AndreiY Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня зовут Андрей. Я работаю лингвистом, переводчиком и интервьюером. Сейчас мы проводим платный телефоный опрос среди жителей РОССИИ, которым ставился диагноз ПСОРИАЗ. Цель опроса -- оценить качество перевода медицинской анкеты. Вам нужно будет прочитать анкету на русском языке и сказать, насколько она вам понятна. К участию в опросе приглашается 5 человек. Порядок проведения опроса: 1) Для начала мне нужно получить от вас:Ф.И.О, адрес эл. почты, номер телефона (можно номер мобильного), место проживания (только название населенного пункта), возраст и уровень образования (общее количество лет, напр.: в школе учились 10 лет, а в институте 5, в сумме -- 15 лет.) 2) Я высылаю вам анкету по эл. почте. 3) Вы читаете анкету, затем мы созваниваемся и обсуждаем ее. Это занимает в среднем 20 минут. Гонорар -- 100 USD. Оплата производится по Western Union, MoneyGram или банковским переводом. Ваши предложения направляйте в личку или отпишитесь здесь, в этой теме, а я свяжусь с вами сам. Похожие опросы уже проводились: http://psoranet.org/topic/5851/,http://psoranet.org/topic/6291/ Если будут вопросы, не стесняйтесь -- спрашивайте. P.S. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ УЧАСТИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НАЛИЧИЕ ДОКУМЕНТА, КОТОРЫЙ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ЕСТЬ СЕЙЧАС ИЛИ БЫЛО В ПРОШЛОМ. С уважением, Андрей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sosh Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 куда и что отправить нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreiY Posted January 17, 2012 Author Share Posted January 17, 2012 @Sosh1221 Сбросьте мне в личку вот эти данные: Ф.И.О, адрес эл. почты, номер телефона (можно номер мобильного), место проживания (только название населенного пункта), возраст и уровень образования (общее количество лет, напр.: в школе учились 10 лет, а в институте 5, в сумме -- 15 лет.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 (edited) Привет, Андрей. Пару слов для справки. Поскольку Вы лингвист-переводчик и интервьюер, то можете и не знать, что при проведении соцопросов вроде Вашего важна т.н. репрезентативность выборки (представительность), которая определяет самое главное – точность оценок. В Вашем случае в опросе участвуют всего 5 человек, что даст точность оценок около нуля и, соответственно, мало что будут означать результаты опроса. Хоть бы уж десятка три респондентов взяли. Успехов! Edited January 17, 2012 by Kulau-leprous Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Kulau-leprous Это достаточно масштабное и для западных стран обычное мероприятие. 5 человек только из России нужны, а там ещё и из других стран есть (или будут). Кроме того, это не соцопрос (перечти повнимательней цели опроса и соседних тоже), и репрезентативность выборки тут совершенно не важна и не нужна . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Kulau-leprous ... репрезентативность выборки тут совершенно не важна и не нужна . У опросов свои жесткие законы. Если не нужна точность, то это никакой не «Опрос», заявленный автором, а интервью. А вообще, Ред, ужасно - ты же не даешь заработать еще двадцатипятерым форумчанам по сотне баксов :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Вот ещё, это не я не даю, это иностранные фирмы, устанавливающие свои жёсткие рамки, не дают нам заработать. Кулау, я тебя умоляю, ну какая нафик "массовость" и "репрезентативность выборки" нужна для оценки грамотности и понятности перевода с иностранного на русский? :) :P :) Повторю ещё раз, это НЕ соцопрос, НЕ интервью, НЕ оценка нашего здоровья, это всего лишь проверка качества и понятности перевода. Я в нескольких таких участвовал. Кроме того, валить на будто бы "заявленный" автором опрос тоже бессмыслица, авторами т.н. "опроса" являются неизвестные пишущие справки-инструкции люди из (фарм)компаний, а переводчик всего лишь работает в предложенном ключе и просто делает свою работу - переводит. ЗЫ: Кулау, мне тоже нравится с тобой побеседовать, попикироваться, обменяться умными и не очень мыслями - но давай будем делать это в другом месте, не будем замусоривать серьёзную тему посторонней болтовнёй, да? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Интересно, зачем для проверки грамотности перевода нужна справка о заболевании? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Интересно, зачем для проверки грамотности перевода нужна справка о заболевании? Ясно для чего, видимо уже попадались клиенты, которые хотели получить деньги, а на вопросы ответить не могли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreiY Posted January 18, 2012 Author Share Posted January 18, 2012 (edited) Интересно, зачем для проверки грамотности перевода нужна справка о заболевании? Справка нужна, чтобы убедиться, что у человека действительно есть конкретное заболевание. Что же здесь непонятного?! :) У опросов свои жесткие законы. Если не нужна точность, то это никакой не «Опрос», заявленный автором, а интервью. Ну почему же не опрос. Участникам после прочтения анкеты задаются вопросы, выясняется мнение человека. Самый что ни на есть опрос:P Edited January 18, 2012 by AndreiY Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Справка нужна, чтобы убедиться, что у человека действительно есть конкретное заболевание. Да если человек без псора почему-либо жаждал бы получить 100 USD, то изготовил бы хоть 80 таких справок, "подумаешь, бином Ньютона..."(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreiY Posted January 18, 2012 Author Share Posted January 18, 2012 Да если человек без псора почему-либо жаждал бы получить 100 USD, то изготовил бы хоть 80 таких справок, "подумаешь, бином Ньютона..."(с) Допустим. Но и греха на душу хватил бы. P.S. Давайте, пожалуйста, не офтопить. Если есть какие-то конкретные вопросы по теме, буду рад ответить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreiY Posted January 21, 2012 Author Share Posted January 21, 2012 Группа сформирована. Всем спасибо за внимание. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Итак. Это было нестрашно и совсем не больно :blink: Включили меня в список опрашиваемых, позвонили, поговорили, ответил на вопросы. Обещанный гонорар - 100$ получил сегодня. Так что всё по-честному, без обмана, никакого мошенничества. Насколько мне известно, в опросе участвовали ещё участники форума. Просьба им тоже отписаться о впечатлениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Включили меня в список опрашиваемых, позвонили, поговорили, ответил на вопросы. Обещанный гонорар - 100$ получил сегодня. Только что за 20 мин. заработал 100 $ не совсем привычным для россиян способом. Кто догадается, каким? :blink: А когда опрос был? 20 минут назад? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Опрос со мной лично был 14 февраля, с другими участниками позже. Дата выплаты гонораров считается 1 мес. после разговора с последним участником. Разговор с последним участником был 20 февраля, 20 марта я получил извещение о переводе, получил перевод сегодня. Кто-то считает что я наврал, или веду нечестную "игру"? Заработал 14 февраля, получил деньги сегодня; не вижу противоречия в своих словах. Напоминаю, что тема открыта не для посторонней болтовни. Для поболтать пожалуйте в Болталку => http://psoranet.org/topic/6479/page__fromsearch__1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Угомонись.Ты что :blink: не заметил? Никто тебя ни в чем не обвиняет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пронь Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Подтверждаю слова Reda.Потрачено на опрос 15 минут в удобное для меня время. Спустя месяц,получил гонорар 100$ так что все честно, обоюдно-полезно и выгодно для сторон) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lyunka Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 У меня опрос был 13 февраля, минут 20. Была плохая связь, меня слышали хорошо, а я переспрашивала разов несколько. Честно говоря об опросе уже и забыла, а 20 марта пришел перевод, получу завтра. Ничего страшного и сложного нет, принятый звонок для меня был бесплатным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted March 23, 2012 Share Posted March 23, 2012 И я поучаствовала. Опрос был 16 февраля. 21-го марта пришел перевод. Так же как и у Людмилы - связь была плохая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джони Posted March 27, 2012 Share Posted March 27, 2012 А меня наверное самого последнего оросили. Я же только 24 февраля смог. :sad_new: Я всех и задерживал. 100 буржуйских денег получил как и все. 20-22 февраля. Очень выгодная сделка. Потрачено минут 15-20 и такой отличный результат. Рад буду дальнейшему сотрудничеству с Андреем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now