Елена Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Я тут нечаянно нарыла про мать-и-мачеху: При головной боли листья зеленой стороной прикладывают к затылку, вискам, на лоб, белой, теплой стороной – на опухоли, нарывы, к суставам при артритах. Полностью тут.Может быть она так же как и лопух помогает при артритах? Она ведь похожа на лопушиный лист, тоже гладенькая с одной стороны, и мягонькая, тепленькая с другой... :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 18 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2010 Я тут нечаянно нарыла про мать-и-мачеху: Полностью тут. Может быть она так же как и лопух помогает при артритах? Она ведь похожа на лопушиный лист, тоже гладенькая с одной стороны, и мягонькая, тепленькая с другой... не знаю про мать и мачеху..знаю что инфуз земляничного листа помогает от болей в суставах, но помогает ли он от псориатического артрита так и не успела испытать - весь "золотой запас атамана" израсходовали на растяжения и суставную боль родственники любители колупаться в огороде больше чем надо, а делала мало, на пробу. Может удастся запастись на зиму и попробовать самой( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Всем здрасьте, давно меня здесь не было (и не планировалось), однако солидарность с коллегами по несчастью всё-таки выше личных амбиций. Итак, (барабанная дробь) ещё одно средство борьбы с артритом: еловые шишки! Собираем шишки, можно прямо с земли - и даже лучше, наверное. Споласкиваем и кидаем в ёмкость, в которой кипятим воду для чая. Одна шишка на два дня: по истечении двух дней старую шишку выкидываем, новую кладём. Вот собственно, и всё. Результаты превосходные - я теперь могу даже бегать (недолго и недалеко - но всё-таки... год назад я даже до магазина не мог дойти) И ещё одна маленькая хитрость: почему я сказал "ёмкость для кипячения", а не просто "чайник". Дело в том, что брусничные листья я собираю прямо с ветками, а не срываю их. Так проще - завариваю их целиком в кастрюльке, и не надо потом бесконечно выуживать из чашки отдельные листочки. В ту же кастрюльку кидаю и шишки. Всё, спасибо за внимание. 7:39 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Собираем шишки, можно прямо с земли - и даже лучше, наверное. У нас проблема с еловыми шишками. :) Мне вот недавно ещё одно средство подсказали: делать компрессы из отвара из полыни или, если удобно, ванночки, например, кисти опустить в отвар и подержать. Полыни у нас дофига. Артрита у меня нет, проверить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Терезочка, нет проблемм. Вышлю эти шишки, но помогут ли? Сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 29 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2010 Вот собственно, и всё. И ещё одна маленькая хитрость Хм...маленький хитрец явно забыл, что здесь сидят большие зануды. :unsure: Cage a.k.a. Camouflage , ты уж им объясни, что с шЫшками делать-то дальше надобно (им своих не хватает, чтоб дотумкать) - смотреть ли на них, размышляя о бренности бытия, компрессы ли делать, варить и пить или что? Если последнее, то какие-нить подробности што ли, как варить, вместо чая пить? Сколько в день и тд? А то они решат, что ВЕСЬ процесс излечения заключается в магическом кидании шЫшек в ёмкость и последующем их извлечении. Ты точно ничего не бормотал при этом, всех богов и нанотехнологии всуе не упоминал? :) ЗЫ: и ещё - что такое "7:39" - это некий намёк? :P ================== ЗЫЗЫ: Кстати, а в чём смысл вываривания именно шишек, как ты к этой мысли пришёл? Каротин, витамины С и Е, содержащие в хвойных? В ГУЛАГе, в военных частях, на севере одно время была чрезвычайно популярна бурда из варёных хвои, стланика, считалась "лекарством" от "полиавитаминоза", цинги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valera_007 Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Хотелось бы тоже узнать поподробнее по поводу лечения шишками..:) И по поводу чая из брусники, как его правильно заваривать, прочитал все 6 страниц и так и не понял... Сначала заварил 1 пакетик чая на 200гмл воды, постоял 10 минут, цветобычного черного чая, даже светлее, вылил заварил вротой раз (как тут объясняли), цвет еще светлее стал и на вкус вода, взял другой пакетик, заварил, посоял 20 минут, цвет такой же как и в прошлый раз, только пить невозможно, горький, вобщем рубинового цвета так и не добился! Далее думаю попробовать как пишут настаивать в термосе 4 часа с рачетом чайная ложка на кружку кипятка... Что я делаю не так? Может попробовать купить другой сбор в аптеке? Спасибо!!! PS(Я тут новенький сильно не пинайте:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Итак, (барабанная дробь) ещё одно средство борьбы с артритом: еловые шишки! <...> Результаты превосходные - я теперь могу даже бегать (недолго и недалеко - но всё-таки... год назад я даже до магазина не мог дойти) Когда то я так собирала шишки сосны, варила их долго ( не помню), затем процеживала, добавляла сахар и снова варила, получалось сосновое варенье. Можно пить чай с ним. Помогает при простудных заболеваниях, повышая иммунитет. И при том вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 Когда то я так собирала шишки сосны, варила их долго ( не помню), затем процеживала, добавляла сахар и снова варила, получалось сосновое варенье. Можно пить чай с ним. Помогает при простудных заболеваниях, повышая иммунитет. И при том вкусно. по поводу сосновых шишек - мы их собираем, засыпаем в стерилизованноую баночку - 1 см шишек,1 см сахарного песка, закрываем крышкой и все - стоит несколько лет как новенькие - не знала, добавляла в чай для аромату и витаминов...так ..дык артрит ими лечат или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 вы имеете в виду ШИШКИ или ПОБЕГИ сосновые? из побегов сам варил варенье, а про "шишкино" варенье) не слыхал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 28 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2010 по поводу сосновых шишек - мы их собираем, засыпаем в стерилизованноую баночку - 1 см шишек,1 см сахарного песка, закрываем крышкой и все - стоит несколько лет как новенькие - не знала, добавляла в чай для аромату и витаминов...так ..дык артрит ими лечат или нет? масло Ароматерапия: В домашних условиях применяют при порезах и язвах. Помогает при педикулезе и избыточном потоотделении, чесотке. Рекомендуется для лечения артрита, астении, подагры, мышечных болей, ревматизма, астмы, бронхита, цистита, инфекции мочевыводящих путей. Снимает усталость, положительно действует при нервном истощении и невралгии. -http://www.aroma.od.ua/aroma/13/15/sosna_obyknovennaya.htmlа вот еще есть рецепт — Взять 1,5 кг. сосновых шишек, игл и маленьких веточек, залить холодной водой, кипятить 30 мин., настоять 4-6 часов до коричневого цвета, процедить прямо в ванну, долить горячей воды и принимать ванну до ее охлаждения, а также принимать по 1 укусу пчел в день в течение недели — Для восстановления подвижности и гибкости суставов, пальцев при артрозе, артрите: пропустить на мясорубке 500 г. сельдерея + 500 г. лимонов, добавить 500 г. меда, все смешать и настоять в холодильнике 3 дня. Принимать по 1 ст. л. 3 р. в день за 30 мин. до еды. здесь еще есть разные рецепты при артрите -http://netbolezni.msk.ru/192.htm взять литровую банку, уложить на дно почки сосны слоем примерно 2 см, сверху - слой сахара (по вкусу). Заполнить банку до краев, чередуя сахар и почки сосны. Банку закрыть и поставить в темное место на неделю. Полученный состав применять для втираний в суставы и для внутреннего применения (по 1 чайной ложке 2-3 раза в день) -http://www.narmed.ru/bolezni/artros/artritis/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас