Blackman23 Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 Может упасть гемоглобин, отсюда слабость как низком давлении. Всё в организме связано. Возможно Медведица! Именно Нижнее и упало!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 Какое давление у меня сегодня (вернее уже вчера) было "чудесное" - 87 на 70 :crazy: , а после того как выпила таблетку цитрамона стало 94 на 54. Сначала я думала, что отравилась лекарством (спиртовой настойкой) - голова кружится, мутит, а потом когда похужело и сердце давить стало я быстренько пошла мерить давление и вот что намерила. Конечно, прожитый дурдомовский день, на работе как белка в колесе, и "обед" только в 16.30 этому способствовал, но я ещё и сама виновата, каюсь... (я уже пригнулась от летящего тапка...). Спиртовая настойка эта была давняя и, наверное, стала очень крепкая, а одно из её свойств - понижать давление. А я ещё хряпнула её на голодный желудок. Сейчас мне уже лучше, а настойка отправлена к Ихтиандру. Вывод для гипотоников - вовремя ешьте и не пейте неизвестные лекарства :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Веснушка, ну их, эти настойки, береги себя. :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Vesna, а цитрамон повышает давление? Я в свое время искала советы, что нужно держать под рукой на случай падения давления - только про кордиамин выяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Какое давление у меня сегодня (вернее уже вчера) было "чудесное" - 87 на 70 :crazy: , а после того как выпила таблетку цитрамона стало 94 на 54. Спиртовая настойка эта была давняя и, наверное, стала очень крепкая, а одно из её свойств - понижать давление. А я ещё хряпнула её на голодный желудок. Вывод для гипотоников - вовремя ешьте и не пейте неизвестные лекарства :). Ну Ты молодца! без закуси натощак!?! :D Мне особо и своевременное питание в такую жару не помогает, давление все равно к обеду понижается..!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 ...Я в свое время искала советы, что нужно держать под рукой на случай падения давления - только про кордиамин выяснила. Таблетки кофеина. Стоят копейки. Но не увлекаться, а именно "на случай". Vesna, я б так сказал - ...Вывод для гипотоников - ... ешьте ... :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Если я утром чашку кофе крепкого не выпила, то я не человек. т. е. день потерян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Таблетки кофеина. Стоят копейки. Но не увлекаться, а именно "на случай". После коррекции гормонов ЩЖ случаев поубавилось, к счастью. А таблетки кофеина для желудка так же вредны, как кофе? Или разово - некритично? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Не вредны (но злоупортеблять не стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Виноградинка, спасибо :). Медведица, да, цитрамон мне помогает, если нужно быстро поднять давление и выйти из состояния "ёжика в тумане" или когда от низкого давления болит голова. Но я пью его редко. Блэкмэн, ага, я алкоголик :). Хэлпыч, ты прав :). На гречке и огурцах далеко не протянешь, как я вчера. Как говорил Винни Пух: "Никогда не помешает подкрепиться". )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Цитрамон - это аспирин с кофеином и парацетамолом, из них кофеин как раз немного и подымает давление. Хэлпыч, ты прав :). На гречке и огурцах далеко не протянешь, как я вчера. Как говорил Винни Пух: "Никогда не помешает подкрепиться". )) Белка организму надоть, а не только соломы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Блэкмэн, ага, я алкоголик :). :D берешь в "компанию", а то сам от гречки загибаюсь!! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Опять сейчас начнутся крики и полетят тапки... Но, я скажу! Публика с энтузиазмом пишет о показаниях тонометра, о дозах выпитого кофе, названия препаратов, кому что прописали... Нужно сделать всё возможное, чтобы "не подсесть на таблетки", искать входы-выходы... Ни гипертоникам, ни гипотоникам, ни дистоникам кофе пить НЕЛЬЗЯ . Мой частный совет по этой теме:" Попробуйте найти хорошего массажиста, который правильно поработает с шейно-воротниковой зоной, погоняет лимфу". Ладно, "пошлости" про здоровый образ жизни, спорт итд. - писАть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Ладно, "пошлости" про здоровый образ жизни, спорт итд. - писАть не буду. ..в чем пошлость то, спорт как раз (как образ жизни) во всем его проявлении во многом благотворно влияет..!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Ни гипертоникам, ни гипотоникам, ни дистоникам кофе пить НЕЛЬЗЯ . Почему нельзя? Очень даже можно, с утра в тонус придти. Чашка кофе хорошего чем повредит?И кому тогда его можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 ... Ни гипертоникам, ни гипотоникам, ни дистоникам кофе пить НЕЛЬЗЯ . Мой частный совет по этой теме:" Попробуйте найти хорошего массажиста, который правильно поработает с шейно-воротниковой зоной, погоняет лимфу". ... Эт почему же кофе-то нельзя гипертоникам-гипотоникам (псор оставим в стороне)? И каким образом массаж шеи влияет на гипертонию или гипотонию? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Почему нельзя? Очень даже можно, с утра в тонус придти. Чашка кофе хорошего чем повредит? И кому тогда его можно? действие кофе приводит к истощению нервных клеток, а так же к усилению сердечно сосудистой деятельности и артериальной гипертонии. Все конечно индивидуально..!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Кофе не только можно, но и нужно!!!! И сигареты тоже! Утром особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Я с помощью кофе проблему гипотонии не решаю, т.е. я вообще не пью кофе. Для нормализации давления я пью курсами всякие настойки-адаптогены - элеутерококк, женьшень, родиолу холодную. Помогает на несколько месяцев. Просто я давно ничего такого не пила, расслабилась :), вот и начались "шутки" с давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Я с помощью кофе проблему гипотонии не решаю, т.е. я вообще не пью кофе. Для нормализации давления я пью курсами всякие настойки-адаптогены - элеутерококк, женьшень, родиолу холодную. Помогает на несколько месяцев. Просто я давно ничего такого не пила, расслабилась :), вот и начались "шутки" с давлением. ну, как по мне, так жара сейчас главный провокатор!?! Кофе не только можно, но и нужно!!!! И сигареты тоже! Утром особенно. ..тогда может уже полный набор + коньяк..!?? :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 действие кофе приводит к истощению нервных клеток, а так же к усилению сердечно сосудистой деятельности и артериальной гипертонии. Откуда такие сведения? :blink: Если вёдрами пить, то плохо будет, а если чашку в день, то это наоборот на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Откуда такие сведения? :blink: Если вёдрами пить, то плохо будет, а если чашку в день, то это наоборот на пользу. Дальше текст ещё был: Все индивидуально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 действие кофе приводит к истощению нервных клеток, а так же к усилению сердечно сосудистой деятельности и артериальной гипертонии. Все конечно индивидуально..!! Пробежка или велосипед, к примеру, тоже приводят к усилению сердечно-сосудистой детельности, собственно, это одна из целей, но не так это и вредно. Артериальной гипертонии от чашки-двух кофе не будет, на самом деле чашка эспрессо подкинет давление на 5-10 мм и то ненадолго (гипотоники, вы эту фразу не читали :) ). Другое дело - десяток в день или 6-7 банок Рэдбула, как один мой знакомый, это да, добром не кончится. ...я пью курсами всякие настойки-адаптогены - элеутерококк, женьшень, родиолу холодную... Главное, чтобы настойки были на спирту, и доза была "правильная", достаточная. А что там настояно, уже не так важно, хоть карандаш. :) ..тогда может уже полный набор + коньяк..!?? :67280270: Хороший коньяк в терапевтических дозах рекомендован кардиологам(и) всего мира :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Хороший коньяк в терапевтических дозах рекомендован кардиологам(и) всего мира :) Но даже хороший коньяк может быть очень плохим для псориатиков. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Но даже хороший коньяк может быть очень плохим для псориатиков. :( как по мне алкоголь, самое зло для организма!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения