Indra Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Вот второй день как легла в больницу, назначили натрия тиосульфат в вену, фототерапию, всякие мази и ПЕНИЦИЛИН, неужели при псориазе колят пеницилин?!? И можно ли вообще его приаменять при псориазе, может кто знает, подскажите, а то боюсь что-бы ещё хуже не было... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Вот второй день как легла в больницу, назначили натрия тиосульфат в вену, фототерапию, всякие мази и ПЕНИЦИЛИН, неужели при псориазе колят пеницилин?!? И можно ли вообще его приаменять при псориазе, может кто знает, подскажите, а то боюсь что-бы ещё хуже не было... ;) :o Премного удивлён... :blink: Вообще-то пенициллин относится к провоцирующим псориаз препаратам. А других заболеваний, для лечения которых могли назначить пенициллин нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Indra Posted November 23, 2004 Author Share Posted November 23, 2004 Да нет, кроме того, что сказала, что обострение пошло из за простуды в сентябре месяце, легла та лечить именно псориаз, а не кашель... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 (edited) По этому вопросу нет консенсуса, недавно читала на англ. - что это вопрос спорный, типа убирать стрептококки антибит., чтобы справиться с каплевидным псором. Я боюсь пенициллина, как огня, т.к. в "Лечение забол. кожи" Кулаги и Романенко, правда,изд. 1988 г., написано: "по выражению англ. дерматологов, " назначить при обычном псориазе пенициллин - значит открыть несчастью дверь" (типа провоц. роль). Но когда я цитировала это нашим дерматологам, они только таращили глаза,как впрочем и на вит. А, к-й нельзя молодым женщинам. Так что меня это очень интересует - поможет ли, напиши, пожал.! И не пугайся особенно, я свою дочь в такой ситуации все же пролечила (сдавали мазок из горла - стрептококки!) в ин-те иммун. антибиотиком - лучше не было, но и страшного ничего не произошло. Правда, параллельно был кальций и что-то для печени, для защиты. Не знаю - имеет ли значение - вид антибиотика. А когда последний раз была ангина с высокой темп. - то она пила аугментин (то же пенициллиновый ряд), но через 2 дня ее обсыпало всю и с перепугу бросили, думали аллергия. Оказался псор и потом я читала, что ангину в таких случаях надо хорошо пролечивать все же (?). Короче, считаю, что это была реакция на стрептококки, а не на антибиотик . Тиосульфат натрия всякие "обломки" выведет, получше станет. Edited November 23, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Вот, нашла схему - что она пила: 5-НОК бактоспорин легалон("защита" печени)- запить стаканом жидкости кальций - через день ликопид (иммуностимулятор) имодин(рассасывать) н-ка левзеи (15 кап. в воде) и еще - полоскание. Когда он это назначил - у меня голова кругом пошла, но я очень доверяла врачу, поэтому расчертила большую схему - что когда, что за 40 мин до обеда, что на ночь, что утром - и вперед! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Ребя, а сыр Рокфор - можно есть, я его обожаю, там же тоже плесень? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Про рокфор не знаю, я безумно люблю сыр Danblue с синей плесенью, правда "правильного" его не так много, но наверное сыры всё-таки не вредны даже и с плесенью, она же "съедобная" :blink:. И кстати никто не говорит из "диетологов" в какую категорию сыр входит? С одной стороны в нем всяких полезностей до фига, а с другой - продукт сквашивания молочной основы да ещё и 40-45% жирности ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 И кстати никто не говорит из "диетологов" в какую категорию сыр входит? С одной стороны в нем всяких полезностей до фига, а с другой - продукт сквашивания молочной основы да ещё и 40-45% жирности Не грузись, Хэлп ;) вряд ли ты свой Danblue килограммами поглощаешь, а в таком случае польза от любимого продукта перевесит любой гипотетический вред... Это как с теми же пресловутыми помидорами - ну съел 1, ну 2, реакции обычно - 0, хотя все пишут, что вредны, а если рубать килограммами, тогда конечно :blink: (или сок томатный пить литрами, хотя есть у нас и невосприимчивые к такому) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Килограммами - точно слабО, он стОит почти как трюфели, собранные в первое полнолуние июля в Полинезии ;). А томатный сок я тоже люблю и литра по 3-4 в неделю того...,хотя помидоры практически не ем :o. Вот и поди разберись чё вредно :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Диетологи пишут: "Кроме высокого сод. белка и жира в сыре есть сотни различных в-в, нужных для орг-ма. Для того, чтобы обеспечить суточную потр-ть в кальции, нужно сьесть всего 90 г сыра, но выпить 800 г молока. (Но ...- соль!) Для орг-ма полезны сыры всех типов. В лечебном пит. в осн. неострые, малос. и предп. нежирные - при туберкулез, хр. заб-х кишечника и печени, в период выздор. после инфекций, при переломе костей и др." ("Лечебные св-ва пищевых продуктов" - Лифляндский В.Г., д.м.н., остальные -к.м.н.) Про плесневые я читала, что не рек-ся при кандиде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Я тоже думаю, что никакой опасности сыры не представляют, я имею в виду обычные, классические, а не плавленые и не сделанные по ускоренной технологии за несколько дней. Там абсолютно все компоненты натуральные, за исключением парафиновой оболочки, что может быть там "нехорошего"? И вообще такой вкусный продукт НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЫТЬ ВРЕДНЫМ! :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 никакой опасности сыры не представляют... Там абсолютно все компоненты натуральные, за исключением парафиновой оболочки А я помню одного мальчика (из детства, дело было в пионерлагере), так он хавал сыр вместе с парафином.. Я спросил: - А зачем ты с парафином ешь? ОТВЕТ был: - А тебе что, жалко? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted November 25, 2004 Share Posted November 25, 2004 Помнится мне как-то поднимали у нас тему про продукты, которые провоцируют псор. И тогда кто-то привел ссылку на аналогичную тему в каком-то буржуйском форуме. Так там народ чуть ли не на первом месте почти во всех сообщениях писал cheese. Я еще удивилась тогда, а может в этом есть доля истины? Хотя я сыр очень люблю самый разный и вряд ли откажусь, хватит с меня отказа от колбасы :blink: . Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 25, 2004 Share Posted November 25, 2004 хватит с меня отказа от колбасы :o . <{POST_SNAPBACK}> как же ты могла? ;) Я до сих, пор ну уж извините не вижу никакой связи (у себя) псора и еды. Как ел все подряд так и ем. Спиртное это другое дело... :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted November 26, 2004 Share Posted November 26, 2004 хватит с меня отказа от колбасы ;) .как же ты могла? :huh: Так не хотела ж, до последнего можно сказать сопротивлялась :( . Вот только наши президент с премьером и правительством помогли - цены на нормальную колбасу стали тааааааааааакие :blink: , что никакой зарплаты не хватает ;) . Вот приходится довольствоваться сыром, да еще курочка терпимо стоит, пока что :o . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 26, 2004 Share Posted November 26, 2004 (edited) Я до сих, пор ну уж извините не вижу никакой связи (у себя) псора и еды.Как ел все подряд так и ем. Как был псор, так и есть :blink: Точно - никакой связи! Edited November 26, 2004 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Нет, а я вот точно вижу связь псора и еды, и особенно сыра и особенно с плесенью... . Ухудшение прямо в этот же день заметно ! А жаль, сыр уж больно люблю, но эабыл когда в последний раз ел :D Так пошел к врачу и стал спрашивать откуда такая напасть, почему ? Ответ - в сыре полно гистамина вот он и есть главный провоцирующий фактор ... :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Ухудшение прямо в этот же день заметно ! А жаль, сыр уж больно люблю, но эабыл когда в последний раз ел :D Интересно, да? :D Сыр забыл, а ухудшение помнишь... Вообще человеческая память старается помнить хорошее :) Так пошел к врачу и стал спрашивать откуда такая напасть, почему ? Ответ - в сыре полно гистамина вот он и есть главный провоцирующий фактор ... :D Видали, какие ещё мудрые врачи бывают? Не оскудела земля... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Posted December 1, 2004 Share Posted December 1, 2004 Так она, память и помнит какой вкусный был сыр ! А сейчас вот только сижу смотрю как другие лопают, а сам только принюхиваюсь да облизываюсь .... . :D :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inga Posted December 3, 2004 Share Posted December 3, 2004 У меня еще в детстве выявили аллергию на пенициллин. Когда болела воспалением легких мне вместо него кололи цефамезин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest юлия Posted January 23, 2005 Share Posted January 23, 2005 Еще в роддоме мою дочь накололи антибиотиками,в следствии чего жуткий дизбактериоз(лечили 2года),в карте поставили аллергию на весь пеницилиновый ряд и антибиотики не рекомендовали вообще.Как альтернативу прописали БАКТЕРИОФАГГИ(их существует очень много и эффект от них такой же,но в отличие от антиб.они не вызывают привыкания,и не рушат кишечн. и пр флору организма) Может кому-то пригодится!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
AsH_SPb Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Да уж, смотрю давненько не появлялся здесь никто. Вот пишу первый раз, а в поиске я как раз ввёл пенициллин) Думал тему создать про свою историю, но одумался вдруг кто писал подобное. Дело было так. Переболел я слегка после Нового года и видимо не вылечился до конца, торчал на морозе с друзьями, веселился (дурак) В один прекрасный день перед экзаменом начала беспокоить голова, а под вечер гудела не переставая. Всю ночь было плохо и на утро отправили в больницу. Начались подозрения на менингит, чуть не сделали пункцию, стали колоть ПЕНИЦИЛЛином. Врачи подозревая менингит осматривали, спрашивали мол нету ли сыпи и как накаркали на руках появилась сыпь. Пошла она по телу и.. не осталось на моем лице живого места. Короче говоря лежал я неделю до прихода дерматолога. Мельком так стрельнув на мое тело выдавил : "Псориаз". Хе, конечно новостью для меня не явилось, но даже на время стало легче, всё-таки не менингит.. Но вскоре радость опять сошла на нет и сыпь начала превращаться в маленькие бляшки, а они в свою очередь (как тот чертило в Терминаторе по капелькам соединялся (сам удивлён такому сравнению))превращались в огромные и многочисленные БлЯхи. Вот хожу до сих пор, пробую всяческие методы и думаю не говорила ли мне тётенька в КВД что ни в коем случае нельзя колоть пинициллин.. Надеюсь народ наткнётся на мой ответ и отпишется. Мнением да советом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Ну ЕТМ!!!! Неужели в больницах до сих пор кроме пенициллина ничего нет? Не поверю, мне 20 лет назад в Зажопинской больнице в глухомани нашли замену, отказался потому что знаю - иначе потом спать стоя придётся, ибо на воде ставили народу, жалко их было. Правда чуть не уморили, пока нашли чем заменить. :ph34r: Лучший способ (даже если и нет псора) при поступлении в инф. больницу сразу говорить - "непереносимость пенициллина" (типун мне на язык и не дай б-г никому). Не лучшее это снадобье во всех смыслах, тем более в наше-то время, когда антибиотиков навалом и любых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AsH_SPb Posted April 10, 2006 Share Posted April 10, 2006 Вот был бы рядом комп, лучше бы залез на форум(благо уже давно видел) и тут посоветовался как лечиться, а не врачам отдался без боя :ph34r: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted April 11, 2006 Share Posted April 11, 2006 Вот был бы рядом комп, лучше бы залез на форум(благо уже давно видел) и тут посоветовался как лечиться, а не врачам отдался без боя :) :P Ничего. Лучше поздно, чем никогда. Теперь ты с нами и пользуйся опытом. Многих ошибок удастся избежать. :ph34r: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now