Jump to content

Псор и Дайвинг/Дельфинотераия

Recommended Posts

Ребята,

Собираюсь заняться дайвингом, вот уже и купальник с тапочками заготовила, и тут задумалась, а что мой псор то скажет.

Кто нибудь может подсказать возможную реакцию псора на дайвинг?

хрен, реакция может быть самой неожиданной, во-первых как мне кажется это стресс для организма, а с другой есть такая форма псора на кроторый вода благоприятно действуют.. да и вообще вода интересная тема, мож че угодно быть.. короче пробуй! а потом расскажешь.. =)

а я вот вообще плавать не умею.. =(

Пробовал, общая реакция слегка положительная (потому как удовольствие немалое, красЯво под водой). Но у меня не настоящий дайвинг, а так, "с трубой" час - полтора под водой практически безвылазно, да и не часто получалось выехать за сезон, то волна, то темно, время неподходящее (я на солнце выползти могу только часов с 3-4 дня, не раньше, а то 20 мин достаточно чтобы сгореть). На сами пятна - по-моему никак, легкое раздражение, проходящее часа через 3 из-за морской воды. С аквалангом проблемы, т.к. костюм + баллон + редуктор + все причиндалы + маска с диоптриями (я в очках) стОят пока неподъемно для редкого использования. Поэтому обхожусь "водяными" очками с диоптриями, с трудом нашел + "труба" + место подальше, чтобы за леопарда не приняли и не пристрелили :( , вот и всё. Так что настоятельно рекомендую, если есть возможность. Кстати, а купальник зачем, для дайвинга гидрокостюм как бы нужен..... ;)

Удачи.

Я немножко:( Удовльствия - масса! Стресса - никакого. Ну, т.е. если совсем глубоко, где темно и холодно, или, скажем - ночью, или в пещерах - это я не знаю :(

А вот по-простому - красота и кайф!

А псор реагирует также, как и на обычное купание в море. Так что если вам от купания не плохеет, можете нырять, сколько влезет!;)

Удачи! И поделитесь потом впечатлениями!:D

Так я поэтому и поучиться сначала хочу, чтобы ничего из неоткуда не полилось :())

с другой стороны, с тех пор как попала на этот форум, стала очень внимательно прислушиваться к своему организму и псорику, что влияет, что не влияет - вот и посмотрим и проанализируем еще на один фактор!

В бассейне много хлорки. В старом форуме писали, что у многих поэтому псор обостряется. Я вот вспомнила вам на всякий случай...

Оттого в бассейны и не хожу, а то вылез как-то, каждое пятно как лампочка ильича светится стало и цвета ярко красного. Да и гриба там как-то заловил на ногу, за...парил...ся лечить, хотя и контора "крутая" была. Так что лучше естественный водоем, пусть и не стерильный.

есть такая форма псора на кроторый вода благоприятно действуют.
Дык, на все формы псориаза вода благоприятно действует. Повезло хоть в этом. Единственная кожная болезнь, при которой вода полезна (не то что экзема, к примеру.
а я вот вообще плавать не умею.. =(

Ну, Владик, такой большой мальчик...

через Финский, в Разлив, в шалашик, желательно отапливаемый...

Хм... Для меня это прозвучало как "Розлив" и "шашлык" :(

Что бы это значило? ;)

Сходила на первое занятие по подводному плаванию - оно конечно может и в кайф, но два часа в бассейне с хлоркой оказались непосильным испытанием для моего псора - все тело покраснело и два дня пришлось снимать обострение.

С другой стороны несмертельно и парочка дней правильной жизни вернули все на свои места. Поэтому решила помучиться еще 11 занятий, чтобы получить сертификат, а потом уже в бассейн не ногой, моему псору явно не понравилось.

Обострилась вероятно всего не от хлорки а от переохлаждения.Выявить которое можно далеко не сразу.В чем ныряли?Костюм полный или шорти?

Сколько была в воде за раз?

По себе могу сказать в хорошем костюме(чтоб не замерзнуть) это просто кайф!!!!

Не смотря на преклонный возраст,начал заниматься подводохотой,кот.сродни фриидайвингу,это ныряние на задержке дыхания.По моему в старом топике было что-то про углекислый газ,котю в крови,ну дык это то же самое...

Ныряй и не думай ни о чем!

Здоровья всем

Саныч :(

Спасибочки,

Очень верно подмечено про охлаждение - я здорово замерзла - была непрерывно в воде 2 часа в простом купальнике - мы только начали учиться, поэтому к аквалангу нас нас пока даже не подпустили.

• 3 weeks later...
До лета без воды не дожить... Кстати, плавают у нас там на дне аквалангисты... Им хорошо...

Где-то я вспоминал прошлогодний случай с моей родственницей.

Ей 34 года, псор на коже (но ремиссия уже 8 мес.) + артрит - локти, кисти. Занималась цигун-терапией, в частности для лечения артрита - не помогло. А потом их цигун-группа (в сентябре или октябре) поехала куда-то под Алушту, там дельфинарий. Плавали они в бассейне вместе с дельфинами (не дайвинг, конечно, хотя и ныряли тоже), лечили свои болезни - что-то такое 4 или 5 сеансов. Отмечу, что пыталась Марина таким способом ("дельфинотерапия" - вообще мне лично кажется очередным "разводом") лечить отнюдь не артрит, а другое что-то (забыл). Это "что-то" никак не отреагировало, зато проявления артрита уменьшились существенно. Эффект (подвижность, исчезновение болей) начал проявляться не сразу, а где-то через неделю после последнего сеанса, уже по по возвращению. Повторяю, я склонен думать, что дело, может, не в дельфинах, и что "после" не означает "вследствие" etc., но факты - вещь упрямая.

А кто-нибудь слышал ещё какие-то отзывы?

Помню довольно давно где-то слышала или читала, что дельфинотерапия успешно применяется для развития то ли умственно отсталых детей, то ли еще какой-то подобной болячки. Детей именно запускали плавать в бассейн с дельфинами и был у них в результате прогресс.

Guest Федора.

из статьи:

Но подведем некоторые итоги. Итак, какие же заболевания можно лечить дельфинотерапией - по мнению тех, кто ею занимается? Как уже указывалось, это синдром Дауна, детский аутизм, поражения головного и спинного мозга; кроме того, это депрессия, синдром хронической усталости (астенический синдром), мышечная астения, нервная анорексия (отказ от еды), посттравматический синдром, задержка умственного развития, рак.

Депрессия и синдром хронической усталости могут провоцировать псор и псор.артрит, и тем самым дельфинотерапия может быть показана при наличии таких провоцирующих факторов?

Дайвинг это клево. Ныряешь на сороковник и ... все проходит под действием азота.

FROL псориаз проходит после глубины 40м. Всплываешь опять начинается.

P.S.

Отчасти шутка. После 40 считается , что организм подвергается действию азотного наркоза. Начинается состояние эйфории и пр. короче кажется , что здоров.

FROL псориаз проходит после глубины 40м. Всплываешь опять начинается.

P.S. Отчасти шутка. После 40 начинается состояние эйфории и пр. короче кажется , что здоров.

Ну, конечно... А я уж думал - кессонная болезнь, как клин клином - вышибает псор

• 4 years later...

пока ходила на курсы -основная проблема была "какбы переодеться в раздевалке по незаметней" и надо ли в бланке хронических заболеваний указывать псор если инструктора говорят, что это скорее формальность). на хлорку в бассейне раздражения не было, не было и на погружения в озерах, а вот египетский дайвинг в сочетании с морем и солнцем после него и вовсе дал хорошие результаты. плюс - дайвинг же позитивен как (хотя я очень нервничала местами), красиво все - рыбки, кораллы. некоторые рыбешки безвредные и покусать могут, а шут его знает...может тоже как-то влияет.

вобщем я за то, чтобы понятиям дайвинг и псориаз присвоить либо связь отрицательную либо нулевую:-)

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...