вот ссылка на первоисточник (не на 1873 год, конечно) http://mastershiva.ru/ делаю второй день все упражнения из ролика, спину отпустило! Нагнуться до пола еще тяжело и больно, но сидеть уже могу спокойно. Перестала стоять на немецком, а то полчаса сижу, час стою, это при распухших то суставах. Кстати, первое упражнение, очень хорошо "раздыхивает". Посмотрела тут конференцию по псориазу, так оказывается у псориатиков снижен объект легких до 2,5 литров. У меня 2 - максимум проверяла. Это в свою очередь ведет к задержке метаболитов в организме и аутоинтоксикации. Т.е. надо ДЫШАТЬ!!!! и у Залманова это в книге написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 19 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2012 ОХ! не аллергия у меня никакая, а васкулит. В воскресенье утром встала с волдырем на ноге, как укус комара. Этот волдырь постепенно увеличивался и краснел, зуд дикий!!! К вечеру на правой голени высыпало еще штук 7 таких. С марта у меня такая фигня высыпает периодически. Думала аллергия на отраву для муравьев. Высыпет, неделю чешется, потом само проходит, недели через 2-3 снова высыпает. Чего делать то? с васкулитом. Врач сказала, что на одной ноге нетипично, но я, блин вся нетипичная какая-то. Знаю, что при псориазе васкулит бывает и на химические препараты тоже, на антибиотики часто, но я не пила антибиотики. Грешу на мелоксикам, кстати, неделю как дозу снизила в два раза. Сегодня вообще пить не буду, ну нафиг попробую перетерпеть. Не сообщение, а прям телефонограмма с зоны боевых действий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Каргаполка, может, не васкулит? поточнее бы как-то диагноз... (да и их, васкулитов, много). Некоторые методики здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 20 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2012 Да кто ж его знает? Пока отменила все таблетки кроме антигистаминных. Сегодня встала болезненно, суставы припухшие и плотные, голеностоп правый пытается несколько дней болеть. При васкулитах характерно болезненность суставов, и что здесь первично? Жду с нетерпением сегодняшней скипидарной ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 5 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Ого сколько не была!!! А я жива :)) Случилось следующее: пошла я на диагностическую ляпороскопию (без подробностей, к псориазу дело не имеет). Сделали нормально, страшные диагнозы не подтвердили, но накосячили у меня в животе. В Германии врачи тоже делают ошибки, задели сосуд и не увидели. Очнулась наследующий день в реанимации. Итог: потеря 2 литров крови, гемоглобин 54. Капали плазму, антибиотики, Рингера и т.д. В общем лили в меня постоянно, на второй день состояние стало ухудшаться, перелили литр крови. С Пегано пришлось уйти по элементарной причине - в больнице там без выбора, что принесли , то и съела. А потом надо было восстанавливаться. Очень похудела, ходила шаталась, мозг вообще не работал - два наркоза за один день+гипоксия. Выводы: после переливания крови и вынужденного голодания в больнице (4 дня) псориаз значительно уменьшился, голова не чесалось, бляшки на локтях сгладились. Боли в суставах уменьшились, но я и на обезболивающих была. Вернувшись домой стала есть говядину, сладкое, шоколад, пить красное сухое вино. Понятно, что витамины, препараты железа. Бляшки на локтях стали утолщаться, голова чесаться. А я ведь все это время не мазалась ничем. В общем, товарищи - диета наше ВСЕ! Сейчас по суставам - препараты не принимаю, скованность по утрам сохраняется, но терпимая. Делаю гимнастику :)) Кроме говядины, вина и сладкого запретного не ем. Стараюсь все таки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 С возвращением, давай восстанавливайся поскорей! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Каргаполка, привет! :) Слава Богу, что закончилось более-менее благополучно. Не отлучайся больше так надолго, твои посты, замечания, наблюдения очень интересны. Из вышеприведенного: Выводы: после переливания крови и вынужденного голодания в больнице (4 дня) псориаз значительно уменьшился, голова не чесалось, бляшки на локтях сгладились. - кто-то расказывал абсолютно то же самое. Значит, не случайность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 5 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Спасибо! Мне вас не хватало :)) Сейчас уже чувствую себя хорошо. На радостях приготовила для вас кабачковую запеканочку: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Каргаполка, ничего себе у тебя новости, выздоравливай! Я еще думала, куда это ты пропала. На железо не обносит кожу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Каргаполка, привет! :) Слава Богу, что закончилось более-менее благополучно. Не отлучайся больше так надолго, твои посты, замечания, наблюдения очень интересны. Из вышеприведенного: - кто-то расказывал абсолютно то же самое. Значит, не случайность. я рассказывал- после потери поллитра крови ушёл и псориаз большей частью и проблемы с суставами на пол. года. У деда в своё время, когда было внутренне кровотечение и ему двое суток донорскую или плазму( малый был, не знаю) навсегда ушла экзема. Каргаполка, ничего себе у тебя новости, выздоравливай! Я еще думала, куда это ты пропала. На железо не обносит кожу? Чего вдруг на железо должно кожу обносить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Чего вдруг на железо должно кожу обносить? Есть подозрение, что мое прошлогоднее обострение началось из-за сорбифера (писала тогда в теме о железе). Интересно, это моя разовая индивидуальная реакция или у других тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 5 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 (изменено) Я не знаю обносит или нет на железо, но я ем много всего чего не надо, и кожа стала хуже. Ну, сейчас фиг с ним с псориазом, мне надо мозги кормить и ноги, чтобы ходили :)) Я еще умудрилась сдать на немецкие права. Водила каждый день по 45 минут с инструктором, все на немецком. Так я потом из машины на полусогнутых выходила и сразу ложилась спать. Про запеканку: фото в галереи. Как мне их сюда перетащить? http://psoranet.org/...llery&album=160 Так запеканка: 1 кабачок 3 морковки 2 яйца (можно и одно, это я от жадности 2 схватила) 5 столовых ложки геркулеса соль, специи или травы для пропитки: оливковое масло и чеснок Кабачок и морковку потереть на крупной терке ( я сделала это в комбайне), добавить яйцо, соль травы и 4 ложки геркулеса (1 оставить для посыпки формы). Дать постоять для разбухания геркулеса 20 минут. Приготовить форму: смазать подсолнечным маслом и посыпать геркулесом, разогреть духовку до 180. Через 20 минут выложить овощную смесь в форму (у меня кабачок дал много сока, его я слила) и поставить в духовку на 30 минут. Вытаскиваем из форму и переворачиваем дном к верху (так красивше), поливаем оливковым маслом с растертым в нем чесноком. Приятного! Изменено 5 августа 2012 пользователем RedMen вставлены картинки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2012 Про запеканку: фото в галереи. Как мне их сюда перетащить? Как разместить картинки в своём сообщении, см. Инструкцию тут => http://psoranet.org/.../#entry93733159, п. 6 Я отредактировал, вставил картинки, надеюсь последовательность не напутал. Картинки кликабельны, увеличиваются до больших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Каргаполка Опубликовано: 6 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2012 Спасибо БОЛЬШЕ при БОЛЬШОЕ!!!! Что-то я вчера читала читала и не поняла. С мозгами еще плохо. А последовательность абсолютно правильная - "Кулинар!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас