A.K. Posted June 30, 2011 Share Posted June 30, 2011 Привет, ничего нового не скажу – форум читаю миллион лет, и вот только руки дошли написать о собственных поисках и опытах. Впервые диагноз «псориаз» я услышала лет в 14-15 наверное, точно не вспомнить, а сейчас мне 31, так что опыт солидный) началось все с банальной малюсенькой красной точечки на животе, воспринятой как прыщик или мало-ли чего там бывает. Потом он подрос, раскраснелся и был классифицирован мамой как лишай (о боже!) ну а потом когда я вся покрылась зудящими пятнами пришлось тащиться к дерматологу, которой одного взгляда хватило чтоб понять что к чему. Тогда она сказала, что «будем наблюдать», еще сказала 2 недели не мочить, побольше гулять и на солнце быть (это было начало лета) а потом показаться. Как не странно, за 2 недели немочения и чутьчки загорания все прошло, но как сами понимаете – прошло в первый раз. Дальше – лет в 16 снова появился, красавчик, в ход пошли гормональные мази, но их принцип работы стал очевиден очень быстро, тогда информации было крайне мало. Так что сами решили забить на гормоналку и что-то другое искать. Мамой было перечитано колоссальное количество книг на тему «оздоровление, очищение, бла-бла-бла, путь к здоровью и долголетию». На основании коих я подвергалась многочисленным чисткам печени, кишечника, голоданиям и диетам, опять же придуманными моей собственной мамой. И это все давало свои результаты, но далеко не 100процентные. А потом, в ходе такого лечения я уехала в Америку учится. Боялась ужасно, что «разойдусь» там, что в школе чморить будут и все такое. Но, чудо опять – в первую же неделю после переезда у меня все проходит, полностью и бесследно. Через год я возвращаюсь домой и живу себе безбедно лет до 18ти. Там начинаются вступительные экзамены, очередной переезд, короче вы поняли, я опять покрываюсь пятнами. Но ситуация сложная, я учусь в другом городе, после учебы фигачу на работу, денег не было совершенно и поэтому ела я практически одну гречку да капусту, и так довольно долго, ничем не лечилась. Как-то все прошло, я и не заметила как именно. В следующий раз псор объявился у меня лишь в 24 года, после того как я родила первого ребенка. Хочу заметить, что с 18 до 22 лет у меня времечко было то еще, диета была скудна и как правило из очень простых продуктов в силу того, что бабла просто не было. Я думаю, что может это и повлияло на столь длительную ремиссию? Потому что потом я вышла замуж, прекратила скитаться и начала кушать вкусняшки. Появилось только одно пятнышко, но такое противное, прямо там, где оно меньше всего нужно, ниже пояса) я его гормоналкой мазать стала. Знали бы вы во что оно превратилось через полгода!!! Из пятнышка размером в копейку оно растянулось на бедра и живой сплошной пеленой, ужос!!! Я стала лечить его озоном, мне вряч какой-то предложил его подкалывать прямо в пятно. Ничего сказать об эффективности данного метода не могу, так как вскоре забеременела, а для меня это 100% ремиссия. Когда мелкому было полгода я страшно перенервничала. Просто караул как! И тут я впервые заметила эту связь, невры-псор. И еще я заметила, что мои обострения, они как лавина, начинаются с малого, но потом постепенно набирают темп, а потом уже стремительны и необратимы. Во время обострений делай че хочешь – не поможет ничего!!! Я села на строжайшую диету (прочитала Пегано), делала чистки всякие – ноль! При чем на диету я не просто села, а на ней сидела полгода точно. Единственное с чем у меня была проблема - алкоголь, даже не знаю как и объяснить-то, стаканчик а то и два вина были неизбежной программой каждого дня и ничего поделать с этим у меня не выходило. Через год страданий отправилась на Мертвое Море. Ах да, чуть не забыла, перед ММ я принимала курс ванн с пихтовым маслом. Ванны принимаются через день, начинать нужно с 8 мл на ванну и каждый следующий день добавлять по 2 мл пока не объем не достигнет 20мл на ванну, и продолжать с 20 мл, всего ванн 15-20. После ванны лежать, пятнышки можно смазывать оливковым маслом, а еще лучше смесью оливкового и масла чайного дерева. Эффект у меня был оч хороший. Пятна стали светлые и плоские совсем. Поэтому на ММ они у меня прошли за 4 дня. Всего я там дней 10 была, и за это время успела полностью загореть, от псора и следа не осталось. Продолжение крайне предсказуемо – продержалась я так 2 месяца, и все!!! 2 месяца и все по новой. Потом довелось опять на море поехать, а попала я на Черное море в Евпаторию с детьми, так как ничего другого придумать не успевали. И скажу я вам, что Евпатория оказалась ничуть не хуже ММ. Все опять растаяло буквально на глазах. Там еще куча всяких штук для псориков продается, местные грязи-воды, травы, масла. Но как и в случае с ММ – хватило на 2 месяца. Но дальше для меня очевидно стало, что море и солнце – мои лучшие друзья. Наличие 2 детей и работы постоянно гонять на моря мне конечно не давали, так что я для себя вот что нашла: ванны с 2 кг соли и лампа Dermalight. Соль покупала в мешках по 25кг, прямо из ММ, в москве это без проблем, доставка в тот же день. Лампы тогда тоже еще не супер-популярны были, я ее даже где-то заказывала за бешеные деньги. Но это все мне отлично помогало. На диету я, конечно же, сразу забила, стала жрать все и побольше, так как помимо всего еще и поправиться хотела. Много спортом занималась, и еще больше ела. Как только где-то проглядывало пятнышко, я его сразу лампой бац, и нету. Ремиссия была целых 3 прекрасных долгих года!!! На самом деле, я думаю она бы и дальше прекрасно продолжалась бы, если б я хоть самую малость думала о своем поведении и о том, что ем. Я же полностью расслабилась. В силу своего метаболизма я могу есть вообще че хочу и сколько хочу, что я и делала, и еще плюс пятница вечер плавно перетекающие в воскресное утро я люблю проводить весело и с размахом! Потом я тоже страшно перенервничала и в этом феврале у меня началось обострение. Не помогало ничего, лампой светила до ожогов – бесполезно! Мокла в рассолах, заворачивалась в масла, досвидос! Началось с головы, потом пошло по животу-спине, добавились руки-ноги, адский ад, короче, настал. Я опять на ужасе вспомнила о диете, тут же сию секунду перестала пить и курить и на этот раз очень успешно, так ниразу и не сорвалась, и не хочется если честно. Конечно прощай кофе-чай-сладкое. Есть стала каши-овощи-фрукты. И тут у меня вдруг обнаружилась знакомая, работающая в клинике «Городской Курорт», где они прям специализируются на нас, друзья. Я как бешеная кинулась в клинику, доктор там ничего такой оказался, внушающий доверие, он меня и убедил в том, что смысл лечится есть только в стационаре, остальное бес-по-лез-но. Я дождалась свободного места (с этим у них проблемы) и в начале апреля легла к ним на 10 дней. Предварительно они заставили меня сдать кучу анализов, выдали распечатку на несколько листов, да вот толком объяснять что к чему никто не стал. Итак, в программе были: очищение кишечника – каждое утро, чистка печени маслом – на четвертый день, лимфоочищение – 2 следующих дня, бальнеотерапия (у них бассейн с водой ММ), криотерапия, лазеротерапия, оксимер, массаж, душ Виши, пиллинги и хамам, обертывание лечебной мазью и маслом, распивание всяческих чаев по-пегановски. В итоге за 10 дней практически ничем не кормили, только ябоки и яблочный сок. У меня там-таки все прошло, опять же быстро и полностью, остались лишь черноватые пятна. За это время я ужасно похудела, но врач убеждал, что это само собой разумеется, при чистке-то. Похудела я на 7 кг, за 10 дней!!! при том что все 7 совершенно не лишние. Я весила 59 кг при росте 177см, на выходе – 52 кг. Я не знаю что сказать о клинике, вроде бы все чудесно, всем помогает, но анализы какие-то совершенно не внятные, и не зависимо от них лечение у всех совершенно одинаковое. Ну и плюс, как всегда, такие стремительные выздоровления ничего не значат – и уже через месяц я была на исходной точке, ну может немного полегче, но обсыпало опять мама-не-горюй! Практически все процедуры из этой клиники, любой человек может устроить для себя самостоятельно и совершенно бесплатно, и уж точно без ненужных самоистязаний. Я реально чуть не развалилась после такого похудения, почки-месячные куда не попадя, ничего хорошего, в общем. А заинтересованность врача после моей выписки из клиники сошла на нет( Сейчас я продолжаю придерживаться всех правил, и знаете, абсолютно привыкла. Даже умудрилась придумать как вести себя на шумных вечеринках с выпивающими друзьями. Обычно если кто-то не пьет, то все остальные его жалеют и уговаривают, а я щас не говорю что не пью, просто делаю вид, что тоже выпиваю потихонечку, всем весело, все довольны, и домой на машине можно ехать, в общем жить можно) ванны с солью, немного дайвонексом помазалась, и сейчас жить уже можно. Пока ремиссия так и не настала, но ситуация стала намного спокойней. К своему величайшему удивлению заметила, что без мяса – картина становиться гораздо приятней. А мясо я люблю, с кровью, жареное!ммм…. Любила, вернее, раньше. Да, пью омега 3-6-9, лецитин, витамин с, эсенциале форте. За время своих испытаний я пришла к тем выводам, что и все вы – неправильно думать, что псориаз – это такое заболевание и будто от него есть лекарство. Псориаз – это какбэ симптом, заглушить его можно, но гораздо эффективней подобраться к его сути и причинам, а для этого необходим комплекс различных мер. В первую очередь это правильный во всех отношениях образ жизни, как бы противно и скучно это ни звучало. Во-вторых, важно знать что у вас в организме твориться вообще и вовремя бороться с другими болезнями – желудок-кишечник-печень-почки-и-все-все-все должно быть с порядке, вплоть до зубов и ногтей. В третьих, осознавать, что наш организм – нежный, и относиться к нему нужно бережно, в разумных пределах, разумеется. Но пасаран! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loskut Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 Как сейчас дела, сильные высыпания? Как рацион держите с двумя детьми? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 ... И тут у меня вдруг обнаружилась знакомая, работающая в клинике «Городской Курорт» ... За это время я ужасно похудела, но врач убеждал, что это само собой разумеется, при чистке-то. Похудела я на 7 кг, за 10 дней!!! ... 7кг за 10 дней - это же ужасно много! :blush: Конечно, потом проблемы со здоровьем начнутся. Ну и клиника. Одно лечат (и то сомнительно), а другое калечат :). К сожалению, люди считают, что им поможет именно клиника и спешат отнести туда деньги и предоставить себя в качестве подопытных кроликов, недооценивая простые, проверенные по опыту собратьев, средства. ... Псориаз – это какбэ симптом, заглушить его можно, но гораздо эффективней подобраться к его сути и причинам, а для этого необходим комплекс различных мер. В первую очередь это правильный во всех отношениях образ жизни, как бы противно и скучно это ни звучало. ... осознавать, что наш организм – нежный, и относиться к нему нужно бережно, в разумных пределах, разумеется. А.К., ты молодец, что в итоге сделала правильный вывод. Успехов тебе :). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
A.K. Posted July 4, 2011 Author Share Posted July 4, 2011 Удалось пару дней позагорать на даче и дела стали намнооооого лучше! Принципиально ничем не мажусь. А рацион держать не сложно, в крайнем случае, если ничего вкусненького для себя найти не получается, ем гречку или рис, и любые подручные овощи, морковки там, огурцы, и побольше всего. Единственная проблема - я много в спортзале торчу, и кушала всегда тоже оочень много, не хотелось со своей диетой вес терять. Но пока ничего, даже удалось практически все свои утерянные ранее килограммы вернуть. Ради эксперимента продолжаю не есть мясо и птиц. чувствую себя хорошо, ничего нигде не болит) Раньше одно мясо практически и ела. А что касается клиники, дык сами знаете, бывают моменты, когда очень хочется верить, деньги носить, все что угодно лишь бы помогло. Это я еще по-моему забыла в своих излияниях написать, что однажды было дело, в китае мне втюхали банку с заспиртованными дохлыми гадами, так я и этим мазалась. бееее. само собой безрезультатно)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts