naalya Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Ситуация такая...у меня есть 2 ребенка, 2 года и 3 мес.,после первого ре стал проходить после того как я закончила грудью кормить, но тут я снова заБ, и собственно он стал возвращаться с еще большей силой...теперь у меня процентов 60 в чешуе..на лице уже очень много. Терпела-терпела, вот теперь решила поехать полечиться, сейчас кормлю грудью младшего, и очень не хотела бы заканчивать пока..вот вопрос: Куда можно поехать с двумя детишками(в помощь мне будет моя мама), чтобы было комфортно, ну и действенно желательно..СПАСИБО заранее! Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Ситуация такая...у меня есть 2 ребенка, 2 года и 3 мес.,после первого ре стал проходить после того как я закончила грудью кормить, но тут я снова заБ, и собственно он стал возвращаться с еще большей силой...теперь у меня процентов 60 в чешуе..на лице уже очень много. Терпела-терпела, вот теперь решила поехать полечиться, сейчас кормлю грудью младшего, и очень не хотела бы заканчивать пока..вот вопрос: Куда можно поехать с двумя детишками(в помощь мне будет моя мама), чтобы было комфортно, ну и действенно желательно..СПАСИБО заранее! Поехать ты можеш куда ты хочеш только зарание узнай какие условия для детей многие отели имеют специальные программы также можно оставлять с персоналом ребенка , единственное с грудничком надо выбирать климат не сильно жаркий да и на море лучше на загорать ему, а в тени лежать. Посоветуйся с педиатром. Вон здесь у нас много людей приежают с грудными детьми. Комментарий врача-педиатра (О.С. Лыткарина): Если Вы решили ехать на море с грудным ребенком, перед отъездом обязательно покажите его врачу-педиатру и узнайте, нормально ли ребенок перенесет аклиматизацию. Если родители хотят, чтобы ребенок не только отдохнул, но поправил свое здоровье, то на море ему следует пробыть не менее 21 дня. Курорты Крыма – Южный берег, Евпатория или Керчь – вполне пригодны для отдыха детей уже с 1,5-2-летнего возраста. Подходят и зарубежные зоны отдыха со средиземноморским климатом – Греция, Италия, Турция, Болгария. Только не нужно ездить туда в самую жару, когда температура превышает +25С, и беспрерывно находится на солнце. Лучше отправляться на отдых в жаркие страны весной и осенью. Не рекомендуются детям места с влажным климатом, субтропики или, наоборот, страны с очень сухим климатом. Кавказ дети переносят хуже, чем Крым: труднее адаптируются, чаще болеют. Противопоказанием к отдыху в теплых краях могут служить следующие заболевания: эндокринопатия, сердечно-сосудистая патология, в то числе и нередкая среди подростков гипертония. Детей-аллергиков нельзя вывозить на отдых не только в жару, но и в весенний период цветения. Буйная южная растительность способна провоцировать полинозы, обострение течения бронхиальной астмы. Так что для этих детей рекомендуется отдых в «бархатный сезон», начиная со второй половины августа (для Крыма) или с сентября (для стран Средиземноморского бассейна) вплоть до ноября. Детям, страдающим кожными заболеваниями (атопический дерматит, нейродермит, экзема), перед поездкой на море нужна консультация врача-дерматолога, так как не всем может быть показана морская вода. Что касается пребывания на солнце, то у большинства больных происходит улучшение состояния кожных покровов. Обратите внимание, если Вы собираетесь ехать на море с ребенком до трех лет, при выборе курорта следует обратить внимание на следующие моменты: пологое, песчаное дно, чтобы кроха мог входить в воду чистая, «нецветущая» вода отсутствие в воде медуз, морских ежей, кораллов детский бассейн в отеле. Маленькие дети, которые приезжают на море в первый раз, часто боятся идти в море. В такой ситуации детский бассейн будет незаменим ребенка не следует насильно тащить в воду. Иначе можно надолго отбить охоту купаться. Лучше подождать, пока малыш привыкнет к морю и решится сам войти в воду детская инфраструктура в отеле (высокие стульчики, кроватки с высокими бортиками, специальное меню в ресторане, детские площадки, услуги беби-ситтеров). -http://www.travel-s-child.ru/article1_106.htmОтдых с ребенком до года Советы педиатра http://www.greenbag.ru/advice/1year/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Не рановато ли 3х месячного малыша возить на курорты? Может пока дома подлечиться? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Не рановато ли 3х месячного малыша возить на курорты? Может пока дома подлечиться? Леди нет не рановато, это только в России есть мнение что с грудными детьми лучше дома, вон все иностранцы ездят. Да и это раньше в старые времена когда были бытовые трудности. А щас проблем нет есть памперсы . да и многие места оборудованны для груднных дитей. Так что главное это выбор места куда поехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Леди нет не рановато, это только в России есть мнение что с грудными детьми лучше дома, вон все иностранцы ездят. Да и это раньше в старые времена когда были бытовые трудности. А щас проблем нет есть памперсы . да и многие места оборудованны для груднных дитей. Так что главное это выбор места куда поехать. Ну не знаю, я когда с 8ми месячным сыном ездила за 600км от города(вроде не далеко и ребенок не очень маленький)- так я прокляла всё на свете, сказала больше никогда в жизни никуда не поеду, пока ему не исполнится года 4-5. Это был ужас, ребёнок измучился в дороге и на новом месте, плакал постоянно, плохо спал, плохо кушал... вообщем намучились мы тогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 Ну не знаю, я когда с 8ми месячным сыном ездила за 600км от города(вроде не далеко и ребенок не очень маленький)- так я прокляла всё на свете, сказала больше никогда в жизни никуда не поеду, пока ему не исполнится года 4-5. Это был ужас, ребёнок измучился в дороге и на новом месте, плакал постоянно, плохо спал, плохо кушал... вообщем намучились мы тогда. Видно еще зависит от ребенка так как я выежала со своей в 3.5 месяцев спокойно все спала всю дорогу и в отели все замечательно было Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 мы таки едем кажется (тьфу-тьфу-тьфу) на море, дитятку будет примерно 3 месяца чтоб не мучать - поедем на поезде, полдня-день разницы не стоят возможных мучений крохи при взлете и посадке возьму пару бутылочек для воды ей, мало ли молочка при жаре будет мало, кучу марлевых подгузников, с пяток пеленок, немножко одежки, немного лекарств и на малюньку довольно, соску то же возьму, но нам она штука бесполезная, у дитя нямка покруче соски, плюет ее увеличивая дальность полета вместе с возрастом)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 мы таки едем кажется (тьфу-тьфу-тьфу) на море, дитятку будет примерно 3 месяцачтоб не мучать - поедем на поезде, полдня-день разницы не стоят возможных мучений крохи при взлете и посадке Аргуся, есть и другое мнение: мучение как раз состоит в передвижении поездом. Чем быстрее закончится путешествие из пункта А в пункт Б - тем лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted May 25, 2010 Share Posted May 25, 2010 надеюсь что 20 часов дороги на фирменном не будут всем в тягость к тому же сын на поезде ни разу не ездил ему интересно) а самолетом...в данном случае всего в 4 раза быстрее 1,5-2 ч на посадку 2 на полет и час на высадку Link to comment Share on other sites More sharing options...
naalya Posted May 30, 2010 Author Share Posted May 30, 2010 почитала форум и пришла к выводу что мне самой псорик не вылечить и солнышка с морем будет мало, нужно наверное в стационар сначала лечь , а уж потом тогда ехать закреплять результат и на подольше, теперь жду своей очереди в Институт на Короленко, и дальше буду смотреть что по деньгам выйдет..чувствую сумма там будет асрономическая(сегодня знакомый педиатр сказала готовь не менее 100000-ужжжаааасссс!!)хнык! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 почитала форум и пришла к выводу что мне самой псорик не вылечить и солнышка с морем будет мало, нужно наверное в стационар сначала лечь , а уж потом тогда ехать закреплять результат и на подольше, теперь жду своей очереди в Институт на Короленко, и дальше буду смотреть что по деньгам выйдет..чувствую сумма там будет асрономическая(сегодня знакомый педиатр сказала готовь не менее 100000-ужжжаааасссс!!)хнык! За что 100 тысяч? За лечение в Короленко? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афанасич Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 сегодня знакомый педиатр сказала готовь не менее 100 000-ужжжаааасссс!!)хнык! Лучше на эти деньги съездить на море. На море лечение - отдых, морская вода, солнце, морской воздух, свежие фрукты, овощи. Это всё природные лекари. :D Уж лучше деньги потратить на себя на такое лечение, чем нести их в больницу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted May 30, 2010 Share Posted May 30, 2010 Лучше на эти деньги съездить на море. На море лечение - отдых, морская вода, солнце, морской воздух, свежие фрукты, овощи. Это всё природные лекари. :D Уж лучше деньги потратить на себя на такое лечение, чем нести их в больницу. +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 naalya, я сразу не поняла что за институт на короленко, потом вспомнила, что это цникви! Я там 2 раза лежала. Вы написали, что стоите на очереди туда, я так понимаю это на бесплатное лечение?(На платной основе там в очередях не стоят). О каких тогда ста тысячах может идти речь? Вы москвичка? Если да, то это многое упрощает, хотя бы то, что вам не нужно будет ложиться в стационар, а просто приезжать на капельницы, уколы и пуву(или что вам там назнчат). Потом другой момент, если вы хотите лечиться в цникви, то вам скорее всего придётся отказаться от грудного вскармливания. Уточните пожалуйста, вы всё-таки стоите в очереди на бесплатное лечение или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
naalya Posted May 31, 2010 Author Share Posted May 31, 2010 naalya, я сразу не поняла что за институт на короленко, потом вспомнила, что это цникви! Я там 2 раза лежала. Вы написали, что стоите на очереди туда, я так понимаю это на бесплатное лечение?(На платной основе там в очередях не стоят). О каких тогда ста тысячах может идти речь? Вы москвичка? Если да, то это многое упрощает, хотя бы то, что вам не нужно будет ложиться в стационар, а просто приезжать на капельницы, уколы и пуву(или что вам там назнчат). Потом другой момент, если вы хотите лечиться в цникви, то вам скорее всего придётся отказаться от грудного вскармливания. Уточните пожалуйста, вы всё-таки стоите в очереди на бесплатное лечение или нет? Да, именно в этот институт.В очереди я имела ввиду записалась на прием к дерматологу, окошко было только через полторы недели. Лечиться собираюсь платно, я не москвичка, но живу в москве.Про ГВ знаю, уже начала вводить прикорм потихоньку, по 30 мл. в день.Мне сейчас самое главное вылечиться,чтоб в кости не пошел, а то побаливать начинают((а как у Вас результаты были после лечения там?Платно лечились или нет?Какие уколы-процедуры делали?Как часто..ой, столько вопросов)) Лучше на эти деньги съездить на море. На море лечение - отдых, морская вода, солнце, морской воздух, свежие фрукты, овощи. Это всё природные лекари. :D Уж лучше деньги потратить на себя на такое лечение, чем нести их в больницу. Может конечно оно и лучше..только вот боюсь что вернется мой "дружок" как только в Москву обратно попаду((так что лучше уж прлечиться в стационаре, а потом добить его на море) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted May 31, 2010 Share Posted May 31, 2010 Да, именно в этот институт.В очереди я имела ввиду записалась на прием к дерматологу, окошко было только через полторы недели. Лечиться собираюсь платно, я не москвичка, но живу в москве.Про ГВ знаю, уже начала вводить прикорм потихоньку, по 30 мл. в день.Мне сейчас самое главное вылечиться,чтоб в кости не пошел, а то побаливать начинают((а как у Вас результаты были после лечения там?Платно лечились или нет?Какие уколы-процедуры делали?