Перейти к публикации

Дневник, как сила воли.


Рекомендованные сообщения

Ой, пропустила, пропустила! Сейчас около 60кг при росте 170.

когда была 63-65 была такая аппетитная - бока кругленькие, такая мяконькая, женственная :) . А теперь просто высокая стройная с тонкой талией и впалым животом. Как все :) в общем.

так поправляйся быстрей!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас около 60кг при росте 170.

Каргаполка, так это вроде нормальный вес (для женщин формула 170-110=60)

По крайней мере нижний предел нормального веса. :)

У меня рост тоже 170, вес колеблется 63-65, но животик можно было бы убрать :) .

Изменено пользователем luna-69
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да вес нормальный, я такая лет 5 была, потом здесь на немецких булках и свинине отъелась. Теперь вот опять похудела. При том когда была попышнее все думала: "надо похудеть, как же моя тонкая талия, что-то я распустилась" . Похудела. Теперь: где моя аппетитность, мягонькие бочка и т.д." нам женщинам не угодишь. :)

Я бы и поправилось чуток, чем больше жировой ткани, тем больше эстрогенов. Но как с таким питанием это сделать? ТОлько хотела согрешить, как сегодня что-то совсем хреновенько :) . Коленочки не гнуться, суставчики болят, спина ноет и не гнется. Как мелоксикам и не пила вовсе (а я то пила, я помню :) ). Сделала вчера вечером солевую ванну, даже спина хорошо сгибалась, потом натерлась арахисовым маслом и обложилась лопухами, в компрессную бумагу завернулась, чулочки шерстяные натянула. Пижамку сверху. Поясницу - вольтареном и шерстяной платок намотала.

Сексуально!!! страсть извращенца-колеки :)

Голову сегодня салицинкой намазала - корка чего-то наросла сильная. Может не мазала давно - не помню уже. Пойду сейчас на добычу лопухов. попробую из без масла приложить. Может лучше станет.

Рассматриваю варианты курортолечения. Думаю либо грязи, либо нафталан. никак определиться не могу. Есть в Литве санаторий грязевой в Друскининкай. Может лечился кто? Еще мне Липецкий санаторий хвалили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ссылка на друскеники

www.sanatorija.lt

В друскениках вообще природа супер.

Изменено пользователем luna-69
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ссылка на друскеники

www.sanatorija.lt

Спасибочки :) ! Я тут уже нарыла по всем их санаториям. Остановилась на Белорусь или Друскининкай

В Эгле многие пишут плохо кормят, на Пегано не посидишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беларусь это наш санаторий, говорят что кормят хорошо, но не знаю по пегановски ли. Могу узанть, у нас много кто отдыхал.

Изменено пользователем luna-69
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду крайне признательна! Хочется и полечиться и отдохнуть по человечески. А то муж в отпуске 2 года не был и привезти его куда-то не известно куда не хочется. Ему тоже отдохнуть надо.

Сюда написала впечатления о санатории в Курганской области - кому интересно глянуть можно здесь http://psoranet.org/topic/808/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готов результат ТТГ - 3,51 Это не хорошо. Это субклинический гипотиреоз. Показаны гормоны щитовидной железы. А я так от них год бегала. И что делать? Для беременности надо 1, а не почти 4. В среду пойду сдаваться своему семейному врачу.

...

ТТГ 3.51 - это в пределах нормы. Если только у вас там другая шкала какая-то при исследовании используется...

По лабораториям, в которых я сдавала, нормы (0,17-4.05), (0.4-4) и (0.23-3.4) - методы разные.

У меня в том году был 7, с врачом повезло - она посчитала это незначительным отклонением и предложила обойтись без Л-тироксина. Выручила ваша немецкая фирма Хеель :) "Тиреоидеа композитум", "Убихинон композитум" и "Лимфомиозит".

Делала генетику несколько лет назад: ген по псориазу, по псориатическому артриту (он оказывается отдельно), по ревматоидному артриту, по остеопорозу.

Ха! А можно поподробнее про эти анализы? Я тут год-полтора назад спрашивала на форуме, есть ли генетические анализы на эту тему - меня все уверяли, что такого еще не изобрели в принципе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну информирую. Питание трехразовое: на завтрак шведский стол, на обед и ужин заказное меню (есть диетическое и вегетарианское): можно хоть суфле из морковки заказать. Мясо, рыбу на пару можно заказать. Фрукты и овощи есть. Знакомой очень нравиться, она уже туда 5 лет подряд ездит. В номерах тоже нормуль. Вокруг санатория зеленая зона. Вообще весь Друскенинкай это зеленая зона - зелени очень много, есть где погулять вечерами. В 100 метрах от санатория находится один из крупнейших аквапарков в Европе с набором бань и СПа процедур. Только профиль у санатория : опорно-двигательный, желудочный и нервный. Ну вот вроде, если что спрашивай.

Изменено пользователем luna-69
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну информирую. Питание трехразовое: на завтрак шведский стол, на обед и ужин заказное меню (есть диетическое и вегетарианское): можно хоть суфле из морковки заказать. Мясо, рыбу на пару можно заказать. Фрукты и овощи есть. Знакомой очень нравиться, она уже туда 5 лет подряд ездит. В номерах тоже нормуль. Вокруг санатория зеленая зона. Вообще весь Друскенинкай это зеленая зона - зелени очень много, есть где погулять вечерами. В 100 метрах от санатория находится один из крупнейших аквапарков в Европе с набором бань и СПа процедур. Только профиль у санатория : опорно-двигательный, желудочный и нервный. Ну вот вроде, если что спрашивай.

Ух ты!!! Спасибо огромное за подробности. У моей подруги у матери РА, так после Литвы 20 лет ремиссия была. Паровая рыба это точно для меня. Буду думать. Еще как вариант смотрю Имаго в Черногории. Там и грязи и море с солнцем. Думаю. на машине нам без разницы куда, что туда 16 часов, что в Черногорию.

Мне профиль и нужен опроно-двигательный. У меня ПА

ТТГ 3.51 - это в пределах нормы. Если только у вас там другая шкала какая-то при исследовании используется...

По лабораториям, в которых я сдавала, нормы (0,17-4.05), (0.4-4) и (0.23-3.4) - методы разные.

У меня в том году был 7, с врачом повезло - она посчитала это незначительным отклонением и предложила обойтись без Л-тироксина. Выручила ваша немецкая фирма Хеель :) "Тиреоидеа композитум", "Убихинон композитум" и "Лимфомиозит".

Ха! А можно поподробнее про эти анализы? Я тут год-полтора назад спрашивала на форуме, есть ли генетические анализы на эту тему - меня все уверяли, что такого еще не изобрели в принципе.

Да достали они меня уже с L-тироксином!!! Все в один голос, для беременности надо 1. А так, можно жить спокойно. Чем выше уровеньТТГ у мамы, тем выражение степень идиотии у плода. Вывпила сегодня первую таблетку. снизимся до 1 и уйду с гормона, только ради здорового ребенка.

По генетике. Анализ делается давно, я делала в Екатеринбурге в лаборатории Бейкина, правда по знакомству. Генны определяются на псориаз и на псориатический артрит.

Википедия:

Генетические факторы

В развитии псориаза велика роль наследственного компонента, и уже известны многие из генов, ассоциированных с развитием псориаза или прямо участвующих в его развитии, но пока остаётся невыясненным, как эти гены взаимодействуют в процессе развития заболевания. Большинство известных на сегодня генов, ассоциированных с псориазом, так или иначе влияют на работу иммунной системы, прежде всего на функцию Т-лимфоцитов и на главный комплекс гистосовместимости (MHC). Основное значение генетических исследований псориаза заключается в том, что они позволяют идентифицировать молекулярные механизмы и сигнальные каскады, вовлечённые в развитие болезни, для дальнейшего изучения и возможной в будущем разработки новых лекарств, действующих на эти новые молекулярные мишени[30].

Классический геномный анализ позволил идентифицировать 9 генных локусов на различных хромосомах, ассоциированных с развитием псориаза. Эти генные локусы получили у исследователей названия «гены предрасположенности к псориазу» (psoriasis susceptibility genes, PSORS) и номера от 1 до 9, то есть PSORS1 — PSORS9. Внутри этих генных локусов находятся отдельные гены, имеющие отношение к этиологии и патогенезу псориаза. Многие из этих генов включены в сигнальные пути, участвующие в развитии воспаления, ревматических и аутоиммунных заболеваний. Определённые аллели (мутантные варианты) этих генов или нарушения их регуляции (патологическая активация обычно «молчащих» генов или, наоборот, неактивность генов, которые в норме должны быть активны) часто обнаруживаются у больных псориазом[30].

