makondo Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Интересную статейку нашла. Вот у меня все совпало, чем была очень удивлена... А у вас? Проводя исследование психологического статуса больных, страдающих псориазом, и членов их семей, В.П. Адаскевич, В.П. Дуброва (2003) получили следующие данные: 1. пациенты являются младшими или единственными детьми в семье; 2. лидерство в семье безоговорочно приписывается матери, которую пациенты описывают, используя определения «волевая», «властная»; 3. отцы этих семейств ведомы, управляемы, подчиняются женам, употребляют спиртное для снятия напряжения (однако в других социальных сферах, они занимают ответственные, «командные» должности); 4. требования родителей к своим детям весьма противоречивы: с одной стороны «Ты ничего не можешь сделать сам», а с другой: "Ты должен быть отличником", то есть «должен, но не можешь» (так формируется конфликт долженствования); 5. для пациентов имеет большое значение понятие «красота», причем именно внешняя (родители с детства внушали, что «хорошие мальчики и девочки должны быть чистыми, красивыми»); 6. в компаниях сверстников они не занимают лидирующих положений, а подчиняются большинству, со многими людьми складываются приятельские отношения, но близких друзей нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 у меня все совпало, чем была очень удивлена... А у вас? А у меня, вот, ничего не совпало. Но это исследование, должно быть статистическое, поэтому посижу в "исключениях". Хотя, могут быть варианты: а вдруг у меня не псориаз? :), или, что хуже - а вдруг я это не я? :) Здоровья и психологического соответствия результатам исследований Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Интересную статейку нашла. Вот у меня всё совпало, чем была очень удивлена... А у вас?1. пациенты являются младшими или единственными детьми в семье - не совпадает 2. лидерство в семье безоговорочно приписывается матери... - не совпадает 3. отцы этих семейств ведомы, управляемы, подчиняются женам, употребляют спиртное... - не совпадает 4. требования родителей к своим детям весьма противоречивы: с одной стороны «Ты ничего не можешь... - не совпадает 5. для пациентов имеет большое значение понятие «красота», причем именно внешняя... - не совпадает 6. в компаниях сверстников они не занимают лидирующих положений, а подчиняются большинству... - не совпадает Короче, всё - брехня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted April 24, 2010 Author Share Posted April 24, 2010 Ну вот и я подумала, что у всех так быть не может! Но это реально про меня :) даже страшно после прочтения стало :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Ну вот и я подумала, что у всех так быть не может! Но это реально про меня :) даже страшно после прочтения стало B) Если посмотреть на эти утверждения В.П. Адаскевича и В.П. Дубровой, то их можно переформулировать в вопросы, на которые можно ответить «Да» или «Нет». Если ответы «Да» или «Нет» равновероятны, то твой случай был бы у каждого 64-го человека, что не так уж и мало, поэтому – «никакой мистики». Но если посмотрим, что это за вопросы такие великие, то заметим, что, на 1-й вопрос, в силу демографии нашей тяжкой 70% детей ответят «Да», на второй - в силу менталитета – тоже 70% детей ответят «Да», третий вопрос – полное следствие 2-го и тоже, значит 70%, 4-й вопрос – это вообще «чудо», родители – не роботы какие, а вполне человеки и 99% тоже «Да», 5-й вопрос можно оставить 50 на 50, а 6-й – это вообще «шедевр» - если компания 10 человек, то шанс стать лидером у тебя лишь 0,1 – поэтому для «Да» останется 90%. :D И что в сухом остатке, когда перемножим шансы? А где-то 15%, т.е. каждый 7-й человек с таким же ответом – поэтому не стрессуй и не ужасайся, это тест «кривой» - такие вот теперь у нас ученые, такие их Труды :D . Здоровья и душевного равновесия при чтении :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 В.П. Адаскевич, В.П. Дуброва (2003) получили следующие данные: 1. Не-а. 2. Не-а. 3. Не-а. 4. Не-а. 5. Да, с оговоркой - для меня важнее красота "внутренняя". 6. Верно наполовину, с оговоркой - приятелей много, но подчиняться большинству - явно не для меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 У меня тоже ни один вопрос не совпал. Разве что последний про сверстников -там 50 на 50 скорее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 У меня тоже не совпало, кроме одного, и то только на половину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Короче, всё - брехня.© :) У меня абсолютно ничего не совпало, всё наоборот. Скажу псориазу, что это не он.:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted April 25, 2010 Author Share Posted April 25, 2010 Здоровья и душевного равновесия при чтении :) Спасибо, убедил)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 (edited) Интересную статейку нашла. Вот у меня все совпало, чем была очень удивлена... А у вас? Проводя исследование психологического статуса больных, страдающих псориазом, и членов их семей, В.П. Адаскевич, В.П. Дуброва (2003) получили следующие данные: 1. пациенты являются младшими или единственными детьми в семье; 2. лидерство в семье безоговорочно приписывается матери, которую пациенты описывают, используя определения «волевая», «властная»; 3. отцы этих семейств ведомы, управляемы, подчиняются женам, употребляют спиртное для снятия напряжения (однако в других социальных сферах, они занимают ответственные, «командные» должности); 4. требования родителей к своим детям весьма противоречивы: с одной стороны «Ты ничего не можешь сделать сам», а с другой: "Ты должен быть отличником", то есть «должен, но не можешь» (так формируется конфликт долженствования); 5. для пациентов имеет большое значение понятие «красота», причем именно внешняя (родители с детства внушали, что «хорошие мальчики и девочки должны быть чистыми, красивыми»); 6. в компаниях сверстников они не занимают лидирующих положений, а подчиняются большинству, со многими людьми складываются приятельские отношения, но близких друзей нет. У меня по всем пунктам - да. :) :) Ужас! Можете дать ссылку на статью? Edited May 4, 2010 by Балерина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 (edited) 5. для пациентов имеет большое значение понятие «красота», причем именно внешняя (родители с детства внушали, что «хорошие мальчики и девочки должны быть чистыми, красивыми») Как ваш любимый "тест" может не совпасть ? Вы что, думаете существуют люди, которым с детства родители внушали, что "мальчики и девочки должны быть грязными, уродливыми" ? Конечно, есть родители, которые вообще ничего не внушают, они неразговорчивые, косноязычные и вообще им пофиг. Но даже такие родители молча грубо вытирают ребенку сопли, хихикая показывают пальцем на незастегнутую ширинку и злобно вытаскивают наружу завернувшийся воротник рубашки... Edited May 4, 2010 by Ugo Ch. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 У меня совпали только 2 пункта: 1 и 5, остальное всё наоборот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted May 4, 2010 Share Posted May 4, 2010 У меня только 1 и 2 :). Остальные далеко от истины, ну совсем. Например, мне всегда внушали ты всё можешь, и таки были правы - я многое могу :) , отец в рот не брал спиртного, хотя " в других социальных сферах, они занимают ответственные, «командные» должности" верно. Красота.. ну, да, но далеко не главное.. И друзья есть, и позиции иногда бывают лидирующие, иногда нет, как когда. В общем - все не так :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted May 4, 2010 Author Share Posted May 4, 2010 (edited) У меня по всем пунктам - да. :) :) Ужас! Можете дать ссылку на статью? У меня такая же реакция была... но вот столько опровержений на форуме меня немного успокоили)) Взяла отсюда http://www.ismu.baikal.ru/smg/2008-2/2.pdf Коротенькая статья, но можно со списком лит-ры ознакомиться... Edited May 5, 2010 by ddSat Исправленна ссылка на оригинальный источник Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 (edited) По 3 пункту хочу добавить, что отец у меня не пьет, но в остальном этот пункт про него - на работе управленец, в семье -главенствующая роль у мамы. Ну даже если по пункту 3 у меня 0,7 баллов, то остальные-то в сумме так подобраны, что как-то дурно. Прочитала статью. Там, конечно, очень серьезные диагнозы приведены. Надеюсь, что это не про меня, а то у меня страховка шизофренические расстройства не покрывает. :) Edited May 5, 2010 by Балерина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in red Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 Спасибо makondo, интересная статья! Столько трагизма, чуть не разрыдалась) Вообще, мы псориатики страшные люди оказывается, шизоиды и параноики, с различной степенью тяжести невротических расстройств. Дядички какие-то исследовали-исследовали и выявили таки, спасибо им за это и низкий поклон! Мне вот ещё что понравилось: Необходимо отметить, что особенно тяжелыми являются психические нарушения, когда псориаз развивается в детском возрасте. (ооо, это про меня пишут!) Дети, больные псориазом, сталкиваются с ограничениями в поведении, по поводу которых им еще и сочувствуют. (такого не было никогда, нет и не будет!) Они неуверенны в себе(даа, это точно про меня :P ), интравертированы, подвержены сменам настроения(ну эт бывает, "Он то плакал, то смеялся, То щетинился как ёж, Он над нами издевался, Сумасшедший - что возьмешь!"), имеют сложности в отношениях с родителями и при контактах с окружающими(сложность одна: "Lady in red всегда права!" почему-то не всем это нравится :) ), сложности с противоположным полом(даа, это тоже про меня :) ), а также испытывают трудности в последующей профессиональной деятельности(это может у проф.деят-ти бывают со мной трудности, а у меня с ней никаких). p.s.: простите за несерьёзный подход к проблеме, голову лечить надо! ВСЕМ! А некоторым прям срочно!!! Я уже пошла... кто со мной?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 (edited) голову лечить надо! ВСЕМ! А некоторым прям срочно!!! Я уже пошла... кто со мной?) Я готов, Леди. Для срочного лечения головы. сложности с противоположным полом (даа, это тоже про меня :) ) По форуму как-то не очень заметны эти сложности :) . Edited May 5, 2010 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 А та вырезка журнальная на самом деле интересная. И я так считаю. И считаю что там верно написано. Там не пишут что все такие, а что многие такие, что у многих есть психологические проблемы которые очень часто появились после появления псориаза, а не до. А то что у Леди не появилось таких психологических проблем, то причиной может быть лёгкость формы её псориаза. Если б, недай Бог, у ние был такой псориаз как у RedMen*a, то не известно каким было бы тогда её психологическое состояние... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Разговор о брезгливости переехал в новую тему: Брезгливость и псориаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 Похвальная инициатива форумчанки Lady in red переехала в новую тему: Ищем психологов и задаём им вопросы . P.S. Lady in red, такая инициатива заслуживает на новую тему :give_rose:. Плюс форум будет немного чище! Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted May 7, 2010 Author Share Posted May 7, 2010 (edited) Пишут, что при психосматических заболеваниях довольно часто наблюдается алекситимия (сложности в выражении своих чувств). Если кому интересно, тут можно пройти тест http://www.psysom.dn.ua/tests/tas.shtml. Думаю, у меня есть эмоциональный зажим, вот только теперь не могу разобраться с какого времени... а может просто я флегматик. Но эта алекситимия бывает первичная и вторичная, первая практически не лечится, а вторая поддается лечению, хоть и нелегко и долго (психотерапия, развитие воображения, занятия творчеством). Edited May 7, 2010 by makondo Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 7, 2010 Share Posted May 7, 2010 (edited) makondo , по твоей ссылке не пускают :) , пишут : Раздел находится в разработке или отсутствует на сайте.Пожалуйста, проверьте правильность указанной Вам ссылки. Но у них же нашёл такой тест => Торонтская алекситимическая шкала , это оно? Мне вот что выдали после прохождения: Результаты обработки теста :Алекситимия: 73 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Это точно про меня НАС! :give_rose: Где вы, доктора-психологи и специалисты, вы ещё не пришли на форум? Тогда МЫ, Рэд и Мен, идём к вам! :D ====== ЗЫ: Ну а если серьёзно, то сам по себе высокий уровень риска развития чего-либо ещё ничего не обозначает; риск есть - это предположение всего лишь, он не обязательно осуществится, овеществится в данной конкретной жизни и бояться высоких цифирок, высоких значений в тестах не стоит. Не стоит также, на мой взгляд, относиться к тестам и результатам их с излишней доверчивостью и серьёзностью. :) (Пишу это добавление для тех, кто придаёт тестам незаслуженное оными, на мой взгляд, черезчур большое значение) ЗЫЗЫ: Уайта, тебе что-нить известно про такую шкалу? :) Edited May 7, 2010 by RedMen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 Мне вот что выдали после прохождения: А мне выдало: Алекситимия: 74Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Может они этот тест в целях рекламы придумали, чтоб люди после прохождения этого теста обращались к ним за "консультацией специалиста"? :give_rose: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted May 8, 2010 Share Posted May 8, 2010 (edited) Может они этот тест в целях рекламы придумали, чтоб люди после прохождения этого теста обращались к ним за "консультацией специалиста"? :give_rose: :D Хм...любопытно...прохожу ещё раз. - если на все вопросы давать средний ответ "ни да ни нет" - Алекситимия: 78 - если на все вопросы давать утвердительный ответ "точно да" - Алекситимия: 86 - если на все вопросы давать отрицательный ответ "точно нет" - Алекситимия: 70 ЖУЛЬЁ !!! :) :) ======= Добавлю, что во всех случаях текст стандартный , "Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!" А вот если попеременке давать крайние левые - крайние правые ответы, результат уже лучше: Алекситимия: 66Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Они правы. Повод обратиться к специалисту точно есть - нормальный человек отвечать на тесты не станет . :) Edited May 8, 2010 by RedMen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts