Iгор Posted September 13, 2004 Share Posted September 13, 2004 Можно ещё поехать в Закарпатье (Украина) на соленые озера (близь поселка Солотвино). Это по сравнению с Израилем обoйдется вам в копейки. Я к сожалению пока там не был, но обязательно поеду когда будет возможность! И это вам обойдется не в $100-150 за день (как в Израиле), а приблизительно проживание и лечение (там также лечат от псора) обойдетса в $20-30 за десять дней(по даным сайтов) или можна снять деревяний домик за $8 в день!!! Также там много леса вокруг, очень близко Карпаты, чистый воздух, много замков в области, и очень вкусное вино :blink: . Теперь вам решать куда лучше ехать! Для дополнительной информацые можно зайти на эти сайты: http://www.transcarpathia.org/Russian/solotvino.php http://karpattour.narod.ru/solotvino.htm Я не знаю что есть и где лучше, просто прочитал вот это: В пгт. Солотвино сосредоточены уникальные природные рекреационные ресурсы, не имеющие аналогов в Украине и СНГ: Озеро Кунигунда (глубина от 1 до 8 м, площадь водной глади – 800 м?). Содержит ропу и сульфидную иловую грязь. Вода бромная хлоридно-натриевая субтермальная. Минерализация воды от 73 до 275 г/л, чем приближается к минерализации знаменитого Мертвого моря (300 г/л), Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lullaby Posted May 6, 2005 Share Posted May 6, 2005 А я в Солотвино , в Карпаты собралась ехать через месяц,конечно по фоткам не курорт 5*, но вроде там больница с хорошей базой медицинской, она то специализируется на лечении в соленых шахтах больных с бронхитами и аллергией, кожу тоже лечат в озере и грязями, глав - врач дерматолог. Вобщем поеду.Кто был поделитесь инфой Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lullaby Posted September 9, 2005 Share Posted September 9, 2005 Да, давно я не заглядывала на форум, но это по очень объективной причине: лечилась в дали от родины и интернета … Начну рассказ про место под названием Солотвино…найденная информация до поездки далека от действительности , и её просто мало. На форуме уже затрагивалась эта тема, но побывавших там я так и не обнаружила. Начнём с того, что туда можно добраться напрямую только одним поездом Львов-Солотвино.( мило то, что расстояние между Львовом и этим посёлком 300 км, а едет поезд почти 14 часов , огибая все горы) По нету я узнала, что там можно лечиться в 1.аллергологической больнице ( с мед обслуживанием, что и выбрала) 2.можно прямо на озёрах снимать домики ( цену по телефону вообще не говорили, мол приедете и узнаете) 3.либо, как я уже поняла позже , можно снимать комнатку у какой-нибудь румынской тётушке . Первый прикол, через 5 минут мой поезд должен приехать в Солотвино( и как мне сказали , до больнице мне надо будет пройти 500 метров), как у меня спрашивают: А вам в солотвино-1 или 2?? Мне стало весело… и тут мне говорят , что если мне надо было в больницу, то я должна была выходить на предыдущей остановке…Ладно, еду дальше, выхожу на конечной, и вижу на горизонте здание ( вообще вид не плохой- румыннские мохнатые горы) , местные отвечают на мой вопрос как туда дойти- на прямую дорог там нет( обрадовали ), ну где наше не пропадало( везде пропадалоJ) Сажусь в жигули с просьбой отвезти в аллергологическую больницу, но тут меня и спрашивают – А вам в какую: областную, республиканскую, венгерскую, или румынскую? Лихорадочно копаясь в голове, с трудом включая память -в республиканскую ( сказать ,что я была уверенна…)привёз. Большое здание на холме, безумное количество детей с мамами. Меня должны были уже встречать, в плане того, что была заявка на путёвку, и должен был быть номер( 2х местный с телевизором и душем) прямо в главном корпусе. Поселили меня в корпус, вернее гостиницу, прямо на озёрах. В стоимость лечения входило только посещение соленых шахт(я прошла только половину курса), якобы это тоже важно в комплексе с солёными озёрами и грязью, В1, недорогой ( по с равнению с эссенциале) печёночный препарат и всё!!! Содрала эта больница с меня деньги…В день 10 баксов за лечение( стоили по существу только шахты, и их цена 170 гривен за 10 спусков больницей увеличена в 3 раза….) и столько же за проживание и питание(проживание в холодном, тёмном номере, с влажной кроватью от сырости и горячей водой только с 9 до 10 утра, а еда….такой голодной я не была даже в дет.лагере…минус 6 кг).Это ещё что, я приехала и там холод был- 9 градусов тепла ( или холода?)..лето… Вода там примерно 150г/л соли. Первые 7 дней в озёрах я не купалась, купалась в бассейне у корпуса, по 2-3 минуты, потом всё от боли сводило и надо было смывать в пресной воде( а на озере душа нет, только маленькая лужа-водоём с пресной водой). Да, что с кожей было… открытые кровоточащие язвы и сели стрептококки, спас только ируксол. Через неделю стало легче, стала в озере плавать и грязью мазаться ( по моим наблюдениям грязь даёт лучший результат, чем эта соль дикая)… Место там неплохое в плане видов, но вся красота на румынской территории.. Местные жители почти 80% румыны, развлечений НИКАКИХ , у них в посёлке нету ни одного книжного магазина, нет ничего, что ассоциируется с отдыхом. А эти шахты…спуск на глубину 300м .Лифт представляет из себя консервную банку на 20 чел. , работает он с 64го года( вид у него соответствующий), на тебя капает и течет вода, несётся он с такой скоростью, кажется будто падаем, и это всё в полной темноте.( а ещё весьма захватывает дух, если из темноты блеснут мутные глаза шахтёра и ты всеми фибрами души почувствуешь Всё, что он вчера пил, да почувствуешь так, что аж закусить захочется)…все эти приключения закончились и за мной через 22 дня приехали!!( и повезли на море!) И привезли еды…много …и главное - курицу!! В заключении могу сказать, что ехать туда я больше не буду. Это точно. ---новая тема объединена с существующей. пожалуйста не забывайте про "поиск"--м.--- Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гуру Кен Posted October 21, 2005 Share Posted October 21, 2005 :) Шутка. Но статью прочитайте для общего развития :) http://www.facts.kiev.ua/2005/10/20/htmind.htm В разделе "Медицина": "С САМОГО РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ ЕЕ КОЖА НЕ БЫЛА ТАКОЙ РОЗОВОЙ И НЕЖНОЙ, КАК ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ" ........ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макс Штирлиц Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 больше никто не был в Солотвино? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Saflora Posted May 13, 2009 Share Posted May 13, 2009 собираюсь в Солотвино в августе... а почему бы и не попробовать))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
KATYA Posted July 22, 2009 Share Posted July 22, 2009 (edited) Доброго времени суток! Ездили прошлыми выходными в Солотвино. Живу в районном центре Турка, Львовская обл., до Солотвино добирались машиной , около 250 км от нас. Ездила, можно сказать, на разведку (пока что на теле есть одно маленькое висыпание, есть псор на ВЧГ). Отдыхали, купались в озерах, жили в палатках. Компания была человек 8, с детьми 15. Для себя, на будущее, разузнала, условия проживания, где, что , да как, - жить можно. За палатку на базе брали 10 грн. с чел., 5 с ребенка. Проживание в доме от 25 грн. за кровать в сутки. На базе были общие душовые с пресной водой, туалеты, басейн с соленой водой, кафушка. Есть отдельные домики домики. Немного разочаровали сервис и грязь повсюду( :) я не говорю о лечебной).В общем, впечатления неплохие. Вода в соленом озере была настолько соленая, что выталкивала, дерхала, после купания кожу очень стягивало, но после душа она становилась гладкой и шелковистой, тоже происходило в случае с грязами. Для себя сделала вывод, что в случае лечения, надо бы побывать недельки 1-2, и никакого вина( оно такое на Закарпатье вкусное :) ) Edited July 22, 2009 by KATYA Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shushu Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Я была в Солотвино,мне не помогло к сожалению ничего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOTOR4 Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 (edited) Да нормально можно отдохнуть , чем больше денег , тем лучше отдых. Edited August 22, 2011 by Stator Изменен хостинг картинок на более безопасный Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афанасич Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 MOTOR4, как же там отдыхать в таком муравейнике? А купаться в таком моче... соленом озере? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOTOR4 Posted August 22, 2011 Share Posted August 22, 2011 (edited) Повторюсь, какие деньги - такой и отдых. Это сфоткал с самой дешевой стороны в самый разгар отдыхающих. Edited August 22, 2011 by MOTOR4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irena Posted January 13, 2016 Share Posted January 13, 2016 Хочу в этом году попробовать поехать. Интересно как там счас... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 На этот вопрос отвечает интернет. "Масштабные разрушения в Солотвино продолжаются: образовалась новая пропасть" - http://ua-reporter.com/novosti/179000 А также: В Солотвино буквально сегодня огромное озеро вытекло в трещину, прямо под землю. Сейчас на главном озере Солотвино можно увидеть несколько человек, отдыхающих и то лишь для того, чтобы помазаться грязью... Люди, которые приезжают отдыхать в Солотвино, рискуют своей жизнью. (...) Напомним, масштабные разрушения в Солотвино начались еще в 2004 году.Позже активизировались оползневые и карстовые процессы на территории поселка: поврежден ряд жилых домов, инфраструктура, дороги, затоплены подземные отделения республиканской и областной аллергологических больниц... ...Два года назад главное озеро, вокруг которого расположились большинство турбаз, нашло путь к подземным карстовым образованиям и всего за день исчезло. Источник - http://ua-reporter.com/novosti/173817 Так что в Солотвино ехать не просто не нужно, а даже опасно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted January 19, 2016 Share Posted January 19, 2016 Ужас :blink: что творится :67280270: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now