lar Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Хочу завести дневничок для контроля моего состояния. Итак, что имею: с 10 лет псориаз ВЧГ. Чуть более 10 лет к нему присоединились бляшки на теле. Площадь небольшая, и это радует. Пятнышки на коленях, локтях, вдоль позвоночника, на голенях и бедрах. В августе 2011 года заболел указательный палец на правой руке. Началось все не очень страшно: слегка опух, плохо сгибался, чуть болел при сгибании. Я со смехом делала предположения: много пишу?, отлежала во сне? и т.д. Где-то зимой я попала на этот :sad_new: сайт и прочла про псор. артрит. Стало не до смеха. Для начала обратилась в КВД к дерматологу. Сдала анализы – все отлично. Псор есть, а вот артрит – послала к ревматологу для того, чтобы для начала исключить ревмат. артрит. В самом конце февраля- сильнейшее обострение в пальце. Еду к ревматологу. Снова сдача анализов, рентген, диагноз: псор. артрит. 19 марта 2012 года поставлен официально. Назначено лечение: метотрексат 7,5 раз в неделю, в остальные дни фолиевую кислоту по 2 таблетки в день. При болях: мовалис +мазь Вольтарен-эмульгель. Почитав форум, сделала следующее: 1. Сделала выписки из форума и оформила папку-книжку с правилами на всю оставшуюся жизнь. 2. Пью настойку сабельника и завариваю брусничный лист вместо чая (с 22 марта) 3. Пила Найз по таблетке утром и вечером в течении 10 дней, затем 4 дня просто по таблетке вечером. 4. Мажу Вольтарен-эмульгелем 3 раза в день уже 3 дня. 5. Комперсс с Димексидом вечером (6 раз) Метотрексат пить не стала: боюсь. Пробую вылечиться пока так. До сегодняшнего дня все вроде бы шло более-менее. Вчера полностью отказалась от Найза. Сегодня встала: опухоль, не гнется, болит. Пить Найз дальше или погодить? Не получается писать ручкой: :) болит палец, не слушается, не гнется. А работа моя связана с бумажками: я кадровик. Ну вот как-то так. Ищу свой метод лечения, верю, что найду. Пока что верю… :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 А режим питания ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 1. Сделала выписки из форума и оформила папку-книжку с правилами на всю оставшуюся жизнь.Класс! Такой системный подход вызывает уважение. Удачного лечения :sad_new: (Интересно, сколько из завсегдатаев форума делают такие выписки?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lar Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 Я читала про Пегано. Но даже не представляю (пока) как жить без картошки и помидорок? Сладкое так люблю! В общем, пока что отказалась от чая и кофе полностью. Пью бруснику и чистую воду (помногу). Перестала покупать еду с Е-шками, консервированные овощи, которые уминала раньше целыми банками. Стараюсь есть побольше овощных блюд. Мясо кушаю редко: в основном курочку. Знаю, что это плохо, но физически пока не могу отказаться от "плохих " продуктов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Ларчик, загляни на сайте в кулинарный раздел, там наверное сможешь выудить много полезного для себя :sad_new: Link to comment Share on other sites More sharing options...
lar Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 У нас и такой есть? Пошла искать. Сайт огромный - всего разом не охватишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Сайт => http://www.psora.net/home.html Кулинарный раздел => http://psora.net/?p=3327 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Перестала покупать еду с Е-шками Я заранее извиняюсь, но по моему это мракобесие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lar Posted March 27, 2012 Author Share Posted March 27, 2012 А что, они не вредны? С удовольствием вернусь к сухарикам и консервантам. :sad_new: Я думала, что именно Е-шки отвечают за всякие нехорошие вещи в продуктах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 Если пищевой продукт имеет индекс "Е" - то это значит, что он внесен в СанПиН, изучен вдоль и поперек, а самое главное - на него установлены допустимые дозы. Гугли ADI + NOAEL и тебе будет счастье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дус Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 Как бы эти Е не были изученны но лучше без них . Мы то что мы едим . (не помню чьи слова) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lar Posted March 29, 2012 Author Share Posted March 29, 2012 27 марта 2012г. Рука опухла, начались боли, пока терпимые. Лекарства не пью, Пью сабельник, бруснику, Мажу Вольтареном 3 раза в день. 28 марта 2012г. Утром проснулась :rolleyes: с сильной опухолью, движение невозможно, болит сильно. В 6 утра выпила Найз 100, намазала Вольтареном. Реакции в положительную сторону никакой. С каждым часом все хуже и хуже. В 9.30 выпила Диклофенак 25 мг., через 2 часа еще одну таблетку 12.5 мг. После обеда дело пошло веселее. К вечеру боль почти не чувствовалась. Потихоньку начала двигать пальцем. На ночь выпила таблетку диклофенака 100 мг. Сделала компресс (30% димексид + ампула диклофенака) до утра. Мама связала шерстяную варежку , только без пальчиков и побольше (такой мешочек получился). Кисть теперь спит в ней. 29 марта проснулась почти здоровой: боли нет, палец сгибается на половину, опухоль осталась. Но жизнь после вчерашнего уже кажется прекрасной и удивительной! Выкину нафик Найз, он мне как мертвому припарка. Вечером планирую повторить Диклофенак 100 + компресс на ночь. Ну и сабельник конечно. :smile99: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted March 29, 2012 Share Posted March 29, 2012 (edited) Как бы эти Е не были изученны но лучше без них . Мы то что мы едим ... Да, но они толком и не изучены. Вот, Ларчик, и начальник вашего Роспотребнадзора по Воронежской области д.м.н. М.Чубирко в своей книжке «Внимание – пищевые добавки!» тоже говорит , что свойства и влияние этих добавок на метаболические процессы в организме человека изучены недостаточно. Кроме того, производители придумали как и тут схимичить, чтобы обойти эти скомпроментированные добавки «Е». Вместо «Е» везде пишут «ароматизатор, идентичный натуральному». На Западе это писать нельзя, у нас – пожалуйста. А раз «Мы то, что мы едим», то в РФ мы существа химические, можем хватать за грудки: - Ну, ты, органический, нефтеперегонный, и слыша в ответ - А ты, неорганический таблицеменделеевистый..., а если, кто попроще в спор влез, то тому вааще, перед тем как "в репу" : - Молчи, пестицид. Мы щас все "идентичны натуральным". Мы «Почти как люди» :rolleyes: Edited March 29, 2012 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
lar Posted March 29, 2012 Author Share Posted March 29, 2012 (edited) Конечно, это все разрешено и почти безопасно. Но если бы был выбор, я бы выбрала домашние продукты собственного производства. Свое мясо, молочка, фрукты-овощи. Для организма было бы гуд. Правда, помню, мама сбила из молока в деревне сливочное масло. Так я его есть не смогла: уж слишком вкус натуральный. Отвыкли мы уже от этого. Edited March 29, 2012 by lar Link to comment Share on other sites More sharing options...
lar Posted April 5, 2012 Author Share Posted April 5, 2012 Прошла неделя с начала приема Диклофенака 100. Наконец то я выбралась к своему терапевту с выпиской от ревматолога. Она уж грешным делом подумала, что меня в больницу положили. Скорректировали мы немножко лечение. Врач посоветовала отойти от Диклофенака и начать принимать вместо него Мовалис или наш русский аналог , если мало денег. Вчера (04.04.2012) первый раз выпила Мовасин 15 мг. Пью раз в день. Посоветовали мне отказаться от противозачаточных таблеток. И вообще, если хочу ребенка, то рожать скорее, так как здоровье "уже поджимает". Продолжаю пить настойку сабельника каждый день, чай из брусники. Собираюсь купить БАД наподобии Арты и Терафлекса. Врач сразу предупредила: пить не менее 6 месяцев в году. Иначе бесполезно. Ну и Эссенциале форте желательно. От метотрексата пока воздержусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 lar, если решила рожать, то рожай, а не по форумам советуйся. Для этих вопросов в больницах есть специально обученные люди. А все НСПВ имеют свои побочки, и решать только тебе. А на счёт сабельника и брусники: -- знаешь где эта ботва росла, кто под этот куст в туалет ходил, как собирали.....?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 знаешь где эта ботва росла, кто под этот куст в туалет ходил, как собирали.....?? Не нравится? Да, вы правы — Привычка к Лориган И к розам... Но этот хлеб, Что жрёте вы, — Ведь мы его того-с... Навозом... © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted April 5, 2012 Share Posted April 5, 2012 lar, если решила рожать, то рожай, а не по форумам советуйся. Для этих вопросов в больницах есть специально обученные люди. Стало интересно, а кто ж эти люди? Я что-то не пойму о ком речь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted April 6, 2012 Share Posted April 6, 2012 Стало интересно, а кто ж эти люди? Я что-то не пойму о ком речь. Я склонен думать, что это доктора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lar Posted April 6, 2012 Author Share Posted April 6, 2012 В том то и дело, что пока рожать в планах нет. Но никто не знает, как дальше жизнь повернется. Поэтому пока в раздумьях и поисках своего правильного лечения. Мне, как всегда, хочется и рыбку съесть (вылечиться как максимум, улучшить и стабилизировать состояние как минимум) и на .... сесть (лечением этим не навредить). А пока самое главное не унывать и панике не поддаваться. Чего и всем желаю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts