Мира Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Abilar - так называется крем на сере, что продается в аптеке и сделан на вазелине. состав: Petrolatum, Paraffinum liquidum, Picea abies (Norway spuce) resin, Alcohol denat, Cera microcristallina, Sorbitan oleate, Cera alba, Hydrogenated castrol oil, Stearic asid. _____________________ Paraffinum liquidum - вазелиновое масло, жидкий парафин, минеральное масло. Минеральное масло не лечит кожу, наоборот - угнетает и сушит. Приходится мазать и мазать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Минеральное масло не лечит кожу, наоборот - угнетает и сушит. Приходится мазать и мазать. Странное дело, я достаточно давно пользуюсь минеральным маслом "джонсонс-бэби" , но сушащего, а тем более угнетающего свойства не заметил ни разу. Наоборот, это масло вместе с облепиховым маслом - единственное , что подходит моей сохнущей коже, а натуральные масла - почему-то сушат... Но я вообще со многими "странностями", как я заметил по форуму, общие рекомендации ко мне неприменимы. :rolleyes: Наверное нельзя однозначно говорить о специфичном действии , у каждого своя реакция. Опять же - мне представляется, что нельзя говорить об лечащем эффекте минеральных масел, их назначение скорее смягчать кожу и например псорные проявления, а не лечить их. ЗЫ: Мира, можно Вас попросить когда Вы приводите латинские названия - давать в скобочках русские? Так понятнее будем всем читающим, редко кто из нас латынь знает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мира Posted January 16, 2011 Author Share Posted January 16, 2011 Сейчас уже Джонсон-беби не выпускают года четыре. Марка называется Natusan. Если вы купили Джонсон-беби, то масло старое, - ищите Натузан. Я понимаю, что оно тонкое по сравнению с натуральными маслами, типа оливкового. На прошлой неделе была в супер-маркете и нечаянно увидела в детском отделе лосьон для тела малышей. А рядом было масло для тела во флаконе с дозатором. Масло мягкое. А вот лосьон вообще понравился. Мягкий, нежный. Совершенно без запаха. Нанесла на руки - руки стали мягкие и белые. И совершенно не липкие. Даже как-будто утончились. Стоит у нас всего 2,50 евро, 250 мл. В лосьоне на втором месте стоит сезамное масло. Швецкая фирма. Называется - Nature Babycare. Там и шампуни есть. http://www.naty.com/se/Home/tabid/92/Default.aspx Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Сейчас уже Джонсон-беби не выпускают года четыре. Марка называется Natusan. Если вы купили Джонсон-беби, то масло старое, - ищите Натузан. Как так? :rolleyes: А что продают в России и Германии тогда - запасы четырёхлетней давности? Я и там и там покупал. Надо будет посмотреть на новой баночке дату изготовления, как раз завтра-послезавтра новую порцию надо прикупить. Natusan не встречал до сих пор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мира Posted January 16, 2011 Author Share Posted January 16, 2011 Что-то я запуталась.. На продукции Натусан стоит изготовитель Джонсон-беби. Может Натусан только для северных стран? Отдельный филиал какой-нибудь в Дании? Швецкая фирма. Называется - Nature Babycare. Там и шампуни есть. http://www.naty.com/se/Home/tabid/92/Default.aspx Называется фирма -- Naty. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now