Как часто..ой, столько вопросов)) Лечилась платно, т.к. я не из Москвы, то лежала там стационарно. Стоило это около 1.5 тыс.руб в день, 2/3 стоимости составляло само проживание, а не лечение. Капельницы(хлористый кальцый и ещё что-то, не помню) через день 10 процедур, уколы-витамины каждый день(чередовали Б6 и Б12) тоже 10 процедур. Таблетки каждый день выдавали, антигистамины, витамины и ещё что-то(всем по-разному, у кого какие сопутствующие внутренние заболевания). Пуву назначили с таб. амифурина(мне через день, а некоторые каждый день ходили). Ну и мази, не раньше чем через 6 часов после пувы, т.е. на ночь. Сначала салициловую(не знаю зачем, мне отшелушивать особо нечего было), а потом нафталановую. Процент поражения у меня был небольшой, процентов 5 от силы. Сходило всё быстро недели за 2, максимум 3. У кого позапущеннее стадия месяц-полтора там жили, уезжали чистыми, но пятнистые. Когда я там лежала платников было очень мало(пару человек), в основном все бесплатно! Ремиссия к сожалению у большинства была короткая, у меня лично всего пару месяцев. Основной упор у них там делается на ПУВУ и мази, всё остальное имхо как мертвому припарки. Какой смысл летом платить кучу денег за такое больничное лечение, когда с тем же успехом можно поехать к морю и там загарать? Возьмёте с собой теже мазилки, сорбенты, антигистамины и вперёд! А сейчас мне кажется лучше встать на очередь на бесплатное лечение, она подойдёт не раньше чем через пол года) Как раз ближе к зиме, если пойдёт обострение, в цникви его и заглушите, бесплатно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 почитала форум и пришла к выводу что мне самой псорик не вылечить и солнышка с морем будет мало, нужно наверное в стационар сначала лечь , а уж потом тогда ехать закреплять результат и на подольше, теперь жду своей очереди в Институт на Короленко, и дальше буду смотреть что по деньгам выйдет..чувствую сумма там будет асрономическая(сегодня знакомый педиатр сказала готовь не менее 100000-ужжжаааасссс!!)хнык! интересный вывод) институт за 100 тыс вылечит сразу и навсегда а месяц пребывания за ту же сумму где нибудь на югах на курорте не вылечит...эх..ну не вылечит - зато облегчит или вгонит в ремиссию и ничуть не хуже витаминных уколов, а даже лучше, и обмазываться все же лучше сероводородными глинами на курорте, чем мазилками в клинике, тем более что от сероводородных глин кожа подтягивается и молодеет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted June 3, 2010 Share Posted June 3, 2010 Да, именно в этот институт.В очереди я имела ввиду записалась на прием к дерматологу, окошко было только через полторы недели. Лечиться собираюсь платно, я не москвичка, но живу в москве.Про ГВ знаю, уже начала вводить прикорм потихоньку, по 30 мл. в день.Мне сейчас самое главное вылечиться,чтоб в кости не пошел, а то побаливать начинают((а как у Вас результаты были после лечения там?Платно лечились или нет?Какие уколы-процедуры делали?Как часто..ой, столько вопросов)) Может конечно оно и лучше..только вот боюсь что вернется мой "дружок" как только в Москву обратно попаду((так что лучше уж прлечиться в стационаре, а потом добить его на море) Кости если уж поражены то поражены, но ведь тот же курорт и на кости прекрасно действует, диета опять же в добровольно-принудительном порядке, те же воды, те же глины - просто прекрасно, и согласна с предыдущим оратором - антигистаминные и витаминные препараты можно взять с собой, там на курорте проконсультировать и попросить назначить дополнительные процедуры- укольчики - милые медсестры за милую душу твою попку и венки утыкают. Я вот даже больше скажу, уже не раз ездила на курорты и пока остальным лечащимся и отдыхающим назначали 5 от силы 8 процедур, я получала их 11-15, если надо - доплачивала- улучшение было всегда полгода-год,жаль не получается по жизни хотя бы года 3-4 подряд проездить, а с мелкими лечиться не очень удобно - полдня как на работе бегаешь между процедурами коли дите постарше - ходит хвостиком скучает, коли помладше мешает, если скинуть на папу,то терпение пап заканчивается быстро, хотя это смотря какие папы конечно :( А насчет костей.... не переживай- продиагностировать - продиагностируй конечно, может у тебя и не ПА вовсе, витамины пей, истощая себя при ГВ по костям конечно бьем конкретно Link to comment Share on other sites More sharing options...
naalya Posted June 4, 2010 Author Share Posted June 4, 2010 Сегодня съездила в этот институт, за 1000 р. консультация.В общем дерматолог, к которой я ходила, естественно сказала схему лечения,еще хотела меня положить в стационар, но т.к. я не имею прописки в Москве рассказала как можно попробовать.В общем я походила по кабинетам, собрала все подписи и получила бумажку, по которой меня возьмут в стационар, только для этого мне нужно съездить в мой город и получить квоту на лечение в москве, сказали что должны дать, тем более что в этом институте меня уже ждут!Так что пока буду так лечиться,потом в стационар(если получится),а потом на месяц-полтора на море(она кстати сказала что в стадии обострения лучше не ездить на море!). Кости если уж поражены то поражены, но ведь тот же курорт и на кости прекрасно действует, диета опять же в добровольно-принудительном порядке, те же воды, те же глины - просто прекрасно, и согласна с предыдущим оратором - антигистаминные и витаминные препараты можно взять с собой, там на курорте проконсультировать и попросить назначить дополнительные процедуры- укольчики - милые медсестры за милую душу твою попку и венки утыкают. Я вот даже больше скажу, уже не раз ездила на курорты и пока остальным лечащимся и отдыхающим назначали 5 от силы 8 процедур, я получала их 11-15, если надо - доплачивала- улучшение было всегда полгода-год,жаль не получается по жизни хотя бы года 3-4 подряд проездить, а с мелкими лечиться не очень удобно - полдня как на работе бегаешь между процедурами коли дите постарше - ходит хвостиком скучает, коли помладше мешает, если скинуть на папу,то терпение пап заканчивается быстро, хотя это смотря какие папы конечно :( А насчет костей.... не переживай- продиагностировать - продиагностируй конечно, может у тебя и не ПА вовсе, витамины пей, истощая себя при ГВ по костям конечно бьем конкретно Я вообще думала что у меня постулезный псориаз(надеюсь правильно написала)),а она сказала что обычный, сказала степень поражения 40%..Ну а про детей, так куда ж от них спрячешься,не могу ж я их оставить одних на бабушку, мне проще (и в моральном плане-я оч переживаю за них всегда)чтобы они рядышком были, ведь такие крохи еще..ГВ конечно пришлось закончить, зато подлечусь, на себя в зеркало уже и смотреть не могу, муж вот сегодня сказал что не помнит меня уже без псорика!Ужас, хочу быть обычным человеком и раздеваться когда светит солнышко!!Скажи пожалуйста, а что конкретно на курортах ты делала, что колола-принимала, и если ездила с детьми то куда?жила в пансионате или снимала сама?я хотела квартиру снимать, стоит или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 Скажи пожалуйста, а что конкретно на курортах ты делала, что колола-принимала, и если ездила с детьми то куда?жила в пансионате или снимала сама?я хотела квартиру снимать, стоит или нет? С детьми поеду только счас - лениться и ничего не делать - загорать и купаться с дитем ездила в Пятигорск, удалось прорваться в Военный санаторий - все супер, и в Ейск, там санаторий единственный - ну тоже ничего только с питанием швах и с очередями Мужа с сыном - гулять в парке бесконечно долго и не приставать к маме с глупостями, со строгим наказом не забыть покормить дитё обедом. Мне кажется что если уж лечится - то ехать лучше в санаторий а не на частные квартиры - диета то же не маловажная штука, и никаких беспокойств о быте и еде, пару дней и муж привыкает кормится сам и кормить дите в конкретном месте в конкретное время, это уж чтоб не дергаться. А уж квартиру снимать (не частный пансион а именно как квартиру) по деньгам не намного дешевле - а по гемморою на порядок выше - тебе что готовка уборка за год не надоела? ЖенСЧина тоже человек - ей отдыхать то же надо. Ничего не колола - брала процедуры по максимому и отдыхала. На случай жесточайшего обострения у меня в Москве есть место для лечения, ложиться не нужно, уколов не нужно,дома диета, там атака на псор физиопроцедурами, и ихней мазилкой кремообразной, и йодобромной ванной сильнейшей концентрации (утверждают, что вода с мертвого моря, может и врут но мне по фигу), дорого только очень...так что это на крайний крайний случай, дважды уже вытаскивали меня из сильнейших обострений. А из курортов лично мне Пятигорск больше всего помогал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
naalya Posted June 5, 2010 Author Share Posted June 5, 2010 С детьми поеду только счас - лениться и ничего не делать - загорать и купаться с дитем ездила в Пятигорск, удалось прорваться в Военный санаторий - все супер, и в Ейск, там санаторий единственный - ну тоже ничего только с питанием швах и с очередями Мужа с сыном - гулять в парке бесконечно долго и не приставать к маме с глупостями, со строгим наказом не забыть покормить дитё обедом. Мне кажется что если уж лечится - то ехать лучше в санаторий а не на частные квартиры - диета то же не маловажная штука, и никаких беспокойств о быте и еде, пару дней и муж привыкает кормится сам и кормить дите в конкретном месте в конкретное время, это уж чтоб не дергаться. А уж квартиру снимать (не частный пансион а именно как квартиру) по деньгам не намного дешевле - а по гемморою на порядок выше - тебе что готовка уборка за год не надоела? ЖенСЧина тоже человек - ей отдыхать то же надо. Ничего не колола - брала процедуры по максимому и отдыхала. На случай жесточайшего обострения у меня в Москве есть место для лечения, ложиться не нужно, уколов не нужно,дома диета, там атака на псор физиопроцедурами, и ихней мазилкой кремообразной, и йодобромной ванной сильнейшей концентрации (утверждают, что вода с мертвого моря, может и врут но мне по фигу), дорого только очень...так что это на крайний крайний случай, дважды уже вытаскивали меня из сильнейших обострений. А из курортов лично мне Пятигорск больше всего помогал. ой, а расскажи поподробнее про это место плиз ,можно в личку, очень интересно, и дорого это сколько?и по времени сколько получалось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 А из курортов лично мне Пятигорск больше всего помогал. А мне вот Пятигорск вообще НИКАК, что там из процедур для псора? Радон и грязи. На радоновые ванны моя кожа абсолютно никак не отреагировала, а грязь терапевт не разрешил. Но я всё равно ведерочко прикупила когда уезжала) Мазюкалась дома- фигня фигнёй. А потом ещё такой момент климатический, мы жили в санатории у самого подножия горы Машук, у меня там давление скакало как у бабшки 80летней. И кстати я там не одна такая чувствительная была, многих качало. Мужчину лет 50ти(соседа) прям при нас увезли на скорой с инсультом. Я не пугаю, просто делюсь личным опытом. Всё индивидуально конечно, но мне кажется если есть возможность и нет противопоказаний, то летом лучше ехать к морю, купаться, загарать, дышать морским йодобромным воздухом. Кстати на многих черноморских курортах есть теже самые радоновые ванны, сероводородные, грязевые аппликации и прочее. Только плюс ко всему ещё и море бесплатное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted June 5, 2010 Share Posted June 5, 2010 Не ну понятно что все индивидуально, ну во первых причем там родон, родон по гинекологии и суставам вроде назначают, а впрочем не знаю, меня сероводород волновал, а во-вторых там же есть дикий источник сероводородной водички недалеко от санатория "Родина" - выглядит трагикомичным ручейком, зато не разбавленный, как в официальных ваннах, и отлично помогает. А вот грязи там вполне нормальные, хорошие грязи, ну - на любителя, а все таки поросята мы - в грязи валяемся, в сероводороде купаемся :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now