RedMen Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 . А еще у меня к вам будет вопрос, но в ЛС и попозже (в смысле, не сегодня), если позволите :rolleyes: Да конешно пиши; но раз к "вам", то пиши Рэду отдельно, Мэну отдельно :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2011 я люблю писать списки "за" и "против", ну вот в этой теме псор то ли особняком стоит, то ли в "против" , в "за" никак не попадает Писать списки - это хорошо. Вот ты и напиши: ЗА: счастье материнства ПРОТИВ: остаться пустоцветом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Просто передается по наследству предрасположенность к псориазу, а не сама болезнь. Именно. Из >статьи "Генетическая теория" у нас на портале: В.Н.Мордовцев и З.М.Гетлинг: ..Были определены значения эмпирического риска наследования [ребенком] псориаза... если оба родителя здоровы - 4,7%; при наличии одного больного родителя - 14,5-16,7% (при теоретической вероятности 25% в этом случае, и 75% при заболевании обоих родителей). Действительные риски оказываются гораздо меньше, чем теоретические. RedMen правильно говорит: "постановка вопроса "быть или не быть детям при псориазе" - в корне неправильная". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 Спасибо за мнения и ссылки :) Бум читать! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
belka 09 Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 МЕДВЕДИЦА Я вот тоже все думала рожать- не рожать( кста , не делают таких анализов еще, равно как и прививок нет от псора) а когда была беременна , поверь , думала, чтоб все было благополучно с ребеночком, а не о псоре, РОЖАТЬ однозначно, и желательно не одного, и не заморачивайся, ты ж теперь знаешь, что может провоцировать, какие продукты и т. д . И можешь сама потом выбирать давать те или иные продукты дитенку, Я вот одна из всей семьи с псориком , никого в 10 поколении и близко не болело, а как подумаю , вот не было бы меня, ужас! Дерзай, все в твоих руках. Кстати, мне гинеколог моя говорила, что у беременных мамаш бывает и псор проходит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 belka 09, позитивно написала! спасибо! Я еще не на лопате :) Размышляю о жизненных приоритетах, так сказать. Про то, что может сам псор пройти - мне и дерматолог говорил, мол, всё индивидуально. Меня именно вопрос наследования интересует. Делают же анализы на вероятность всяких пороков и отклонений. Т.к. если сказали бы вероятность 90%, то зачем же еще кому-то мучиться, а за "нежеланием прослыть пустоцветом" в таком случае стоял бы охренительный эгоизм - типа ну и пусть мучается, зато люди косо не посмотрят за бездетность. Впрочем, простите, это я уже загоняюсь, таких процентов нигде не звучало :) А еще я где-то тут читала на форуме, что в америке делают раз в год укол от псора - ну это, наверное, не прививка, а гормон, забыла название. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2011 А еще я где-то тут читала на форуме, что в америке делают раз в год укол от псора - ну это, наверное, не прививка, а гормон, забыла название. Попробуй вспомнить что и где, скорее всего это не гормон, и не раз в год, нет таких уколов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 ..а за "нежеланием прослыть пустоцветом" в таком случае стоял бы охренительный эгоизм - типа ну и пусть мучается, зато люди косо не посмотрят за бездетность. Ужас какой, ты это так для себя трактуешь? :) Ты что сама с псориазом так мучаешься, что жалеешь что на свет родилась? Маму свою укоряешь - зачем ты меня родила? :) Меньше всего думай о том что люди скажут. Есть такие женщины, кто не хочет детей и живут себе нормально. Может ты из них... Главное потом чтобы не было поздно, если опомнишься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Ingeborga, Нет, конечно :) Мамочка моя и слова-то такого - "псориаз" - не знала, пока меня не шандарахнуло. RedMen, писала девочка, которая живет в США, если будет время- попробую поискать тот пост, мож он уже в архивах, давно видела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 Ingeborga, Нет, конечно :) Мамочка моя и слова-то такого - "псориаз" - не знала, пока меня не шандарахнуло. А если бы знала, то всё изменилось бы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 8 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2011 А если бы знала, то всё изменилось бы? Ну откуда же мне знать, "как было бы, если бы". Я вообще не люблю сослагательное наклонение, сорри. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Я читала, опять же правда или нет не скажу, что у матери больной псориазом вероятность рождения больного ребенка точно выше, чем 50%. И еще не помню писала я уже или нет, но у детей мулатов псориаза не бывает, так и не бывает его у людей с темным цветом кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen4ik Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Я читала, опять же правда или нет не скажу, что у матери больной псориазом вероятность рождения больного ребенка точно выше, чем 50%. И еще не помню писала я уже или нет, но у детей мулатов псориаза не бывает, так и не бывает его у людей с темным цветом кожи. В Иордании видела афроамериканца с ветелиго... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 В Иордании видела афроамериканца с ветелиго... Ветелиго да, они как раз больше к нему предрасположены, но псориаз у них очень редок. Очень бы хотелось конечно документальное найти подтверждения этому, ну там хоть статью найти, пока не могу, но про отсутствия псориаза у мулатов знаю давно, лет 10 точно, но не могу вспомнить от куда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
voronnatasha Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Я тоже читала,все время в страхе себя держала..Но родила трех сыновей,старшему 14,младшему 2.Сделала для себя выводы..Правильное питание для детей,отсутствие антибиотиков,аккуратность в прививках и многое другое.тьфу,тьфу,тьфу -пока все здоровы.А как же кучу других наследственных заболеваний,это получается,если у тебя нарушением функции почек -значит детей нельзя?и т.д...А на счет темного цвета кожи -в 2005г.лежала в квд,там девушка мулатка с пустулезным псориазом была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 В нет на русском только вот что нашла С греческого «псориаз» означает «зуд». Это хроническое, незаразное заболевание, характеризующееся поражением кожи в виде серебристо-белых язвочек. Псориаз является наиболее распространенным среди людей со светлой кожей и крайне редко у темнокожих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 help говорил, что видел негров с псориазом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 (изменено) Я читала, опять же правда или нет не скажу, что у матери больной псориазом вероятность рождения больного ребенка точно выше, чем 50%. При одном больном родителе - и более 50%? Такого еще не попадалось. :( А вообще столько инфо противоречивой в инете :) Недавно видела данные, якобы от мужчин он наследуется чаще, чем от женщин. Около 30-35% пациентов имеют отягощенную наследственность по псориазу . Отмечено, что по линии отца псориаз наследуется несколько чаще, чем по линии матери . отсюда В другой статье это уже опровергается: Не подтвердились сообщения о повышении частоты развития псориаза при наличии его у отца, а не у матери. Патогенез детского псориаза во многом сходен с патогенезом псориаза у взрослых. Чаще всего встречается вот эта инфо: Хотя у многих пациентов отсутствует семейный анамнез псориаза, фактор наследственности - один из наиболее значимых в развитии псориатической болезни. Тип наследования, вероятно, является полигенным. У больных часто обнаруживают антигены класса I: HLA-B13, HLA-B17, HLA-Bw57, HLA-Cw6. Если болен один из родителей, риск псориаза у ребенка составляет 8%; если псориазом страдают отец и мать – 41%.У трети пациентов в семье хотя бы у одного из родственников был псориаз. отсюдаНаверное, тырят статьи друг у друга. Ну и ваще непонятно, на основе чего такие противоречивые выводы делаются :P И почему они такие разные-то получаются :D Изменено 11 августа 2011 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 А вообще столько инфо противоречивой в инете... И не говори, Медведица. Этот важно вещает: Отмечено, что по линии отца псориаз наследуется несколько чаще, чем по линии матери. а, например, более чем известный нам карп гнёт свою линию, диаметрально противоположную (здесь): И вы думаете, почему дерматозы [кожные забол-я] по материнской линии "наследуются" в 7 раз чаще, чем по отцовской? Да просто потому, что матери больше возятся с детьми. Вот так вот! :( Всё у него просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 11 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2011 У меня есть два примера семей где псориаз передается по материнской линии уже 4 и 3 поколения. У меня вообще в роду псориаза не у кого не было, я вообще первый носитель, заболела в 14 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dianochka Опубликовано: 14 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2011 Я тоже читала,все время в страхе себя держала..Но родила трех сыновей,старшему 14,младшему 2.Сделала для себя выводы..Правильное питание для детей,отсутствие антибиотиков,аккуратность в прививках и многое другое.тьфу,тьфу,тьфу -пока все здоровы.А как же кучу других наследственных заболеваний,это получается,если у тебя нарушением функции почек -значит детей нельзя?и т.д...А на счет темного цвета кожи -в 2005г.лежала в квд,там девушка мулатка с пустулезным псориазом была. Что значит аккуратность в прививках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
светлана-87 Опубликовано: 17 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2012 я так понимаю..ничего неизвесно.Поэтому беременнить нужно и можно,а будит там предрасположенность или нет никто не знает) Короче все что связанно с кожными болезнями никто не знает..... Круто))Болей тем не знаю чем,лечи то,не знаю,что) Короче не заморачиваться и рожать! я так поняла ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marla Опубликовано: 21 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2012 Я думаю, что нельзя отказываться от радости стать родителями, если болеешь псориазом. Просто знаю нескольких человек, которые зациклились на болезни и личная жизнь не сложилась совсем, а люди хорошие и страдают. У моего супруга вопрос о наследственности как-то возник на месяце 5-м моей первой беременности и то вскользь. Наш старший сын вообще страдает атопическим дерматитом, но потихоньку мы избавляемся от него. как оно дальше будет - не знаю конечно, но надеюсь моим детям повезёт и эта бяка их не коснётся. А ещё недавно псор проявился у подруги 43-летней у которй ни у кого в роду нет его и в помине, зато был затянувшийся нервный стресс, что в очередной раз даёт повод думать о психо-соматическом происхождении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мисс Опубликовано: 2 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2013 Я думаю, что нельзя отказываться от радости стать родителями, если болеешь псориазом. Просто знаю нескольких человек, которые зациклились на болезни и личная жизнь не сложилась совсем, а люди хорошие и страдают. У моего супруга вопрос о наследственности как-то возник на месяце 5-м моей первой беременности и то вскользь. Наш старший сын вообще страдает атопическим дерматитом, но потихоньку мы избавляемся от него. как оно дальше будет - не знаю конечно, но надеюсь моим детям повезёт и эта бяка их не коснётся. А ещё недавно псор проявился у подруги 43-летней у которй ни у кого в роду нет его и в помине, зато был затянувшийся нервный стресс, что в очередной раз даёт повод думать о психо-соматическом происхождении. Мне кажеться от псора никогда нельзя перестраховаться.. надо просто на самом деле постараться уберечь своих детей от большого стресса, по крайней мере постараться.. А вообще мне говорили что псор по наследству передаеться через поколение.. так что я даже и не задумывалась о том, что мой ребенок может тоже заболеть этой бякой)) На самом деле не стоит зацикливаться, ведь наши мысли материальны... И болезнь и ее лечение не должны быть смыслом всей нашей жизни, поверьте на свете есть много других интересных вещей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 У меня псор появился у первой, ни у кого в родне (по крайней мере кого знаем )псора нет . И появился он у меня после рождения двух детей. Как уж тут страховаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас