Nata1877 Posted January 13, 2007 Share Posted January 13, 2007 А моей дочке 7, пока все Слава Богу. Она у меня когда родилась, в три месяца началась страшная аллергия - круглые красные пятна почти по всему телу - я была в шоке, решила что все - он, родимый, на ребенка напал. Ночами не спала, только об этом и думала. Муж говорил - это у нее от тебя. К педиатору сходили - она сказала, нет, не псор это, аллергия на искусственное молоко. Я не поверила. Измучилась вся! Но прошло быстро - за месяц, видно и впрямь была аллергия, да и притом все "эти" болезни на первом году жизни не выступают, на столько я знаю. А овсом попробую и сама мыться и ребеночка мыть, интересное предложение! Карта сайта http://psora.net/?p=670 сайт http://www.psora.net/home.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 6, 2008 Share Posted January 6, 2008 у моей дочери аллергия на любые молочные продукты ...даже если просто попадет на кожу, идет очень сильная реакция. до этого я даже не подозревала о таком :) А сколько дочери лет? Как было в грудничковом возрасте? Аллергены часто меняются с возрастом ребенка, т.е. то , что с 2 года аллерген, в 10 - нет, хотя конечно, кое-что может и остаться на всю жизнь. Моя знакомая перешла на козье молоко, включая сыр, сметана - короче все. Говорит чувствует себя значительно лучше (у нее проблемы ЖКТ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 7, 2008 Share Posted January 7, 2008 ей 2 годика..еще грудничок пока..я хотела прикорм вводить с молочки, дала какую-то мизерную дозу творога попробовать, и тут ТАКИЕ пятна сразу же появились! в общем, теперь на молоко сама смотрю с опаской. перестала молочку есть, а раньше очень любила. надеюсь на лучшее, говорят, проходит непереносимость молока. у моей знакомой сын также молоко не переносил до 4-ех лет, а потом в деревне у бабушки наелся сметаны по недосмотру и как ни удивительно реакции не было. с тех пор ест молочное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 7, 2008 Share Posted January 7, 2008 ей 2 годика..еще грудничок пока..я хотела прикорм вводить с молочки, дала какую-то мизерную дозу творога попробовать, и тут ТАКИЕ пятна сразу же появились! в общем, теперь на молоко сама смотрю с опаской. перестала молочку есть, а раньше очень любила. надеюсь на лучшее, говорят, проходит непереносимость молока. у моей знакомой сын также молоко не переносил до 4-ех лет, а потом в деревне у бабушки наелся сметаны по недосмотру и как ни удивительно реакции не было. с тех пор ест молочное. Мой искренний совет - заведи папку (бумажную, файловую - все равно :) ) и пиши каждый день что даешь (новое и вообще всю еду) и состояние кожи. Каждый день как часы. Даже если ничего не даешь нового, то просто состояние кожи. Мой опыт - я очень боялась , что у ребенка будет диатез, и я (и мама) писали в тетрадь ее меню за день и реакцию. До 4-5 лет где-то, потом все успокоилось. А в 1,5-2 начала было реагиривать на новые продукты - щеки сразу малиновые. Выяснили какие аллергены - ну там болгарский перец (? кто б мог подумать), красные яблоки, яйцо и прочее и пр. Сейчас уже не помню, но помнится аллергены были совсем не те , что у меня. Потом еще какие-то вещи выяснили - осенняя погода (прелые листья?) плохо влияла.. Никаких конфет и шоколада ребенок не видел до 4-5 лет, ну разве если где случайно. Зато все фрукты сладкие - пожалуйста, мороженное (немного). Самое главное - мы предупредили и "прибили" болезнь в начале. И что смешно - ребенок всю жизнь любит полезные продукты, типичная картина на вылазке - сидят дочь и племяшка , одна берет зеленый огурец с черным хлебом и явно наслаждается, другая чипсы с кетчупом, и тоже наслаждается B) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 7, 2008 Share Posted January 7, 2008 спасибо за совет с папкой! мы сейчас кушаем каши, сухофрукты, супы, зеленые яблоки, некоторые овощи. у нее реакция на мое новогоднее переедание сейчас :)(( вот вроде надо, но боюсь отлучить от груди, т.к. многие говорят как отлучишь, так еще аллергичнее ребенок становится. грудное молоко помогает переваривать другую пищу вроде бы. я ужасно боюсь, что у нее будут кожные проблемы как у меня B)(( у моей началось тоже в полтора года - сухие ножки, потом под коленками сухость и покраснения и осенью появилась сухость в паху. временами появляется потом проходит. самое вкусное для моей - изюм, чернослив, дачные ягоды. а сколько вашей дочери? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 7, 2008 Share Posted January 7, 2008 ..у нее реакция на мое новогоднее переедание сейчас :lol:(( вот вроде надо, но боюсь отлучить от груди, т.к. многие говорят как отлучишь, так еще аллергичнее ребенок становится. грудное молоко помогает переваривать другую пищу вроде бы. я ужасно боюсь, что у нее будут кожные проблемы как у меня :huh:(( у моей началось тоже в полтора года - сухие ножки... Не знаю, а может наоборот надо отлучить пораньше? Вдруг с молоком что передается ? Я просто размышляю, бросаю идеи в воздух, ничего про это не знаю. У нас отлучение произошло рано, в силу непредвиденных обстоятельств. а сколько вашей дочери? :) Уже в рационе пиво с креветками, только что закончила университет B) - 24 исполнилось неделю назад. Но, не поверите, до сих пор к сладкому (конфетно-тортовое) равнодушна, а овощи любит, и сладкие фрукты / ягоды на десерт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 аргус, здравствуйте! у моей атопичная кожа под коленками и в паху. я смазываю бепантеном (если сухость) и есть еще хорошая цинковая мазь деситин (если мокнет). еще можно дать глюконат кальция, он безвредный. это ссылка на статью Комаровского про аллергический дерматит http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/35/68/1/1/ а овес для ванночек нужен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 овес? нет для питья http://psoranet.org/topic/189/page__p__4840entry4840 хороший рецепт от trioksan...я о нём... а глюконат... лучше сделать глюконатный творог - лучше усвоится, счас съедим деревенские запасы тврога и вперед, к варке творога! Link to comment Share on other sites More sharing options...
galan Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 овес? нет для питья http://www.psora.net/?p=14782#6 хороший рецепт от trioksan...я о нём... .....а моно вопрос? Это снадобье для больших дяденек и тётенек тоже можно употреблять? Уж очч интересный результат получился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 9, 2008 Share Posted January 9, 2008 само собой! только есть мааааленькая подлянка, когда мать для дитя делает - особая мотивация, а когда для себя...эх-хех-хех... Link to comment Share on other sites More sharing options...
galan Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 а когда для себя...эх-хех-хех....... а для себя - просто лень так суетиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 10, 2008 Share Posted January 10, 2008 Ну что ж, спасибо за Комаровского, пойдем таким путем для 2,5 летнего малыша: 1. Овес 2 ст.л. на 250 г воды 3-4 часа на самом маленьком огне (остается примерно 1 стакан) – в течение дня весь давать ребенку. Каждый день примерно 4-6 мес. 2. Устранить контакты с хлором: - Ванна: воду кипятить или нагревать до 80-90 град – наливать в ванну и ждать пока остынет или вскипятить ведро воды и окатить ребенка после купания; - Одежда и постельное бельё: окунать в кипяток после стирки на несколько секунд или последнее полоскание в фильтрованной от хлора или кипяченой воде 3. Купать, особенно проблемные места без мыла, хорошо пользоваться сырой овсяной кашей, типа Геркулес. 4. Лечебные ванны чередовать через день: - ламинария + 3-5 ст.л. морской соли + травы (чистотел, ромашка, дуб) 10 ванн - крахмальные ванны 0,5 стакана 10 ванн 5. Поддерживать температуру комнаты 18-20 град, влажность 60-70%, часто проветривать, бороться с пылью (в т.ч. убрать мягкие игрушки) 6. Питание: незначительное уменьшение количества пищи, не докармливать, увеличить потребление жидкости, убрать «опасные» продукты, ограничить употребление «тяжелых» продуктов, ограничить сладкое 7. Препараты: - сорбент Энтеросгель 0,5 ч.л. 3 раза в сутки 10 дней - кальция глюконат 0,5 г 2 раза в день (обычный кальция глюконат растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду) 1-2 недели - витамин Д в профилактической дозировке 8. Мазилки (масло ши, в более тяжелых случаях: радевит, нафталановая мазь, салициловая мазь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 аргус, а у твоего атопичная кожа или псор (тьфу-тьфу-тьфу)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 Я не врач, а что говорит врач - угадай с трех раз...у них все аллергия типичные псоризные пятна..на мой неискушенный в пятнах взгляд B) но что-то что то не радостно, впрочем атопика дает шанс на исцеление, бум надеятся а лучшее и бороться с худшим в зародыше, щадящими методами :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 бум надеятся а лучшее и бороться с худшим в зародыше, щадящими методами :) Поддерживаю! Мне удалась..Сама я вся в 'кожных' заболеваниях, а дочку вытащила без всяких гормональных мазей. Пусть вас это обнадеживает, все-таки борьба была не бесполезной, склонности к у нее к подобному были и есть, но пока живем без этого всего! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 11, 2008 Share Posted January 11, 2008 аргус, я бы вместо глюконата кальция и вит.Д посоветовал карбонат кальция+Д3, сейчас полно таких препаратов. Это лучшая "композиция" для приема кальция в виде препарата, глюконат кальция практически не усваивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted January 12, 2008 Share Posted January 12, 2008 Итальянцы (похоже) рекомендуют ослиное молоко.. http://psoranet.org/index.php?showtopic=1980&st=15 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 16, 2008 Share Posted January 16, 2008 как я поняла, глюконат до сих пор в ходу т.к. передозировать невозможно в отличие от тех форм, которые хорошо усваиваются. но я всего лишь мама и могу ошибаться. Аргус, о псоре у таких маленьких ни разу не слышала...:rolleyes: Дай Б-г, чтоб обошлось! Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted January 16, 2008 Share Posted January 16, 2008 да? не знала, но думаю это важно, ведь творог, кефир, творожные десерты (домашние) - каждый день, иногда в хороших количествах, ну и каша на молоке смо собой Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted May 15, 2008 Share Posted May 15, 2008 Вот, откопала наконец-то. Я составила себе шпаргалку,что мне делать при малейших признаках наступления у моего дитя состояния похожего на псор. Уже дважды эта схема помогала. Может кому поможет то же. СЫПЬ АЛЛЕРГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ 1. Овес 2 ст.л. на 250 г воды 3-4 часа на самом маленьком огне (остается примерно 1 стакан) – в течение дня весь давать ребенку. Каждый день примерно 4-6 мес. 2. Устранить контакты с хлором: - Ванна: воду кипятить или нагревать до 80-90 град – наливать в ванну и ждать пока остынет или вскипятить ведро воды и окатить ребенка после купания; - Одежда и постельное бельё: окунать в кипяток после стирки на несколько секунд или последнее полоскание в фильтрованной от хлора или кипяченой воде 3. Купать, особенно проблемные места без мыла, хорошо пользоваться сырой овсяной кашей, типа Геркулес. 4. Лечебные ванны чередовать через день: - ламинария + 3-5 ст.л. морской соли + травы (чистотел, ромашка, дуб) 10 ванн - крахмальные ванны 0,5 стакана 10 ванн 5. Поддерживать температуру комнаты 18-20 град, влажность 60-70%, часто проветривать, бороться с пылью (в т.ч. убрать мягкие игрушки) 6. Питание: незначительное уменьшение количества пищи, не докармливать, увеличить потребление жидкости, убрать «опасные» продукты, ограничить употребление «тяжелых» продуктов, ограничить сладкое 7. Препараты: - сорбент Энтеросгель 0,5 ч.л. 3 раза в сутки 2 недели - кальция глюконат 0,5 г 2 раза в день (обычный кальция глюконат растолочь в мелкий порошок и добавить в любую молочную еду) 1-2 недели - витамин Д в профилактической дозировке 8. Мазилки (масло ши, радевит, нафталановая мазь, салициловая мазь) Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 вот и о верблюжьем молоке заговорили в связи со псором :) В верблюжьем молоке есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера. В нем содержится в три раза больше витаминов С и Д по сравнению с коровьим молоком, меньше казеина, который затрудняет усвоение молочных продуктов организмом, больше сахарной лактозы, обеспечивающей питание мозга и нервной системы, а содержание аминокислот оценивается как идеальное. В нем содержатся антитела, которые помогают в борьбе с такими хроническими заболеваниями как диабет, опухоли, аллергия, воспаления печени и псориаз. http://www.emirates.su/camelmilk.shtml Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 19, 2008 Share Posted November 19, 2008 В верблюжьем молоке есть кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор, сера Это есть во всём, вопрос в количестве. А если есть больше, чем в другом молоке, то что хорошего в этом химкабинете? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Это есть во всём, вопрос в количестве. А если есть больше, чем в другом молоке, то что хорошего в этом химкабинете? :) Насколько мне известно, кобылье, козье, верблюжье - это по поводу туберкулёза, опять же не в открытой форме. Иммунитет поднимает, ну и плюс легко усвояемые вещества, а к псору , не слыхала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Итак ... В 1,5 месяца у дочки появились красноватые шероховатые пятнышки, в основном на голенях и на внутренней поверхности бедра. Решила, что чего то не то съела, ограничилась в еде. Пятнышки не проходят, а только усиливаются. Особенно после кормления. Появились на спинке, ручках, на груди, шее. Снова ужесточила диету. Пошли к аллергологу, там нам выдали: Атопический дерматит, младенческаяформа, обострение. Выписали: 1) мытьё кипячёной водой, без мыла, ополаскивание лавровым листиком(на 1 литр воды 5-6 листиков, 15 минут кипятить, остудить добавлять на 2 литра кипячёной воды и полоскаться), следом на мокрую кожу топи-крем, следом фенистил-гель. 2)Смекта 1 пакетик на 3 приёма(другой врач потом сказала, что на неё тоже может быть реакция, лучше уж активированный уголь(1,5месячному ребёнку каким образом)ну да ладно) 3)Супрастин по 1/4 таблетки - 2 раза/день, 5дней. 4) СТРОГАЯ гипоаллергенная диета. Вроде бы полегчало, кожа побледнела, но сухость-шероховатость осталась. Сдали кал на дисбактериоз нашли увеличение золотистого стафилококка - 10*6(норма 10*1) и ентеробактер-4*10*6(норма 10*4), пропили КИП Прошло около 2 месяцев в 3,5 месяцев опять сыпь - красная, сухая. Под коленками кожа мокнет, на коленках трескается. Спасалась присыпкой и ксероформом. Снова идём к аллергологу. Те же назначения, бак посев молока на стерильность показал чисто. Я в тупике, врач предлагает кратковременно элоком, скин-кап, элидел хотя бы. Диета приближена к хлебу и воде.(мясо варёное, макароны, яблоки зелёные,гречка,хлеб бездрожжевой) Завели дневник, получилось, что на гречку реакция, а на шоколадную конфетку нет, на простые сушки реагирет, а кетчуп как родной проходит - бред короче получился. Роюсь в нете, донимаю наших девчёнок. Моемся овсянкой, мажемся периодически "топи-крем","наша мама", "я сам " или просто крем с лисичкой. Периодически лучше, но не надолго. А здесь ещё пришло время массажа. Через три процедуры опять обострение. Бросили массаж. В 4 месяца стала давать изредка яблоко скоблёное(очень понравилось), печенье сухое, типа "крокет". Потом каждый день, а потом регулярно, в обед яблоко, на ночь печеньку (просто заливала тёплой кипячёной водой и разминала ложечкой). Тогда после печеньки она стала меньше по ночам просыпаться, а соответственно меньше сосать грудь. От такой регулярности пятнышки стали бледнеть, кожица стала более увлажнённой. Потом добавили картошечку, кабачок, тыква, хлеб, рис ,гречка пошло-поехало в 5,5 месяцев от сыпи не осталось и следа. Грудь мы стали кушать значительно меньше, ну 3-4 раза в день. Засыпали с ней и ночью, если проснйётся. ЧТО ЭТО БЫЛО? Кто то скажет переросла и всё. Ничего подобного. В 7 месяцев угораздило нас подхватить вирусную инфекцию, температура не болшая, однако общее состояние ухудшилось . Снова сися по первому требованию. Снова сыпь!!! В складках мокро, а всё остальное сухое, красное. Справились с горем пополам и решили сисю поменьше кушать. Опять кожа восстановилась за неделю. Стали мы в кашку добавлять молочко, простое из обычного пакета где то 1:4. К 8 месяцам мы кушали практически с одного стола. Протёртое, без зажарки, мяско пробовали - всё было нормально. В один из дней не вовремя покормила на ночь(на 2 часа раньше)и вот просыпается она среди ночи и давай сосать, утром проснулась и опять грудь, мне бы не дать, но ведь так просит. А к 12 часам дня вся моя доча была красная и колючая. Складки были сухие. Ничего плохого я точно не ела. Опять грудного молока перепила. Опять супрастин, фенистил, крема увлажняющие. Два дня терапии ни к чему не привели сыпь лезет, ребёнок беспокоится, расчёсывает себе шею, ноги,живот. И я приняла решение, забрать однозначно. От такого кормления нет никакой пользы. Только вред. Тем более, что мы уже всё кушаем. И вот в воскресенье вечером я дала NAN, стоял ещё с зимы, на всякий случай. Хорошо пошла смесь, сегодня третьи сутки. Кожа почти чистая, немного суховатых пятен, и на шейке ещё красные точки несколько штук. Всё... никаких антигистаминов и изнуряющих мазаний, тем более ей бегать надо, её не поймать, а тут мазилки всякие. Вот и всё. Никогда и никто не подумал бы, что материнское молоко может причинить такой вред малышу. Но видимо и такое бывает. Я с таким никогда не сталкивалась. Удачи вам девочки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
аргус Posted May 18, 2010 Share Posted May 18, 2010 Я сталкивалась с таким Галочка, у меня были жесточайшие приступы желчных колик, но я терпела, потому что хотела до конца лета докормить, а уж потом по врачам бегать, почти ничего не ела, потому как поем - и боль адская, в конце концов мое молочко в буквальном смысле стало ядовитым для малыша, он весь покрылся прыщиками, кожа зашелушилась и он сам резко отказался от груди. Вообще конечно странно, если бы аллергия на мамино молочко, что крайне редко но бывает, она наверняка была бы сразу, что в ж нём ( в молоке) такого изменилось, что стало не к месту?...странно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now