Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Могу тебе подкинуть еще 1 бизнес-идею) бесплатно)

Покупаешь участок у моря, не в самом сочи, а подальше(лазаревский район). 6 соток можно найти за 1млн. Строишь там частную мини-гостиницу, номеров на 8(это еще 2млн). Продвигаешь её через интернет, бесплатные газеты, сарафанное радио итп. Расчет конечно будет только на летний купальный сезон, который в Сочи с мая по октябрь. Сутки пребывания-1000руб/чел(это недорого). За сезон при полной заполняемости доход может составить до 1.5млн.руб., минус комуналка(100тыс.), минус з/п обслуживающему персоналу(100-200тыс.) минус налоги(если работать по-белому). Короче миллион чистыми можно иметь. На эти деньги я считаю можно прожить целый год, это по 80тыс/мес.

Подсчеты грубые и заморочек много, но есть над чем подумать)

В Сафаге (Египет) у самого Красного моря продаются квартиры в кондоминиуме (около 115 кв.м., 4 комнаты). Стоит это удовольствие 50.000 долларов. Спросила у местных, сколько нужно денег в месяц, чтобы нормально жить. Ответ:200-300 долларов.

Соответственно, и длительный съем жилья весьма и весьма недорогой.

A_112, месяц солярия стоит копейки. Попробуй его, только не переусердствуй с дозами. И может и переезжать никуда не придется.

Я тут еще что подумал: мяса ты не ешь, даже рыбу. Скорее всего у тебя недостаток витамина D. На юге он у тебя за счет солнца вырабатывался кожей. А на севере нет, да и с пищей не поступает.

ну ок, завтра попробую посоляриться минут 8, в обычном

все бизнесы, кроме бизнеса через инет, я давно уже отмел))

Удивился...

В Сочи есть центр... оказывается...

Откуда?

Прежде чем писать глупости, можно хотя бы почитать информацию в интернете.

Сочи делится на районы(Лазаревский, Центральный, Хостинский, Адлер). Каждый район в свою очередь поделен на мкр-ны. Цена недвижимости на прямую зависит от района, мкр-на и удаленности от моря.

Я весной начинал с 5 минут. Ну это я еще "незагорелый" был (совсем белый) после зимы. И лампы в солярии старые были, с нового года. Через пару сеансов ходил на 10 минут. В августе в Египте это позволило пару-тройку часов до обеда и столько же после находиться под солнцем и не сгореть.

Ну тебе, наверное, после ММ нормально будет 8 мин. для первого раза.

Статор, ты в обычный солярий ходишь? А защитный крем используешь?

Андрей, а с питанием не хочешь немного поэкспериментировать?

Я тут еще что подумал: мяса ты не ешь, даже рыбу. Скорее всего у тебя недостаток витамина D. На юге он у тебя за счет солнца вырабатывался кожей. А на севере нет, да и с пищей не поступает.

Stator -может Андрей хоть твои слова услышит !

Может сходить в магазин надо-купить еды нормальной , а то уже становится не по себе от упрямости ?

что выдал яндекс по этому поводу

Витаминов группы D известно несколько, но современная медицина выделяет только два – витамин D2 (эргокальциферол) и витамин D3 (холекальциферол); их и называют витамином D. Этот витамин жирорастворимый, он не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде.

Некоторые учёные, особенно биохимики, считают витамин D гормоном, так как он имеет много отличий от других витаминов.

В каких продуктах содержится витамин D, источники витамина Д

Витамин D содержится в кисломолочных продуктах, твороге и сыре, растительном и сливочном масле, сырых желтках; морепродуктах, печени рыб - особенно палтуса и трески; в рыбьем жире, сельди, тунце, макрели, скумбрии. В молоке витамина Д не так много, к тому же в нём содержится фосфор, препятствующий его усвоению.

Овсянка, картофель, петрушка, а также некоторые травы – люцерна, зелень одуванчика, крапива и хвощ, тоже являются источниками витамина Д. Как видим, в растительных продуктах витамина D немного, поэтому вегетарианцам всё же стоит обратить внимание на продукты животного происхождения.

Зато витамин D может синтезироваться в организме под действием солнечных лучей. Именно солнце является основным стимулом к выработке этого витамина в коже; возможно, поэтому биохимики и считают его гормоном.

Снижение уровня кальция в крови может привести к нарушению мышечных сокращений, в том числе и к остановке сердца: ведь сердце – это самая важная мышца. Когда кальция с пищей поступает достаточно, он накапливается в стенках кишечника, а витамин Д помогает ему попасть в костную ткань, из которой он раньше заимствовался. Если же продолжать питаться чем попало, лишь бы что-то съесть, то организм продолжит вымывание кальция из костей, и они постоянно будут хрупкими.

Витамин D отвечает не только за здоровье костей и зубов: он также усиливает сопротивляемость организма к кожным заболеваниям, например, псориазу; предотвращает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. В регионах, где продукты содержат мало этого витамина, гораздо чаще встречается диабет, атеросклероз и артриты, причём болеют ими достаточно молодые люди.

Нормальная работа щитовидной железы, свёртываемость крови, состояние оболочек, защищающих нервные клетки, тоже зависят от того, в норме ли наш организм получает витамин D. В противном случае ослабевает иммунитет, нарушается работа сердца, кровяное давление становится нестабильным, могут развиться заболевания

Витамин D необходим нам ежедневно, от 5 до 10 мкг. В отличие от других витаминов, витамина Д требуется больше детям, чем взрослым: в период активного роста его ежедневная норма может быть даже более 10 мкг. Конечно, столько витамина D необходимо получать именно с пищей, если человек почти совсем не бывает на солнце.

и т.д и тп

я честно говоря уже и не знаю -что тут не понятного ...

Статор, ты в обычный солярий ходишь? А защитный крем используешь?

Ходил весной, сейчас нет, надо коже дать отдыхать. А защитный крем не надо никакой использовать. Только увлажняющий после солярия.

Кому как, я без подготовки на 20 минут сразу хожу.

От типа кожи зависит.

Элле, а ты используешь защитный крем?

Элле, а ты используешь защитный крем?

Нет.

Использую его только на пляже и только на лицо, вот лицо у меня может обгореть, тело - нет.

В солярии загар на лицо вообще отключаю, достаточно того, что снизу попадает.

Если вы пользуетесь обычным, а не медицинским солярием, я бы вам рекомендовала пользоваться специальным защитным кремом для соляриев. Хотя бы те места, где нет псориаза.

пил в таблетках все лето витамины

вообще витамин Д рекомендуется пить в осенне-зимнее время

Если вы пользуетесь обычным, а не медицинским солярием, я бы вам рекомендовала пользоваться специальным защитным кремом для соляриев. Хотя бы те места, где нет псориаза.

Ина, мне тогда надо практически всё тело мазать. :D

Да и в солярий я хожу только в зимний период и не так часто.

Вот и мажь :) мою дочку дерматолог напугал, она без защитного крема никогда не ходит в солярий.

Попробую. :)

ну что, бюджет 250 килоруб, а ремиссия неделю. вот, лежу дома, никуда сегодня не поехал, с кровати встать не могу, опять по два-три найза/нимесила в день и еле-еле все равно, поясница, руки, ноги - все обсыпано. так что пипец.

Честно? Мне кажется, что Энбрель, Ремикейд или что-то из новых биопрепаратов будет гораздо эффективнее и дещевле. Ты прокатал 10К баков, это почти годовая доза такого препарата, а некоторых и больше. Я бы лично при таком раскладе и при приемлемости таких расходов выбрал бы такую стратегию:

- в Израиле сделал бы обследование (общее+лаборатория) + консультация нормального ревматолога по этим препаратам.

- закупил или обеспечил возможность приобретения по ходу времени 12/24 доз препарата (зависит от типа)

- потратил год-два относительно "спокойной" жизни на то, чтобы разобраться с делами и местом будущего проживания + на разборки "чего там организму не хватает" и всё такое (а это обяз-но надо сделать, причём вменяемому врачу).

Заранее прошу прощения у всех, советовавших что-то локально поделать-поменять, еда там, и всё такое, но это не тот случай, вся эта бодяга не катит во время одновременного обострения П+ПА, это доп стресс.

Более того, посмотреть в сторону этих препаратов стоит срочно, пока процессы не перешли в необратимую стадию.

Это моё мнение, и моя была бы стратегия в такой ситуации. Решать, конечно, тебе.

... Выход, на мой взгляд, пока только один- продолжать жить в России, работать и ездить в теплые страны 2 раза в год...

Lady in Red, в таком состоянии 2 раза в год в тёплые страны будут возить неа коляске. Извини, вопрос немного в другой плоскости. Для того, чтобы "работать в России", как минимум, нужно чтобы здоровье позволяло, а вопрос именно о том, что делать, коли оно не позволяет.

Могу тебе подкинуть еще 1 бизнес-идею) бесплатно)

Покупаешь участок у моря, не в самом сочи, а подальше(лазаревский район). 6 соток можно найти за 1млн. Строишь там частную мини-гостиницу, номеров на 8(это еще 2млн). Продвигаешь её через интернет, бесплатные газеты, сарафанное радио итп. ...

Разборки с цивилизованными/нецивилизованными бандитами в стоимость включены?

все бизнесы, кроме бизнеса через инет, я давно уже отмел))

Почему? Из-за внещнего вида?
Кому как, я без подготовки на 20 минут сразу хожу.

От типа кожи зависит.

ОТ типа кожи, от типа ламп, от типа и мощности солярия, и пр. и пр. Нельзя заранее сказать, сколько минут надо, в нормальной кабине должен быть UV-метр встроенный, и оператор, исходя из этого, расчитывает время. В некоторых кабинах есть минимальные "мозги", которые подсказывают.

пил в таблетках все лето витамины

Без толку. Мультивитамины запас вит.Д не пополняют, это миф. Он принимается отдельным комбинированным препаратом огромной дозой потому что плохо усваивается и так.

хэлп по делу всегда говорит, но я боюсь таких препаратов.

оффлайн бизнес неинтересен - малый охват публики, большие вложения.

только инет, только хардкор.

рэд пробовал ремикейд (аналог энбреля) - вроде нет устойчивого результата. силикат - хумиру - новообразование.

О питании, конечно, радикально менять в такой ситуации опасно, но какие то небольшие постепенные перемены необходимы.

О перезде, тоже правда, что это очень большой стресс, тем более, что нет готового решения.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...