Перейти к публикации

Как же без сладкого?


Гость Алина

Рекомендованные сообщения

Летняя изматывающая жара и обилие сезонных фруктов - отличные средства, чтобы забыть про сахар, и всякие конфетки, печеньки, тортики. Даже смотреть на всё это не хочется, не то что кушать. Натуральное намного вкуснее. :)

Вот как бывает... именно в такую погоду люди и попадают в соблазны... Не есть сладкое - не выход. Есть - выход) Если в случае с моим обострением брать, то сто грамм... шоколада в день!!!с даже в день и даже в жару!! были в кайф, горький только онли горький..

А насчет ФРУКТОВ... Виноградинка, да, они нужны, но..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже не могу без сладкого, крыша от возраста едет да ещё и без сладкого.

Кладу в чай варенья, сиропы по чуть-чуть и только в первой половине дня, как рекомендуют некоторые...........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 года...

Добрый день, коллеги! Меня удивило что все едят сухофрукты вместо сахара. Так а кто сказал что их можно? Мне два дерматолога и аллерголог сказали что при зуде, дерматите, псориазе и т.д сухофрукты тоже сильно ограничить, это ж тоже сахар...а особенно всякие финики, курагу и инжир, которые еще ко всему прочему обработку могли пройти пока они к нам откуда то пришли.. Если только чернослив и немного изюма иногда...ужас...я иногда кладу изюм и чернослив и инжир только в печенье, которое пеку. а так не ем..(((

Кстати, рецепт печенья без яиц, муки, масла и сахара

 

Берем 2 банана и делаем пюре, трем на терке 2 яблока сладких, далее измельчаем самый дешевый Геркулес в комбайне, сколько ее класть не могу сказать. на глаз. я еще добавляю 1 с горкой ложку отрубей. смесь должна получиться такой чтобы ложкой на противень класть и ничего не расползалось! тугая такая смесь

Так вот смешиваем пюре бананов  с овсянкой и отрубями, с натертым яблоком ( у меня выходит 9 больших печенек), если хочется чтобы печенек побольше было, добавляем йогурт и еще овсянки добавляем чтобы была нужная консистенция. Иногда кладу чуть чуть творога, но можно без него. Сыплю корицу, много..я люблю, и кладу сухофрукты,  кто какие хочет...я чернослив, изюм, думаю кто не боится..курагу можно. Иногда ягодки кладу, чернику или черную смородину. Ну и перемашиваю и ложкой мокрой выкладываю на противень в форме таких лепешек, не толстых. пекутся минут 20-25...на 170-180 градусов. Очень очень вкусно, особенно если побольше сухофруктов ( которые правда нельзя...но в печенье я кладу, иначе как...?). И получается что нет муки, нет масла, нет яиц и сахара. вот..:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот без сладкого я как раз могу, тем более, фрукты-сухофрукты можно... Я не могу без соленого! Селедочки, тараньки, перчёненького чего-то...эх...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Берем 2 банана и делаем пюре, трем на терке 2 яблока сладких, далее измельчаем самый дешевый Геркулес в комбайне, сколько ее класть не могу сказать. на глаз. я еще добавляю 1 с горкой ложку отрубей. смесь должна получиться такой чтобы ложкой на противень класть и ничего не расползалось! тугая такая смесь

Так вот смешиваем пюре бананов  с овсянкой и отрубями, с натертым яблоком ( у меня выходит 9 больших печенек), если хочется чтобы печенек побольше было, добавляем йогурт и еще овсянки добавляем чтобы была нужная консистенция. Иногда кладу чуть чуть творога, но можно без него. Сыплю корицу, много..я люблю, и кладу сухофрукты,  кто какие хочет...я чернослив, изюм, думаю кто не боится..курагу можно. Иногда ягодки кладу, чернику или черную смородину. Ну и перемашиваю и ложкой мокрой выкладываю на противень в форме таких лепешек, не толстых. пекутся минут 20-25...на 170-180 градусов. Очень очень вкусно, особенно если побольше сухофруктов ( которые правда нельзя...но в печенье я кладу, иначе как...?). И получается что нет муки, нет масла, нет яиц и сахара. вот.. :)

На мой взгляд - жуткая смесь. Сьесть пару таких печенек и здравствуй обострение.

Нет сахара? Заблуждение!

Бананы - содержание углеводов (быстрых - сахароза, фруктоза, глюкоза) - 23.1 г в 100 г.

Яблоко - 9,8 г. "сахара" в 100 г.

Геркулес (сплющеные, термообработынные хлопья овса) - 62 г. углеводов в 100 г. продукта.

В остальных добавках, то же в той или иной форме содержиться сахар, но их можно не учитыввать, так как и этого достаточно.

Для справки в 100 гр. водки - 9 грамм углеводов, полезнее для организма будет выпить поллитра водки, чем употребить 3 "печенюшки". :)

Нет муки? Так вы же сами пишите: "далее измельчаем самый дешевый Геркулес в комбайне" ©

Измельченое зерно называется мукой.

Когда есть возможность есть свежий фрукт, надо его есть. Сухофрукты - это консервы, непонятно как приготовленые и не понятно чем обработанные для длительного хранения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... И получается что нет муки, нет масла, нет яиц и сахара. вот.. :)

Это в черносливе, изюме и кураге  нет сахара? :blink:

Только подумал, а уже слипаться начало... :D

Изменено пользователем Очередной
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот без сладкого я как раз могу, тем более, фрукты-сухофрукты можно... Я не могу без соленого! Селедочки, тараньки, перчёненького чего-то...эх...

И я так. Эх, сала бы с горчицей, селёдочки с лучком, остренького чего-нить, солёных груздей.. эх

Да ещё уже неделю без кофе.. 

Кролик имела в виду что нет рафинированного сахара.

Такие печеньки конечно перебор, ведь чем проще, тем лучше. Лучше съесть просто банан, кашу из Геркулеса сварить, компот из сухофруктов. И йогурт, и творог, всё вкусно и так.

Потом можно попрыгать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так что же из сладкого тогда ест? если бананы и сухофрукты тоже нельзя?

мука овсяная..овсянка же полезна, нет? кашу то едят, или и ее нельзя? тогда чем овсянка плоха в печенье? это не пшеничная мука которая вредна. Нет тут яиц и сливочного масла и пшеничной муки

Сухофрукты и бананы да..есть. Но что и бананы нельзя? сухофрукты вы же сами тут пишете что едите, вместо тортов и шоколада. Ну фруктоза есть...а что тогда вообще и фрукты нельзя и сухофрукты и бананы? по мне так это диетическиое печенье так как нет яиц, пшеничной муки и масла. обычный сахар тоже не кладу

 

Тогда не понимаю что лучше, торт или шоколад тоже нельзя

Что есть тогда для сладости?

 

Сироп рожкового дерева тоже нельзя??

 

отдельно каша это не вкусно..почему плохо все перемешать? по мне так это здоровее чем есть шоколад и торты и животные жиры. тут же все полезное содержится, только оно вместе. В чем я не права?


То есть выходит нельзя вообще продукты где содержится сахар, фруктоза?? ну тогда при моей депрессии если еще не есть такие печеньки, я умру просто от стресса..итак уже ем какую то гадость на мой взгляд...80 процентов любимых продуктов исключила

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Krolik1975, почему нельзя яйца, бананы и  овсянку?

Яйца - полезный диетический продукт, в них кроме чистого белка содержится холестерин который необходим псориатическому организму для выработки вит. D  и собственных гормонов типа кортизола. Избыток холестерина вреден, яйца полезны.

Банан - ценный пищевой продукт который содержит кучу витаминов и минералов необходимых организму.

Овсянка - это наше всё!

Сухофрукты - сомнительно, потому что это консервы, которые для длительного хранения используют некоторые неполезные химические вещества.

Сиропы любые - то же сомнительно, т.к. это то же консервы с гигантским содержанием сахарозы.

Условная польза или вред продуктов — относительны, все зависит от способа обработки и применяемой дозы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Krolik1975, не думаю что будет сильный вред если съесть одну-две твоих печеньки, так что не расстраивайся. :) 

Каша овсяная не вкусная, так добавь в неё банан. Но лучше каша, чем выпечка, хоть эта выпечка и диетическая, а всё-же сухомятка по сравнению с кашей. Тебе просто надо полюбить то что полезно. А ты говоришь "гадость", ну нельзя так, ты слишком строга.

Яйца свари всмятку, в мешочек - вкусно же! Распробуй. И сливочное масло не запрещено, это полезный продукт, если в меру. 

Зайди сюда, посмотри рецепты - всё вкусно, красиво, полезно.

http://psora.net/?page_id=4387


http://psora.net/?page_id=609

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну я просто знаю что гадость для меня, я кашами прямо давлюсь, что не добавь. в гречку таки фету и зелень добавляю, а все-равно поем и ощущение голода потому что съела то что никакого удовольствия не доставляет, наоборот. овсянку всю жизнь не могла себя есть заставить

масло сливочное мне и не надо. яйца не люблю, только омлет. да и аллергены они и еще холестерин

яблоки тоже сами по себе не люблю..но надо что-то же есть...

в печеньках все это вкусно. сухофрукты да..не известно, конечно, обрабатывали ли их чем или нет...покупаю на рынке...

 

рецепты посмотрю, но  я просто знаю что не люблю...все что люблю нельзя. то есть томаты, апельсины, мандарины, хурму, болгарский перчик, персики, виноград...дыня, арбуз, клубника, черешня...это все такая вкуснота...слишком много нельзя...

оливки...мои любимые..тоже нельзя...рыбу нельзя ( еще из-за щитовидки только если речную и редко), МЕД! такой полезный нельзя. вчера мне доктор сказала а что вы хотите что у вас такие ломкие сосуды, если витамин С весь исключили...вам аскорутин пить надо и вообще без него организм не может сопротивляться болезням...

еще куча всего нельзя

а того что можно так мало и так невкусно...


по ссылке первое что попалось..сильные аллергены! во всех моих инструкциях написано что цитрусы, уксусы и мед нельзя

а тут рецепт?!

там еще в рецептах и чеснок...диета?! так я вся чесаться буду

Быстрая и вкусная заправка (1 чашка)

Полчашки лимонного сока
4 чашки мёда
4 ст.л. шафранового масла

 

еще хлеб где то вычитала что нельзя...ну все..приехали...и что осталось то...смотрю свои памятки...яблоки, груши, гречка, овсянка, вареное мясо или запеченное, редко вареная курица, картошка, кефир, натуральный йогурт без добавок...огурцы, кабачки...морковка, свекла по переносимости...иногда яйца. там правда можно выпечку..но не сдобную...а читала тут что и хлеб и макароны нельзя. МАКАРОНЫ это мое ВСЁ!! особенно с томатами, раньше ела через день, тазик могла съесть, последний год ем раза два в неделю...немного помидорок кладу...а так хочется с соусом...да с морепродуктами, да почаще....(( :angry:  :sad_new: 

вообщем н

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне кажется, из головы все у вас. В первую очередь успокоится надо... такой паникой от постов веет, нельзя так! Любое действие, проводимое в течении 40 дней переходит в привычку...даже овсянка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 11 месяцев ...

Дед, понимаю, что пишу не в той теме.

На уровень сахара напрямую влияют углеводы.

То есть если сеть на бековую диету (рыба, мясо) и резко ограничинить даже "долгие" углеводы, то псор должен в значительной мере скукожится? Ведь уровень сахара будет невысок. Но что-то раньше о положительном результате таких "белковых" диет никто не писал. Да отказ от быстрых углеводов Пегано рекомендован.

Че то не могу сформулировать...

Отказ от быстрых углеводов, и как следствие понижение уровня сахара в крови облегчает течение псора. Так что ли? Облегчает, но окончательно не убирает.

Я почему так задергался? Был у меня однажды период сброса веса, когда я питался на 1100 кКал в день. И очень большая часть этих калорий была за счет творога и курицы.

Уровень сахара в крови был аховый. Было жутко холодно.

Но что-то я не помню каких либо улучшений по псору. А период питания на пониженных калориях был девять месяцев, из них на "белке" месяца четыре. То есть очень продолжительный период.

Овощи, фрукты - это быстрые углеводы.

То есть это несколько противоречит Дж Пегано.

Тут скорее надо говорить о том, что уровень сахара в крови не должен превышать определенных пороговых значений. Но его дальнейшее понижение не улучшает течение псора.

P.S.

Я тут себе в силу определенных обстоятельств позволил расслабиться. С точки зрения физ нагрузки и питания быстрыми углеводами. Все лето в рационе был хлеб, печеньки, конфетки, тортики. В результате прибавил пяток кг. Но с учетом других обстоятельств, таких как отсутствие стресса, спокойный сон без ограничений и в любое время суток, на псор это никак не повлияло.

так что уровень сахара в крови это вспомогательный фактор, определяющий течение псора. Превышать его не следует, но бороться за какие то низкие показатели смысла нет. Имхо.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Львенок, На уровень СК много чего влияет, белки и жиры в том числе.  Просто надо стараться его держать в норме.

Питаться чисто шашлыками - не правильно, надо примерно соблюдать норму БЖУ и тогда все будет хорошо. Перекос в белки без желтков :) ничего хорошего не сулит.

Овощи и фрукты - совершено разные продукты питания, не во всех содержатся быстрые углеводы, а если и содержатся то не факт что они моментально усваиваются организмом как рафинировочный сахар через рот или глюкоза по вене резко повышая СК. ТО же сладкое яблоко кроме фруктозы и сахарозы содержит пектин другие пищевые волокна которые замедляют переработку и обогащение крови сахаром.

Капуста, огурцы... что здесь противоречит Пегано? Да и Пегано не догма, а просто "раскрученный" среди определенной прослойки контентопоедателей, натуропат.

Низкий уровень СК то же плохо - мозг не работает и иногда даже прикладывается об асфальт при обмороках.

Бороться надо за нормогликемию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внесу свои 5 копеек в дискуссию о СК    измеряю СК  до  еды  5.7 затем  ем  практически одну белковую пищу (колбаса конская сырокопченая  гр 50-70, сыр твердый  Atlet эстонский  гр 50-70 ,орехи арахис гр.100-150 ,чай зеленый  все без хлеба и без сахара )    замеряю СК через 15 мин  - 8.5  замеряю через 1.5 часа 8.1   ??  если взять хлеб и добавить одно печенье к чаю то глюкометр  показывает  14-15  ???  к приборам претензий нет один дорогой  у него нормируются  3 диапазона   (Lou ,Normal и High) второй попроще в нем нормируются  только 2 диапазона ( Normal  и High ) их показания почти совпадают.  так что с питанием  вопросов больше чем ответов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внесу свои 5 копеек в дискуссию о СК    измеряю СК  до  еды  5.7 затем  ем  практически одну белковую пищу (колбаса конская сырокопченая  гр 50-70, сыр твердый  Atlet эстонский  гр 50-70 ,орехи арахис гр.100-150 ,чай зеленый  все без хлеба и без сахара )    замеряю СК через 15 мин  - 8.5  замеряю через 1.5 часа 8.1   ?  если взять хлеб и добавить одно печенье к чаю то глюкометр  показывает  14-15  ?  к приборам претензий нет один дорогой  у него нормируются  3 диапазона   (Lou ,Normal и High) второй попроще в нем нормируются  только 2 диапазона ( Normal  и High ) их показания почти совпадают.  так что с питанием  вопросов больше чем ответов.

Если бывает 14-15 то надо идти к врачу. Если анализы это подтведят, то врач выпишет лекарство. Но диету надо будет всёравно соблюдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замер лучше всего делать с утра, после пробуждения. Потому как для измерения глюкозы считается "практически голодом" минимум три часа наглухо закрытый рот :)

5.5 +/- 0.2 утром это, в общем, нормально. Мерить после еды нет смысла вообще. Там очень много нюансов, которые надо знать и учитывать, что съедено, сколько съедено, когда съедено и т.д. Лучше этого не делать, информации это даёт ноль. Если есть желание и/или необходимость сделать проверку после еды, то это делается в условиях лаборатории, там дают точно известное количество точно известного продукта и знают с какой скоростью подымается и опускается концентрация сахара и какие границы есть для этого. Некоторые препараты могут искажать картину. Подъём до 14-15 в течение часа после еды может быть вполне нормальным явлением, в зависимости от того, что и сколько съедено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чего уж лучше утром? Это если профиль мерить. В нашем случае лучше мерить через час и через два после еды, что бы знать как еда влияет на уровень СК и корректировать количество и состав еды.

Если после еды 14-15 ммоль/л - бегом к эндокринологу для коррекции диеты и медикаментозного лечения, в советской медицине все что больше 12,3 ммоль/л - СД.

Чисто для любопытства можно сдать анализ на гликозилированный гемоглобин - как раз средний уровень сахара за 4-5 месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне трудно оценить нынешние направления, которые у вас сейчас приняты, я говорю о методиках, которые приняты у нас. Домашним глюкометром - утром, до чистки зубов (паста может попасть в желудок), питья и вообще чего бы то ни было. Даже до утреннего секса, физнагрузка слегка снижает уровень глюкозы. :) Как вариант - более чем через 3 часа после еды или питья, но первое предпочтительнее. Потому что многие считают, что, например, если пожевал жвачку, то это не еда, и вообще на ней написано "без сахара", а результат будет искажённый, на самом деле. То есть, меряем утром, должно быть в идеале 95-100 мг/дл, или в ваших 5.5 +/- 0.2 ммоль/л. Можно чуть меньше. Больше - не желательно. Ну, условно говоря, с натяжкой можно от 5.0 до 6.0 не считать поводом для беспокойства. Граничные величины, "когда надо бежать к эндокринологу", за пределами 80-120 мг/дл или 4.44 - 6.66 ммоль/л натощак. Есть отклонения и рекомендации для "хроников", но для здоровых (или недообследованных :) ) вот такие цифры, "по последним постановлениям партии и правительства".

После еды через час мерять мало толку. Нужно точное значение, а в зависимости от того, что ел, разброс может быть значительный. Это ничего не даст, если неизвестно, что съедено, да и то, относительную величину повышения может оценить специалист, самостоятельно это вряд ли получится. Да есть анализы на толерантность к глюкозе и скорость её усвоения, но это не домашние упражнения, а лабораторные. Повышение у здорового человека до 14-15 ммоль/л в течение часа после еды возможно на пике, и это не патология, зависит от съеденного. Более того, пик "поймать" достаточно сложно, у всех он разный, ты ж не будешь мерять каждые 5 минут, чтобы узнать, максимум это или нет. Может, до него не дошло, а может это уже спуск после пика. Поэтому мерять после еды без особого толку, пик можно запросто не поймать, а что тогда оценивать? В Америке есть так называемый "тест 28-й недели" для беременных, когда меряют через час после еды, но, во-первых, там нужно пить специальный раствор с известной концентрацией глюкозы натощак, делается замер через час, потом съедается высокопротеиновая порция (типа бутерброда с сыром) и делается ещё одно измерение. Но тоже в лаборатории, не дома.

Это мы всё говорим о тех, у кого нет диабета 1 типа, там совсем всё другое.

Если установлен диабет 2 типа, инсулинзависимый - то, возможно, придётся проверять несколько раз в день, доктор скажет, когда именно.

Если установлен диабет 2 типа с лечением глюкомином (+ диета + физнагрузка) или без него (только диета и физнагрузка) - после "устаканивания" дозы и диеты достаточно 1 р.д., можно реже, раза 2-3 в неделю утром натощак. Чаще мерять нет необходимости.

Если есть подозрение (pre-diabetes) или в целях "чисто позырить" - несколько раз в месяц утром. Но есть и другие признаки диабета.

В идеале "правильным" считается значение после 8-часового голода, поэтому и говорится об измерениях с утра. Второй важный момент насчет утра - это феномен Дауна (нет, не то, о чем вы подумали, просто называется так - Dawn phenomenon). Дело в том, что тельце любого человека производит некую гормональную смесь в районе 4-5 часов ночи (или утра, кому как). На этот всплеск есть инсулиновый ответ. Утреннее измерение как раз и позволяет оценить соответствие уровней инсулина и глюкагона (гормона, который стимулирует выработку инсулина), и, соотв-но дальше двигаться в нужную сторону.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно точное значение, а в зависимости от того, что ел, разброс может быть значительный. Это ничего не даст, если неизвестно, что съедено.

Ага, вдруг тебя кормили в бессознательном состоянии :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не в бессознательном, а просто рассчитать корреляцию съеденного с измеренным не каждый спец сможет, да и зачем? Проще и надёжнее измерить после голодания. Да и информативнее. 

Поясню на примере. Вот график изменения BG (глюкозы в крови, мне так привычнее, короче писать) после разных типов еды, я специально взял без цифр, оставим их в стороне, поскольку они разные для разных людей и для разного количества и состава еды. Итак:

 

ikbMcs4.png

 

Первая кривая - съеденный продукт с высоким гликемическим индексом, вторая - с низким. В первом случае резкий подъём и столь же резкий спад, возврат к нормальному значению более быстрый. Во втором случае подъём и спад более размазанный, растянутый. Что можно с достаточной точностью оценить? Да мало чего.

Теперь смотрим упомянутый вами "через час". Наложим графики друг на друга. Картина такая:

 

SaKX3Wn.png

 

Казалось бы, всё хорошо, они пересекекаются примерно на отметке 1 час. Но, дело-то в том, что скорости "нарастания" и "падения" BG довольно индивидуальны, и пересекутся у одного и того же пациента эти кривые не точно в 60 минут, а чуть раньше или позже. Кроме того, на это повлияет, собственно состав еды, графики обобщённо-идеальные. Желающие, которым не жалко пальцев и полосок, могут это проверить измерением BG через каждую минуту-две от 45 минут до 135 минут. Есть шанс, что совпадёт, в основном, если здоровы с точки зрения инсулинового ответа, а если не совсем - то фиг там. Формально - да, можно один раз найти точное время этого "совпадения" и мерять потом через 67 минут после еды или через 52, всё время. Но нафига такие сложности? Утреннее измерение точнее в "профилактическом" и "малодиабетическом" плане, измерение после еды больше скажет о толерантности и скорости ответа и очень приблизительно.

Теперь последняя картинка, чтобы больше не грузить писаниной. Почему я говорю о трёх часах? На графике внизу изменение BG при обоих видах еды на протяжении 3-х часов. Видно, что в относительную норму оба варианта приходят как раз к трём часам. Опять же, мы говорим о здоровом или почти здоровом. При инсулинзависимых диабетах картина будет иная в зависимости от компенсации.

 

FGvHXAE.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...