Тереза Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Но оно чем-то компенсировано до вменяемого? Правильно подобранного препарата нужна совсем небольшая доза даже чтобы снести "лишних" 40-50 мм. Чтобы подобрать правильный препарат, надо найти правильного доктора. В нашем городе таких нет. Мы как-то обсуждали это в Максуром, он говорил, что у нас не у кого лечиться и будет жить насколько хватит. Надо ехать куда-то в крупные областные центры, но там могут просто ободрать, обследовав всё что только можно и толку никакого. Я это уже проходила с папой. Так что, как Максурыч, буду жить насколько хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 А если лишних больше? И больше их уже много лет? Допустим удастся подобрать препарат и их снести. А что будет с сердцем с сосудами? Они уже перестроились работать при таком давлении. Сосуды растянуты, сердце работает уже в другом режиме. Они смогут перестроится обратно?... Ничего плохого не будет, могу сказать в том числе и на собственном опыте, и стабилизировать давление на уровне 140 после 200 стоит как можно скорее. Ничего там не "перестроилось", организм пытается выжить в экстремальных условиях, ничего там не "растягивается", сердце работает в ненормальном режиме, а ресурс у него не безграничный. "Если что-то долго ломать, оно сломается"©. При снижении на такую величину некоторое время (месяц-два) будет непривычно немного вялое состояние, будет казаться, что ухудшилось, что "голова не варит", но это закономерно и проходит довольно быстро. Можно делать это постепенно, но из-за риска небудемговоритьчего лучше привести давление в норму как можно скорее, да и заниматься вычислениями врач не будет. ССС не расчитана на такой режим. Термин "это моё рабочее давление" применительно к 150-200 - бред, оно лежит в интервале 100-140. Я тоже так думал раньше, что к этому можно привыкнуть, зная, что вроде как и ненормально, но, в общем, комфортно, и ничего не будет. Однако потом понял, что будет, и стоить будет дорого. Чего не понял, то объяснили. А дозы при правильном подборе точно невелики. А, вот что ещё, давление нельзя "сбивать", как привыкли многие. Померил, высокое, надо "сбить". Нифига подобного. Если постоянно не принимается какой-то препарат, то есть 2 резких перепада, с 200 на 60-70 мм вниз, а потом (действие "сбивалки" закончилось) резко настолько же вверх. И то и другое не есть хорошо. В качестве скорой помощи пойдёт, но и только.Чтобы подобрать правильный препарат, надо найти правильного доктора. ... Честно - надо найти кардиохирурга, кардиореаниматора, или кардиолога, который "на переднем крае" (делает исследования пациентам сам, делает коронарографию и т.д.). Они понимают у чего и откуда ноги растут, знают нюансы действия разных препаратов даже внутри одной группы и "попадают" достаточно точно. Консультация у такого будет с толком с высокой степенью достоверности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fruktoed Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 <ссылка на рекламный ролик удалена>. модератор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Ничего плохого не будет, могу сказать в том числе и на собственном опыте, и стабилизировать давление на уровне 140 после 200 стоит как можно скорее. Ничего там не "перестроилось", организм пытается выжить в экстремальных условиях, ничего там не "растягивается", сердце работает в ненормальном режиме, а ресурс у него не безграничный. "Если что-то долго ломать, оно сломается"©. Я видимо о том случае когда уже начало ломаться. Когда уже есть изменения в миокарде, в сосудах, на узи говорят сердце увеличено. Еще делали обследование, как называется не помню - под общим наркозом, через вену на ноге вводится аппарат и смотрят что-то в сердце. А, вот что ещё, давление нельзя "сбивать", как привыкли многие. Померил, высокое, надо "сбить". Нифига подобного. Если постоянно не принимается какой-то препарат, то есть 2 резких перепада, с 200 на 60-70 мм вниз, а потом (действие "сбивалки" закончилось) резко настолько же вверх. И то и другое не есть хорошо. В качестве скорой помощи пойдёт, но и только. У нас скорая больше чем на 20 - 30 не сбивает. Видимо боятся, а может это только в конкретном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 (изменено) Фу, ты, хиропрактика рулит, опять в гостях «Гений массажа», опять после его сеанса «охватит целая волна восхитительных и светлых чувств». Физиотерапевтический эффект почище, чем после перечтения «Четвертого позвонка» Ларни… :D Тереза, в природе всего две стратегии поведения – бегство (что предложил Максюрыч) и нападение (Хелпыч, см.выше), поэтому Хелп прав, что мы люди, мы уже «не квакаем по ночам», мы уверенной походкой прём к кардиологу. Но, исходя из местных реалий, нам часто не сыскать тех, что «на переднем краю науки». У нас проще – в каждом областном центре есть кардиоцентр, и не нужен «и швец и жнец» - доХтура работают не по одному, а в команде – это производство, это поток. Ты, конечно, человек особенный, штучный, но исходя из теории вероятностей, дико было предположить и такую же уникальность хвори сердешной у тебя. Скорее всего, что-то весьма и весьма обычное и для "обычного" кардиолога и "обычных" врачей-лаборантов. Кардиограмма, потом два провода в нос, щелк-щелк, вжик-вжик – и будет и диагноз правильный и рецепт долгожданный в потном кулачке и слезы счастья в прекрасных глазах :).Езжай! Здоровья Изменено 20 января 2013 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 Я свое низкое элеутероккоком поднимаю, и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2013 Израильская Ассоциация борьбы с гипертонией впервые за много лет опубликовала новые указания по борьбе с повышенным артериальным давлением, которое по праву называют "тихим убийцей", сообщает Мейталь Ясур Бейт-Ор в издании "Исраэль а-Йом".Медики пришли к выводу, что снижение давления ниже отметки 120/80, которая в прошлом считалась пограничной, не приносит пользы здоровью пациентов. По этой причине новой отметкой, на которой пациентам, вне зависимости от причин гипертонии и возраста, будут выписывать понижающие давление препараты, станет 140/90. Ассоциация также рекомендует поделить страдающих гипертонией пациентов на 15 групп, в зависимости от возраста, состояния здоровья и других показателей. Таким образом, пациенты будут получать препараты, соответствующие показаниям их группы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 140/90 "порог", а отклонение какой границы-систолическое или диастолическое? 135/90, 140/85? Или при любом отклонении? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Не могу найти нового текста, вот эта табличка из Guidelines 2013 Европейской асс. кардиологии и Европейской асс. гипертонии (могу их выложить где-нибудь, англ. документ большой).То есть учитывается верх и/или низ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 help, а что рекомендуют из колёс нового? Из таблицы вроде всё ясненько становится, что 120/80 уходит в прошлое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Из колёс постоянно что-то появляется, но без толкового кардиолога вряд ли стоит экспериментировать. Они разными путями давление понижают, в зависимости от всей картины и дополнительных проблем, если есть. Обычно, если ничего сопутствующего нет, рамиприл назначают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Хэлпыч, а есть ли долгоиграющие риски для тех у кого давление наоборот, пониженное? И при каких нижних границах надо срочно бежать к врачу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 6 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2013 Вообще, считается, что бежать пора при любом из параметров меньше, чем 90/60. (правда, если будет меньше, то уместнее глагол "ползти" :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Обнаружила у себя давление 160/100 и пульс 95. Правда это я нервничала. Через пару дней решила первый раз стать донором, не прошла по весу и видимо думали что и давление у меня должно быть низкое, измерили - сколько не сказали, сказали для вас очень высокое. Забрала тонометр из временного пользования, измеряю несколько раз в день 110, 120 на 70,80. После физической нагрузки тоже нормальное. Теперь думаю есть ли повод бить тревогу? Изменено 9 февраля 2014 пользователем Myshka) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Скорее всего, нет повода, это со страху. Если тонометр не врет. Можно в течение дня несколько раз померять. Лучше, если кто-то померяет традиционным и сравнит с электронным, чтобы быть уверенным. У электронных есть пара моментов: - манжета должна соответствовать телосложению, их 3 размера, иначе он будет подвирать - нельзя подряд мерять дважды, не снимая манжеты, второй раз показания будут завышены, надо спустить воздух и подождать пару минут - нельзя пользоваьтся электронным при сильной аритмии, если он не "умный" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Хелп, спасибо. Тонометр электронный и 160/100 именно этот намерил. Я его свекрови давала у нее и мерила первый раз. Почувствовала лицо горит, сердце стучит. :) Теперь вернула его домой и пользуюсь им же. А в банке крови измеряли обыкновенным. Жалко не сказали сколько намеряли. Но я им тоже сказала, что я нервничаю, потому что не хотят у меня кровь брать и поэтому у меня давление повысилось. А вообще буду наблюдать - боюсь наследственности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 У меня от волнения всегда поднимается давление. Реагирую на врачей, дорожную полицию и налоговую инспекцию. Особенно на врачей. Началось в молодости, когда была беременная, боялась врачиху, была такая старая грымза. При визите к ней верхнее было аж до 200.Тут же клали в больницу. Там была очень умная зав. отделением, которая поняла, что лечить меня надо валерьянкой и добрым словом. Через дня 3-4 меня из больницы выписывали, тк лечить было нечего.Но этот рефлекс остался на всю жизнь. Сейчас хожу в частную поликлинику, где все, начиная от гардеробщицы, кончая доцентами воплощение вежливости. Тем не менее, когда семейный врач достаёт прибор для измерения давления сердце начинает стучать и давление поднимается. После визита к ней, я чтоб нормализировать давление должна прогуляться, зайти в пару магазинов, чтоб отвлечься. Поначалу, она мне не очень верила, но когда всё проверили с кардиологом, поняли в чём проблема. В результате они всё же решили, что мне надо вечером таблеточку принимать. А днём только если иду в поликлинику :) Взяли с меня обещание, что буду дома мерять сама давление.Время от времени она спрашивает Объекта, как моё давление. Сама она мне давление не меряет, чтоб меня не нервировать :) Предполагаю, что они там с кардиологом надо мной смеются, но чем помочь таким психбольным не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Ина, а таблеточку вечером надо принимать от давления или успокаивающую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 От давления. Я уже давно не пью ни кофе, ни чая тонизирующего, только травяные нервно -паралитические. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Можно поставить суточный монитор на давление (как Холтер на ЭКГ) и посмотреть, если такая услуга есть в поликлинике. Он вешается на шею (как муж) и меряет с заданной частотой (напр. каждые полчаса). Ночью только спать не даст. Но можно и самостоятельно, не полениться и выбрать день, измерять каждый час и записывать. Можно даже не снимать манжету, только отсоединять шланг от электронного тонометра, он вытаскивается легко. Отметить, если была физ. активность перед измерением (напр. коня на скаку останавливали, или в избу там...) За два десятка измерений в сутки будет примерно видно, стоит что-то делать или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Попробую самостоятельно. Меня больше всего волновало не подымается ли после физической нагрузки. Выяснила что не поднимается, а один раз даже наоборот низковатое было. Измеряла после кардио нагрузки - сразу тонометр заглючило. Что ему не понравилось не знаю, думаю может из-за того что дыхание задерживала. Попила водички восстановила дыхание - заработал, пульс и давление нормальные. :) Осталось дождаться когда меня кто нибудь разнервирует и сразу измерить. Заметила что к вечеру чуть выше чем утром, это нормально? И когда надо начинать что-то делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Что-то делать надо начинать при выходе за границы, на пред. странице есть цветастая табличка в соответствии с "постановлениями партии и правительства" :) http://psoranet.org/topic/6478/?p=93798444 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 И даже когда нервничаешь не должно выходить за границы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Краткосрочно - не страшно, во время секса у здорового человека давление до 250 может подняться, никто ж не помирает? :)Для этого и надо мониторить в течение суток, и пометить периоды секса физической нагрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 Краткосрочно - не страшно, во время секса у здорового человека давление до 250 может подняться, никто ж не помирает? :) Помирают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас