Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз как синдром недостатка DHEA в коже

Рекомендованные сообщения

Будем исходить из того, что предположение проф. А.Рязанова верное (хотя оно и вызывает... гм, вопросы).

Воздействовать на мутацию генов можно, наладить работу генов, вероятно, тоже можно; но не выйдет так, что *чем-то одним* удастся нормализовать эту работу. Воздействие будет либо на подавление, либо на усиление; либо на ускорение регенерации, либо на снижение регенерации. А это - два совсем разных процесса. Разнонаправленных.

Предположим, в доказательной медицине действительно появились средства, влияющие на старение организма (*), т.е. средства, препятствующие, в частности, потере регенерации органов, восстанавливающие либо ускоряющие её. Эти же самые средства для лечения псориаза не подойдут, что там ускорять, и так регенерация ускоренная. Т.е. нужны средства, противоположные по действию.

А ведь процессы старения сложны и потеря регенерации клеток лишь малая часть их.

=========================

(*) - мне неизвестны такие факты именно в доказательной медицине, где результаты нерандомизированных клинических исследований, где результаты двойных слепых плацебоконтролируемых исследований, и тд?

Цитата
(*) - мне неизвестны такие факты именно в доказательной медицине, где результаты нерандомизированных клинических исследований, где результаты двойных слепых плацебоконтролируемых исследований, и тд?

Если неизвестны, то проблема решается просто :) : достаточно зайти на сайт PubMed и посмотреть десятки тысяч ссылок, и в том числе сотни ссылок на двойные - слепые, плацебо - контролируемые, многолетние исследования тысяч пациентов. ИМХО, их так много, информации так много, что проблемой оказывается их просто прочитать. Например, ссылки только на одно средство DHEA : http://www.ncbi.nlm...ubmed?term=DHEA

Методики :http://www.no-aging.ru/

Возвращаясь к проф. А.Рязанову, получается, что нужно нормализовать работу тех же мутировавших генов отвечающих за регенерацию. Не важно как, почему и в какую сторону они "поломались", важно сделать их работу правильной. Все ИМХО, конечно.

Изменено пользователем Владимир

30.07.2012 в 18:43, Владимир сказал:
старение это мутация в некотором ограниченном количестве генов человека, в том числе отвечающих за регенерацию, то ИМХО, разумно предположить, что псориаз тоже вызван мутацией тех же генов.

Мне, например, непонятно абсолютно, почему "разумно предположить", почему "тех же генов"?? :blink: Прежде всего - какие гены (или какая комбинация генов, или какие локусы) ответственны за регенерацию, вообще сколько их - этих генов, комбинаций, локусов - разве это известно точно? Думаю, что нет. И за какие моменты, стороны процесса регенерации они конкретно ответственны? - тоже известно вряд ли (их, этих сторон, должна быть масса, а не только "усиление-подавление", как выше написано). А проф. Рязанов (правильно понимаю?) безапелляционно заявляет - "разумно предположить", "тех же генов"... Каких "тех"? :unsure: Нет, друзья, это вовсе не так "разумно", как вам кажется, более того, это - ненаучный подход.

31.07.2012 в 01:29, RedMen сказал:
наладить работу генов, вероятно, тоже можно...
  31.07.2012 в 02:04, Владимир сказал:
нужно нормализовать работу тех же мутировавших генов...

Рэд, Владимир, вы чего? :huh: как это "наладить, нормализовать работу" мутировавших генов? :lol: Это что - администрация района, или ЖЭК, неправильно проложивший канализацию?

Некие гены, предположим, подверглись мутации. Уже подверглись. Предположим. И что? - собираетесь их перемутировать взад? Другое дело - заменить одни гены (или набор, комбинацию генов) другими, это у нас запросто сейчас, вставить вместо одних генов, скажем, гены, отвечающие за регенерацию клеток кактуса. Но надо сперва знать, что удалять и куда вставлять.

А "наладить работу" генов - это, на мой взгляд, лысенковщина типа "воспитания растений", только лысенковщина нового, XXI века. Может, хватит с нас "транскраниальных электростимуляций" и т.п.?

Жаль, конечно, что Вы видео не посмотрели. :sad_new: На самом деле была там высказана главная мысль, что старение вызывает мутация ограниченного, обозримого, количества генов ! Каких конкретно ? Так как раз для этого и исследуют генетику долгожителей и сравнивают с обычными людьми. И конечно обсуждалось, что сейчас с генетикой человека сделать ничего нельзя, так что никакой лысенковщины и в помине нет. И никто не собирается сейчас "нормализовать работу генов", это дело будущего, и надеюсь не такого далекого. Но это совсем не означает, что совсем ничего сделать нельзя в биохимии. То что можно, все опубликовано в доказательной медицине. DHEA - один из примеров. И не используют эти средства и методики, только ленивый или беспечный ! :) Но в результате становится понятнее, почему средства из доказательной медицины, направленные против старения, оказываются полезными при псориазе. Все ИМХО, конечно.

Как говорится : "Других генов у меня для Вас нет !". :D Одни и те же за регенерацию кожи и отвечают .

Изменено пользователем Владимир

Владимир, привет! Хорошо, что не забываете. :) У вас продают эту штуку как БАД? Что пишут в показаниях?

Владимир, я вот тут ещё подумал. Постоянный приём DHEA можно, наверное притянуть за уши к повышению уровня тестостерона? На волосах как это отражается? Всякие Миноксидилы той же дорогой работают.

Да, первый импульс это бежать в аптеку, помолодеть хочется :rolleyes:

Но я в это дело не верю. Знаю многих людей, которые никаких препаратов не принимают и нет у них псориаза, а выглядят моложе своих сверстников. Предполагаю, что это заложено генами. Плюс здоровье, образ жизни,вредные привычки, эмоциональный фон, даже элементарное недосыпание и тд и тп всё это оказывает влияние.

31.07.2012 в 04:46, FROL сказал:

Рэд, Владимир, вы чего? :huh: как это "наладить, нормализовать работу" мутировавших генов? :lol:

А это я пытаюсь с точки зрения Владимира и проф. Рязанова рассуждать и подвожу к выводу, что "нормализовать работу генов" никак не получится :)
  31.07.2012 в 02:04, Владимир сказал:

Если неизвестны, то проблема решается просто :) : достаточно зайти на сайт PubMed и посмотреть десятки тысяч ссылок, и в том числе сотни ссылок на двойные - слепые, плацебо - контролируемые, многолетние исследования тысяч пациентов.

"Десятки тысяч ссылок, и в том числе сотни ссылок на двойные - слепые, плацебо - контролируемые, многолетние исследования тысяч пациентов" на предмет решения вопроса старения, на предмет замедления старения именно в доказательной медицине? Виноват, не верю.

Иностранные тексты не читаю, а по второй ссылке никаких исследований на базе доказательной медицины не нашёл. Зато там есть та же самая Транскраниальная электростимуляция, или терапия стволовыми клетками.

31.07.2012 в 19:30, RedMen сказал:
Зато там есть та же самая Транскраниальная электростимуляция

О-оо!.. :o Транскраниальная электростимуляция! - это, с позавчерашнего дня - новое знамя раздела Разводов :crazy:

Вчера зашёл в суперфарм, спросил тётенек про эти пилюли (я примерно знаю ассортимент и не припомню чтобы их видел). Тётеньки долго совещались, листали всякие бумажки, пытались всучить всякие баночки с похожими буквами, потом вынесли вердикт - они могут изготовить такие капсулы в лаборатории только по рецепту. Потом последовал вопрос: а нафига они? Я честно сказал, что это я у них должен спрашивать, нафига эти капсулы, потому что они там химики-провизоры-фармацевты, а я мятущийся потребитель, а они обиделись, и сказали, что женщинам этот гормон, наверное не нужен. Естественно, что пребывая в расстройстве, я попытался предъявить вещественное доказательство, что они ошиблись в гендерных оценках, но не был правильно понят. Выясилось, что я неправильно понял чтоони неправильно поняли что я их спрашивал чего со снадобъем делать, но было поздно. В общем, в наших краях этот препарат не живёт.

04.09.2011 в 16:04, Владимир сказал:

Да, все так. DHEA - это метаболический прекурсор всех гормонов в нашем организме.

Ну, не всех, наверное, а только тех, что имеют в своей структуре стерановое ядро? Каковое содежит преднизолон, метипред, флуоцинолон, клобетазол и прочие мометазоны.

Вообще, инфа интересная.

08.09.2011 в 05:42, Владимир сказал:

На сегодняшний день DHEA по решению FDA это пищевая добавка. Это и накладывает свой "отпечаток" на продавцов и производителей,

Ну, а при чем тут, к примеру, Германия? FDA ей не указ должна быть.

Тот же адеметионин(Гептрал) в Америце БАД, а в Италии и Германии, вроде по рецептам. Или я пребываю в заблуждении?

----

Ребят, в России есть препараты с DHEA в составе композиции? Я готов рискнуть своей старостью :invalid: и помолодеть, лишь бы псор издох. :clap:

А я вот тут намедни нагуглила, что этот DHEA вызывает рак и другие неприятности, якобы США проводила эксперименты и вот такое обнаружила. Гугль это конешно не авторитет, но всё-таки берегите себя, мужчины, вы нам очень нужны :rolleyes:

04.08.2012 в 11:53, Sphinx сказал:

\зло поджимает губы, прищуривается\

Ну, лааадно...почитаю. :invalid:

Есть разные мнения :) почитаешь, у тебя будет своё.

04.08.2012 в 12:10, Тереза сказал:

А я вот тут намедни нагуглила, что этот DHEA вызывает рак и другие неприятности

А я год назад об этом писала .... и не только рак, а ещё и инфаркт. Типа если дозу превысить, но мне это всё равно не понравилось. У нас тоже его нет, пишут только американцы выпускают. Еслиб всё было так уж замечательно, то почему он почти

нигде не зарегистрирован.

Таки я его в наших "фармах" не нашёл. В интернете - навалом, тышша производителей. GNC знаменитый тоже делает.

07.08.2012 в 21:30, help сказал:

Таки я его в наших "фармах" не нашёл.

Ах ты ж, жалость-то какая! :67280270: Прощай, Молодость; драстьте, морщины и псор! :smile99:

Изменено пользователем Sphinx

• спустя 3 года...

О, нашла тему про DHEA. Не помню когда, но я наткнулась на схему лечения с DHEA  и жуть обрадовалась, т.к. у меня все идея фикс - во время беременности псор проходит на 2м и 3м триместре, следовательно какой-то новый гормон влияет на него (не DHEA конечно, но все же), а во время гв случается наоборот жуткое обострение, на что тоже влияет гормон...Вот какой? Все это я уже выявила при второй беременности. Но потому и решила эту схему тогда использовать сразу после окончания гв. Пила эссенциале, ортомол для женщин, лецитин, крем мазала и пила капсулы. Псору было пофиг, вообще никаких изменений не было. А поскольку я люблю все проверять более менее долгосрочно (о чем теперь жалею - после карталина , когда я его отмазала 3 месяца и еще заказала 4 тюбика, которые пришлось в помойку потом выкинуть, у меня вылезла жуткая аллергия, и теперь на этту аллергию у меня псор вылезает в таком месте где его отродясь не было) то месяца 3 я точно все это пила и мазала регулярно и по схеме. Но я вообще уникум по ходу дела, мне ни одно средство не помогает, а кому-то и обычная диета нестрогая через месяц - псор ушел.

05.01.2016 в 12:47, silesta2007 сказал:

О, нашла тему про DHEA. Не помню когда, но я наткнулась на схему лечения с DHEA и жуть обрадовалась, т.к. у меня все идея фикс - во время беременности псор проходит на 2м и 3м триместре, следовательно какой-то новый гормон влияет на него (не DHEA конечно, но все же), а во время гв случается наоборот жуткое обострение, на что тоже влияет гормон...Вот какой? Все это я уже выявила при второй беременности. Но потому и решила эту схему тогда использовать сразу после окончания гв. Пила эссенциале, ортомол для женщин, лецитин, крем мазала и пила капсулы. Псору было пофиг, вообще никаких изменений не было. А поскольку я люблю все проверять более менее долгосрочно (о чем теперь жалею - после карталина , когда я его отмазала 3 месяца и еще заказала 4 тюбика, которые пришлось в помойку потом выкинуть, у меня вылезла жуткая аллергия, и теперь на этту аллергию у меня псор вылезает в таком месте где его отродясь не было) то месяца 3 я точно все это пила и мазала регулярно и по схеме. Но я вообще уникум по ходу дела, мне ни одно средство не помогает, а кому-то и обычная диета нестрогая через месяц - псор ушел.

А почему жалеете о применении карталина? Я им сейчас мажусь

06.01.2016 в 22:17, odincov сказал:

Кто пьет это самое dhea , как результаты . А то хочется конечно попробовать, но как-то страшно.

Почему страшно ? У меня все родственники и друзья, и я сам  уж годами принимаем. И масса клинических испытаний прошло. Но если все равно страшно, то есть продукты в которых DHEA много. На первом месте - рыба, больше всего в анчоусах.  Рыбы мы не боимся. :)

Но от псора таблетки DHEA мне не помогли, только если крем с DHEA и то немного. ЗАТО НА antiaging точно в лучшую сторону влияет. Посмотрели бы Вы на мою маму, ей под 90 лет, а выглядит и бегает как на 20 лет моложе ... .

07.01.2016 в 17:19, Владимир сказал:

Почему страшно ? У меня все родственники и друзья, и я сам  уж годами принимаем. И масса клинических испытаний прошло. Но если все равно страшно, то есть продукты в которых DHEA много. На первом месте - рыба, больше всего в анчоусах.  Рыбы мы не боимся. :)Но от псора таблетки DHEA мне не помогли, только если крем с DHEA и то немного. ЗАТО НА antiaging точно в лучшую сторону влияет. Посмотрели бы Вы на мою маму, ей под 90 лет, а выглядит и бегает как на 20 лет моложе ... .

Рыбу как раз люблю) , пока на нее налегать буду.

07.01.2016 в 18:46, odincov сказал:

Рыбу как раз люблю) , пока на нее налегать буду.

Ну и правильно, по крайней мере дешевле будет. И витамина Д3 в рыбе много. .. .

05.01.2016 в 12:47, silesta2007 сказал:

(о чем теперь жалею - после карталина , когда я его отмазала 3 месяца и еще заказала 4 тюбика, которые пришлось в помойку потом выкинуть, у меня вылезла жуткая аллергия, и теперь на этту аллергию у меня псор вылезает в таком месте где его отродясь не было)

Похоже на мой случай аллергии от карталина ? : http://psoranet.org/topic/2729/?do=findComment&comment=93632365

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...