Guest newone Posted August 6, 2004 Share Posted August 6, 2004 Здравствуйте все! Плз поделитесь информацией, очень нужно услышать ваше мнение Диагноз поставили в 1996 году, с тех пор прошло уже восемь лет, а дальше локтей дело не пошло( с временным увеличением\уменьшением площади поражения). Как быстро развивается болезнь и могу ли я надеятся,что она так и останется на нынешнем уровне? Спасибо заранее за ваши ответы Всем хороших выходных :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seven32 Posted August 6, 2004 Share Posted August 6, 2004 Я думаю это все очень индивидуально. Лично у меня резко начался и заполоняет все. А вот у матери всю жизнь был локализован на локтях, немного на поянице и на волосистой части головы. И с возрастом постепенно угас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted August 6, 2004 Share Posted August 6, 2004 Не морочь себе голову, перенимай опыт сотен людей, да еще некоторые лек-ва избегай, как чумы (антибиотки, литий, бетаблокаторы и нек. др.) - только по жизненным показаниям -типа -не выпьешь -умрешь. Ой, ладно, в 2-х словах, существуют теории, что и аллергия, и проблемы пс. - это не сильная, а "недоделанная", извращенная имунная система. Кроме того, ангина - стрептококк - ее антиген похож на какой-то в орг-ме и орг-м продолжает бороться уже не со стрептококомм, а со своими. Полегчало? Тогда наплюй и забудь, и не лечи изо всех сил локти, "лечение (нерациональное) ограниченных форм пс. может привести к его распростр." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenok Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 А у меня все спину засыпало. не смотря на то что только с юга.... но честно скажу ем и пью много вредного (но вроде как зато психика в порядке... хотя какая с псором психика.... и курю.... чем больше псора тем больше пью, ем и курю... замкнутый круг.... помогите ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mik Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Ленок! А я сейчас не пью, соблюдаю диету, а мне все хуже. Живого места не осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mik Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Господа! Верну тему в начало. "Стадии и формы" Кто может сказать, суставная форма это что, финал? После что происходит? Потеря возможности двигаться? У меня неделю назад стали болеть все крупные суставы и почти не гнутся руки. Какая это стадия болезни?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 (edited) Это не "стадия" в том смысле, как Анс преподносит, типа неправильно ел и вот до чего дошел. Это разные формы - у одного всю жизнь на локтях, а у др., у меня есть дальний знакомый - опять же почти всю жизнь нет живого места, трескается, кровоточит, уж про суставы не знаю, но периодически не может ходить, т.к. все трескается и доставляет боль. Лежит в ЦКВИ, (туда еще попасть надо!), но толку немного и ненадолго. По статистике - от 1-до 15 % б-х псором, поражаются пс. артритом. А пс. артриты кто лечит? Не дерматолог, надеюсь? Современные какие-то препараты появляются, в соотв-х темах обсуждались. И еще - надо не жалеть сил в поисках СПЕЦИАЛИСТА. Да, пс. -тяжелое забол., но если можно смягчить симптомы... Я недавно прочитала статью Дмитрия Сумарокова, д.биол. наук, проф., к-й с 1968 (!) года занимается изучением костной ткани и ее восст. Там про переломы и остеопороз, он просто в журнале на одно письмо откликнулся. Так у меня просто глаза на лоб вылезли - как можно навредить, не понимая биохимическую суть происходящего при переломе, если пытаться "самолечиться" добавками и продуктами, потому что важно все до дня, в какой день можно начинать вит Д, когда - кальций, в какой - необходимые аминокислоты (холодец) и т.д. Edited August 9, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
nika Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 Mik Почаще представляй людей у которых ситуация намного хуже и надежды быть не может,мне это помогает.У нас в городе живёт мужчина,кот. попал в автомоб.аварию и обгорел ,не знаю как в % измерить,но ужас,собственно лица,ушей(отверстия остались),волос,бровей нет,в детстве просто шарахались от него,сейчас отворачиваешься с невольным передёргиванием.Он и женился и детей народил,жена его просто намного счастливее других живёт :punk: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 суставная форма это что, финал? После что происходит? Потеря возможности двигаться? Не.. двигаться можно... в пределах гроба :D Да ну Mik, кончай ты сырость разводить. Больше бодрости! Правильно также GuestGap говорят и в др. топиках проблема артрита обсуждалась. Самое главное (и это неоригинально, везде и всегда так) - нет единой методики или препарата для лечения псор.артрита (также как и ревматоидного). Периодически появляются очередные "лекарства ХХI века", но в действительности всё это рекламные штучки-дрючки :) Вот я, например. У меня артрит, и прогрессировал он (как у тебя), но потом как-то вдруг стал отступать... Сейчас почти как бы и нет, только на пальцах разве что, да и то мало. И не скажу, чтоб я его как-то усиленно лечил... Да, я следил за новыми веяниями, и ещё на старом форуме заводил топик про артрит, где много было разных мнений (сохранено в архиве)... Но IMHO если б я его пристально исследовал, душил там всем чем попало, шарахапся б из стороны в сторону - уверен, было б хуже... Или если сядем все, сопли развесим.. вот тут, артрит, и бери нас голыми руками... Как бы забудь про него, считай, что прогноз - благоприятный :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 9, 2004 Share Posted August 9, 2004 ... считай, что прогноз - благоприятный :) Причём всегда! Mik Сосредоточься на облегчении общего состояния и симптомов, а не на лечении, нет его, враньё всё, кто бы и что бы ни говорил. Это на самом деле во всех темах и обсуждается. Прими как аксиому простую вещь - нет чудодейственной таблетки или сотни таблеток и в обозримом будущем не будет. Но и пойми так же - от этого не умирают, так что нефига пускать сопли, надо себя любимого полечить малость. Как - поройся здесь, об артрите много вариантов понаписано. Мысли типа "всё пропало" замени на типа "всё пох..., не дождётесь" и меньше заниимайся самокопанием. Главное с артритом даже не боли, а не допустить потери подвижности, а тут уж подбирай что тебе подойдёт - холод или тепло, нагрузки или покой, вольтарен поможет справиться с болезненностью. Новомодные снадобья почти все однобокие, всё возвращается после отмены, так что это на крайний случай, как и гормоны, да и недёшево это дело и за немалые баПки малополезно. Будь здоров! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seven32 Posted August 10, 2004 Share Posted August 10, 2004 Что-то на мой вопрос никто так мнение и не высказал :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 10, 2004 Share Posted August 10, 2004 Что-то на мой вопрос никто так мнение и не высказал :) Дык сложный вопрос... простуду с алкоголем увязать. Мы здесь больные, а не доктора. Но я точно знаю, что крепкий алкоголь (например воТка с малиной) помогают при простуде, а значит как следствие способствует улучшению псора, так как простуда способствует его ухудшению. Значить можно сделать причинно-следственный вывод: Алкоголь полезен при псориазе Что и требовалось доказать. А вообще по теме топика "Стадии/формы": Самая плохая форма псориаза - последняя стадия шизофрении! Остальные все либо хорошие, либо терпимые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Seven32 Posted August 10, 2004 Share Posted August 10, 2004 Значить можно сделать причинно-следственный вывод: Алкоголь полезен при псориазеЧто и требовалось доказать. Я к этому-то и стремился :) Жаль, что это в теории. Практика показала совсем другое :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted August 10, 2004 Share Posted August 10, 2004 Я лично причинно-след связь псора. алкоголя и простуды стараюсь не выяснять без очень острой необходимости. У меня псор всплыл в тот период, когда спиртного стал потреблять очень мало по сравнению с пред периодами жизни (просто перестало сильно радовать). Но как ни странно. он похоже подхлестнул имунн систему. Простуды уже давно никакой не было, даже насморка. Myk , в порядке психолог. разгрузки очень советую найти и посмотреть не росс. фильм "Поющий детектив", по-моему он так назывался. Очень стильное кино. :up: Всем нашим рекомендую - это просто культовый фильм для псориазников может стать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
irinka68 Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 А что такое эритродермия? Может есть ссылка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 А что такое эритродермия? Может есть ссылка? Эритродермия - это когда поражено более 50% площади кожи. О ней много инфы в форуме, она разбросана по разным темам. Воспользуйся поиском: нажми кнопочку в правом верхнем углу под названием "поиск". Здесь определение эритродермии - http://www.psora.net/?p=1452 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00093/77300.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
irinka68 Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00093/77300.htm Тереза, ddSat, спасибо. А лечение чем-то отличается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 А лечение чем-то отличается? Конечно, отличается. Иногда сильное обострение, вплоть до эритродермии, снимается только в стационаре, с привлечением методов дезинтоксикационной терапии. У нас в теме про обострение обсуждалось много таких случаев, посмотри её. Например, начиная с поста http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=118516 - обсуждается эритродермия у oln. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 По поводу проблем с суставами могу посоветовать занятия йогой. Уже во многих городах открылись залы йоги. Парней пока мало ходит, но даже в нашем небольшом городе 2 парня в группе, в крупных городах, наверное, больше, так что стесняться не надо. Только советую быть внимательными при выборе школы йоги, а то иногда под вывеской йога скрываются "мозгопромымочные" тренинги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Я вообще хотела бы спросить совета у знатоков. У меня появилось новое пятно рядом с локтем, пока без корки. Все мои остальные пятна находятся вне поля моего зрения (на спине, на затылке, на шее), т.е. я не могу проследить за их динамикой. Чувствую шелушения, понимаю, что это псор. Новое пятно болит при надавливании, поэтому есть надежда, что это просто ушиб и сбитая кожа. Но 2 недели назад были провоцирующие факторы - антибиотики и стресс, может, это и псор. Подскажите, могут ли болеть бляшки. К врачу идти не хочу (в октябре находилась к ним). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 29, 2008 Share Posted October 29, 2008 Уже во многих городах открылись залы йоги. Парней пока мало ходит, но даже в нашем небольшом городе 2 парня в группе, в крупных городах, наверное, больше, так что стесняться не надо. Только советую быть внимательными при выборе школы йоги, а то иногда под вывеской йога скрываются "мозгопромымочные" тренинги. Это точно. Спасибо за такую йогу :) вот результат, например: http://www.dni.ru/showbiz/2008/10/27/151954.html http://www.dni.ru/showbiz/2008/10/24/151828.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Вот он как раз, скорее всего, посетил школу с промыванием мозгов. Там, где помимо, упражнений, впаривают какую-то идеологию. Хотя мужу Волчковой давно пора было глаза открыть. Моя школа йоги при центре мануальной терапии и ветеоневрологии (кажется. так, никогда не запомню это слово). Я чувствую себя лучше после йоги, спина не так болит после сидящей работы, суставы работают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GreenFlowers Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 ЛЮДИ. Я так понимаю, что форма псора может меняться с наступлением обострения? UP topic. Прошу прощенья, но очень нужен ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 8, 2008 Share Posted December 8, 2008 ЛЮДИ. Я так понимаю, что форма псора может меняться с наступлением обострения?UP topic. Прошу прощенья, но очень нужен ответ! Ответ: При наступлении обострения, форма псориаза может поменятся. Например обычный бляшечный psoriasis vulgaris может запросто перерасти в пустулезный или другие формы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now