ddSat Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 6 минут назад, Натали Ки сказал: А о каких остальных рекомендациях идёт речь? О тех рекомендациях, которые Дж.Пегано изложил в своей книге в русском переводе называется: "Лечение псориаза - естественный путь" Вы её читали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) 1 минуту назад, ddSat сказал: О тех рекомендациях, которые Дж.Пегано изложил в своей книге в русском переводе называется: "Лечение псориаза - естественный путь" Вы её читали? Да, давно. Не помню, если честно, какие это рекомендации... Изменено 13 мая 2017 пользователем Натали Ки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ventriculus Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 может быть и может определить суть проблемы, но лучше направить человека либо к клиническому психологу, либо к психотерапевту. просто лично для меня обычный психолог занимается какими то тренингами или проблемами, которые можно разрешить в ограниченный отрезок времени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Только что, ventriculus сказал: может быть и может определить суть проблемы, но лучше направить человека либо к клиническому психологу, либо к психотерапевту. просто лично для меня обычный психолог занимается какими то тренингами или проблемами, которые можно разрешить в ограниченный отрезок времени Психолог психологу рознь. Также как и психотерапевт психотерапевту. Только то, что у него есть бумажка, свидетельствующая о том, что у него есть образование психотерапевта или клинического психолога, не делает его супер специалистом. Мне известны многие психотерапевты, польза от которых как от козла молока. Пример. Психиатрическая больница. Десятки психиатров и психотерапевтов. И только один, действительно помогает людям - к нему нескончаемый поток людей. Все остальные, тупо выписывают таблетки. Проработок ноль. Результат - чуть больше ноля. А тот кто помогает, получил дополнительное образование, обучился процессингу. Остальные, закончили свой мед.вуз и лечат так, как их научили в вузе. Таблетками. Не заморачиваясь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 7 часов назад, Натали Ки сказал: Врач берёт ответственность. Но есть ли хоть один случай, чтобы врач как-то реально ответил, если больному становится хуже? Я таких случаев не знаю. Конечно, есть, и очень много. И привлекали, и сажали, и даже сами пострадавшие больные "разбирались" с врачами (вплоть до убийств). Существует сайт про ошибки врачей, их халатность, произвол и непрофессионализм - http://vra4i.proizvoly.net/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ridik Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 3 часа назад, Натали Ки сказал: Психолог психологу рознь. Я несколько раз был у разных психологов(по совету друзей), и всё всегда заканчивалось одним- Вам психолог не нужен, вы сами можете кого угодно переубедить... И тем не менее - я болею псором. Увы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) 4 часа назад, Натали Ки сказал: И еще вопрос Очередному: О какой проблеме идёт речь? Раз сайт о псориазе, то и суть о том от чего он появился. Как психолог берётся помочь если проблема не в эмоциональном поведении, а в психике? ( надеюсь это и есть ответ на вопрос выше на этот: 5 часов назад, Натали Ки сказал: А чем, по-вашему, занимается психолог? И чем психиатр? Мне интересно как психолог определит саму проблему если не является специалистом в области психиатрии. Ели просто "перетянет одеяло" ( суть проблемы) в свою зону компетенции,т.е. со своей колокольни будет помогать пациенту. Ведь оказаться может, что искать в другом направлении нужно. И ещё , как Вы считаете психика определяет эмоциональное состояние или наоборот? Заранее прошу прощения, что прервал Вашу беседу, мне просто очень интересно. А так, Ариша Ваш клиент уже почти на 100% Изменено 13 мая 2017 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 59 минут назад, Очередной сказал: Мне интересно как психолог определит саму проблему если не является специалистом в области психиатрии. т.е. вы псориаз к области психиатрии относите? психиатры занимаются душевнобольными людьми. Т.е. теми, кто имеет тяжёлые психические нарушения: шизофрения, паранойя, клиническая депрессия, маниакально-депрессивный синдром и т.д. Психологи занимаются людьми с нормальной психикой, но имеющих какие-то проблемы в жизни. И психология и психиатрия имеют один корень. От слова - psyche, в переводе душа. Психиатр к псориазу не имеют никакого отношения. От слова совсем. Это больше область клинической психологии. 1 час назад, Очередной сказал: Как психолог берётся помочь если проблема не в эмоциональном поведении, а в психике? Как-то у вас интересно получается - психика отдельно, психология отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ridik Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 1 час назад, Натали Ки сказал: Психиатр к псориазу не имеют никакого отношения. От слова совсем. Я конечно очень извиняюсь, но я Наташа, походу у Вас уже был на приёме? Днепр(Днепропетровск), ул. Серова, оперный театр напротив- почти, во дворе типа института... И кого вы тут лечите? Какая нахрен (извиняюсь) психология? А? Я удивляюсь, как они до сих пор ещё на это ведутся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 On 5/12/2017 at 5:57 PM, Натали Ки said: И если бы дело было просто в витамине D...Как бы все псориазники были счастливы! Проблема в том, что организм его (вит Д) плохо усваивает из БАДов, и он уходит в унитаз. Ну, и у него разные формы и метаболизм у них разный, причём достоверно сказать что кому и скока надо – никто не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 23 минуты назад, ridik сказал: Я конечно очень извиняюсь, но я Наташа, походу у Вас уже был на приёме? Днепр(Днепропетровск), ул. Серова, оперный театр напротив- почти, во дворе типа института... И кого вы тут лечите? Нет . Вы ошибаетесь. Я на Серова никогда не работала. Вы из Днепра? 25 минут назад, ridik сказал: Я удивляюсь, как они до сих пор ещё на это ведутся? Кто они? На что на это? 3 часа назад, ridik сказал: Я несколько раз был у разных психологов(по совету друзей), и всё всегда заканчивалось одним- Вам психолог не нужен, вы сами можете кого угодно переубедить... Вот я и говорю - психолог психологу рознь. Не знаю как они с вами работали, и в чём они пытались вас переубедить. Вообще это звучит странно, что психолог не нужен, потому что вы сами можете переубедить. Из этого следует, что они пытались вас в чем-то переубедить... тогда качество этих психологов очень сомнительно. Если конечно вы правильно формулируете их комментарии. Я знаю много так называемых психологов, которые вместо реальной работы занимаются болтологией во время сеансов. Эффекта от таких встреч -ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 5 часов назад, FROL сказал: Конечно, есть, и очень много. И привлекали, и сажали, и даже сами пострадавшие больные "разбирались" с врачами (вплоть до убийств). Существует сайт про ошибки врачей, их халатность, произвол и непрофессионализм - http://vra4i.proizvoly.net/ . Скорее это единичные случаи. Исключение, а не правило. В подавляющем большинстве случаев врачебные ошибки остаются безнаказанными... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 6 hours ago, Натали Ки said: психиатры занимаются душевнобольными людьми. Т.е. теми, кто имеет тяжёлые психические нарушения: шизофрения, паранойя, клиническая депрессия, маниакально-депрессивный синдром и т.д. Ну, не совсем так однозначно, там много нюансов, не всё сразу со слабоумия и маразма начинается. Считаь психиатра злобным демоном со шприцем сульфазина и верёвками наперевес тоже неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться на приеме у психиатра. (народная поговорка). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) 17 часов назад, Натали Ки сказал: т.е. вы псориаз к области психиатрии относите? ... Как-то у вас интересно получается - психика отдельно, психология отдельно Псориаз я отношу к псориазу. А причины возникновения псориаза могут относиться к психике и эмоциональному фону. Я пытаюсь от Вас узнать, почему Вы определяете причину возникновения псориаза именно в плоскости психологии. Не допуская что причина может находиться в психическом состоянии человека. Отсюда и вывод- как Вы можете браться за помощь человеку, если не являетесь специалистом в области психики. Я опять повторяюсь, Вы как считаете что первично - психика или эмоциональное поведение. Что определяет друг друга? Вы же пытаетесь уйти от ответа или просто не понимаете о чём я спрашиваю.( тут смайл в виде улыбки, но смайлы не работают) Изменено 14 мая 2017 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Проверка Смайлов вроде работают Очередной, нажми Ctlr и F5 одновременно для перезагрузки кэша страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 13 минуты назад, Очередной сказал: Псориаз я отношу к псориазу. А причины возникновения псориаза могут относиться к психике и эмоциональному фону. Я пытаюсь от Вас узнать, почему Вы определяете причину возникновения псориаза именно в плоскости психологии. Не допуская что причина может находиться в психическом состоянии человека. Отсюда и вывод- как Вы можете браться за помощь человеку, если не являетесь специалистом в области психики. Моя твоя не понимать по-моему, нам скоро нужен будет переводчик Для начала посмотрите в гугле определения, что есть психология, психика и психиатрия. Вы путаетесь в терминах, отсюда и непонимание. попробую еще раз.. Психология (перевод:психо - душа/психика, логос - наука. Т.е. наука о душе (психике) - это наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей. Т.е. психолог - это и есть тот самый специалист в области психики. (это ответ на вопрос "как Вы можете браться за помощь человеку, если не являетесь специалистом в области психики.) Психиатр - специалист в области патологического состояния психики. Тяжелых психических расстройств. Психика включает в себя "эмоциональный фон". Нет отдельно специалиста по психике, а отдельно по эмоциональному состоянию. Это невозможно отделить, потому что психика - это и есть эмоции (и не только). По сути психика - это внутренний, субъективный мир человека. Это его мысли, чувства и переживания, настроения и отношения, планы и мечты, ожидания и взгляды. Только психолог занимается здоровой психикой (относительно здоровой), а психиатр - психикой с различными патологиями. 35 минут назад, Очередной сказал: Вы как считаете что первично - психика или эмоциональное поведение. Что определяет друг друга? Эмоциональные поведение - это проявления психики. Эмоции, чувства, переживания - это элементы психики. Она из них состоит. Поэтому что первично? Вопрос некорректен. Психика влияет на тело (через эмоции). Тело влияет на психику. Это взаимодействие изучает психосоматика -направление в медицине и психологии, которое изучает взаимосвязь заболеваний и психики. Псориаз лежит в области психосоматики, но никак не в психиатрии. Теперь понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 4 часа назад, Натали Ки сказал: психолог занимается здоровой психикой (относительно здоровой), а психиатр - психикой с различными патологиями. 4 часа назад, Натали Ки сказал: психосоматика -направление в медицине и психологии, которое изучает взаимосвязь заболеваний и психики. Псориаз лежит в области психосоматики, но никак не в психиатрии. "Психолог занимается здоровой психикой (относительно здоровой)...". Если здоровая психика - это отсутствие у неё патологий (очевидно), то "относительно здоровая" - это какая? ("относительно" чего?). "Психосоматика <...> изучает взаимосвязь заболеваний [телесных] и психики". Пусть псориаз - психосоматическое заболевание, однако почему он возникает при здоровой (или "относительно здоровой") психике, а не при психике с патологиями (т.к. НЕ "лежит в области психиатрии")? Про психосоматические заболевания литературы - тьма, просмотрел кое-что - такой разнобой! - типа "кто в лес, кто по дрова"... например, здесь причины псориаза, как гипотетически психосоматического заболевания, определяются так: "1. Страх быть обиженным, раненым. 2. Умертвление чувств и себя. Отказ принять ответственность за свои собственные чувства" и др. Про какое-то "двойное расставание" ничего не нашлось. Вообще занятная там табличка.. Например, метеоризм возникает из-за нереализованных идей (), насморк - от внутреннего плача, а ячмень - от бессильной злобы... А шо, вы не знали?!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) 49 минут назад, FROL сказал: "Психолог занимается здоровой психикой (относительно здоровой)...". Если здоровая психика - это отсутствие у неё патологий (очевидно), то "относительно здоровая" - это какая? ("относительно" чего?). Здоровая относительно патологии, болезни. Есть такие понятия как норма и пределы нормы - то, что находится в крайних границах нормы. Когда это еще не болезнь, но уже сильно выраженное состояние, которое нельзя назвать абсолютно здоровым состоянием, но ещё нельзя назвать болезнью. Понятно изложила? 49 минут назад, FROL сказал: Пусть псориаз - психосоматическое заболевание, однако почему он возникает при здоровой (или "относительно здоровой") психике, а не при психике с патологиями (т.к. НЕ "лежит в области психиатрии")? Потому что у психики с патологиями возникает не псориаз, а, например, шизофрения, биполярный психоз, клиническая депрессия и т.д. Это два параллельных никак не связанных между собой заболевания. Псориаз проявляется в ТЕЛЕ. Патологии, психозы проявляются в психике: нарушении процесса мышления, нарушения в эмоциональной сфере, поведения, появление галлюцинаций, маний, бредовых состояний... Ребят, ну причём тут псориаз, а? 49 минут назад, FROL сказал: Вообще занятная там табличка.. Например, метеоризм возникает из-за нереализованных идей (), насморк - от внутреннего плача, а ячмень - от бессильной злобы... А шо, вы не знали?!.. Эта табличка скорее была сдёрта у Лиз Бурбо - про духовные причины заболеваний. Я не знаю откуда она черпала свои знания. За эту информацию не отвечаю. 49 минут назад, FROL сказал: Про какое-то "двойное расставание" ничего не нашлось. А это "секрет", которым я с вами поделилась. Информацию в сети вы вряд ли найдёте. Изменено 14 мая 2017 пользователем Натали Ки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 27 минут назад, Натали Ки сказал: Потому что у психики с патологиями возникает не псориаз, а, например, шизофрения, биполярный психоз, клиническая депрессия и т.д. А что, у шизофреников не может быть псориаза? Вы уверены в этом, Натали Ки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 16 минут назад, FROL сказал: А что, у шизофреников не может быть псориаза? Вы уверены в этом, Натали Ки? А что я разве это утверждала? Если бы псориаз возникал только у тех, кто имеет патологии психики, то мы бы все с вами лечились на дурке...и были шизофрениками или психотиками. Не логично? Не буду говорить за других, но лично моя психика здорова. Без патологий. А псориаз всё равно был. И знакомые с псориазом, кого я знаю, тоже все психически здоровы. Но это им не мешает иметь псориаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Э нет, достоверно на сто процентов никто не может сказать, что психически здоров, в том числе и психиатр, дающий такое заключение. Это краеугольный камень советской психиатрии. Это ещё знаменитый Снежневский говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 13 минуты назад, Натали Ки сказал: А что я разве это утверждала? Безусловно. "Потому что у психики с патологиями возникает не псориаз, а, например, шизофрения... <...> Псориаз проявляется в ТЕЛЕ". Конечно, в теле, т.е. заболевание - соматическое. Однако оно, по Вашему утверждению, возникает при "здоровой психике (относительно здоровой)", т.к. последней занимается психолог (см. выше дискуссию с Очередным). Если же допустить, что у шизофреников может быть псориаз, то психолог, отыскивая "двойные расставания", не может этого делать, т.к. шизофрения - патология психики. 13 минуты назад, Натали Ки сказал: Если бы псориаз возникал только у тех, кто имеет патологии психики, то мы бы все с вами лечились на дурке... <...>. Не логично? Логично. Но это логичное опровержение "от противного" утверждения, которое никто не делал ("только у тех..."). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Только что, FROL сказал: Безусловно. "Потому что у психики с патологиями возникает не псориаз, а, например, шизофрения... <...> Псориаз проявляется в ТЕЛЕ". Конечно, в теле, т.е. заболевание - соматическое. Однако оно, по Вашему утверждению, возникает при "здоровой психике (относительно здоровой)", т.к. последней занимается психолог (см. выше дискуссию с Очередным). Если же допустить, что у шизофреников может быть псориаз, то психолог, отыскивая "двойные расставания", не может этого делать, т.к. шизофрения - патология психики. Конечно психолог не будет работать с шизофреником и искать у него двойные расставания. Я его отправлю к психиатру. Я раньше писала, у меня в Договоре прописано, что я не работаю с лицами, стоящими на учете у психиатра. 9 минут назад, help сказал: Э нет, достоверно на сто процентов никто не может сказать, что психически здоров, в том числе и психиатр, дающий такое заключение. Это краеугольный камень советской психиатрии. Это ещё знаменитый Снежневский говорил. Мама, мы все тяжело больны Мама, я знаю мы все сошли с умааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Натали Ки Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) Или еще: "Психи повсюду. В психушке сидят только те, кто спалился" Изменено 14 мая 2017 пользователем Натали Ки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас