Alexis Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 Всем привет! Давно я сюда не заходила. Вот хочу спросить: недавно я была в Питере на приеме у врача-кожника (причем доцента) во 2 клин. больнице. Так вот, посмотрела она на меня и начала выпрашивать, не болею ли я диабетом или не я, а кто-нибудь из родни. У меня, говорит, псор не обычный, а инверсионный, то есть в подмышках, на груди, (короче в кожных складках). Я особо загружаться по поводу этого не стала, но все равно червь сомнения грызет. Все-таки у нее могла быть заинтересованность меня положить в больницу и начать дорогое лечение. Но все же хочу спросить, может кому-нибудь еще про диабет намекали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder6 Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 (edited) Даже не грузись по этому поводу. С таким же успехом псор можно прицепить к любой другой болячке. Если терзают смутные сомнения, проверь кровь на сахар и успокойся. Edited July 27, 2004 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 Да, бывает такая связка диабет-псориаз. Больше ничего не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Toto Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 в КВД 6 мес. назад нашли сахар в крови, сказали обследоваться и намекнули на диабет, в нашей полУклинике на одного врача 60 чел/день...забил вобщем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAPBAP Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 у меня есть предосполоэженность к диабету.. в подмышках псора нету, а на груди че то пока складок нет.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 Да, бывает такая связка диабет-псориаз. Больше ничего не знаю. Действительно, что-то никакой статистики о диабете у псориатиков (или псоре у диабетиков) не нашлось. Написано только: У пожилых людей псориаз часто сочетается с гипертонией, сахарным диабетом, атеросклерозом, гастритами, язвенной болезнью желудка, циррозом печени, желчнокаменной болезнью, неврозом, ожирением, что заметным образом влияет на развитие псориатического процесса. Тоже мне, открытие! Да у этих пожилых людей куда ни ткни - везде болячка. Так что, Alexis, правильно Guest говорит - НЕ ГРУЗИСЬ :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 27, 2004 Share Posted July 27, 2004 Ни в каких источниках не описано даже призрачной связи пора и диабета. IMHO за уши притянутая проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted November 14, 2005 Share Posted November 14, 2005 Когда впервые узнаешь, что болен псором, то это кажется катастрофой. А потом... Фигня. <{POST_SNAPBACK}> Целиком согласна с Терезой. Катастрофа - это не псор. Вот у меня 11-летняя племяшка заболела сахарным диабетом. Уже 1,5 года ежедневно делаем ей 4-5 инъекций инсулина, сахар скачет, месяцами лежит в больнице, осложнения накапливаются... И все равно для нее это не катастрофа (да и мы привыкли и смирились). А еще одна наша соседка 13-летняя заболела бинилийным лейкозом. Вот это катастрофа! Но девчонка не унывает. Умничка. А ведь, может, и жить то ей осталось всего ничего :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 14, 2005 Share Posted November 14, 2005 Целиком согласна с Терезой. Катастрофа - это не псор. Вот у меня 11-летняя племяшка заболела сахарным диабетом. Уже 1,5 года ежедневно делаем ей 4-5 инъекций инсулина, сахар скачет, месяцами лежит в больнице, осложнения накапливаются... И все равно для нее это не катастрофа (да и мы привыкли и смирились). Jabka, в Росии это ещё не распространено, но есть маленькие устройства, которые носятся на поясе и через очень тонкий катетер в заданном режиме кидает инсулин. Это очень хорошая штука, намного лучше чем уколы. У меня работала мадам с такой штукой - говорит, что несравнимо, не мешает физической активности (она американка, очень подвижная, 3 детей, играет с этим в теннис, ездит на лошади и т.п. нисколько не стеснялась кстати). Вот здесь можно посмотреть как выглядит. http://www.childrenwithdiabetes.com/pumps/ Для детей оч. много применяются. Есть модели с которыми можно даже плавать, водонепроницаемые. И ещё, если ест знакомые в Америке, там недавно разрешили (не помню подробностей, но могу узнать) какой-то хитрый инсулин для орального применения, в капсулах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted November 14, 2005 Share Posted November 14, 2005 Jabka, в Росии это ещё не распространено, но есть маленькие устройства, которые носятся на поясе и через очень тонкий катетер в заданном режиме кидает инсулин. Это очень хорошая штука, намного лучше чем уколы. У меня работала мадам с такой штукой - говорит, что несравнимо, не мешает физической активности (она американка, очень подвижная, 3 детей, играет с этим в теннис, ездит на лошади и т.п. нисколько не стеснялась кстати). Вот здесь можно посмотреть как выглядит. http://www.childrenwithdiabetes.com/pumps/ Для детей оч. много применяются. Есть модели с которыми можно даже плавать, водонепроницаемые. И ещё, если ест знакомые в Америке, там недавно разрешили (не помню подробностей, но могу узнать) какой-то хитрый инсулин для орального применения, в капсулах. <{POST_SNAPBACK}> Спасибо, Help, я слышала о таком устройстве. Но его стоимость не совсем доступна обывателю. Кажись, 4 штуки баксов стоит, а то и больше. В Украине о таком вообще только слышали (насколько мне известно). И никто не применяет (может, из-за дороговизны). Я была во многих больницах, НИИ, которые занимаются этим вопросом, но увы :P Ничего обнадеживающего мне не сказали. Сейчас сестра нашла хорошую работу. Даст Бог, может, и сможем выкарабкаться :) И эту штукенцию таки купим (все же здоровье малой важнее всего остального). Знакомые в США есть, но я не уверенна, что прилично их беспокоить по такому вопросу :) Я в этой семье жила месяц, когда ездила по программе обмена, но счас мы переписываемся крайне редко, да и потом это опять деньги... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 14, 2005 Share Posted November 14, 2005 Спасибо, Help, я слышала о таком устройстве. Но его стоимость не совсем доступна обывателю. Кажись, 4 штуки баксов стоит, а то и больше. В Украине о таком вообще только слышали (насколько мне известно). И никто не применяет (может, из-за дороговизны). Я была во многих больницах, НИИ, которые занимаются этим вопросом, но увы :P Ничего обнадеживающего мне не сказали. Сейчас сестра нашла хорошую работу. Даст Бог, может, и сможем выкарабкаться :) И эту штукенцию таки купим (все же здоровье малой важнее всего остального).Знакомые в США есть, но я не уверенна, что прилично их беспокоить по такому вопросу :) Я в этой семье жила месяц, когда ездила по программе обмена, но счас мы переписываемся крайне редко, да и потом это опять деньги... Упс... про Россию не нарочно, обидел незалежную, не посмотрел, что Вы из Харькова :P. Да, это недёшево, может в этом причина, выпускают всего 4-5 производителей, мед. страховые компании участвуют в приобретении. Но вроде у вас тоже мед. страховки в действие ввели, или только название одно? Дело в том, что есть достаточно сложные (увы, настолько же дорогие), но очень "умные" индивидуальные системы с мониторингом уровня, которые сами рассчитывают дозу в зависимости от времени суток, приёма пищи и предыдущей "истории", с распознаванием нештатных ситуаций; с беспроводной связью с компутером и т.д. , может можно найти какие-то фонды-асоциации, которые поучаствовать могут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jabka Posted November 15, 2005 Share Posted November 15, 2005 Упс... про Россию не нарочно, обидел незалежную, не посмотрел, что Вы из Харькова :). Да, это недёшево, может в этом причина, выпускают всего 4-5 производителей, мед. страховые компании участвуют в приобретении. Но вроде у вас тоже мед. страховки в действие ввели, или только название одно? Дело в том, что есть достаточно сложные (увы, настолько же дорогие), но очень "умные" индивидуальные системы с мониторингом уровня, которые сами рассчитывают дозу в зависимости от времени суток, приёма пищи и предыдущей "истории", с распознаванием нештатных ситуаций; с беспроводной связью с компутером и т.д. , может можно найти какие-то фонды-асоциации, которые поучаствовать могут? <{POST_SNAPBACK}> Фонды-ассоциации и так в принципе помогают (отдельное им спасибо) - обеспечивают глюкометрами, иногда индикаторными полосками. Но ведь детей, больных сахарным диабетом у нас тысячи!!! В Полтавской области - до 1000, в Харьковском регионе - 1500. Самому младшему диабетику - 9 месяцев. И уже на инсулине :P Так что желающих заполучить такое чудо-устройство - очень много. Спасибо Help за сочуствие и желание помочь :) Вот бы диабетики создали подобный форум! Тогда племяшке было бы намного легче (морально) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 10, 2007 Share Posted December 10, 2007 http://www.science-education.ru/download/2.../2007_06_13.pdf T.Henseler и E.Christophers [6] описали выраженную взаимосвязь псориаза с несколькими другими состояниями, включая ожирение, диабет и заболевания сердца... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenoka Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 Не могу не поднять этой темы, знаю, что есть на форуме люди с таким букетом, думаю, имеем право объединиться. Сама, кроме того, что нам просто НЕОБХОДИМА диета, ничего не знаю и найти не могу. И еще соображалка говорит, что гормоны нам совсем(как впрочем, и остальным), ну ни капельки бы не нужны. Дома есть книга - Максимова А. Псориаз: лечение народными средствами/Ростов н/д.:Феникс,2006, читаю: "Если псориаз сочетается с проявлениями сахарного диабета, то лечение таких больных имеет некоторые особенности, в частности, используется сбор трав "Арфазетин".Состав: побеги черники- 4 части, створки фасоли- 4 части, корень аралии - 2 части, трава хвоща - 1,5 части, плоды шиповника - 1 часть, трава зверобоя - 1 часть, цветки ромашки - 1 часть. 2 ст. ложки сбора залить 2 стак. кипятка, на водяную баню на 15 мин., настоять 45 мин., процедить и принимать по полстакана 3-4 раза в день 1 месяц. Через 10 дней курс повторить. Желательно таким больным принимать настойку аралии по 40 капель утром, берберин ( что за зверь?) по 2 таб. вечером; ванны с морской солью и наружно- салициловая мазь с добавлением 10% экстракта элеутерококка от 2 до 5 раз в день" Всё, вся инфа, больше ничего ни в ЗОЖах, нигде( или плохо искала?) :) Кто еще что знает, ау! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 29, 2009 Share Posted July 29, 2009 "Псориаз вызывает диабет и гипертонию", http://zdorovja.com.ua/content/view/4419/56/ : У женщин, страдающих псориазом, повышен риск развития сахарного диабета, сообщает Reuters. Сотрудники Гарвардской медицинской школы в Бостоне изучили данные о нескольких тысячах медсестер, принимавших участие в исследовании 1991 года, и проверили, какие проблемы со здоровьем появлялись у них через определенные промежутки времени.За четырнадцать лет псориаз был диагностирован у 1 813 участниц эксперимента. У этих больных на 63% чаще, чем у прочих, возникал сахарный диабет. А риск развития гипертонии у данной группы был на 17% выше, чем у тех, кто псориазом не страдал. Примечательно, что эти показатели оставались неизменными даже с учетом разного веса и возраста испытуемых, а также наличия у них вредных привычек, таких как курение. Результаты работы позволили ученым предположить, что воспаление кожного покрова может приводить к повышению кровяного давления и вызывать резистентность к инсулину, которая предшествует диабету. По мнению исследователей, псориаз - это скорее системное заболевание, нежели простая кожная болезнь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Кто-нибудь знает методы снижения сахара в крови? Отец недавно здал анализы и ему сказали что у него сахар 13 ммоль/л :) Псориаз у него тоже есть, но никогда особо не обострялся и он от псориаза никогда не лечился. Сказали ему ложится в больницу (местную, районную). Сказали диеты придерживаться, а для него та диета которую ему сказали, равнозначна голоданию, так как запретили есть всё то что он ел (хлеб, картошку, макароны и всё остальное мучное). Теперь ест горох и гречку. Кроме диеты и официальной медицины чем-то еще можно снизить сахар? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 ДА, есть специальные препараты. но снижать углеводы придется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Igor, двойное превышение сахара крови - диабет (предельная норма на голодный желудок 6,1 ммоль/л, через два часа после еды 8,0 ммоль/л при анализе СК по плазме). У твоего отца скорее всего диабет 2 типа, то есть когда поджелудочная еще работает вырабатывая инсулин, но недостаточное количество, и клетки организма не способны по каким то причинам включать свой инсулин в процесс утилизации глюкозы поступаемой с пищей. Основной план жизни при диабете 2 типа: 1. Диета, с исключением быстрых углеводов и ограничением жиров.(Сахар, сладости, жирное = в топку, зато можно есть много мяса) 2. Если есть превышение индекс массы тела, то есть если есть излишний вес его надо обязательно снизить до нормы и этого бывает достаточно, что бы нормализовать СК без всякого медикаментозного лечения. 3. Медицинские препараты двух типов действия. 1. Стимулирующие выработку инсулина поджелудочной железой (напр. ДиабетонМВ) 2. Снижающие всасывание в ЖКТ глюкозы и уменьшающие в печени образование глюкозамина (напр. Метформин). При диабете первого типа лечение одно - инсулин подкожно на протяжении всей жизни. Пусть обязательно купить прибор для измерения уровня крови, причем надо ориентироваться не на навороченность прибора, а на доступность и стоимость расходных тест-полосок. Диабет страшная болезнь гораздо хуже псориаза и страшна она тем, что нигде ничего не болит внешне и внутренне, а потом начинаются проблемы с сердцем, глазами, сосудами которые приводят к смерти. А при псориазе хорошо, потому что вылезла хрень на коже и человек начинает суетиться-лечиться . Прочитай краткую энциклопедию Диа-клуба, там достаточно ясно написано wiki.dia-club.ru з.ы. Все рекламируемые по телевизорам, в газете и сети всевозможные БАДы типа "Экстракта Тоути" или аппараты Инсунорм - не более чем развод! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Спасибо ддСат! Буду читать.... :) Превышение веса у него наверное нет, так как он и так не был сильно полным, а теперь так и вообще говорит что с весны потерял 20 кг... :) Согласен что это страшнее псориаза... хотя у ниего уже и то и другое... И говорит что зрение уже очень плохое... :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now