Хорь Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Приветствую, братья и сестры по болезни :blink: Я тут новенький, но болею уже давно. Мне 31 год. Когда появился псор я уже и не помню. Лет в 10, наверно, появились первые проявления, правда я тогда еще не знал об этом. Все началось лет в 18, когда меня укусил клещ и я переболел сибирским риккетсиозом (клещевой сыпной тиф). Болезнь протекала тяжело, а на месте укуса (первичный очаг на ноге) появилась первая огромная бляшка. Сперва думал, что дерматит, но потом поставили диагноз - псориаз. Последующие три года болезнь немного прогрессировала (появились бляшки на локтях, голове и т.п.), пока наконец не собрался с силами и не начал усиленно лечиться. Месяца 3 кололся (глюканат, Б12 внутримышечно и хлористый внутривенно) и окклюзивные повязки с гормонами. На удивление бляшки прошли все (осталась только измененная кожа на ноге, где был первичный очаг). Ремиссия длилась лет 5, потом псор вернулся но особо не донимал, но постепенно увеличивался. В последнее время изредка пользовался гормонами несистемно, в основном в качестве косметического средства на голове (облысел и стригусь наголо), где-то 40-60 грамм бело/дипросалика в год. Недавно пошло обострение. В основном фоликулярное на ногах. Пошел в КВД, врач, собственно ничего нового не посоветовал. Проколося глюконатом, и псор стабилизировался. В настоящее время есть поражения на голове, в ушах, на локте и запястьях, ну и на ногах. Посчитал на калькуляторе, коэффициент получился 4,6. Собственно, хотел попросить совета у форума. На сайте огромное количество различных методик, что сразу и не переварить (времени не хватает главным образом, хотя, читать буду, конечно). На гормоны возвращаться не хочется. Может дайвонекс попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Привет, Хорь :blink: Можно, конечно, и дайвонекс пробовать. Вообще, кратко основные правила при выборе средств и методов сформулированы в статьях на портале: ПСОРИАЗ: КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА КАК И ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ИЛИ НЕ ЛЕЧИТЬ ПСОРИАЗ ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ При этом у вас PASI = 4,6. Это немного. А в таком случае важны некоторые выстраданные форумом правила из последней статьи, в частности: • К лечению стоит приступать только тогда, когда псориаз доставляет вам моральный или физический дискомфорт. Вялотекущую и не приносящую проблем форму лучше «не будить» активным лечением. • Выбирайте по возможности простые и безвредные методы лечения. Двигайтесь при лечении «от простого к сложному». Помните: чем проще лечение, тем длительнее ремиссия (при прочих равных условиях). Продолжительность наступившей в результате лечения ремиссии - это основной критерий эффективности применяемого метода или средства. Подсказка: Зачастую действует простое правило: чем быстрее наступает эффект лечения, тем короче ремиссия. Остерегайтесь «интенсивных курсов», за исключением случаев тяжелых обострений с большой площадью поражения. Почему бы не начать, например, не с дайвонекса (его применить всегда успеете), а с диеты? Это по сути безвредно, и при неактивных формах диета часто дает улучшение клинической картины, а то и вообще уход высыпаний, причем с хорошей ремиссией. Только "диета" - это не диета "от сих до сих" во времени, она должна стать как бы образом жизни, и поверьте, это тоже несложно. Многие успешно применяют, например, диету и режим Пегано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Хорь Опубликовано: 16 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2011 Привет, Хорь :blink: Можно, конечно, и дайвонекс пробовать. Вообще, кратко основные правила при выборе средств и методов сформулированы в статьях на портале: На ногах-то хрен с ним. А вот на голове немного напрягает. Если чешуйки и покраснение, то все прекрасно видно на лысине то. Почему бы не начать, например, не с дайвонекса (его применить всегда успеете), а с диеты? Это по сути безвредно, и при неактивных формах диета часто дает улучшение клинической картины, а то и вообще уход высыпаний, причем с хорошей ремиссией. Только "диета" - это не диета "от сих до сих" во времени, она должна стать как бы образом жизни, и поверьте, это тоже несложно. Многие успешно применяют, например, диету и режим Пегано. Увы, мне от общепита никуда не деться (особенно в командировках). Конечно, я могу пить лицетин и кучу воды (хотя я чаю и так много пью), стараться потреблять "правильные продукты", но вот полностью обеспечить себе диетическое питание могу разве что только в отпуске. Не знаю, поможет ли тут полумера... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JACKTWO Опубликовано: 1 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2012 Всем привет. Буду краток. Болею лет 20.На форуме в засаде лет 7-10,не помню. Лет шесть назад случилось мне влюбиться. Динамика сего процесса шла по нарастающей лет пять. От псора осталось на память маленькое пятнышко на локте и штатные болячки на голове. Все меняется в этой жизни. Любовь не прошла,но мы в процессе расставания-нервы,бессонные ночи,хоровод мыслей-все как обычно. Псор расцвел-пятнышко на локте увеличилось в 10 раз. На голове тоже похуже. Наверняка кто то такое уже проходил. Раньше не писал об этом-боялся сглазить... :) Удачи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 3 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2012 Лет шесть назад случилось мне влюбиться. Динамика сего процесса шла по нарастающей лет пять. От псора осталось на память маленькое пятнышко на локте и штатные болячки на голове.Наверняка кто то такое уже проходил. У меня чувство влюбленности всегда сопровождалось ремиссией, псор отступал сразу, избавляя меня от проблем - как объяснить что это своему возлюбленному. Возможно, мне просто везет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения