Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Где то уже была информация, однако добавлю в копилку форума еще положительный отзыв о креме после бриться с витамином F фабрики ОАО Свобода (Москва). Стоит не дорого. Легко впитывается. Увлажняет и смягчает. Ментол в составе снимает зуд. Пользую везде кроме ВЧГ. Понятно, что не лечит, но хоть на время облегчает. Мне понравился.

• спустя 9 месяцев ...

О основной статье Липикар упоминается (правда, не молочко, а бальзам), так что добавлено в опыт форума - http://psora.net/?p=2624 .

• спустя 1 год...

Доброго дня .Напишу еще и в этой теме.Помог Липидро крем для ног марки Геволь.Не вылечилась-но ухаживает замечательно.Это я о стопах

• спустя 3 месяца ...

За последний год я попробовала несколько кремов из серии натуральной косметики с айхерб.

1. Psorzema не помог. Не стоит своих денег. Я написала в соответствующей теме на форуме.

2. Sunfood, Медицинский лосьон с МСМ - лечебный лосьон с серой. Весьма хорош как косметическое средство, имеет успокаивающий эффект. Банка 237 мл. Из недостатков - не очень приятный запах, но не как солидол, конечно). В том смысле, что розами не благоухает - запах аптечный, резковатый. Лосьон с желтоватым оттенком и немного окрашивает сухие корки.

Куплю повторно, так как есть небольшой лечебный эффект, коже с псориазом становится явно легче.

3. Earth's Care, Лосьон от экземы, с алоэ и миндальным маслом - натуральный лосьон с коллоидной овсянкой. Приятный лосьон почти без запаха, вернее запах есть, но очень слабый, немного кисловатый. Недорогой - банка 237 мл стоит примерно 350 р. Лечебный эффект слабее чем у серного лосьона, но как будто облегчает зуд и приятный в использовании, быстро впитывается. Покупала уже 2 банки.

IMG_20170615_145752_.thumb.jpg.bec99dd33f71cae31977a840238c0b42.jpgIMG_20170625_174527_.thumb.jpg.00c8ff53278b660202e73fad881ffbd7.jpg

• спустя 2 месяца ...

Французская косметика хорошая, хоть и дорогая, но что делать, она хорошо снимает зуд и увлажняет, чередую SVR Xerial 10, Avene XeraCalm, Bioderma Atopic и La Roche Posay Lipikar, все +/- одинаковые как по мне и по-моему все с мочевиной, чередую для профилактики, и еще недавно купил Eucerin но еще не пробовал - врать не буду хороший или нет ) а увлажнять нужно - это нам как зубы почистить с утра )

• спустя 2 недели...

Когда пришло время отказаться от гормонального лосьона "Белосалик" на ВЧГ, мне нужно было найти замену (негормональную). Причём тоже в виде лосьона и желательно, что бы следов жирных и вообще следов на ВЧГ средство не оставляло. Ещё требования были такие, что бы после применения пятна не чесались, и корочкой не покрывались. 

Выбора особого кстати и нет в продаже. Что прискорбно. В итоге я купила средство "Урьяж D.S. Регулирующий успокаивающий спрей для кожи головы 100 мл (Uriage, Uriage DS)" и. показаний к псориазу там нет. Он предназначен для тех людей, у кого себорейный дерматит. Но в инструкции было написано, что успокаивает и отшелушивет кожу головы и рискнула.

Что хочу сказать - неплохая вещь. Цена конечно огонь. Но за неимением альтернативы..

Пользоваться им можно до трёх раз в день. Мне хватает одного раза в день или раз в два дня. 

Его плюсы: он действительно успокаивает кожу головы, мысли о том что бы разодрать себе там что-то или просто почесать - даже не посещают. Он ошелушивает корочки на коже головы, при чем деликатно, это тоже несомненный плюс. Он прост в использовании и не имеет запаха. Не оставляет вообще никаких следов. Расход у него лично для меня минимальный, так как эффект длительный в моем случае и наношу я его не на всю ВЧГ.

Минусы: цена - если вся ВЧГ пострадала от псора, то накладное приобретение и лучше наверное искать другое средство. И ещё один минус - это то, что красноту бляшек спрей не убирает (правда и хуже не делает). И третий минус. Ну как минус..когда наносишь спрей (он в виде пенки такой лёгкой пузырьковой выходит), то первые мгновения пятно жжёт. Но практически моментально это проходит. 

Может кому пригодится информация. 

13.06.2018 в 15:18, Кукусенька сказал:

Может кому пригодится информация. 

Развернуть  

А пенку нужно размазывать по проборам?

А корни волос от него жирнее не становятся? 

14.06.2018 в 08:12, chebick сказал:

А пенку нужно размазывать по проборам?

Развернуть  

Если на месте пробора есть бляшка, то да. На незатронутую псориазом (или себорейным дерматитом) кожу наносить не нужно это средство. Оно очень легко распределяется:)

14.06.2018 в 08:12, chebick сказал:

корни волос от него жирнее не становятся? 

Развернуть  

Абсолютно нет. Ни жирнее не становятся, ни запаха нет. Ровно через 30 секунд вы сами даже не поймете, что что-то было нанесено вами на ВЧГ - именно этот фактор для меня был очень важен. 

И ещё, так как средство дороговато, лучше брать, когда на него скидки. Я выжидала какое-то время и только потом купила. 

14.06.2018 в 10:18, Кукусенька сказал:

Если на месте пробора есть бляшка, то да. На незатронутую псориазом (или себорейным дерматитом) кожу наносить не нужно это средство. Оно очень легко распределяется:)

Абсолютно нет. Ни жирнее не становятся, ни запаха нет. Ровно через 30 секунд вы сами даже не поймете, что что-то было нанесено вами на ВЧГ - именно этот фактор для меня был очень важен. 

И ещё, так как средство дороговато, лучше брать, когда на него скидки. Я выжидала какое-то время и только потом купила. 

Развернуть  

Спасибо за информацию! Учтем!

13.06.2018 в 15:18, Кукусенька сказал:

купила средство "Урьяж D.S. Регулирующий успокаивающий спрей для кожи головы 100 мл (Uriage, Uriage DS)"

Развернуть  

Кукусенька, такой? --

uriage-d.s.lotion.jpg?itok=XtMhC6hc

15.06.2018 в 15:38, FROL сказал:

Кукусенька, такой? --

Развернуть  

Да, это он (я хотела фото вставить ещё когда писала, но не смогла это сделать) :)

• спустя 3 недели...

Народ, а кто что думает или может имеет опыт использования кремов с пантенолом? Он случаем не гормональный компонент? Уж очень много хорошего о нем пишут в сети как чуть ли не панацея для восстановления кожи ..

Объясню почему хочу его использовать: этой зимой я (наверное) немного переборщил с УФО-терапией и кожа немного пересушена и повреждена и вот думаю может пантенол поможет и/или крема с ним

Нет, с пантенолом крема не гормональные. От ожогов действительно помогают хорошо. Можно и бальзам купить с пантенолом и пользоваться им как увлажняющим средством.

Люблю всякие израильские средства.

Повторно купила такое от Ahava:

https://www.wildberries.ru/catalog/3999622/detail.aspx?targetUrl=LC&_ga=2.205827926.470906309.1531149889-1820640087.1531037121

09.07.2018 в 15:28, Вьюга сказал:

Развернуть  

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/73107?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

09.07.2018 в 15:28, Вьюга сказал:

Повторно купила такое от Ahava:

Развернуть  

:) Ничего не имею против израильских средств, но конкретно крема от Ahava - больше покупать не буду. Они и для здоровой кожи ни о чем, что уж говорить про псориаз? Я пользовалась кремами для тела Ahava ещё когда псориаза и в помине не было. Разочаровалась сильно. Своих денег оно не стоит. Цена задрана раза в три, если не в четыре раза. Покупала не в России если что (так что не подделки точно). ИМХО если что. За состав этих кремов ничего не скажу, не смотрела что там может быть нехорошего. Просто высказала своё мнение:)

09.07.2018 в 21:01, Кукусенька сказал:

:) Ничего не имею против израильских средств, но конкретно крема от Ahava - больше покупать не буду. Они и для здоровой кожи ни о чем, что уж говорить про псориаз? Я пользовалась кремами для тела Ahava ещё когда псориаза и в помине не было. Разочаровалась сильно. Своих денег оно не стоит. Цена задрана раза в три, если не в четыре раза. Покупала не в России если что (так что не подделки точно). ИМХО если что. За состав этих кремов ничего не скажу, не смотрела что там может быть нехорошего. Просто высказала своё мнение:)

Развернуть  

Цена за раскрученный брэнд, ничего необычного там нет, есть более демократичные серии, но не все продаются за границей. Ну и да, за морем телушка полушка, но всем же заработать надо, вот и конечная цена конская за границей получается. Косметику ММ делают считанные предприятия, остальные заказывают свою этикетку и коробки, так что при разнице в цене у разных серий внутри запросто может оказаться одно и то же под разными названиями.

к мочевине есть привыкание, говорят, нужно чередовать или перемешивать с другими мазючками

Вот у нас появилась еще такая радость, но она очень жидкая, а молочко пантенол, что я выкладывал чуть выше - очень густое, вывод - перемешать )) 

89beec55fa7269e62cf7187066f35caa.jpg.b371a72440c76373e54b6030c0c222ca.jpg

15.07.2018 в 10:25, alexius сказал:

к мочевине есть привыкание

Развернуть  

:smile99:Это точная информация? Если да, то при замене средства - что в нем должно быть? Я имею ввиду аналог мочевины.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...