Martini Posted May 20, 2010 Share Posted May 20, 2010 "Некоторые ученые считают, что алтей обладает прекрасными свойствами при лечении псориаза. Настойку с корней алтея принимают 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой на протяжении 1-3 недель. В результате уменьшается и распространенность пораженных псориазов участков кожи." Источник: здесь Кто-нибудь пробовал? Поиском нашла только 2 упоминания об алтее в архиве. Способы приготовления настойки изложены в ассортименте в инете. Можно даже купить готовую, например тут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пронь Posted May 24, 2010 Share Posted May 24, 2010 (edited) "Некоторые ученые считают, что алтей обладает прекрасными свойствами при лечении псориаза. Настойку с корней алтея принимают 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой на протяжении 1-3 недель. В результате уменьшается и распространенность пораженных псориазов участков кожи." Источник: -http://mshealthy.com.ua/nar-med-enciclop-altei.htm <ссылка не работает> Кто-нибудь пробовал? Поиском нашла только 2 упоминания об алтее в архиве. Способы приготовления настойки изложены в ассортименте в инете. Можно даже купить готовую, например тут В аптеках продают корень алтея.На упаковке в числе показаний значатся псориаз и экзема.Приобрел пачку (50 гр.)начал делать настой и пробовать.О результатах отпишусь.Спасибо за наводку)) Edited May 24, 2010 by Пронь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted May 26, 2010 Author Share Posted May 26, 2010 В аптеках продают корень алтея. На упаковке в числе показаний значатся псориаз и экзема.Приобрел пачку (50 гр.)начал делать настой и пробовать.О результатах отпишусь.Спасибо за наводку)) Пронь, да на здоровье! :blink: Я тоже хочу. Как Вы делаете настойку? Как принимаете? Я вот какие рецепты вычитала: 1. «Холодный настой из корней алтея готовят так: столовую ложку измельченных корней, заливают на час холодной кипяченой водой, процеживают через марлю, для сладости прибавляют сахара или меда. Принимают каждые 2 часа по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Пьют такой настой, в частности, при экземе и псориазе.» 2. «Приготовление настоя корня алтея: Одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку измельчённого корня и настаивают не менее 8 часов, настоивают более 6 часов. Пьют настой по 100 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.» 3. «Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae) - прозрачная, желтоватого цвета, слизистая на вкус, со слабым своеобразным запахом жидкость. Мелко изрезанный корень, с частицами не более 3 мм, в количестве 6,5 г заливают 100 мл воды комнатной температуры, настаивают 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.» 4. «Холодный настой: 1 ст. ложку измельченного корня (с частицами не более 3 мм) заливают 1 стаканом воды, через час процеживают, оставшееся сырье отжимают и пьют по 1 ст. ложке (детям назначается по 1 ч. ложке) через каждые 2 часа. Горячий настой: из расчета 15 г мелко измельченного корня на 200 мл кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 10—15минут, процеживают (оставшееся сырье отжимают) и пьют теплым по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.» Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пронь Posted June 10, 2010 Share Posted June 10, 2010 Пронь, да на здоровье! :lol: Я тоже хочу. Как Вы делаете настойку? Как принимаете? Я вот какие рецепты вычитала: 1. «Холодный настой из корней алтея готовят так: столовую ложку измельченных корней, заливают на час холодной кипяченой водой, процеживают через марлю, для сладости прибавляют сахара или меда. Принимают каждые 2 часа по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Пьют такой настой, в частности, при экземе и псориазе.» 2. «Приготовление настоя корня алтея: Одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку измельчённого корня и настаивают не менее 8 часов, настоивают более 6 часов. Пьют настой по 100 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.» 3. «Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae) - прозрачная, желтоватого цвета, слизистая на вкус, со слабым своеобразным запахом жидкость. Мелко изрезанный корень, с частицами не более 3 мм, в количестве 6,5 г заливают 100 мл воды комнатной температуры, настаивают 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.» 4. «Холодный настой: 1 ст. ложку измельченного корня (с частицами не более 3 мм) заливают 1 стаканом воды, через час процеживают, оставшееся сырье отжимают и пьют по 1 ст. ложке (детям назначается по 1 ч. ложке) через каждые 2 часа. Горячий настой: из расчета 15 г мелко измельченного корня на 200 мл кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 10—15минут, процеживают (оставшееся сырье отжимают) и пьют теплым по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.» Пользуюсь 1 способом только без меда и сахара.И не забывать хранить настой в прохладном месте (быстро портится и приобретает специфический вкус и запах) и даже так использовать не больше 2 суток,а потом готовить новый! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted June 16, 2010 Author Share Posted June 16, 2010 Пронь, как успехи? Отпишитесь, пожалуйста, принимаете? Какие результаты? Мне нужно во что-то верить :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now