Основным генетическим детерминантом, предопределяющим предрасположенность человека к псориазу, является PSORS1, который, вероятно, ответственен за 35 — 50 % всего наследственного компонента в развитии псориаза. Этот генный локус содержит гены, управляющие работой иммунной системы или кодирующие белки, в повышенных количествах обнаруживаемые в коже больных псориазом. Этот генный локус расположен на хромосоме 6, в области главного комплекса гистосовместимости, управляющего важнейшими иммунными функциями. Три гена в локусе PSORS1 имеют особенно сильную ассоциацию с развитием псориаза: ген HLA-C, аллельный вариант HLA-Cw6, кодирующий молекулу белка MHC класса I, ген CCHCR1, аллельный вариант WWC, который кодирует оболочечный белок, в повышенных количествах обнаруживаемый в эпидермисе больных псориазом, и ген CDSN, аллельный вариант 5, который кодирует белок корнеодесмосин, экспрессируемый в гранулярном и поверхностном слоях эпидермиса и экспрессия которого также повышена при псориазе[30].

Изучение генома больных псориазом позволило идентифицировать и другие гены, которые характерно изменены при псориазе. Некоторые из этих генов кодируют воспалительные сигнальные белки, влияющие на активность и пролиферацию иммунокомпетентных клеток, вовлечённых в патогенез псориаза. Некоторые из этих генов также вовлечены в патогенез и других аутоиммунных заболеваний[30].

Два основных гена, подвергающихся в настоящее время интенсивному исследованию в связи с псориазом — это ген IL12B на коротком плече хромосомы 5q, кодирующий цитокин интерлейкин-12-бета, и ген IL23R на длинном плече хромосомы 1p, кодирующий рецептор для интерлейкина-23 и вовлечённый в механизмы дифференцировки Т-клеток. Т-клетки, в свою очередь, вовлечены в воспалительный процесс в коже, приводящий к развитию псориаза[30].

Оба этих гена расположены в сигнальном каскаде, который в конечном итоге приводит к активации экспрессии генов так называемого «фактора некроза опухолей типа альфа» (tumor necrosis factor-α, TNF-α, ФНО-α) и ядерный фактор каппа-B (nuclear factor kappa-B, NF-κ:), двух наиболее важных генов, вовлечённых в патогенез воспаления и аутоиммунных заболеваний[30].

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О да, я уже там почитала, спасибо. теперь интересуюсь еще про Игало, а именно отзывы по лечению ПА Тоже на форуме смотрела, но ничего определенного не нашла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По генетике. Анализ делается давно, я делала в Екатеринбурге в лаборатории Бейкина, правда по знакомству. Генны определяются на псориаз и на псориатический артрит.

Каргаполка, я не совсем поняла: этот анализ показывает только наличие/отсутствие этих генов у "анализируемого" или как-то оцениваются риски передачи этих генов дальше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В основном это для диагностики используется. Т.е. когда не понятно что это за кожное заболевание. Ну при всяких атипичных формах или ПА без высыпаний. Мне диагноз года 3 поставить не могли, атипичный псор был, только когда суставы распухли, ревматолог диагноз поставила.

Сам псориаз не наследуется, если наследуется ген, то говорят о предрасположенности. Сказать будет ли у ребенка псор или нет, можно только взяв материал у ребенка или плаценты. Или когда ЭКО делают выбирают какие эмбрионы подсадить, тоже могут определить у кого такой ген есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера прикладывала лопухи с случайно лизнула палец. Сок оказался очень горьким. У меня возникли сомнения- а лопух ли я привязываю? Кто-нибудь знает, лопух наш российский горький?! Может я ядовитое что приворачиваю??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера прикладывала лопухи с случайно лизнула палец. Сок оказался очень горьким. У меня возникли сомнения- а лопух ли я привязываю? Кто-нибудь знает, лопух наш российский горький?! Может я ядовитое что приворачиваю??

Скорее всего, ты перепутала, это похожие листья мать-и-мачехи – обитатели песчаных почв. Лопух, живущий на жирных почвах, имеет сладковатый вкус, а листья мать-и-мачеха на вкус горьковаты и без запаха. Но не ядовитое, хотя и без нужного нам эффекта.

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное!!! Я тоже очень удивилась, что горький, лопух ведь в салаты добавляют. И лист не закругленный,а заостренный, но больший, 2 моих ладони. Где же здесь лопухи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лопух растет "около человека" - по заброшенным огородам, по пустырям и заросшим свалкам, по всяким сорным местам, вдоль заборов и вдоль дорог, по оврагам. Он любит пониженные места (канавы, овражки), где с водой смываются отовсюду питательные вещества. Ищи его рядом с крапивой.

Или уж тогда подожди - отцветет, надевай самые балахонистые и длинные штаны - и он сам тебя найдет. Своими репьями. :)

Здоровья и поиска

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вот еще - для поиска лопухов можно использовать еще один его обычный спутник, его конкурент - одуванчик. Ежели желтеет где то кусок лужка (или уже белеет) - смело иди туда, там очень вероятна и приятная встреча. С лопухом.

Здоровья

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное!!! Я тоже очень удивилась, что горький, лопух ведь в салаты добавляют. И лист не закругленный,а заостренный, но больший, 2 моих ладони. Где же здесь лопухи?

А что делают с лопухом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что делают с лопухом?

привязывают к суставам на ночь, чтобы снять отечность и воспаление.

Добыли мне в аптеке скипидар! Но он просто ЧИСТЫЙ!!! И что мне с ним теперь делать?? Целый литр чистого скипидара!

Блин, а я так на него надеялась. Еще есть надежда, что с Украины привезут, если там найдут конечно. Есть на Украине скипидар для ванн?

Получила свои результаты кровищи... Врач по телефону: " кровь и тебя просто супер!!!" ТОлько врачи способны так восхищаться уровнем АСТ, АЛТ и холестерином. Еще железо и В12 на уровне, это при том, что я на диете. Действительно СУПЕР!!!!

Страховая компания отказывается оплачивать мне лечение в Литве. Езжайте в Польшу или Чехию. Где я им там грязь найду? Надо заполнить кучу бумажек, может и т.д. Надеюсь на скипидар, авось и не понадобиться курорт. Читаю книгу Залманова. Занятно, написано было в 60х годах, а воз (ВОЗ :) ) и ныне там.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Украине можно купить готовую эмульсию для скипидарных ванн. Например вот такую http://fitoapteka.com/read/ru/product_page/show/3038523/%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9/id/3960574/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%80-%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%8D%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F-500%D0%BC%D0%BB

есть такая же только жёлтая.

Здесь ещё нужно учитывать, что белые и жёлтые эмульсии по разному влияют на давление.

Есть ещё такие.

http://nikolaev.prom.ua/p1579143-skipofit-belyj-skipidarnaya.html

http://kiev.prom.ua/p4151274-omolozhenieuluchshenie-krovotokaskipidarnaya-emulsiya.htm

http://kam-pod.prom.ua/p4893559-zheltaya-skipidarnaya-emulsiya.html

http://dp.prom.ua/p2127188-skipidarnye-emulsii-zalmanova.html

Есть рецепт для самостоятельного приготовления ванн Залманова.

Для приготовления около 1 литра этой эмульсии нужно взять 550 мл дистиллированной воды, 30 г мелко наструганного детского мыла, 3 г салициловой кислоты, 20 млкамфарного спирта, 500 мл живичного скипидара, изготовленного по ГОСТ 1571-82.

В эмалированную кастрюлю налить дистиллированную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее детское мыло и салициловую кислоту. Кипятить около 15 минут на слабом огне до полного растворения мыла, помешивая стеклянной палочкой. Кастрюлю снять с огня, влить в нее 500 мл живичного скипидара, все хорошо размешать и влить камфарный спирт. Полученную эмульсию перелить в стеклянную посуду из темного стекла. Готовая эмульсия имеет вид простокваши. При хранении она иногда расслаивается на два или три слоя; поэтому перед употреблением ее нужно хорошо взбалтывать. Хранить белую эмульсию следует в темном месте, при комнатной температуре она может сохраняться до 1 года. На ее приготовление уходит около получаса.

Желтый скипидарный раствор

Для приготовления около 1 литра желтого раствора требуется 200 мл касторового масла; 150 мл олеиновой кислоты; 13,3 г едкого натра в гранулах; 133 мл дистиллированной воды и 500 мл живичного скипидара (ГОСТ 1571-82).

