FROL Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Ина, да не ищу я, просто интересно, что вообще имеется в доступности, рядом. В т.ч. и для врача, к к-рому, согласен, всё равно надо идти, чтоб не заниматься самолечением. Вот этого бояться не следует.... смерть наступит в течение нескольких недель. Вот хорошо-то, Уго... умееешь, однако, успокоить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 А почему бросил? попал к врачу, тот порекомендовал курс: 5 дней лозап( кажется так) 2 раза Лориста Н. Сказал , что это мне больше подходит. Потом отпала необходимость применения- с корректировкой веса и 10 единиц давления ушли( ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 ... отпала необходимость применения- с корректировкой веса и 10 единиц давления ушли( ттт) Я всегда считал, и на себе проверял, что есть прямо-пропорциональная зависимость. Скажем систолическое давление равно а, умноженное на вес пациента + В. Где а и В некоторые личные постоянные пациента. Молодец, так держать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Это израильское наименование препарата - ингибитора АПФ на основе цилазаприла (cilazapril ). О цилазаприле см. _http://03.crimea.com/spr_view.php?id=act_230 А кардиолог у Gregory , видать, попал в десятку, молодец. Здоровья через успешный визит к кардиологу Причина успеха, конечно, во враче, а не в самом лекарстве. Она когда-то работала зав. отделением кардиологии в Азии. Потом все бежали (мы уехали, но оттуда, рассказывают, бежали). На приеме она исследует, а не просто выписывает лекарство. На коробочке написано - произведено по заказу фирмы Унифарм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Все перечисленные препараты хим.природы, а настои- отвары трав никто не пробовал? и были ли результаты? Мне так страшно начинать принимать таблетки, после 80-го года(аллергия была на все принимаемые НПВСы) у меня медикаментозная фобия по этому поводу. АД с нового года, пошёл 2-й год этой проблемы. Сейчас в этом месяце часто не могу переносить ношение очков, просмотр телепередач и монитор из за тяжести в глазах и головные боли иногда сильные, и звон в голове (этот уже много лет). АД поднимается до 180/60-70. Вроде бы гипертоник я молодой :D-второй год только, но при АД 140-150 у меня как ни странно прилив сил и энергии. лекарственные травы бесполезно. У меня гипертензия лет 8 как. Без таблеток никак не обойтись. Каждый день принимаю филодипин от давления и атенолол . давление в норме , но голова все равно болела долго. стала заниматься на велотренажере , а так же быстрая ходьба и головные боли ушли . но зимой погода плохая была в этом году и я бросила ходить , опять голова болеть начала . надо опять начать заниматься . Таблетки не могу бросить, боюсь , а по поводу шума в голове спросила доктора , она говорит - нет обьяснения, вот и все . Ну и ладно, пусть шумит ,лишь бы не болела. и велотренажер хорошо помогает. Как только чувствую ,что затылок начинает ломить , так минут 15 покручу педали и все , боль проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Vasilina, от шума в голове попробуй делать периодически такой массаж головы - поступательными движениями пальцами от затылка к макушке и от ушей к макушке. Только снизу вверх. Ну и конечно без фанатизма, движений 10 и хватит. Еще мне при шуме в голове очень помог курс иглоукалывания, только надо найти хорошего рефлексотерапевта. Успехов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 Vasilina, от шума в голове попробуй делать периодически такой массаж головы - поступательными движениями пальцами от затылка к макушке и от ушей к макушке. Только снизу вверх. Ну и конечно без фанатизма, движений 10 и хватит. Еще мне при шуме в голове очень помог курс иглоукалывания, только надо найти хорошего рефлексотерапевта. Успехов. да , массаж делаю постоянно, и шейный в том числе. не помогает. врачи не об,ясняют ,что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 ....., а по поводу шума в голове спросила доктора , она говорит - нет обьяснения, вот и все . . Из "института сердца" , есть такая организация в нашем городе, слышал такую информацию, что " шум в голове" это причина отложения на стенках сосудов. У знакомого было такое, после двух операций (вырезали на шее участки и брали с ног) помогло говорит, шумов меньше стало, но унего проблемы с артерией и ещё многими сосудами. Может есть желание и возможность обследовать сосуды, может и действительно одна из причин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 Это исследование называется "допплер каротид" (разновидность УЗИ) и заболевание соотв-но "carotid disease", уменьшение кровотока вызывает головные боли, шум, ухудшение зрения и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 ему делали магнитно-резонансную ангиографию, кровь "подкрашивали" или вводили что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2012 И так тоже делается, только процедура намного дороже и точнее и обычно уже делается на этапе приятия решения об операции, вводится парамагнитное в-во, гадолиний :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 help, ты в теме)) Действительно, была платная, а потом к операции (тоже платной готовили). После операции на 2 день я припёрся к нему с коньяком- сосуды чуток дополнительно промыли)) После операции давление у него снизилось, но он теперь какие-то лекарственные препараты (довольно дорогостоящие даже для него) принимает и диету назначили. до этого он частенько любил водочку под сало с селёдкой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Скорее всего кумадин (или др. антикоагулянт), симвастатин (или подобный препарат "от холестерина") до конца жизни, что-то для стабилизации сердечной деят-сти, ну и во время реабилитации ещё по обстоятельствам. Коньяк в умеренных дозах не мешает, только +/- 3 часа со всеми препаратами разнести во времени. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Июлька Опубликовано: 31 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2012 .3года назад давление поднялось 170100.Голова болела жутко,тошнило.Походила по врачам,поназначали препаратов кучу,а толку никакого.Ну и сделала то,что help написал самым первым.Анализ крови.Hb был 180,протромбиновый индекс 160,а время свертываемости 30сек."Слили" с меня крови трижды по 100мл,прокапали глюкозу.Ожила я,теперь раз в неделю пью аспирин.Давление может подняться до 140100 если перепью кофе.Тогда 0,5 таблетки папазола и все приходит в норму.Вот как ни странно,но самый банальный препарат мне помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lari Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) У моего мужа (53 года) в течении 3 лет держится высокое давление ,бывает 210/110 -месяц назад с утра 195/105 - тяжелая голова, как будто налита водой, подташнивало, к вечеру голова в норме, давление 140/90. Он периодически пил таблетки от давления COPTON2mg-1раз а день, которые выписывает семейный врач. 14 06 2012 был в кардиологическом центре.Делали: -ЭхоКГсердца-норма -ЭКГ-ритм синусный,гипертрофия левого желудочка, нарушение внутрижелудочковой проводимости -велоеэргометрию-норма Кардиолог назначил Perindoprili 5mg et Amlodipine 5mg с утра Perindoprili5mg вечером Moxonidine 0.4mg на ночь Лекарства принимает 22д 23 06 2012 Окулист-норма Узи внутренних органов-норма Сахар-в норме. холестерин норма ,в апреле 2012 был приступ и нашли камень в левой почке. 15 06 2012 Узи почек-норма-камня нет. К невропатологу сегодня ходили.Рефлексы-норма.Сделал рентген ШОП.Вывод: Спондилез и Спондилоартроз шейного отдела ЖАЛОБЫ: 1,С утра голова в районе затылка тяжелая,как не своя и так каждый день 2,На сегодня давление от 140/88 c утра до 166/99 вечером пульс от 53 до 83 Держится давление . УЗИ магистральных сосудов шеи не делали,лабораторная диагностика креатинина крови-не проведена Будьте любезны, если Вас не затруднит, подскажите, пожалуйста, куда двигаться и в каком направлении. Что просить у семейного доктора, какое обследование провести? Посмотрите,пожалуйста снимки- если делать МТ-на что обратить внимание? Заранее благодарю. Изменено 5 июля 2012 пользователем nyny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 (изменено) Посмотрите,пожалуйста снимки- если делать МТ-на что обратить внимание? Заранее благодарю. ...Это что-то слишком :) На форуме Медхауз проконсультируйтесь :give_heart: Здравствуйте, Lari. Вы на том форуме сами не пробовали консультироваться? Может кто-то что и подскажет, но ведь здесь не врачи-специалисты...Прочтите название нашего форума. Изменено 5 июля 2012 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2012 Вряд ли что-то здесь смогут подсказать, это к хорошему кардиологу для подбора препарата, раз всё в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lari Опубликовано: 6 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2012 Спасибо всем за ответы. На МЕДХАУЗЕ консультировалась, продолжаем искать выход из создавшегося положения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 Хороших кардиологов достаточно. Мне кажется, кардиология это не та область в которой в интернете консультируются. Есть проблемы (типа псориаза) с которыми почти бесполезно идти к врачу, некоторые -можно сочетать, а некоторые- никакой самодеятельности,тк можно просто загубить человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 Хороших кардиологов достаточно. Мне кажется, кардиология это не та область в которой в интернете консультируются. Есть проблемы (типа псориаза) с которыми почти бесполезно идти к врачу, некоторые -можно сочетать, а некоторые- никакой самодеятельности,тк можно просто загубить человека. по поводу любой медицинской проблемы, вкл. псориаз, надо обращаться к врачам. Я понимаю, что в некоторых регионах это проще, а в некоторых сложнее. На форуме есть смысл обсуждать бытовую сторону нашей проблемы. Даже если где-то не хватает квалифицированных врачей (а сейчас, похоже, таких мест все больше), коллективный опыт и разум нас, больных, не может заменить академическую профессию. Мы не можем соглашаться возвращаться в средневековье. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 У меня ещё появилась проблема в постоянной лени. После еды делать ничего не хочу, только лежать. Знаю, что нельзя так жить, но сил и желания ни на что нет .Надо утром делать зарядку, намечено хотя бы заняться приседаниями по Неумывакину. Но все эти планы только сидят в голове. Домашняя работа тоже в стопоре, делаю всё через силу. После лежания конечно болит голова, сил хватает только на небольшой массаж головы. От звона принимаю на ночь билобил(гинго билоба). В институте сердца подтвердили диагноз ишемии, прописали предуктал, но на него идёт реакция псора. Давление за день бывает 170/80, без медмкаментов оно снижается до110/70, к вечеру может снова подняться. АД бывает не каждый день, по приезде из Абхазии пока держится 130/70-пульс от 55-70. Вот пожаловалась хоть тут. С понедельника пойду в больницу, последняя флюр-а показала плеврит. От постоянной лёжки всё может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 Надежда Семёновна, мы Вас знаем как испытанного борца со всякими болячками, заряженного на оптимизм.. И конечно, Вы преодолеете эту лень и займётесь собой более пристально.. :wub: Здоровья Вам и хорошего настроения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2012 Спасибо, Frol, за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 а может понизиться давление при переходе на диету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 а может понизиться давление при переходе на диету? Может упасть гемоглобин, отсюда слабость как низком давлении. Всё в организме связано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас