Jump to content

Recommended Posts

"Некоторые ученые считают, что алтей обладает прекрасными свойствами при лечении псориаза. Настойку с корней алтея принимают 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой на протяжении 1-3 недель. В результате уменьшается и распространенность пораженных псориазов участков кожи."

Источник: здесь

Кто-нибудь пробовал? Поиском нашла только 2 упоминания об алтее в архиве.

Способы приготовления настойки изложены в ассортименте в инете. Можно даже купить готовую, например тут

Link to comment
Share on other sites

"Некоторые ученые считают, что алтей обладает прекрасными свойствами при лечении псориаза. Настойку с корней алтея принимают 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой на протяжении 1-3 недель. В результате уменьшается и распространенность пораженных псориазов участков кожи."

Источник: -http://mshealthy.com.ua/nar-med-enciclop-altei.htm <ссылка не работает>

Кто-нибудь пробовал? Поиском нашла только 2 упоминания об алтее в архиве.

Способы приготовления настойки изложены в ассортименте в инете. Можно даже купить готовую, например тут

В аптеках продают корень алтея.На упаковке в числе показаний значатся псориаз и экзема.Приобрел пачку (50 гр.)начал делать настой и пробовать.О результатах отпишусь.Спасибо за наводку))

Edited by Пронь
Link to comment
Share on other sites

В аптеках продают корень алтея. На упаковке в числе показаний значатся псориаз и экзема.Приобрел пачку (50 гр.)начал делать настой и пробовать.О результатах отпишусь.Спасибо за наводку))

Пронь, да на здоровье! :blink: Я тоже хочу. Как Вы делаете настойку? Как принимаете? Я вот какие рецепты вычитала:

1. «Холодный настой из корней алтея готовят так: столовую ложку измельченных корней, заливают на час холодной кипяченой водой, процеживают через марлю, для сладости прибавляют сахара или меда. Принимают каждые 2 часа по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Пьют такой настой, в частности, при экземе и псориазе.»

2. «Приготовление настоя корня алтея: Одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку измельчённого корня и настаивают не менее 8 часов, настоивают более 6 часов. Пьют настой по 100 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.»

3. «Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae) - прозрачная, желтоватого цвета, слизистая на вкус, со слабым своеобразным запахом жидкость. Мелко изрезанный корень, с частицами не более 3 мм, в количестве 6,5 г заливают 100 мл воды комнатной температуры, настаивают 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.»

4. «Холодный настой: 1 ст. ложку измельченного корня (с частицами не более 3 мм) заливают 1 стаканом воды, через час процеживают, оставшееся сырье отжимают и пьют по 1 ст. ложке (детям назначается по 1 ч. ложке) через каждые 2 часа.

Горячий настой: из расчета 15 г мелко измельченного корня на 200 мл кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 10—15минут, процеживают (оставшееся сырье отжимают) и пьют теплым по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.»

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Пронь, да на здоровье! :lol: Я тоже хочу. Как Вы делаете настойку? Как принимаете? Я вот какие рецепты вычитала:

1. «Холодный настой из корней алтея готовят так: столовую ложку измельченных корней, заливают на час холодной кипяченой водой, процеживают через марлю, для сладости прибавляют сахара или меда. Принимают каждые 2 часа по столовой ложке 3—4 раза в день перед едой. Пьют такой настой, в частности, при экземе и псориазе.»

2. «Приготовление настоя корня алтея: Одним стаканом кипятка заливают 1 столовую ложку измельчённого корня и настаивают не менее 8 часов, настоивают более 6 часов. Пьют настой по 100 мл 3 раза в сутки за 30 минут до еды.»

3. «Настой алтейного корня (Infusum radicis Althaeae) - прозрачная, желтоватого цвета, слизистая на вкус, со слабым своеобразным запахом жидкость. Мелко изрезанный корень, с частицами не более 3 мм, в количестве 6,5 г заливают 100 мл воды комнатной температуры, настаивают 1 ч. Принимают по 1 столовой ложке через 2 ч.»

4. «Холодный настой: 1 ст. ложку измельченного корня (с частицами не более 3 мм) заливают 1 стаканом воды, через час процеживают, оставшееся сырье отжимают и пьют по 1 ст. ложке (детям назначается по 1 ч. ложке) через каждые 2 часа.

Горячий настой: из расчета 15 г мелко измельченного корня на 200 мл кипятка, нагревают 15 минут на водяной бане, настаивают 10—15минут, процеживают (оставшееся сырье отжимают) и пьют теплым по 1 ст. ложке через каждые 2 часа.»

Пользуюсь 1 способом только без меда и сахара.И не забывать хранить настой в прохладном месте (быстро портится и приобретает специфический вкус и запах) и даже так использовать не больше 2 суток,а потом готовить новый!

Link to comment
Share on other sites

Пронь, как успехи? Отпишитесь, пожалуйста, принимаете? Какие результаты? Мне нужно во что-то верить :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...