Blackman23 Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 Может упасть гемоглобин, отсюда слабость как низком давлении. Всё в организме связано. Возможно Медведица! Именно Нижнее и упало!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 Какое давление у меня сегодня (вернее уже вчера) было "чудесное" - 87 на 70 :crazy: , а после того как выпила таблетку цитрамона стало 94 на 54. Сначала я думала, что отравилась лекарством (спиртовой настойкой) - голова кружится, мутит, а потом когда похужело и сердце давить стало я быстренько пошла мерить давление и вот что намерила. Конечно, прожитый дурдомовский день, на работе как белка в колесе, и "обед" только в 16.30 этому способствовал, но я ещё и сама виновата, каюсь... (я уже пригнулась от летящего тапка...). Спиртовая настойка эта была давняя и, наверное, стала очень крепкая, а одно из её свойств - понижать давление. А я ещё хряпнула её на голодный желудок. Сейчас мне уже лучше, а настойка отправлена к Ихтиандру. Вывод для гипотоников - вовремя ешьте и не пейте неизвестные лекарства :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Веснушка, ну их, эти настойки, береги себя. :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Vesna, а цитрамон повышает давление? Я в свое время искала советы, что нужно держать под рукой на случай падения давления - только про кордиамин выяснила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Какое давление у меня сегодня (вернее уже вчера) было "чудесное" - 87 на 70 :crazy: , а после того как выпила таблетку цитрамона стало 94 на 54. Спиртовая настойка эта была давняя и, наверное, стала очень крепкая, а одно из её свойств - понижать давление. А я ещё хряпнула её на голодный желудок. Вывод для гипотоников - вовремя ешьте и не пейте неизвестные лекарства :). Ну Ты молодца! без закуси натощак!?! :D Мне особо и своевременное питание в такую жару не помогает, давление все равно к обеду понижается..!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 ...Я в свое время искала советы, что нужно держать под рукой на случай падения давления - только про кордиамин выяснила. Таблетки кофеина. Стоят копейки. Но не увлекаться, а именно "на случай". Vesna, я б так сказал - ...Вывод для гипотоников - ... ешьте ... :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Если я утром чашку кофе крепкого не выпила, то я не человек. т. е. день потерян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Таблетки кофеина. Стоят копейки. Но не увлекаться, а именно "на случай". После коррекции гормонов ЩЖ случаев поубавилось, к счастью. А таблетки кофеина для желудка так же вредны, как кофе? Или разово - некритично? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Не вредны (но злоупортеблять не стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Виноградинка, спасибо :). Медведица, да, цитрамон мне помогает, если нужно быстро поднять давление и выйти из состояния "ёжика в тумане" или когда от низкого давления болит голова. Но я пью его редко. Блэкмэн, ага, я алкоголик :). Хэлпыч, ты прав :). На гречке и огурцах далеко не протянешь, как я вчера. Как говорил Винни Пух: "Никогда не помешает подкрепиться". )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Цитрамон - это аспирин с кофеином и парацетамолом, из них кофеин как раз немного и подымает давление. Хэлпыч, ты прав :). На гречке и огурцах далеко не протянешь, как я вчера. Как говорил Винни Пух: "Никогда не помешает подкрепиться". )) Белка организму надоть, а не только соломы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Блэкмэн, ага, я алкоголик :). :D берешь в "компанию", а то сам от гречки загибаюсь!! )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 9 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2012 Опять сейчас начнутся крики и полетят тапки... Но, я скажу! Публика с энтузиазмом пишет о показаниях тонометра, о дозах выпитого кофе, названия препаратов, кому что прописали... Нужно сделать всё возможное, чтобы "не подсесть на таблетки", искать входы-выходы... Ни гипертоникам, ни гипотоникам, ни дистоникам кофе пить НЕЛЬЗЯ . Мой частный совет по этой теме:" Попробуйте найти хорошего массажиста, который правильно поработает с шейно-воротниковой зоной, погоняет лимфу". Ладно, "пошлости" про здоровый образ жизни, спорт итд. - писАть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Ладно, "пошлости" про здоровый образ жизни, спорт итд. - писАть не буду. ..в чем пошлость то, спорт как раз (как образ жизни) во всем его проявлении во многом благотворно влияет..!! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Ни гипертоникам, ни гипотоникам, ни дистоникам кофе пить НЕЛЬЗЯ . Почему нельзя? Очень даже можно, с утра в тонус придти. Чашка кофе хорошего чем повредит?И кому тогда его можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 ... Ни гипертоникам, ни гипотоникам, ни дистоникам кофе пить НЕЛЬЗЯ . Мой частный совет по этой теме:" Попробуйте найти хорошего массажиста, который правильно поработает с шейно-воротниковой зоной, погоняет лимфу". ... Эт почему же кофе-то нельзя гипертоникам-гипотоникам (псор оставим в стороне)? И каким образом массаж шеи влияет на гипертонию или гипотонию? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Почему нельзя? Очень даже можно, с утра в тонус придти. Чашка кофе хорошего чем повредит? И кому тогда его можно? действие кофе приводит к истощению нервных клеток, а так же к усилению сердечно сосудистой деятельности и артериальной гипертонии. Все конечно индивидуально..!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Кофе не только можно, но и нужно!!!! И сигареты тоже! Утром особенно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Я с помощью кофе проблему гипотонии не решаю, т.е. я вообще не пью кофе. Для нормализации давления я пью курсами всякие настойки-адаптогены - элеутерококк, женьшень, родиолу холодную. Помогает на несколько месяцев. Просто я давно ничего такого не пила, расслабилась :), вот и начались "шутки" с давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Я с помощью кофе проблему гипотонии не решаю, т.е. я вообще не пью кофе. Для нормализации давления я пью курсами всякие настойки-адаптогены - элеутерококк, женьшень, родиолу холодную. Помогает на несколько месяцев. Просто я давно ничего такого не пила, расслабилась :), вот и начались "шутки" с давлением. ну, как по мне, так жара сейчас главный провокатор!?! Кофе не только можно, но и нужно!!!! И сигареты тоже! Утром особенно. ..тогда может уже полный набор + коньяк..!?? :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 действие кофе приводит к истощению нервных клеток, а так же к усилению сердечно сосудистой деятельности и артериальной гипертонии. Откуда такие сведения? :blink: Если вёдрами пить, то плохо будет, а если чашку в день, то это наоборот на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Откуда такие сведения? :blink: Если вёдрами пить, то плохо будет, а если чашку в день, то это наоборот на пользу. Дальше текст ещё был: Все индивидуально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 действие кофе приводит к истощению нервных клеток, а так же к усилению сердечно сосудистой деятельности и артериальной гипертонии. Все конечно индивидуально..!! Пробежка или велосипед, к примеру, тоже приводят к усилению сердечно-сосудистой детельности, собственно, это одна из целей, но не так это и вредно. Артериальной гипертонии от чашки-двух кофе не будет, на самом деле чашка эспрессо подкинет давление на 5-10 мм и то ненадолго (гипотоники, вы эту фразу не читали :) ). Другое дело - десяток в день или 6-7 банок Рэдбула, как один мой знакомый, это да, добром не кончится. ...я пью курсами всякие настойки-адаптогены - элеутерококк, женьшень, родиолу холодную... Главное, чтобы настойки были на спирту, и доза была "правильная", достаточная. А что там настояно, уже не так важно, хоть карандаш. :) ..тогда может уже полный набор + коньяк..!?? :67280270: Хороший коньяк в терапевтических дозах рекомендован кардиологам(и) всего мира :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Хороший коньяк в терапевтических дозах рекомендован кардиологам(и) всего мира :) Но даже хороший коньяк может быть очень плохим для псориатиков. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 10 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2012 Но даже хороший коньяк может быть очень плохим для псориатиков. :( как по мне алкоголь, самое зло для организма!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас