serega1982 Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 Хотелось бы узнать, не знаю то ли от нервов то ли от псора чешется всё тело там где не ту даже бляшек вроде и душ и ваны принимаю, а один раз полез вану на животе не чё не было вылез появились высыпания, типа много красных прыщиков и опять же чесаться начали , я не трогал и к вечеру как не чего и небыло они прошли сами собой. чё эт может быть? и ещё вопросик сегментные пятна они воще проходят ли или так и остаються? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 много красных прищиков - это может быть на аллеогию похоже ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 23 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2008 и ещё вопросик сегментные пятна они воще проходят ли или так и остаються? :) у кого как, да и смотря где находятся пигментные пятна, в любом случае они лучше чем псор... а так почитай здесь http://www.psoranet.org/index.php?showt...%82%D0%BD%D0%B0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 У меня такая странная картина, на голове всё исчезло месяца 2-3 назад, там и была-то небольшая полоска около волос и чуть за ушами. Тем не менее и это всё ушло. А дежурная бляшка стала вести себя агрессивно, увеличивается. Вот думаю - лечить / не лечить? Стоит ли ее давить солидоловыми мазями? Февраль, конец зимы не за горами, солнце.. может не успеет размахнуться.. Советы были всегда не трогать "дежурных", пусть себе околочивается на локте :D, так ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2009 Советы были всегда не трогать "дежурных", пусть себе околочивается на локте :D , так ведь? Может и так. "Когда у общества нее дифференциации дежурных бляшек, то нет цели! А когда нет цели…" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ratte Опубликовано: 21 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2009 Хотелось бы узнать, не знаю то ли от нервов то ли от псора чешется всё тело там где не ту даже бляшек вроде и душ и ваны принимаю, а один раз полез вану на животе не чё не было вылез появились высыпания, типа много красных прыщиков и опять же чесаться начали , я не трогал и к вечеру как не чего и небыло они прошли сами собой. чё эт может быть? и ещё вопросик сегментные пятна они воще проходят ли или так и остаються? :D Это может быть и банальная потничка. Допустим, если ванна горячая, или перед ней чай горячий принят. Именно потница быстро появляется и скоро исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Постараюсь покороче-) Дочери почти 20 лет. Никогда не страдала дерматозами, аллергиями и пр. Из родственником моих и мужа никто не страдал псориазом ( по крайней мере 3 поколения, о которых я знаю наверняка). Месяц назад все началось. "Пуском" стали 2 пятна на животе ( с 5-ти рубл. монету) возникших на месте приклеивания пластыря Люсеро (она естессно (память то девичья) продержала их более 24 ч на одном месте, хотя в аннотации написано, что нельзя на одном месте более 24ч). Эти места покраснели, зачесались. Стали принимать Супрастин и мазать Радевитом. Как раз перед этим проболели ангиной и пролечилсиь антибиотиком+нервный стресс был сильный. Я уехала на 10 дней, а когда вернулась, то дочь была вся в крапинку- небольшие пятнышки по всему телу( они не сливаются)- на животе, груди, немного на руках и ногах, а лоб и заушная облать вся слитая- все шелушилось, но не чесалось. Голова, локтевые области чистые. Пошли по врачам, показались 3-м дерматологам, вердикт - псориаз. Начали лечится (инъекции кальция, витамины, седативные, антигистаминые и пр. поддерживающая терпаия, мажемся Карталином 3-ю неделю - есть претензии к мази (пошли прыщи болезненные на ногах, руках теперь и по телу чуть). Новых высыпаний нет, чешуек нет, пятнышки побледнели, как-то растянулись, корочек нет, немного шелушаться (реденько так, совсем не похожи на пред. чешуйки), на ощупь практически не ощущаются. Мне вот, что интересно узнать. У тех моих знакомых с псориазом, которых я знаю и видела, были совем другие пятна ( но я так понимаю, там был бляшечный псор). У нас псор. феномены вроде присутствовали ( поэтому я с неохотой, конечно-)), но приняла диагноз. А вот симптомы характерные для прогрессирующей стадии, конкретно ПИЛЬНОВА симптом; ободок Пильнова - красный ободок гиперемии по периферии псориатических папул, непокрытых в этих участках чешуйками, в прогрессивной стадии. - напрочь отсутствовал. Симптомы характерные для стационарной стадии, конкретно ВОРОНОВА симптом; псевдоатрофическйй ободок Воронова - в регрессивной стадии развития псориатических папул вокруг них обнаруживается блестящее светлое кольцо слегка морщинистой кожи.- его тоже нет. Хотелось бы узнать Ваше мнение, уважаемые "коллеги"? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 ... Как раз перед этим проболели ангиной и пролечилсиь антибиотиком... Скажите, а что за антибиотик был ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 (изменено) Мне вот, что интересно узнать. У тех моих знакомых с псориазом, которых я знаю и видела, были совем другие пятна ( но я так понимаю, там был бляшечный псор). У нас псор. феномены вроде присутствовали ( поэтому я с неохотой, конечно-)), но приняла диагноз.............Хотелось бы узнать Ваше мнение, уважаемые "коллеги"? :lol: В чем состоит вопрос, N&E? Что у знакомых одни пятна, а у дочери другие? Так их знаешь, сколько видов? - около десятка. Дать ссылку? Например, http://www.antipsoriasis.ru/formi_psorias.html , но даже это не показательно, сами бляшки или папулы могут быть совершенно разного вида, формы, цвета, шелушения и еще массы признаков... Изменено 18 апреля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Скажите, а что за антибиотик был ? амокцилилин в таблетках В чем состоит вопрос, N&E? Что у знакомых одни пятна, а у дочери другие? Так их знаешь, сколько видов? - около десятка. Дать ссылку?Например, http://www.antipsoriasis.ru/formi_psorias.html , но даже это не показательно, сами бляшки или папулы могут быть совершенно разного вида, формы, цвета, шелушения и еще массы признаков... Знаю, что много...дык тема вроде как про типы, стадии и пр., вот я и изложила свою версию) а вопрос вроде про ободок Воронова - всегда ли он должен присутствовать или нет, просто интересно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 а вопрос вроде про ободок Воронова - всегда ли он должен присутствовать или нет, просто интересно :lol: судя по Вашему описанию пару постов выше - у меня такого нет. Когда начинает проходить, то как правило с середины, а не с краев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 18 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2009 Знаю, что много...дык тема вроде как про типы, стадии и пр., вот я и изложила свою версию)а вопрос вроде про ободок Воронова - всегда ли он должен присутствовать или нет, просто интересно :lol: У меня тоже ничего вышеописаного и распадаются бляшки в серидине начинают и серебристых чешуек тоже нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Поясните мне, пжалста, ЧТО значит " за месяц очистился полностью" в нек. топиках про лечение? Эт значит "кожа везде одинаковая и не видно где были бляшки" или "бляшки ушли, но пигмнт. пятна остались"? Разве может бесследно за месяц уйти значительное высыпание? ...но, ваще то и у нас на разных местах пятна разные, где-то их не видно вовсе, где-то меньше, где-то больше видно (вокруг пояса , например). Я все врачиху из КВД вспоминаю, которая говорила :" ложитесь в больницу и через 10 дней выйдете чистыми..." Интересно, чем она собиралась лечить и насколько реальны "10 дней" ею обещанные :idontno: Надеюсь, что мы правильно сделали, что не пошли к ней на "очищение". У нас вроде как уже тока пигм. пятна остались ( слава Богу и этому форуму!), селективка тож на пользу пошла, так мазью мазать месяц надо (как в инструкции написано) или до тех пор, пока ваще ничего не останется? :) FROL? Вы все помните:umnik: Где про пигм. пятна можно почитать? я видела вроде, а щас не могу найти :idontno: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 (изменено) Где про пигм. пятна можно почитать? я видела вроде, а щас не могу найти :) У нас есть спец. тема > Пигментные и белые ПЯТНА после блях* , прочтите её. Борьба с пятнами (разными) - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...ost&p=75218 http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=155467 > Как убрать пигментные пятна. Изменено 26 апреля 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 (изменено) У нас есть спец. тема > Пигментные и белые ПЯТНА после блях* , прочтите её.Борьба с пятнами (разными) - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...ost&p=75218 http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=155467 > Как убрать пигментные пятна. Спасибо за ссылки! :idontno: Но я вот тут подумала, что нам нужно подождать с "борьбой" против пятен: 1) " Заниматься отбеливанием можно только в осенне-зимний период, так как активное летнее солнце быстро приведет к рецидиву." "http://nedug.ru/news/35682.html" 2) Будем мазаться Карталином еще месяц( как в инструкции). А комбинировать еще с чем то вроде не рекомендуют, вот. 3) На селективку сходили тока 4 раза, а рекомендуют 20-30 сеансов. По поводу селективки совсем запуталась(чем больше читаю - тем больше в голове раздумий :idontno: ) Вроде из всех УФ процедур самая щадящая, в нек. источниках рекомендована для удаления пигм. пятен "Применять свет в косметологии начали лишь 60 лет спустя, после открытия селективного фототермолиза. Свет полихроматичен, он представляет собой пучок волн разной длины, разделив которых можно получить монохроматический свет. Оказалось, что монохроматический свет с определенной длиной волны избирательно поглощается тканями. Импульсы в диапазоне от 515 до 1200 нм, проникая в глубокие слои кожи, вызывают ряд положительных изменений: стимулируют синтез коллагена, разрушают пигментные пятна , «запаивают» расширенные капилляры.", но при этом в других написано : "Как и при любом методе лечения, светолечение имеет нежелательные побочные эффекты, которые можно условно разделить на ранние и отдаленные. Ранние осложнения возникают во время проведения процедур и к ним относятся фототоксическая эритема, кожный зуд и сухость кожных покровов. Отдаленные побочные явления появляются гораздо позже — в виде актинических повреждений (фотостарения) и стойких пигментных изменений кожи. " У нас пятнЫ не то чтобы коричневые, но отличаются(темнее) от обычной кожи ( она у меня светлокожая), они сначала покраснели чуть, а потом побледнели..ну, короче, мне кажется, что лучше от СФТ. Поэтому, наверное, будем месяц Карталин+СФТ, а там посмотрим по обстоятельствам - если что останется (пигментация) тада и начнем бороться. :umnik: Помогите угомонить мои извилины, ваше мнение, если можно :) Изменено 26 апреля 2009 пользователем N&E Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 По поводу селективки совсем запуталась(чем больше читаю - тем больше в голове раздумий :idontno: ) Вроде из всех УФ процедур самая щадящая, в нек. источниках рекомендована для удаления пигм. пятен "...монохроматический свет с определенной длиной волны избирательно поглощается тканями. Импульсы в диапазоне от 515 до 1200 нм, проникая в глубокие слои кожи, вызывают ряд положительных изменений: стимулируют синтез коллагена, разрушают пигментные пятна , «запаивают» расширенные капилляры.", но при этом в других написано : "Как и при любом методе лечения, светолечение имеет нежелательные побочные эффекты, которые можно условно разделить на ранние и отдаленные.... Отдаленные побочные явления появляются гораздо позже — в виде актинических повреждений (фотостарения) и стойких пигментных изменений кожи. " ....наверное, будем месяц Карталин+СФТ, а там посмотрим по обстоятельствам - если что останется (пигментация) тада и начнем бороться. :idontno: Помогите угомонить мои извилины, ваше мнение, если можно :) N&E, в основном мнение форумчан сводится к тому, что сейчас, на стадии лечения и сразу после него, ни с какими пигментными пятнами бороться не надо, они имеют тенденцию постепенно проходить сами (это самое лучшее); вот если будут стойко держаться несколько недель или месяцев, тогда и будете бороться. Кроме того, там где написано про "разрушение пигментных пятен" импульсами в диапазоне от 515 до 1200 нм, то это совсем другие длины волн, чем в СФТ (в 1,5-3,5 раза выше), и это вообще не ультрафиолет, который кончается на 380 нм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 27 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 N&E, в основном мнение форумчан сводится к тому, что сейчас, на стадии лечения и сразу после него, ни с какими пигментными пятнами бороться не надо, они имеют тенденцию постепенно проходить сами (это самое лучшее); вот если будут стойко держаться несколько недель или месяцев, тогда и будете бороться.Кроме того, там где написано про "разрушение пигментных пятен" импульсами в диапазоне от 515 до 1200 нм, то это совсем другие длины волн, чем в СФТ (в 1,5-3,5 раза выше), и это вообще не ультрафиолет, который кончается на 380 нм. Ага, спасибо, теперь все ясно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2009 ....У нас пятнЫ не то чтобы коричневые, но отличаются(темнее) от обычной кожи ( она у меня светлокожая), они сначала покраснели чуть, а потом побледнели..ну, короче, мне кажется, что лучше от СФТ. Поэтому, наверное, будем месяц Карталин+СФТ, а там посмотрим по обстоятельствам - если что останется (пигментация) тада и начнем бороться. :) Помогите угомонить мои извилины, ваше мнение, если можно :) Не надо, наверное комбинировать, ультрафиолет и солидол, остановитесь на чём-то одном. Скорее всего, об этом и в инструкции к Карталину написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Не надо, наверное комбинировать, ультрафиолет и солидол, остановитесь на чём-то одном. Скорее всего, об этом и в инструкции к Карталину написано. В анотации к карталину: Второй этап: - после образования дисхромических пятен, для закрепления эффекта, следует продолжать применение в течение 1 месяца. По поводу НЕсовмещения только это: Не рекомендуется совмещать применение с гормональными мазями. Перед СФТ обязательно принимает душ с мылом. Как быть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2009 Да, это я ошибся в названии, посмотрел, в инструкциях на Магнипсор и Цитопсор однозначно написано "не совмещать с ультрафиолетом", про Карталин - не нашёл. Наверное, те, кто применял, могут правильно подсказать можно или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 10 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Статья Энтони Чу Необычные кожные проявления Старовата, правда, но время на проявления псориаза не влияют, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2009 Статья Энтони Чу Необычные кожные проявления Старовата, правда, но время на проявления псориаза не влияют, к сожалению. Спасибо, Тереза, что поместила. У нас уже была ссылка на другую статью Энтони Чу - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=127939 , но ссылка, там находящаяся, не работала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Никто не замечал, что проявления псориза меняются со временем? Мутирует ли псориаз? У меня 2 года назад бляшки были "равномерные". Теперь.. пупырчатая, с кусочками здоровой кожи и островками розовой или белой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Никто не замечал, что проявления псориза меняются со временем? Мутирует ли псориаз? Что меняются со временем проявления псора - это да, часто встречается, и на себе тоже наблюдал. А вот что псор мутирует на нас - сомневаюсь. Наверное, нашей жизни мало, чтоб произошли такие сильные изменения, как мутация. С другой стороны, а чем тогда вызваны изменения в проявлениях болезни? :unsure: Прелюбопытный вопрос. У меня сначала был "обыкновенный" каплевидный псор, потом капли срастались в более крупные пятна, потом псор стал "мокнуть" с образованием корочки; потом, с увеличением площадей, постепенно перешёл в "сухую" стадию с весьма обильным шелушением, потом эритродермия, потом ПА. И что, спрашиваецца, он менялся? Приглашали его? :blink: :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2009 Никто не замечал, что проявления псориза меняются со временем? Мутирует ли псориаз? Да они (проявления) просто обязаны меняться со временем. Потому что меняются в организме гормональный фон, особенности обмена веществ, иммунный статус, даже гомеостаз (вопреки его >определению) - т.е. всё то, от чего зависит течение псора и клиническая картина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас