аша Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 Кстати про соевый соус - а он как действует на псор? Я его частенько употребляю, вместо соли при приготовлении еды его использую в том числе. Варишь рис, например, налил соевого - и все, и соль есть, и вкус в лучшую сторону поменялся. :unsure: а я ем капусту морскую из аптеки -самая вкусная на мой взгляд -в зеленой упаковке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 25 июня 2008 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2008 губадьей - кто не знает, это такой сладкий татарский пирог из сдобного теста с яйцами, творогом, рисом, изюмом... Настроение - великолепное! :unsure: знаем!!!ну до чего вкусная штука...а еще я просто обожаю чак-чак...и плевать на псор...блин чувствую как зашевелились чешуйки на голове... соевый соус...да х\з...на меня не действует...самый главный аллерген, который действует на меня и вызывает обострение ПГМ - это чудаки на букву М Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sun Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 Капец столько прочитал и офигваю просто, я все что тут упомянуто в запретном ем регулярно.У меня псор наследственный. ЧЕстно говоря он меня задолбал, уже охото вылечиться. Посоветуйте что мне можно есть чтобы не подохнуть,а то голодом я ся морить не хочу. Если можно то дайте список продуктов что мне можно точить:) Судя из этого топика,мне кроме воды ничего нельзя:)(( Может кто нить вразумительно написать чем тогда питаться то?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 Может кто нить вразумительно написать чем тогда питаться то?:) Вразумительно? :) Ешь то, что отрицательно не влияет на твой псор. Есть несколько общепринятых диет при псориазе плюс к этому индивидуальный подбор продуктов и способов их приготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sun Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 (изменено) Эммм а как это проверить ,что не влияет то? Я все это точу регулярно. И как обьяснить то что при покрытии 70% тела псором, отдыхал с компанией в Гелинджике жрал мясо килограммами,цитрусы,пил пиво и вино ведрами,не просыхал,вставал в 9 утра и тут же 1.5 литра вина вливал в себя,не парился за продукты впрочем. 2 недели так прожил,к концу 2й недели псор вообще пропал. Правда когда приехал на урал через пару месяцев опять появился. Пиво по вечерам я пью регулярно, в год может пропускаю дней 15-20 ,по 5 бутылок каждый вечер стабильно.Вот последнюю неделю отказался в пользу лечения(19 июля ехать на годовщину нашу с женой,на озеро вот и лечил как нить загасить псор,чтобы народ не пугать) ,бляхи побелели появились просветы на некоторых пораженных местах,вот все это дело хочу зашлифовать диетой по продуктам, что-то как-то не знаю даже что есть а что не есть. А курение влияет?Я тоже неделю уже не курю. Изменено 10 июля 2008 пользователем Sun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 Эммм а как это проверить ,что не влияет то? ddSat знает - неделю на монодиете (например, гречка с кефиром), потом по одному вводишь продукты и смотришь на реакцию псора. И как обьяснить то что при покрытии 70% тела псором, отдыхал с компанией в Гелинджике жрал мясо килограммами,цитрусы,пил пиво и вино ведрами,не просыхал,вставал в 9 утра и тут же 1.5 литра вина вливал в себя,не парился за продукты впрочем.2 недели так прожил,к концу 2й недели псор вообще пропал. очень просто объясняется - это как на войне, антистресс, псор и притих в незнакомых условиях. А прожил бы там подольше - и снова появился бы. ...19 июля ехать на годовщину нашу с женой,на озеро вот и лечил как нить загасить псор,чтобы народ не пугать) ,бляхи побелели появились просветы на некоторых пораженных местах,вот все это дело хочу зашлифовать диетой по продуктам, что-то как-то не знаю даже что есть а что не есть. прям как у меня - тоже друзья зазывают на озёра (вы на какое собираетесь?). Я два дня просидел на огурцах (хотел три, но не выдержал), уже с месяц исключил хлеб и картошку, на даче неплохо загорел, но до идеала еще далеко, хотя друзья и незнакомые уже не пугаются :) . А курение влияет?Я тоже неделю уже не курю. Я бросил в марте этого года. Статистики пока нет. Но другие форумчане (курящие :) ) утверждают, что курение на псор не влияет. Я думаю, что всё-таки влияет, но опосредованно, через другие органы (лёгкие, сердце, нервная система и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 ...вот и лечил как нить загасить псор,чтобы народ не пугать) Конечно, никому не хочется народ пугать, но рассчитывать на быстрое исчезновение блях (ох и слово!) - это портить себе настроение. Наберись терпения, Sun и вернись к этому (своему) посту через годик и тогда ты поймёшь, что только серьёзное отношение к псору может обуздать его, т.е. пить-курить-естьвсёпродряд - к этому всему ты уже не будешь подходить так легкомысленно, как сейчас (при условии, что ты хочешь вылечиться). Читай дальше Форум, о курении тут тоже есть и начинай пробовать однообразные диеты, т.о. ты вычислишь продукты-провокаторы. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sun Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 На Сылвинское водохранилище собираемся,там раков можно ловить и народу мало(я из Ебурга). Фиг знает не буду себя особо ограничивать в хавке,но гречи постараюсь употреблять побольше,пить и курить тоже пока не буду,посмотрю на результат,если он будет стоить того то продолжу.Осталось полторы недели:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 Так мы земляки. А Сылвинское водохранилище - это в Пермской области? А за полторы недели можно многое сделать! Снять красноту и шелушенье. А бледные пятна уже не стыдно будет и друзьям показать. Так что держись. Пока не знаешь, что конкретно провокатор для тебя - держись диеты построже, и постарайся соблюдать принципы раздельного питания (хотя это мое мнение, имхо). Отдельно белки и углеводы. И желательно поменьше белков в первое время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sun Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 (изменено) Ну практически да, около 200 км от ебурга в сторону Перми,а так вроде Свердловская. Диеты для меня слишком сложно. А можно водичку а питаться овощами и фруктами?Так я еще смогу наверное. Ты куришь?Часто выпиваешь?Много псора у тя? Изменено 10 июля 2008 пользователем Sun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 - Не курю с марта и не тянет ни капли. Стаж курения 20 лет. - Выпиваю относительно часто. Но пиво и вино совсем не пью, водку беру в среднем ценовом диапазоне, с минимум ароматизаторов, но с добавками типа "Алкософт", чтоб на печень меньше влияло, хотя это все ху..., надо не пить совсем. - Псора немного, но есть. Я тут не эталон - почитай форум, тут есть старожилы, у которых практически "вечная" ремиссия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кристи Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 - Не курю с марта и не тянет ни капли. Стаж курения 20 лет. - Выпиваю относительно часто. Но пиво и вино совсем не пью, водку беру в среднем ценовом диапазоне, с минимум ароматизаторов, но с добавками типа "Алкософт", чтоб на печень меньше влияло, хотя это все ху..., надо не пить совсем. - Псора немного, но есть. Я тут не эталон - почитай форум, тут есть старожилы, у которых практически "вечная" ремиссия. как приятно звучит ВЕЧНАЯ РЕМИССИЯ, класс :) чего и нам всем желаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2008 Я бросил в марте этого года. Статистики пока нет. Но другие форумчане (курящие :) ) утверждают, что курение на псор не влияет. Я думаю, что всё-таки влияет, но опосредованно, через другие органы (лёгкие, сердце, нервная система и т.д.). Влияет курение. Во первых табак относится к пасленовым, что запрещено употреблять некоторыми, да почти всеми спецами занимающими псориазом. Во вторых никотин не только кайф, но и яд. А так как выделительные системы организма при псориазе не справляются с выведением вредных продуктов, то скорее всего часть никотина выводится через кожу. А курящие конечно ничего не скажут плохого о никотине :) Так же как и крепко бухающие о во'T'ке с пивом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2008 А так как выделительные системы организма при псориазе не справляются с выведением вредных продуктов, то скорее всего часть никотина выводится через кожу. ddSat тактично избежал слова шлаки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 (изменено) а скажите пожалуйста можно ли в пищу употреблять специи типа кумина и карри?а имбирь ?его можно пить как с кипятком лемоном и медом так и тереть в салаты свежим!а можно ли это при псориазе? Изменено 15 июля 2008 пользователем аша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Fox Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 а скажите пожалуйста можно ли в пищу употреблять специи типа кумина и карри?а имбирь ?его можно пить как с кипятком лемоном и медом так и тереть в салаты свежим!а можно ли это при псориазе? Лично я имбирь люблю, особенно зимой он согревает и поднимает настроение, а запах :( . Мед и лимон – кому как, хотя они считаться аллергенами (часто у детей такое сочетание вызывает диатез). А что такое кумин, и с чем его едят? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 ...А что такое кумин, и с чем его едят? :( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alice Fox Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D1%80%D0%B0 help, спасибо за инфу, познавательно. :( А это для АШИ Зира или кумин закрепляет желудок и кишечник, вызывает аппетит. Тмин нужно употреблять в меру. Постоянное его употребление вызывает худобу и желтизну. :( однако :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Тмин нужно употреблять в меру. Постоянное его употребление вызывает худобу и желтизну. :( однако :( Всегда хотела быть стройной и загорелой :D, пойду тмин жрать <шЮтка> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 15 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2008 Всегда хотела быть стройной и загорелой :(, пойду тмин жрать <шЮтка> кстати к теме о загорелой-обнаружила пару пятен у себя на руке -меньше загоревших чем основная кожа-думаю не витилиго ли?у вас тут про витилиго ничего на форуме нет?говорят что это взаимосвязанно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zova Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Наступил сезон ягод.Клубника,малина,вишня.Все вкусное и красное. Я ем,но стараюсь немного.Ведь так хочется все это летом. А можно ли при псориазе или стоит воздержаться?Кто как переносит дары лета? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
любаша Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 как мне сказал врач,если не есть всё то что нельзя зачем тогда жить!!=) мне кажется всего по немногу можно.главное не переусердствовать.за собой реакции не замечала,не обращала как-то на это внимание. многие здесь пишут что обострение начинается от помидор.ну как же летом их не есть,тем более домашние.....!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
любаша Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 а вот скажите мне,соленые помидорки тоже нельзя есть?! или от них меньше действия...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аша Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 я купила 2 кг огромной черной смородины и ем ее ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Наступил сезон ягод.Клубника,малина,вишня.Все вкусное и красное.Я ем,но стараюсь немного.Ведь так хочется все это летом. А можно ли при псориазе или стоит воздержаться?Кто как переносит дары лета? многие здесь пишут что обострение начинается от помидор.ну как же летом их не есть,тем более домашние.....!! я купила 2 кг огромной черной смородины и ем ее ! Девушки!! Нет однозначных советов - можно или нельзя есть какие-то продукты. Есть РЕКОМЕНДАЦИИ и здравый смысл. Прислушивайтесь к себе, вводите продукты маленькими порциями, Zova правильно заметила. Любаша, я, например, помидоры ем и на мне не сказывается, правда больше 1, ну редко 2 в день я не ем. Но я же не показатель, смотри как у тебя. Насчет соленых не знаю, кстати Аша! Не ешь все 2 кг смородины, только маленькое блюдечко. Смородина тоже может быть провокатором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения