Liberty Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Всем добрый день!Долго читала Ваш форум,изучала,что то уже применила на практике.Самое главное чему я уже у Вас научилась это сохранять спокойствие,сразу хочу сказать Вам всем огромное спасибо!Моя история началась когда мне было лет 14-15 псориаз начал проявляться в ушах,тогда я даже и не знала, что это такое,ходила ко врачу лечилась сама не знаю от чего((Потом он вроде бы прошел и я забыла,что у меня вообще что-то было.4 года назад у меня были очень серьезные проблемы с отцом почти полгода находились между небом и землей и вот здесь псор проявил себя в полной мере у меня начала сильно чесаться голова,причем сначала это было маленькое пятно на затылке,которое в последствии переросло примерно в 5-8 бляшек на голове.Опять ко врачу и ничего.выписали какой то гормональные препарат,которым я мазалась и все исчезало на какое то время,а потом опять все возвращалось.Так я и жила с этими почесухами особо ничего не предпринимая,год назад у меня умерла мама опять срыв нереальный в итоге псор уже на ногте(отслаивается ногтевая пластина),дополнительные 3 маленькие бляшки на голове,2 на лице и одна в паху :) До нового года решила что нужно все таки уже разобраться что же это такое так как до этого момента никто мне диагноз так и не поставил.Я решила проконсультироваться в институте кожных заболеваний на Пироговке,ну и получила диагноз четко и ясно ПСОРИАЗ.Сначала конечно у меня была паника,столько времени упущено.Хорошо что нашла Ваш форум.С 17-го числа начала борьбу с этой гадостью,я упертая очень поэтому верю, что в состояние ремиссии войду однозначно :lol: На данный момент мной было сделано следующее: -сданы все анализы крови ( все в норме) -узи и анализы щитовидки ( в норме ) -гастроскопия ( полип пока не удаляю) -узи почек (в норме) -начала пить витамины -села на диету ( исключила сахар,соль,спиртное,хлеб,все красные овощи и фрукты а также ягоды,картофель,перец,баклажаны,мясо) -пью ромашку минимум 1,5 литра в день -делаю маски АМИ ( очень помогает,но запах это что то) -3 новые бляшки мажу солидоловой мазью -начала лечение у доктора Огневой ( отзывы на форуме читала,хочу посмотреть как мой организм отреагирует на траволечение) За время моего лечения новые 3 бляшки немного посветлели,но полностью пока не прошли,ждемс Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 23, 2010 Share Posted February 23, 2010 Liberty, привет. :) Вот такую статью видела? => ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ Витамины на мой дурной взгляд лучше употреблять в натуральном виде, в природном, так сказать. Ромашки 1,5 л. в день - не много ли? Ты ещё мало времени лечишься, у тебя всё впереди...терпения и удачи! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Liberty, привет. :) Ты ещё мало времени лечишься, у тебя всё впереди...терпения и удачи! :lol: Успокоил однако. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted February 24, 2010 Share Posted February 24, 2010 Успокоил однако. :lol: Всё впереди - разумеется. не развитие псора, а излечение, ремиссия. :) Это ответ на последние слова в посте => За время моего лечения новые 3 бляшки немного посветлели,но полностью пока не прошли,ждемс Прошу прощения за неясный смысл первого высказывания. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liberty Posted March 16, 2010 Author Share Posted March 16, 2010 Всем добрый день! Я уже как-то рассказывала о том как все началось,повторять не буду сил нет, сорри. < Liberty, предыстория Вашей болезни вставлена в начало дневника. модератор RedMen. :wacko: > Серьезно занялась вопросом лечения только месяц назад.У меня поражено:уши,голова,лицо(пару пятен маленьких), начинают логти чесаться,ноготь на руке ну и пока вроде бы все, ттт. Села на диету исключила сахар,хлеб,молоко,мясо,жаренное,копченое,соленое, острое,алкоголь (вино красное)остальное не пила никогда. Не могу бросить курить хотя кол-во сигарет значительно сократила. Неделю назад купила Магнипсор начала мазать, корки на голове прошли,но краснота пока держиться. Больше всего меня конечно раздражает пятно на лице с пятидесятикопеечную монету,еще пару пятен маленьких на лбу. Их я тоже мажу Магнипсором пока результата нет, но прочитав форум поняла что это не так быстро. В воскресенье еду в Египет на неделю к морю и солнцу. Подскажите мне пожалуйста можно ли/нужно ли пользоваться Магнипсором на море? Опытные форумчане подскажите, что бы вы делали дополнительно для лечения на море. Заранее Вам всем огромное спасибо! Пока Вас не нашла была просто в панике от того что со мной происходит, а сейчас стараюсь не падать духом,хотя дается это с трудом.((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 Мое мнение - брать мазь в Египет не нужно, но другие рассказывали, что брали на море и мазались, и ничего. Если и брать, то не совмещать с солнцем, подмазывать, может быть, вечером, исключительно чтобы не было перерыва. Но главное - не сгорать ни в коем случае на солнце, не нарушать грубо диету! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liberty Posted March 16, 2010 Author Share Posted March 16, 2010 Спасибо Frol за ответ.Я планирую вести здоровый образ жизни,мазь тоже думаю взять и мазаться на ночь,жалко прерывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kleopatra Posted March 16, 2010 Share Posted March 16, 2010 когда ездила в Египет я брала с собой мазь ,мазала вечером перед сном... тока вот диеты у мну не было :wacko: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now