Касторовое масло налить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню (в другую, более широкую емкость с водой). Водяную баню поставить на огонь и, пока в ней закипает вода, приготовить раствор едкого натра. Делать это нужно с большой осторожностью, в резиновых перчатках, так как едкий натр является щелочью. Для этого надо взять колбу из тонкого стекла, налить в нее дистиллированную воду и понемногу всыпать едкий натр, обязательно вращая колбу под струей холодной воды (чтобы она не лопнула от разогрева) до полного растворения едкого натра. Затем колбу поставить для полного охлаждения. Когда вода в водяной бане закипит, убавить огонь и через 5-8 минут от начала кипения влить раствор едкого натра в касторовое масло и тщательно размешать стеклянной палочкой. Как только масло со щелочью загустеет, еще раз все хорошо перемешать и влить олеиновую кислоту, вымешивая стеклянной палочкой. Когда смесь станет жидкой как подсолнечное масло, прекратить нагревание, снять кастрюлю с водяной бани, влить скипидар и хорошо размешать. Готовый желтый раствор прозрачен, имеет желтоватый цвет и напоминает растительное масло. Хранить его следует в хорошо закупоренной посуде из темного стекла при комнатной температуре, в темном месте он может сохраняться до 1 года. На приготовление желтого раствора уходит значительно больше времени, иногда до 10 часов, если готовится большой объем.

По немецки составляющие называются как-то так салициловая кислота - salicylsäure , камфорный спирт - spiritus Camphoratus

кастровое масло - Rizinusöl, едкий натр - NaOH Natriumhydroxid ( Ätznatron) , олеиновая кислота - ölsäure (Z-9-Octadecensäure, oleinsäure )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовила сегодня!!! Наконец-то почувствовала себя более менее активной. Наверно L-тироксин начал действовать, и мой субликлинический гипотиреоз начал отступать. Ну, придумала для себя я так.

Итак, сегодня:

Капуста кольраби фаршированная

Суп с фрикадельками

Блинчики ржаные

:)

Кольраби фаршированная:

Быстренько готовим самый обыкновенные куриный фарш: куриную грудку в блендер, туда же чесночок, одно яйцо, чуть соли.

На сковородке с минимальным кол-вом масла и максимальным воды пассеруем лук и морковку.

Кольраби средних размеров ( у меня была размером в два моих сложенных кулака) моем и чистим. Чистим - т.е. срезаем с нее верхних зеленый слой. Отрезаем донышко - одеревенелое место у корня. Не выбрасываем!!! - это крышечка. Затем ложкой или ножом вырезаем сердцевину, так что-бы остались целыми стенки и желательно не продырявить донышко. все что из серединки не выбрасываем -у нас тут безотходное производство.

Смешиваем фарш и пассерованным луком и морковкой, мелко нарезанной петрушкой и полученной массой начиняем кольраби. Закрываем срезанной крышечкой и в пароварку на 30 минут. Все! Как вариант можно в духовку или в кастрюльку с водичкой и потушить.

Подавать с йогуртом или без :)

Суп с фрикадельками

В кипящий литр воды кидаем лавровый лист и душистый перец (можно,я сверялась с Пегано) и фрикадельки сформированные из куриного фарша приготовленного ранее (см.выше). Даем закипеть и провариться минуты 3. Затем закидываем все что выскребли из кольраби, предварительно мелко нарубив. Пока все вариться, моем цукини, режем на мелкие кубики и в суп. Даем провариться 10 минут. Добавляем горсточку геркулеса (для густоты) и зелень. Выключаем, настаиваем 10-15 минут. ALLES!

Блинчики ржаные

1 Яйцо смешиваем с 2 столовыми ложками стевии, щепоткой соли, столько же соды. Вливаем чашку разбавленного молока (13 молока, остальное вода), просевыем в эту смесь ржаную муку, размешиваем и добавляем 2 ложки растительного масла. Жарим на сухой сковороде. У меня тесто получилось очень густым и блинчики получились пышные и похожие на американские. Но это их совсем не испортило. Да, у стевии выраженный привкус, поэтому я добавила достаточно много ванилина, чтобы хоть как-то "замазать".

Приятного!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...