Елена Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Я тут нечаянно нарыла про мать-и-мачеху: При головной боли листья зеленой стороной прикладывают к затылку, вискам, на лоб, белой, теплой стороной – на опухоли, нарывы, к суставам при артритах. Полностью тут.Может быть она так же как и лопух помогает при артритах? Она ведь похожа на лопушиный лист, тоже гладенькая с одной стороны, и мягонькая, тепленькая с другой... :wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted June 18, 2010 Share Posted June 18, 2010 Я тут нечаянно нарыла про мать-и-мачеху: Полностью тут. Может быть она так же как и лопух помогает при артритах? Она ведь похожа на лопушиный лист, тоже гладенькая с одной стороны, и мягонькая, тепленькая с другой... не знаю про мать и мачеху..знаю что инфуз земляничного листа помогает от болей в суставах, но помогает ли он от псориатического артрита так и не успела испытать - весь "золотой запас атамана" израсходовали на растяжения и суставную боль родственники любители колупаться в огороде больше чем надо, а делала мало, на пробу. Может удастся запастись на зиму и попробовать самой( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Всем здрасьте, давно меня здесь не было (и не планировалось), однако солидарность с коллегами по несчастью всё-таки выше личных амбиций. Итак, (барабанная дробь) ещё одно средство борьбы с артритом: еловые шишки! Собираем шишки, можно прямо с земли - и даже лучше, наверное. Споласкиваем и кидаем в ёмкость, в которой кипятим воду для чая. Одна шишка на два дня: по истечении двух дней старую шишку выкидываем, новую кладём. Вот собственно, и всё. Результаты превосходные - я теперь могу даже бегать (недолго и недалеко - но всё-таки... год назад я даже до магазина не мог дойти) И ещё одна маленькая хитрость: почему я сказал "ёмкость для кипячения", а не просто "чайник". Дело в том, что брусничные листья я собираю прямо с ветками, а не срываю их. Так проще - завариваю их целиком в кастрюльке, и не надо потом бесконечно выуживать из чашки отдельные листочки. В ту же кастрюльку кидаю и шишки. Всё, спасибо за внимание. 7:39 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Собираем шишки, можно прямо с земли - и даже лучше, наверное. У нас проблема с еловыми шишками. :) Мне вот недавно ещё одно средство подсказали: делать компрессы из отвара из полыни или, если удобно, ванночки, например, кисти опустить в отвар и подержать. Полыни у нас дофига. Артрита у меня нет, проверить не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Терезочка, нет проблемм. Вышлю эти шишки, но помогут ли? Сомневаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 Вот собственно, и всё. И ещё одна маленькая хитрость Хм...маленький хитрец явно забыл, что здесь сидят большие зануды. :unsure: Cage a.k.a. Camouflage , ты уж им объясни, что с шЫшками делать-то дальше надобно (им своих не хватает, чтоб дотумкать) - смотреть ли на них, размышляя о бренности бытия, компрессы ли делать, варить и пить или что? Если последнее, то какие-нить подробности што ли, как варить, вместо чая пить? Сколько в день и тд? А то они решат, что ВЕСЬ процесс излечения заключается в магическом кидании шЫшек в ёмкость и последующем их извлечении. Ты точно ничего не бормотал при этом, всех богов и нанотехнологии всуе не упоминал? :) ЗЫ: и ещё - что такое "7:39" - это некий намёк? :P ================== ЗЫЗЫ: Кстати, а в чём смысл вываривания именно шишек, как ты к этой мысли пришёл? Каротин, витамины С и Е, содержащие в хвойных? В ГУЛАГе, в военных частях, на севере одно время была чрезвычайно популярна бурда из варёных хвои, стланика, считалась "лекарством" от "полиавитаминоза", цинги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valera_007 Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Хотелось бы тоже узнать поподробнее по поводу лечения шишками..:) И по поводу чая из брусники, как его правильно заваривать, прочитал все 6 страниц и так и не понял... Сначала заварил 1 пакетик чая на 200гмл воды, постоял 10 минут, цветобычного черного чая, даже светлее, вылил заварил вротой раз (как тут объясняли), цвет еще светлее стал и на вкус вода, взял другой пакетик, заварил, посоял 20 минут, цвет такой же как и в прошлый раз, только пить невозможно, горький, вобщем рубинового цвета так и не добился! Далее думаю попробовать как пишут настаивать в термосе 4 часа с рачетом чайная ложка на кружку кипятка... Что я делаю не так? Может попробовать купить другой сбор в аптеке? Спасибо!!! PS(Я тут новенький сильно не пинайте:( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Итак, (барабанная дробь) ещё одно средство борьбы с артритом: еловые шишки! <...> Результаты превосходные - я теперь могу даже бегать (недолго и недалеко - но всё-таки... год назад я даже до магазина не мог дойти) Когда то я так собирала шишки сосны, варила их долго ( не помню), затем процеживала, добавляла сахар и снова варила, получалось сосновое варенье. Можно пить чай с ним. Помогает при простудных заболеваниях, повышая иммунитет. И при том вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Когда то я так собирала шишки сосны, варила их долго ( не помню), затем процеживала, добавляла сахар и снова варила, получалось сосновое варенье. Можно пить чай с ним. Помогает при простудных заболеваниях, повышая иммунитет. И при том вкусно. по поводу сосновых шишек - мы их собираем, засыпаем в стерилизованноую баночку - 1 см шишек,1 см сахарного песка, закрываем крышкой и все - стоит несколько лет как новенькие - не знала, добавляла в чай для аромату и витаминов...так ..дык артрит ими лечат или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 вы имеете в виду ШИШКИ или ПОБЕГИ сосновые? из побегов сам варил варенье, а про "шишкино" варенье) не слыхал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 по поводу сосновых шишек - мы их собираем, засыпаем в стерилизованноую баночку - 1 см шишек,1 см сахарного песка, закрываем крышкой и все - стоит несколько лет как новенькие - не знала, добавляла в чай для аромату и витаминов...так ..дык артрит ими лечат или нет? масло Ароматерапия: В домашних условиях применяют при порезах и язвах. Помогает при педикулезе и избыточном потоотделении, чесотке. Рекомендуется для лечения артрита, астении, подагры, мышечных болей, ревматизма, астмы, бронхита, цистита, инфекции мочевыводящих путей. Снимает усталость, положительно действует при нервном истощении и невралгии. -http://www.aroma.od.ua/aroma/13/15/sosna_obyknovennaya.htmlа вот еще есть рецепт — Взять 1,5 кг. сосновых шишек, игл и маленьких веточек, залить холодной водой, кипятить 30 мин., настоять 4-6 часов до коричневого цвета, процедить прямо в ванну, долить горячей воды и принимать ванну до ее охлаждения, а также принимать по 1 укусу пчел в день в течение недели — Для восстановления подвижности и гибкости суставов, пальцев при артрозе, артрите: пропустить на мясорубке 500 г. сельдерея + 500 г. лимонов, добавить 500 г. меда, все смешать и настоять в холодильнике 3 дня. Принимать по 1 ст. л. 3 р. в день за 30 мин. до еды. здесь еще есть разные рецепты при артрите -http://netbolezni.msk.ru/192.htm взять литровую банку, уложить на дно почки сосны слоем примерно 2 см, сверху - слой сахара (по вкусу). Заполнить банку до краев, чередуя сахар и почки сосны. Банку закрыть и поставить в темное место на неделю. Полученный состав применять для втираний в суставы и для внутреннего применения (по 1 чайной ложке 2-3 раза в день) -http://www.narmed.ru/bolezni/artros/artritis/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts