Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Если уж на то пошло, то нельзя купаться после Ильи пророка, а это было аж 2-го августа. Но как ответил на этот вопрос православный священник, что это всего лишь правило, возникшее на природных условиях, холодно становилось, вот и переставали купаться. А с точки зрения православия никаких запретов нет. Зато остались языческие суеверия ;)

Ну я не нстолько advanced user в этом, :) A_112 придёт и сам расскажет, когда в Карелии Харекришна лето выключает :)

А вот в холодной воде, как по мне, с артритом-то как раз не есть полезно, потому что вода из-за высокой теплопроводности моментально охлаждает сустав, что при артрите, похоже не лучший вариант.

А вот в холодной воде, как по мне, с артритом-то как раз не есть полезно

Мой ревматолог противоположного мнения, при артрите горячей воде - нет, холодной, кратковременно - да + щадящие физ.упражнения.

Мой ревматолог противоположного мнения, при артрите горячей воде - нет, холодной, кратковременно - да + щадящие физ.упражнения.

Я согласна с твоим ревматологом полностью.

Длительное охлаждение, чему способствует купание (не обливание) может спровоцировать резкое обострение для тех у кого процесс коллагеноза в постоянном напряжении. А обливание-обтирание холодной ли водой или слегка тёплой я постоянно практикую.

Даже купание в холодном святом источнике на Белой Горе моим суставам не пришлось по вкусу.

ну лето кончилось - это факт, вряд ли получится еще искупаться, 25го я уезжаю, приеду 15го сентября. Потом купаться только если после бани прыгать в снег)

суставам однозначно холодная вода нравится.

ну лето кончилось - это факт

Не факт. До официального окончания лета - 10 дней. Ты как юрист должен понимать, что без официального документа подписанного хотя бы президентом Карелии, твоё утверждение ложно :P

Не факт. До официального окончания лета - 10 дней. Ты как юрист должен понимать, что без официального документа подписанного хотя бы президентом Карелии, твоё утверждение ложно :P

Это у вас там лето, а у нас уже холодрыга. +9 - это лето??

• спустя 4 недели...

Мне тоже от холода легчает. Как-то еще с МакСюром (Царствие Небесное) эту тему обсуждали. От горячей воды и жаркой обуви - плохо, а под ледяную воду ноги сунешь, держишь пока терпится - легчает.

Изменено пользователем oris

Что то не туда я заехала

Надежда Семёновна, я перенёс Ваше сообщение в Ваш дневник :)

=> http://psoranet.org/topic/3185/page__st__400#entry93755042

мой дневник всем так мил и люб, уютен, что сюда пишут как к себе))

я вернулся с ММ

состояние ок, надо бы отчетик сотворить да мысли свои излить.

пока могу сказать, что холодно блин в карелии и хочется переехать в тепло навсегда, мы морально уже к этому готовы, надо теперь все фактически в ближайший год зарешать.

какие страны порекомендуете?

Ина, в Крыму работы нифига нормальной нету, только если свой мини-отельчик замутить или кафешку в курортной зоне. И зимы стали в Крыму совсем не крымские.

Как на счёт Сочи? Значительно теплее чем в Карелии, море, а главное, как минимум психологически будет проще переехать.

Работу наверное будет проще найти и можно для начала переехать временно, на год например, а тогда уже принимать решение по результатам.

Чили.

Один длинный-длинный пляж.)

http://www.latin.ru/chile/

Климат – тропический пустынный на севере, средиземноморский в центре и умеренный океанический на юге. Природа очень разнообразна. На севере находится самая засушливая в мире пустыня Атакама, в центральной части – вечнозеленые кустарники и леса и на юге – густые лиственные и хвойные леса.
Изменено пользователем Sosh1221

Чили.

А делать там что? Целыми днями кушать чили и ходить по пляже?

Почти вся южная и центральная Америка тепло и дёшево, но далеко, делать особо нечего, и испанский или португальский надо знать.

Наверное можно создать свой бизнес там, но пока освоишся, пока создашь свой бизнес, то пройдут года.

Андрей, к вопросу о тёплых странах.

Ты на территории бывшего СССР хочешь остаться или заграницу уехать?

Надо же знать, что, примерно, советовать. :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...