ddSat Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 McSure Ты бы взял и изложил свой курс "Монастыря" в новом топике, а то архивов нет и многим было бы интересно об этом почитать. Все таки опыт есть опыт и им надо делиться с теми кто возможно впервые пришел на форум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 Не уверен, что нужно заводить новый топик - уж больно все просто, да и к тому же вполне укладывается в данный топик "из личного опыта"... Вадим, если сочтет нужным, всегда может скопировать пост и открыть тему. Вобщем так, повторяю вкратце идею "Монастыря": - временное прекращение связи с внешним миром (очищение души) - плюс интенсивное очищение организма (тела) - плюс интенсивное воздействие на пораженные места эффективной мазью (в моем случае - солидоловая). Элементы программы каждый может подобрать на свой вкус: 1. Удаляемся от мира (дача, деревня, дальняя комната и проч.) Не курим, не пьем, спортом не занимаемся. Просто дышим... 2. Не общаемся ни с кем, даже по телефону (уехал в командировку) кроме того, кто приносит воду, еду, лекарства (ставит капельницу) 3. Никакого телевизора, радио, газет - только любимая музыка (желательно классика), любимые книги, можно заняться творчеством - написать шедевр, хотя это вряд ли получится, поскольку... 4. Как можно больше сна, можно даже пить феназепам или что-нибудь в этом роде. Можно использовать благовония для медитации и др. успокаивающие средства. 5. Очищение организма проводится огромными дозами полифепана, угля, эсливер форте, капельницами с гемодезом. Пить только дистилированную или кипяченую воду (никаких соленых минералок). 6. Питание - минимум соли, острого и жареного. Исключить все, содержащее бактерии (в т.ч. молочные) и дрожжи - кефир, пиво, хлеб и проч. Никаких консервантов с красителями, подсластителями, ароматизаторами и проч. Ничего страшного: я, например ел несоленое вареное мясо с рисом и овощами... 7. Мазь на кожу - у меня применяется солидоловая, по рецепту Рыбакова (есть у Вадима на сайте). Особое внимание к солидолу - это должен быть "наш" солидол, советских времен (который в Африке на хлеб мазали и ели) без современных присадок и прочей химии. Вазелин можно разбавить мазью с благовониями (индийской типа "Бора-плюс") чтобы забить запах солидола. 8. Каждый день надо: три раза принять по 5 таблеток угля, 4 капсулы эссливера, 1 раз - 400мл гемодеза (капельница, можно через день), мазевая - с заматыванием намазанных участков тела х/б полосками ткани ("мумификация"). Сон в сумме до 14-15 часов в день. 9. Ну и "клерикальный" фактор: я лично вечером ставил свечки перед иконами (Пантелеймон-целитель, Николай - чудотворец и пр.) читал вслух несколько молитв (способствует быстрому засыпанию). Днем использовал индийские "вонючие палочки". 10. Длительность курса - 10 дней. В сентябре, например, у меня было жуткое обострение на ладонях - с людьми даже за руку здороваться нельзя было. По полной программе "монастырь" провести не удалось (в плане полного отшельничества), тем не менее за 10 дней все свел. Я думаю, эта методика не догма - есть простор для творчества. Надеюсь, поможет всем... :D Это сообщение было вынесено в статью Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khayyam Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 McSure В начале ноября провел курс моныстыря в период жесточайшего обострения. Капельницы не ставил, но делал очиститеольные процедуры с энтеросорбентом типа прокшаланы. Помогло кардинально. К НГ и до сих пор псор есть только на ногах. Вообщем-то примерно так и лечили меня в госпиталях. Кстати почти земляки. В Новочеркасске у меня жила мама, умерла в прошлом году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 пришлось ехать в Москву поступать и выдерживать большой конкурс - 12 человек на место. Не понимаю до сих пор почему, но ни эта нагрузка, ни последующие 6 лет учебы в Зеленограде на активность псориаза не повлияли - я про него почти забыл! to McSure У меня было так же, когда я 5 лет назад. Псора на коже не было вообще, а начавшийся было артрит почти сошел на ноль. А ведь полный букет провоц.факторов - стресс, недосып, ослабленный иммунитет, обездвиженная жизнь etc. Итак, ещё раз убеждаемся, что псор задает загадки часто и неожиданно, непредсказуемый он… Единственное рациональное (вернее, иррациональное) объяснение, к-рое напрашивается - это что организму не до псора в такие жизненные периоды. Цель, к-рая здесь достигалась, как бы забирала на себя всю жизненную энергию (звучит, конечно, чушью, ну а что ещё придумаешь?). Кстати, во время войны солдаты гибли от пуль и осколков, но практически не болели простудой и гриппом. Почему? Тоже загадка. (Другие вещи, более важные, забирали эту самую энергию?). Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted January 25, 2004 Share Posted January 25, 2004 То Khayyam: Все верно, "монастырь" произрастает из советской школы КВД, только тут присутствует не больничная обстановка палаты (тоже своего рода стресс - новая обстановка, коллектив и пр.) а более привычная, домашняя, что меньше нагружает нервную систему. Новочеркасск - один из самых загрязненных городов России, с экологией очень плохо. Многие могли бы жить дольше... да и медициной не очень.. Только КВД там неплохой - он раньше имел областной статус, поэтому и специалисты и лекарства были... To FROL Не знаю, как насчет солдат на войне, но у меня на сборах (по окончании военной кафедры) ничего не было - даже зрение улучшилось, хотя из 30 дней сборов - 20 дней лил дождь (дело было под Кенигсбергом). А вот насчет того, что при ослабленном иммунитете псориаз не проявляется - это интересно. Ведь многие отметили, что обострения возникают на фоне других заболеваний, когда организм включает имунную систему на полную мощность! Снизить иммунитет можно несколькими способами (кроме СПИДа, есссно) - например, жить в наиболее для себя благоприятном климате, или каторжно работать на некую цель, не щадя сил... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimas Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 Болячки вокруг сустава давлю солидоловой мазь а что такое солидоловая мазь, в аптеках вроде такой нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted January 26, 2004 Share Posted January 26, 2004 СОЛИДОЛОВАЯ МАЗЬ (ПО ПРОПИСИ РЫБАКОВА) (Unguentum Solidoli Ribacovi). Состав: эмульсионного солидола 75 г, вазелина 20 г, ментола 0,5 г. кислоты борной 5 г. Применение. При псориазе втирают в очаги поражения (по направлению роста волос) 1—2 раза в день. Форма выпуска . В упаковке по 40 г Условия хранения. В прохладном месте. Срок годности 4 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted April 8, 2004 Share Posted April 8, 2004 Со времени написания топика прошло уже почти три месяца - ни у кого вопросов не возникло, видимо написано максимально доходчиво. Про себя могу сказать - со времени последнего "монастыря" ремиссия уже 8-й месяц. :bye: Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted April 9, 2004 Share Posted April 9, 2004 Про себя могу сказать - со времени последнего "монастыря" ремиссия уже 8-й месяц. :bye: McSure, а почему говоришь это со слезами на глазах? :mushy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
McSure Posted April 9, 2004 Share Posted April 9, 2004 Это типовой "Bye!" :bye: Я и не заметил, что у него слезы... Тогда так: :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yougin Posted January 4, 2009 Share Posted January 4, 2009 Это типовой "Bye!" :bye: Я и не заметил, что у него слезы... Тогда так: <_< McSure, привет! Пять лет уже прошло с тех пор как ты описал свой способ, хотел поинтересоваться как дела, сколько пробыл тогда в ремисии, практиковал ли этот метод потом и помогал ли он тебе вновь и вновь? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 Yougin, McSure редко заходит, посмотри его статью http://www.psora.net/?p=14783 , там есть и более свежие сведения, 2006 г. <_< Если есть артрит, то McSure тоже поможет - http://www.psora.net/?p=4014 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yougin Posted January 5, 2009 Share Posted January 5, 2009 Yougin, McSure редко заходит, посмотри его статью http://www.psora.net/?p=14783 , там есть и более свежие сведения, 2006 г. <_<Если есть артрит, то McSure тоже поможет - http://www.psora.net/?p=4014 . Спасибо, ознакомился, беру на заметку. ПА, слава Богу - нету, очень-очень надеюсь, что и не будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now