Carcagnosso Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 1 час назад, Елена_А сказал: В мечтах найти чудодейственное "сан-кур" и уйти с метотрексата. Но наши ревматологи делают круглые глаза и говорят, что ещё никто не уходил, а все наши форумы - развод. Мне ревматолог тоже говорил, что нет никакой связи между питанием и артритом, а мне диета помогает жить без обезболивающих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 19 часов назад, danilo сказал: ...Для себя решил ездить туда каждый год для закрепления эффекта. Что будет в этом году? Тревожно как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 20 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2020 (изменено) 19 часов назад, danilo сказал: Не согласен. В любом случае рапа и грязь содержат микро соединения и природные гормоны. При контакте с кожей проникают в кровь и разносятся по телу ко всем органам, суставам, хрящам и т.д. Нагревание быстрее расширяет поры для резкого проникновения, что чревато обмороком и нагрузкой на сердце. Был в одном санатории, где грязевые аппликации и рапа нагретая, так сам чуть в обморок не ушел, дурно было. При мне были случаи отключки людей. Дежурный врач на этот случай везде есть. Потом сам рапу прохладной делал, а грязь не укутывал. Это не мое мнение, а специалистов. Я езжу в Крым каждый год, в течении 20 лет, и везде, во всех лечебницах г.Саки, грязь нагревают до 40 гр. Перед назначением врача на процедуры, каждый пациент проходит УЗИ сердца в местном физ.кабинете. А если есть противопоказания нанесения грязи на тело (полное обертывание), предлагают пройти лечение в виде аппликаций: разогретую грязь, укладывают в льняную материю, заворачивают конвертом и прикладывают к больному суставу. Т - 40 гр. Хотел перед очередной поездкой в Крым прокатиться в Белоруссию, в профильный санаторий, где тоже лечат сакской грязью, но с этой "чумой" все планы порушились. Изменено 20 апреля 2020 пользователем Gunar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
danilo Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 20.04.2020 в 06:45, Елена_А сказал: А по каким факторам выбирать именно санатории? Выбирать по отзывам "коллег" по несчастью, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
danilo Опубликовано: 12 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2020 Добрый день! Ездил в июле в Саки на 2 недели. Народу как обычно, даже можно сказать мало было. Полежал в озере, на море поплавал. Цены на жилье стали на треть дороже, а цены на продукты местного производства , если сравнивать с Питерскими ценами, то дешевле. Фрукты и овощи тоже дешевле. Радовала погода, каждый день 30 градусов/за 30 градусов, дождей нет. Теперь по делу: псориатические бляхи сначала краснели в первые дни на озере, потом посветлели, но не сошли, что было ожидаемо по опыту прошлых лет.По весне некоторые суставы на пальцах рук и ног побаливали, сейчас нет ничего. С весны до сегодняшнего дня ничем не мазал бляхи, они естественно росли по площади, но меня это не беспокоило.За это время было и пиво и вино, поэтому появлялись новые бляшки. Я работаю на стройке, можно сказать на улице. С середины октября стал запаривать в литровый термос ягоды шиповника, три столовые ложки( с горкой) ягод на литр кипятка. Прошло меньше месяца и почти все бляхи сошли( стала изнутри бляхи появляться чистая кожа) Сейчас одни ободки остались, мелкие бляхи исчезли. В том году припоминаю, что-то подобное было, не придал значение и регулярно не запаривал, потом перестал вообще.Сейчас каждый день запаривал шиповник, ну и теперь до победного доведу. Когда заметил улучшение стал через день на ночь смазывать салицилкой, а утром кремом детским, не простым, "Крем череда под подгузник от опрелостей", это помогает на мой взгляд очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karliknos Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Если поехать в крым зимой - там нормально? Понятное дело, что не жара и моря нет, но тем не менее тепло же, воздух, санаторий, природа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 karliknos, только намедни отговорил туда ехать свою тетку для реабилитации легких после ковида. Там то нормально - воздух, море, тепло. Если ехать на личном авто и селится в немноголюдных местах, что нельзя сказать о санаториях. Но пару часов в самолете, где часть пассажиров не будет соблюдать эпидемиологический режим - высокая вероятность заболеть ОРВИ, ковидом. Лучше ехать в то время когда будет спад заболеваемости, но не сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майн Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 20.04.2020 в 16:59, Norma сказал: Что будет в этом году? Тревожно как-то... Точно. Будет мощно колбасить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 13 часов назад, Майн сказал: Точно. Будет мощно колбасить. Колбасит, обычно человека конкретного. Как понять тезис? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майн Опубликовано: 30 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2020 9 минут назад, Norma сказал: Колбасит, обычно человека конкретного. Как понять тезис? также. Применительно ко всему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения