Iren Опубликовано: 12 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2022 1 час назад, John сказал: Можно сказать, что нет. Поверхность покрыта ороговевшей отмершей кожей, но почти невозможно, простите, отодрать. Очень тонкий слой. Необычно то, что бляшка болезненная. Хотя формы разные, может бывает и так. Я бы думала, что это сильно разрослись капилляры в бляшке, отсюда выпуклость и неэффективность гормонов. Они же и не позволяют нарастать шелушинкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 Может это вообще не псор? Джон, а можешь сфоткать? У меня бляшки всегда толстые, плохо шелушащиеся, Но не болезненные. Немного счистить могу только с помощью мазей под пленкой или если посидеть полчаса в горячей ванне. Правда, на следующий день опять нарастают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 13 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2022 7 часов назад, Тереза сказал: Может это вообще не псор? Джон, а можешь сфоткать? У меня бляшки всегда толстые, плохо шелушащиеся, Но не болезненные. Немного счистить могу только с помощью мазей под пленкой или если посидеть полчаса в горячей ванне. Правда, на следующий день опять нарастают. Постараюсь! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 12.07.2022 в 23:15, John сказал: ...Поверхность покрыта ороговевшей отмершей кожей, но почти невозможно, простите, отодрать. Очень тонкий слой. Лучше не отдирать такие бляшки. Надо размягчать. Салициловая мазь хороший кератолитик. Да и обычный вазелин неплохо справляется. И еще их надо увлажнять. Есть средства для кожи с мочевиной, липокремы. Надо подбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 12 часов назад, -Inna- сказал: Лучше не отдирать такие бляшки. Надо размягчать. Салициловая мазь хороший кератолитик. Да и обычный вазелин неплохо справляется. И еще их надо увлажнять. Есть средства для кожи с мочевиной, липокремы. Надо подбирать. Мажу на ночь карталином, как и остальные простые бляшки. И если простые вокруг уже почти прошли, толстая только-то начала распадаться. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-Inna- Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 8 часов назад, John сказал: ... И если простые вокруг уже почти прошли, толстая только-то начала распадаться. Положительная динамика - это всегда хорошая новость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 (изменено) Вот, спасибо Терезе, помогла выложить две фото с самыми большими бляшками. Такие они толстенькие, плотненькие. На первой фото от лечения она стала дробиться, проходить. https://psoranet.org/gallery/image/3553-john01jpg/ https://psoranet.org/gallery/image/3554-john02jpg/ Изменено 18 июля 2022 пользователем John Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2022 По-моему, это обыкновенный псориаз, обыкновенные бляшки, ничего необычного. А драть бляшки, любые, толстые, тонкие - плохая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 12 часов назад, RedMen сказал: По-моему, это обыкновенный псориаз, обыкновенные бляшки, ничего необычного. А драть бляшки, любые, толстые, тонкие - плохая идея. У меня таких плотных, толстеньких с высокой чувствительностью никогда небыло. Удивился, немного заволновался и обратился к врачу и тут. Спасибо за ответы. Лечусь для меня стандартно: диета, салицилка, витамины группы В в/м, сон, антигистаминные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 (изменено) 25 минут назад, John сказал: У меня таких плотных, толстеньких с высокой чувствительностью никогда небыло У меня тоже есть две штуки, необычные, таких раньше не было. Почти не реагируют на гормоны. Поэтому я их не трогаю, они меня. Но это точно псориаз, потому что они время от времени изменяются, и приобретают большую схожесть с псориазом. Ваши пятна имеют выпуклость все-таки от расширенных каппиляров и возможного межклеточного отека в них. Мне так кажется. Изменено 19 июля 2022 пользователем Iren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 2 часа назад, Iren сказал: У меня тоже есть две штуки, необычные, таких раньше не было. Почти не реагируют на гормоны. Поэтому я их не трогаю, они меня. Но это точно псориаз, потому что они время от времени изменяются, и приобретают большую схожесть с псориазом. Ваши пятна имеют выпуклость все-таки от расширенных каппиляров и возможного межклеточного отека в них. Мне так кажется. Ирен, спасибо! Врач ничего сказать не смогла. Предложила дермовейт, но на гормоны эти пятна, действительно, реагируют не плохо. Поэтому я их сильно не извожу. Больше диеты и ЗОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 30 минут назад, John сказал: Больше диеты и ЗОЖ Да, это важно. Еще не помешает позитивный настрой. Где бы его взять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 19 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2022 4 часа назад, Iren сказал: Да, это важно. Еще не помешает позитивный настрой. Где бы его взять. Да, с этим сложнее. Но если выспаться, погулять на солнышке, выпить Persen forte, то помогает ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Прошло почти 5 месяцев. Немного отчитаюсь. Пятна эти стали очень, очень медленно проходить, начиная дробиться изнутри. Здоровая кожа сразу тёмного окраса. Я и раньше диетился определённо, но сейчас полностью отказался от кофе, картошки. Ещё больше овощей, утро всегда с салата. Никаких колбас, мясо не жирное. Пять капель D3 в масле, лицетин. Увлажняющий крем утром и вечером Сменил работу и больше позитива, вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Привет. Кроме крема, наружного больше ничего? А с огненной водой как, тоже в бан? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 28 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2022 13 часов назад, help сказал: Привет. Кроме крема, наружного больше ничего? А с огненной водой как, тоже в бан? Вигантол, лицетин и всё. Думаю вот масло оливковое по ложке столовой 2 раза в день. Огненная вода да, в чёрном списке. Грамм 100 коньяка в неделю потреблял для расширения сосудов по пятницам, но прекратил с лета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 Ну, круто, если такими, относительно малыми, средствами, удалось. А масло зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 29 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2022 13 часов назад, help сказал: Ну, круто, если такими, относительно малыми, средствами, удалось. А масло зачем? Здесь на форуме прочитал в топике "успешные примеры лечения". Решил попробовать. Надеюсь есть польза косвенная для кожи и пищеварения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля Коллеги, всем привет! Из профиля с удивлением узнал, что на этом форуме я уже 20 лет. До этого был другой форум, который создал Юрий (?) из Прибалтики и тогда суммарно получается 25 лет. Четверть века, Карл! К сожалению, борьба с недугом идёт уже больше 45 лет, в разной степени интенсивности, и во многом благодаря этому форуму удаётся найти способы мирного сосуществования с болезнью. Увы, иногда недуг идёт в атаку, приходится активизироваться, снова обращаться к врачам, ну и заходить сюда чтобы получить совет коллективного разума от таких же как я. Зачастую эти советы бывают полезнее и приносят более долговременный эффект. Ну, а самое бесценное - поддержка. Теперь ближе к делу. Я писал выше, что 2 года назад, возможно, после вакцинации от ковид, возможно, после впервые перенесённого ковид, псориаз стал видоизменятся. Появились более плотные пятна, практически не шелушащиеся с очень сильны зудом, медленным ростом и локализацией на голенях ног. Там выше есть фото двух летней давности. Сейчас прошло два года. Бляшек стало больше. Иногда они начинают проходить сами, дробясь и зарастая здоровой кожей изнутри. Но вот ещё зимой 2022 появился первый неприятный сюрприз - на месте почти прошедшей бляшки появился приличный, болезненный волдырь, наполненные желтоватой жидкостью. Как мозоль. Таких волдырей в 2022 было два. Тоже самое произошло осенью 2023. Опять в других местах такие волдыри, которые в медицине называют буллы. Есть термин - буллёзный дерматит. Кто-то сталкивался с этим на фоне многолетней болезни псориазом? Я уже прихожу к выводу, что это что-то также аутоиммунное, но не совсем псориаз. Знакомый дерматолог сказала, что нужно делать лабораторный анализ пузыря. Пока тяну, так как динамика появления очень редкая (1-2 в год) и как бы сильно это физически не напрягает. Больше морально. Веду здоровый образ жизни, соблюдаю диету. Постоянно принимаю несколько медицинских препаратов от заболеваний людей 50 и старше. В прошлом году ездил на море на 3 недели. Именно эти пятна стали меньше, но не прошли, как обычный псор и тоньше не стали. Буду благодарен за отклик и полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 4 февраля Поделиться Опубликовано: 4 февраля 12 часов назад, John сказал: До этого был другой форум, который создал Юрий (?) из Прибалтики Вадим имя первого админа форума. А форум тот же самый, только доменое имя поменялось. John, даже не знаю поздравлять или сочувствовать с четверть вековым юбилеем. По псору - это качели, можно бороться с амплитудой раскачивания, а можно "забить" результат будет примерно одинаковый. 12 часов назад, John сказал: Постоянно принимаю несколько медицинских препаратов от заболеваний людей 50 и старше. Заболевание после 50 одно - старость наступает и это таблетками не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 13 часов назад, ddSat сказал: Вадим имя первого админа форума. А форум тот же самый, только доменое имя поменялось. John, даже не знаю поздравлять или сочувствовать с четверть вековым юбилеем. По псору - это качели, можно бороться с амплитудой раскачивания, а можно "забить" результат будет примерно одинаковый. Заболевание после 50 одно - старость наступает и это таблетками не лечится. Точно, Вадим. ddSat, спасибо! Всегда восхищался Вашим чувством юмора и много для себя подчерпнул из Ваших правил образа жизнь при ПС. Что касается заболевания после 50 не лечатся - согласен. Но можно улучшить клиническую картину )) Я так понял сейчас все на эфлейру перешли? Стоит заморачиваться, если нет ПА и обширных высыпаний? Просто все эти многолетние танцы с солидоловыми и прочими мазями поднадоели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 5 часов назад, John сказал: Я так понял сейчас все на эфлейру перешли? Стоит заморачиваться, если нет ПА и обширных высыпаний? Просто все эти многолетние танцы с солидоловыми и прочими мазями поднадоели. Не все. Во-первых, это не дёшево, не каждый может себе позволить. Если псор в тяжелой форме, а тем более ПА, то, кончено, стоит добиваться бесплатного получения препарата или, если не получится, то получить рецепт и покупать самому. Если нет ПА и лёгкая форма, то моё мнение - не стоит. У меня по ддСатовским меркам уже глубокая старость, поэтому обхожусь увлажняющими кремами и периодически солевыми ваннами. Правда, сейчас мой псор затих, расцвет обычно летом. А вот с твоими волдырями может не стоит тянуть? Как бы время не упустить для лечения, мало ли что это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 5 февраля Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2 часа назад, Тереза сказал: Не все. Во-первых, это не дёшево, не каждый может себе позволить. Если псор в тяжелой форме, а тем более ПА, то, кончено, стоит добиваться бесплатного получения препарата или, если не получится, то получить рецепт и покупать самому. Если нет ПА и лёгкая форма, то моё мнение - не стоит. У меня по ддСатовским меркам уже глубокая старость, поэтому обхожусь увлажняющими кремами и периодически солевыми ваннами. Правда, сейчас мой псор затих, расцвет обычно летом. А вот с твоими волдырями может не стоит тянуть? Как бы время не упустить для лечения, мало ли что это. Тереза, спасибо! Да, завтра буду записываться на приём. Так погуглил предварительно - лечат либо гормонами, либо иммуносупрессивными препаратами типа метротрексат. Другого ничего не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
John Опубликовано: 29 сентября Поделиться Опубликовано: 29 сентября Привет, коллеги! Прошло 10 месяцев с последнего моего сообщения тут и с тех пор суть проблемы, которая тогда была для меня загадкой перестала ей быть. Я обратился к хорошему дерматологу и та предложила сделать цитоскопию. В общем, эти высыпанию оказались красным плоским лишаем, как и я считал выше сам - сопутствующим псориазу другому аутоиммунному процессу. Скажу больше, почитав литературу и до исследования пришёл к выводу что это, скорее КПЛ, уж больно клиническая картина была очевидной. Анализ подтвердил предположение. Врач заметила, что оба эти заболевания протекают одновременно достаточно редко. В качестве лечения предложила наружную гормональную терапию. У меня во рту было воспаление под коронкой, вялотекущее, которое я удалил примерно в это же время. После высыпания КПЛ стали активно проходить. Исчезли и буллы во врут. Сложно сказать, гормональная мазь (дермовейт) так помогла, или то, что я избавился от очага постоянного воспаления на нижней челюсти, но я предполагаю, что все же последнее. Ложкой дёгтя явилось обострение псориаза на нижних конечностях, где примерно мазал гормоналкой. С конца лета с ним и борюсь традиционными методами: витамины внутримышечно, внутривенно глюконат кальция, тиосульфат натрия, эссенциале н, таблетки аскорутина, калицида. Наружно солидол медицинский. Был на море 10 дней. Активную часть обострения удалось снять, но полностью бляшки не сошли. В общем, таки вот дела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября Ну дык, зубья в первых рядах по влиянию, вместе со стрессом и прочими инфекциями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас