Aleksey189 Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Попытаюсь вкратце рассказать о моей теории псориаза. Клетки кожи неправильно формируются вследствие воздействия внешних факторов (инфекция, применение токсичных медпрепаратов и т.д.). В свою очередь иммунная система определяет клетки как нежизнеспособные и убивает их до момента их полного созревания, тем самым выполняя свою прямую функцию. В чешуйках псориаза было обнаружено большое содержание мышьяка, ИМХО следствие воздействия иммунной системы на клетки кожи. Таким образом, целесообразно считать псориаз не аутоиммунным заболеванием, т.к. одна из функций иммунной системы-выделять и убивать нежизнеспособные и дефектные клетки. Я склоняюсь к возможности неправильной работы кальциевых каналов в слое эпидермиса, а некоторые из врачей к сбою в работе островков лангерганса, находящихся в коже. Об этом может свидетельствовать удачное применение мазей с большим содержанием кальция, которые доставляют кальций в клетку из внешней среды. В некоторых клиниках утверждают, что большая вероятность проявления псориаза при применении чистого пенициллина, как антибиотика. Подтверждено, так сказать, клинически. Также это проявляется и при стафилококковой инфекции и некоторых методах её терапии. Восполнить недостаток многих витаминов и минеральных веществв клетках кожи можно при приёме витаминно-минеральных комплексов. А вот как стимулировать работу кальциевых каналов и островков лангерганса - пока неизвестно. Иммунномодуляторы - это уже готовый белок, непосредственно доставляемый в клетки кожи и суставов. Т.е. симптоматическое лечение с временным результатом. Исследователи и сами с этим утверждением согласны. Также при формировании клеток кожи могут использоваться полисахарид-гликоген для формирования белка и фермент-терозин. Но к моему сожалению я не смог найти в аптеках ни одного препарата, содержащего их в чистом виде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 В некотором смысле про это было в теме о вит.Д - http://psoranet.org/topic/3139/ Метаболизм витамина Д и кальциевый обмен в организме тесно взаимосвязаны, вероятно как-то это можно склеить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 Я склоняюсь к возможности неправильной работы кальциевых каналов в слое эпидермиса, а некоторые из врачей к сбою в работе островков лангерганса, находящихся в коже. Мне кажется, что попытка "назначить" какого-то одного виновным в возникновении псориаза неправильна. Есть еще "нервы" (стресс), неправильный образ жизни. Обычно катализатором процесса выступает какое-то нервное потрясение. Именно какой-то нервный "разряд" что-то портит в механизме правильного деления клеток кожи. Может этот разряд делает "дырки" в кишечнике, может повреждает "кальциевые каналы" :) . Если у кого-то (у ребенка например) не было нервного стресса - то значит дефект (псориаз) врожденный (наследственный). Короче, что-то перегорает в "электрической схеме" организма. Причем, уже никогда не восстановится. Питанием и правильным образом жизни можно лишь минимизировать внешние проявления псориаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 По телевизору сказали что кальций из яичной скорлупы легко усваивается в организме нашем. Неужели? Или так нагло врут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 Про это много раз писали, вот к примеру: Можно кушать яичную скорлупу вёдрами, грызть известь и даже толочь камни в ступе, только кальция в организме от этого не прибавится... Не усваивается организмом кальций в виде кальция, вот безобразие-то какое. Наиболее распространённый сейчас путь доставки кальция как добавки (не как лек. препарата) - это таблетки или капсулы, содержащие карбонат кальция и вит. D3; в этой комбинации он усваивается из ЖКТ. И то около трёх четвертей доставленного кальция просто выводится из организма. Можно говорить о "богатых кальцием" продуктах питания, но и в них он содержится в виде соединений. А яичная скорлупа.... ну лёгкий запор спровоцирует, не более :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 11, 2012 Share Posted November 11, 2012 По телевизору сказали что кальций из яичной скорлупы легко усваивается в организме нашем. Неужели? Или так нагло врут? Кальций из скорлупы усваивается исключительно горшком. А зачем такие эксперименты, отмывать, стерилизовать, толочь в порошок, есть же в нормальном виде уже готовый? Link to comment Share on other sites More sharing options...
нелли Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 цирк в том, что разложив псор на запчасти можно будет заживлять раны -дня за два,по-этому я поддерживаю именно это направление - может побочно и с псориазом определятся, целенаправленникам - уже веры никакой а насчет кальция - мне, что в лоб, ЧТО по лбу -ни грамма изменений -так что скорлупу толочь.... таблетки -уколы есть - если хочется, очень- только почки проверять не забывай на камни Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted November 12, 2012 Share Posted November 12, 2012 Да я не собиралась есть скорлупу. Меня удивляет, почему люди "в телевизоре" разбираются в этом меньше, чем наше, например, сообщество. И при этом не стесняются давать советы, причем преподносят их как неопровержимую истину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 И при этом не стесняются давать советы, причем преподносят их как неопровержимую истину. Так пиариться как-то нужно, в телевизор все хотят, вот и изощряется каждый по-своему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortal Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 Гашеная лимоным соком скорлупа запора не вызывает. Усваивается ли кальций-не знаю. Но- обычный творог поднимает содержание кальция в крови сильней препаратов любых. Проверено анализами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 А кальций с вит.Д в одной пилюле ещё больше. :) Но творог лучше, в нём ещё и калории есть :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
штангист Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 А кальций с вит.Д в одной пилюле ещё больше. :) Но творог лучше, в нём ещё и калории есть :) и белок ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Богдан Николаевич Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 (edited) Кальций-дефицитная и фермент-дефицитная теория псориаза Прежде чем выдумывать бредовые теории, почитайте в учебнике физиологии о том, как работает организм, и как паращитовидная железа регулирует уровень кальция в организме в узких рамках. Отклонение уровня кальция в организме от этих рамок (нормы) - это большая проблема. Например: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D1%8B Edited November 21, 2012 by Богдан Николаевич Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 22, 2012 Share Posted November 22, 2012 Богдан Николаевич, скорее всего имелось в виду нарушение метаболизма связки "кальций-витД", ну а объяснение у автора получилось - "как получилось". Теоретически нарушение такого метаболизма с псориазом связать вполне можно, даже несложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts