chebick Опубликовано: 16 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2014 ну у меня лак вообще никак на ногти не влияет - ни хуже, ни лучше.. Попробуйте не лечебный с витаминами, а попробуйте лечебный от грибка - не обязательно заказывать с иностранных сайтов, как выше. в аптеке - но сначала отзывы почитайте хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soul Опубликовано: 17 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2014 у нас похоже только Батрафен и Лорецил есть. Дорогое удовольствие, да еще и неизвестно как мои ногти отреагируют на них... так что вопрос остается в силе... кто пробовавал Магнипсор, цитопсор или что-то подобное для ногтей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 18 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2014 у меня пару раз было заменое острение ПА - болели большие пальцы рук и появлялась скованность в ноясничном отделе , одновременно портились ногти на больших пальцах ног - не очень сильно : сначала желтые пятна ,потом пустота с одного края. Я наносила Магнипсор и обматывала пальцы пленкой на ночь. Как только суставы переставали болеть , отрастали чистые ногти. поэтому нет сведений о эффективности мази для ногтей. Для себя я отметила : есть проблема с суставами - сразу портятся ногти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soul Опубликовано: 20 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2014 да вот я не могу сказать что у меня есть проблемы с суставами. бывают боли какие-то непонятные, слабые, в основном после контакта с химией (лак, шампунь, краска), но я думала это ногти болят. а если нет болей нужно ли идти к врачу и лечить?.. сейчас по назначению врача пью желатин для ногтей, он и на суставы должен хорошо влиять. вот уже месяц - пока ничего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
caesar Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Я уже месяц мажу раcтвор Микозан. Хотя грибка у меня не нашли. Псориатикам тоже похоже неплохо помогает, новая отрастающая ноготь розовая и гладкая. На ногах медленнее идет улучшение. В составе там экстракт ржи, похоже он и укрепляет, и не блестит как лак. Применяю по инструкции, но вместо 2х раз мажу только раз в день перед сном, иногда забываю и пропускаю, вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shutingcat Опубликовано: 3 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 А у меня как годичные кольца на деревьях были. Каждый накат-ремиссия буквально по дням отражались. Сейчас почти в норме, невзирая на постоянные срывы ввиду перекрытия крыши, даже кутикула наросла. Единственное, из-за её прироста ногти стали какие-то квадратно-пролетарские снизу. Не айс... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 5 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2014 приветик хочу отписаться про варизи, мне этот вариант не помог, вроде казалось что началось улучшение, а потом все хуже и хуже, так что забросила а вот интересно, если чистоганом капать под ноготь масло чайного дерева, какой будет эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Б. Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! Со вчерашнего дня начал борьбу с псориазом ногтей и заодно с онихомикозом ногтей стоп. Хотел фото выложить, но извините меня не разобрался как этого сделать. Кратко из истории. Одним прекрасным утром я проснулся с отекшими кистями и побежал к врачу. До этого момента меня уже стала беспокоить мокрое пятно на голове под волосистой ее частью. Долгое время ожидания диагноза и о чудо наши врачи его поставили. Мне поставили ПА ну и Бехтерева еще так, чтобы наверняка. Благодаря этому форуму я почерпнул много немаловажной информации и собравшись с силами успокоил высыпания на коже с помощью диеты в первый год и активно мазался Магнипсором. Ногти особо не беспокоили, хотя и какое то время были в цяточку эффект наперстка. Прошло 7 лет с момента заболевания и мои ногти на руках стали шелушиться , образовываются впадины и прочее, если кто объяснить как выложить фото я покажу какие они сейчас. Надеюсь что через год будет чем Вас удивить, ведь главное воля! Почему я предполагаю, что на ногах у меня грибок возможно что и с псориазом, но его на фоне первого не определить т.к. ногти как отрастают принимают форму когтей орла к верху и острые, а большие пальцы как каньоны и вообще эта эпопея началась задолго до проявления псориаза за лет 10 где-то. Начну с того, что у большого пальца ноги на коже появилась цяточка псора и я ее стал активно мазать Магнипсором и даже на ноготь попадала мазь. Со временем я увидел, что под окрашенным коричневым цветом ногтем виднеется красивый розовенький, что подарило мне надежду. В этой теме я наткнулся на исследования страница 5 выложенные Фролом и долго размышляя над тактикой и в силу своего ограниченного бюджета начал поиск лекарств аналогов. Тербинафин-Кв в инструкции ничем не отличается от Тербизила разве что производитель г. Киев, а стоит в 6 раз дешевле. Местно рассматриваю крем Тербизил на него у меня средств хватит, и если на ногах я не стесняясь могу мазать Цитоспором, который ко мне уже едет, то как быть с ногтями на руках т.к. на них явный признак псориаза?! Ванночки с морской солью и ромашкой, календулой, 2 раза в неделю кремом Тербизил, а между процедурами пользоваться Умной эмалью? Где-то вот так себе расписал лечение. Скажите идти к врачу?! Да у меня складывается ощущение, что люди на форуме больше знают чем те кто там в диспансерах сидят и строят из себя академиков. Жду от Вас комментариев, может что упустил, может посоветуете в напутствие все же к доктору сходить!? Всем здоровья! https://www.facebook.com/photo.php?fbid=490306817772322&set=a.490306801105657.1073741836.100003790248667&type=3&theater Изменено 19 августа 2014 пользователем Евгений Б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Всем доброго времени суток! Со вчерашнего дня начал борьбу с псориазом ногтей и заодно с онихомикозом ногтей стоп. Хотел фото выложить, но извините меня не разобрался как этого сделать.если кто объяснить как выложить фото я покажу какие они сейчас. Здравствуйте Евгений! Здесь инструкция, как выложить фото в теме. http://psoranet.org/topic/6689/ А здесь, как пользоваться форумской галереей. http://psoranet.org/topic/5692/ Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Евгений, если вы подозреваете на ногтях грибок, обязательно сходите к врачу, пусть вам сделают анализы. Грибок, при наличии, определяется лабораторно. Тогда и будет понятно, только псориаз дает вам такую картину на ногтях или еще и грибок добавляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Б. Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) вот мой красавец, а хочу, чтобы был как у младенца! Изменено 19 августа 2014 пользователем Евгений Б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Б. Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2094 http://psoranet.org/index.php?app=galleryℑ=2093 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2014 Подозреваю, что грибок таки-есть, в вяло-"недобитом" состоянии. А насчет отслоения - причины запросто могут быть не связанные с псориазом и с грибком (безотносительно последних), например дефицит вит.Д и кальция (которые братья, и которые, собственно, свзаны с псориазом тоже). Бывает ещё от недостатка некоторых элементов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Б. Опубликовано: 26 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2014 пошла 2 неделя. наношу Магнипсор на ногти ног и пальцев рук, результат уже виден, что еще больше вдохновляет! Вот еще Тербизил крем возьму и таблетки, сейчас пока денежные трудности, но через неделю начну подключать к комплексному лечению! Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eluja Опубликовано: 29 августа 2014 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2014 Отвалился ноготь на среднем пальце левой ноги, совсем не больно! Как-то странно побелел,а месяца через три - все, готов. И рядышком на пальце безымянной тоже белое пятно. Наверняка отвалится. Вот читаю все,что написали на форуме, и пытаюсь план какой-то составить по приведению ногтей в презентабельный по возможности вид. Всем здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akop* Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Много тут про ногти написано, а про то что под ногтями я ничего не нашёл. у меня псор именно под ногтями, сталкивался кто с таким? сами ногти тоже страдают, видны бороздки на безымянном и по бокам указательного. Ничем не лечу пока что и состояние у них примерно такое уже с год. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Много тут про ногти написано, а про то что под ногтями я ничего не нашёл. у меня псор именно под ногтями, сталкивался кто с таким? сами ногти тоже страдают, видны бороздки на безымянном и по бокам указательного. Ничем не лечу пока что и состояние у них примерно такое уже с год. У меня примерно также. Только отличие в том, что я девушка и придерживаюсь формы ногтей и они более блестят как-то. Пустоты есть, но не глобальные. Я тоже не лечу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Б. Опубликовано: 1 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2014 Много тут про ногти написано, а про то что под ногтями я ничего не нашёл. у меня псор именно под ногтями, сталкивался кто с таким? сами ногти тоже страдают, видны бороздки на безымянном и по бокам указательного. Ничем не лечу пока что и состояние у них примерно такое уже с год. у меня так же начиналось! то лучше было то хуже становилось, но вот сейчас как никогда я обеспокоен ногтями т.к. 4 из 10 на руках такие как выше на снимках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
akop* Опубликовано: 2 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2014 у меня так же начиналось! то лучше было то хуже становилось, но вот сейчас как никогда я обеспокоен ногтями т.к. 4 из 10 на руках такие как выше на снимках а сколько прошло времени между таким состоянием как у меня и тем состоянием, что уже стало вас беспокоить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений Б. Опубликовано: 3 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2014 а сколько прошло времени между таким состоянием как у меня и тем состоянием, что уже стало вас беспокоить? лет пять, но я думаю у каждого по разному может быть. Первый признак, когда отслаиваться начинает ноготь в области полумесяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2014 Много тут про ногти написано, а про то что под ногтями я ничего не нашёл. у меня псор именно под ногтями, сталкивался кто с таким? сами ногти тоже страдают, видны бороздки на безымянном и по бокам указательного. Ничем не лечу пока что и состояние у них примерно такое уже с год. Иногда такое бывает, на паре (одних и тех же) пальцев. Помогает очень короткая стрижка ногтя (через день) + батрафен (лак на ноготь и под него), проходит за 2-4 недели (в зависимости от того, как рано заметил и как часто забывал стричь и мазать). Случается раза 3-4 в год такое. Кто-то пробовал повторить - не помогло, значит не всем однозначно годится. Как-то писал про это с фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olga.mal Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Появился псориаз ногтей 'больше нигде ничего нет. Хочу вылечить'врач назначил витамины перфектил' уколы месяц актовегин ванночки с бишофитом и витамин е локально'пока не помогает... Чтоб ещё попробовать?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда ещё жива Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Появился псориаз ногтей 'больше нигде ничего нет. Хочу вылечить'врач назначил витамины перфектил' уколы месяц актовегин ванночки с бишофитом и витамин е локально'пока не помогает... Чтоб ещё попробовать?? Можно попробовать ванночки с дурнишником или с морской солью. Смазывать ногти можно витамином А, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Появился псориаз ногтей 'больше нигде ничего нет. Хочу вылечить'врач назначил витамины перфектил' уколы месяц актовегин ванночки с бишофитом и витамин е локально'пока не помогает... Чтоб ещё попробовать?? А в каком виде? Просто ногти форму потеряли или пустоты под ними? (p.s. за выписывание "уколов витаминчиков" я бы отправлял года на два на завод, на заточку гвоздей вручную напильником. ну когда уже этот бред прекратится-то?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Помогает очень короткая стрижка ногтя (через день) + батрафен (лак на ноготь и под него)... Как-то писал про это с фотками. Желающие ознакомиться, для наглядности с картинками - Война с псориазом на ногте: фотоотчёт - http://psora.net/?p=5622 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас