FROL Posted January 16, 2010 Share Posted January 16, 2010 Линимент дибунола. На моей памяти (т.е. с 2003 г.) в форуме он ни разу не упоминался, хотя некоторое время назад применялся в том числе и для лечения псориаза (см. далее). Что такое дибунол? Краткие выдержки: http://apteka.kurort.../dibunolum.shtm Дибунол (Dibunolum)Синонимы: Бутилокситолуол, Ионал Группа: Антигипоксанты и антиокcиданты Дибунол - один из основных представителей группы антиоксидантов , т.е. соединений, являющихся ингибиторами свободнорадикальных реакций... Вместе с тем существуют экзогенные (фармакологические) вещества, активно ингибирующие перекисное окисление липидов (антиоксиданты), корригирующие кислородзависимые патологические состояния. Одновременно они являются и антигипоксантами. Дибунол, обладающий выраженной антирадикальной (антиоксидантной) активностью, сначала был предложен для местного применения в виде 10 % линимента при лечении рака и папилломатоза мочевого пузыря. В настоящее время его применяют также при циститах, поверхностных ожогах, отморожениях I - II степени, длительно не заживающих трофических и лучевых язвах, вяло гранулирующих ранах. В связи с антиоксидантными и антигипоксическими свойствами дибунола изучается его эффективность при различных заболеваниях, сопровождающихся активацией перекисного окисления липидов. Применяют дибунол в виде внутрипузырных инстилляций (10 % линимент) при заболеваниях мочевого пузыря [cм. ниже "Показания..."] и наружно (5 % линимент) при ожогах, отморожениях, трофических язвах и др. Показания к применению, http://pharmabook.ne...ds/dibunol.html : Рак мочевого пузыря; папилломатоз мочевого пузыря (множественные доброкачественные опухоли мочевого пузыря) в предоперационный период в комбинации с лучевой терапией опухолей мочевого пузыря; поздние лучевые повреждения мочевого пузыря; циститы (воспаление мочевого пузыря); ожоги любой этиологии (причины); незаживающие трофические и лучевые язвы (медленно заживающие дефекты кожи, вызванные нарушением питания ткани или радиацией); плохо рубцующиеся послеоперационные и травматические язвы. Линимент дибунола 5% разрешен к применению Приказом Минздрава СССР от 25.08.1982 - http://rudoctor.net/...v/med-rqdai.htm . Линимент дибунола используется также в дерматологии - для лечения псориаза, рожи, узловатой эритемы и др. заболеваний. (т.е. понятно, что в этом случае он выступает как неспецифическое средство) http://skin.lekmed.r...tyj-lishaj.html Иногда назначают мази и кремы с цитостатическими препаратами — 0,5% с меркаптопурином, 0,5—1 % с метотрексатом, 5 % с фторурацилом (С. И. Довжанский и соавт., 1976), 10 % линимент дибунола (Б. А. Задорожный, А. М. Дащук, 1985). Наряду с принятыми в дерматологии средствами рекомендуют мази нетрадиционного состава, приближающиеся к народным средствам (например, содержащая яичный белок свежий, мед цветочный пчелиный, детский крем, солидол медицинский в соотношении 5 : 3 : 1 : 91; М. В. Голюк, 1982). (найти результаты Б. А. Задорожного и А. М. Дащука не удалось)http://www.medinfo.r...y/derm/03.phtml В стационарной стадии заболевания при значительно выраженной инфильтрации кожи в очагах поражения необходимо использовать препараты дегтя и более эффективный препарат – жидкость “Лесовая №1 и №2”, производство которой налажено в Киеве. Эта жидкость представляет собой дегтеобразную массу со специфическим запахом, получаемую путем сухой перегонки определенной древесной породы. Можно использовать и другие мази – солидоловую, нафталановую, а также линимент дибунола и др., но по терапевтической эффективности они уступают жидкости “Лесовая №1 и №2”. http://www.dv-spravk...s-vulgaris.html При псориазе в стационарной и регрессирующей стадиях применяют мази, способствующие рассасыванию инфильтрации и нормализации рогообразования (10 % линимент дибунола, 2—20 % дегтярные и серные мази, 5—10 % салициловую мазь, нафталан, мази «Антипсориатикум» и «Псориазин» и др.). По всей вероятности, линимент дибунола сейчас не производится (как ни смешно, это можно понять из блога Д.Медведева - туда просто привел поиск) - _http://community.livejournal.com/blog_medvedev/37780.html?page=7 : Н.В.Кучерук 2009-12-08Еще в начале 70-х в СССР был разработан эффективнейший и очень дешевый противоожоговый препарат - линимент дибунола. Какое-то время он выпускался "Нижфармзаводом", которому и в настоящее время принадлежат все права на выпуск препарата. Однако уже лет 10 его не выпускают - по-видимому, из-за дешевизны. Кстати, этот же препарат использовался как противораковое средство для рака кожи (и эпителия мочевого пузыря) - с эффективностью более 90%! Может быть, восстановление производства неиспользуемых отечественных разработок принесет пользу нашей стране? P.S. Я своими глазами наблюдал исчезновение! (в течение суток) пузыря от ожога 2-й степени площадью в десятки кв.см. при применении линимента Дибунола. Действительно, здесь написано, что предложений производителей и поставщиков в отношении линимента дибунола сейчас нет. --- Но коль скоро этот препарат еще 10 лет назад производился, а срок годности его 2 года, то возможно, на форуме есть люди, которые его применяли. Если такие есть, то какие были результаты? Может, кто-то применял другие антиоксиданты? (наиболее популярный - токоферола ацетат). Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 20, 2010 Author Share Posted January 20, 2010 По поводу методики А.М.Дащука, включающей линимент дибунола, отыскалось в книге В.Н.Мордовцев, Г.В.Мушет, В.И.Альбанова. Псориаз (патогенез, клиника, лечение), Кишинев, 1991: Увеличение концентрации свободных радикалов в пораженной коже обусловливает необходимость применения антиоксидантов - витаминов А и Е, линимента дибунола. Одновременно с ними назначают аскорбиновую кислоту, обладающую свойством усиливать действие антиоксиданетов. 10% линимент дибунола применяют наружно после снятия роговых наслоений с помощью 2% салициловой мази (А.М.Дащук, 1986). Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 23, 2010 Share Posted January 23, 2010 Всё это красиво, и чудо-препарат, и мерзавцы-бюрократы, "похоронившие" замечательное лекарство, вот только не покидает странное ощущение: как только вижу слова о "более чем 90% эффективности при раке кожи", так весь энтузиазм мгновенно улетучивается. Дело в том, что средства такой эффективности нет и не было. Что же касается свободных радикалов и прочего, то они образуются под действием на кожу UVA излучения, но их роль несколько туманна, предполагается, что они повреждают ДНК, но точного механизма пока вроде бы не описано. Также на уровне предположений и прямое влияние UVB на ДНК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 23, 2010 Author Share Posted January 23, 2010 Понятно, что этот дядя с блога, что называется, заврамшись. Во-первых, рак кожи нигде не упоминается в показаниях, и официально наружное применение только "при ожогах, отморожениях, язвах и др." (см. тут). Основное предназначение - "рак и папилломатоз мочевого пузыря" (там же), причем не в любых случаях, а Применение 10 % линимента дибунола противопоказано у больных раком мочевого пузыря при значительном прорастании опухоли в паравезикальную клетчатку и наличии метастазов (стадия Т4) , при массивной гематурии, азотемии, явлениях острого пиелонефрита, наличии пузырно-мочеточникового рефлюкса. Ну и конечно, 90% добавлено исключительно для красного словца, это цифры неслыханные и только дезориентируют онкобольных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flint Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 (edited) --- Но коль скоро этот препарат еще 10 лет назад производился, а срок годности его 2 года, то возможно, на форуме есть люди, которые его применяли. Если такие есть, то какие были результаты? да, здесь есть такие. Я на себе испробовал это средство. Результаты только самые положительные. Edited January 29, 2010 by Flint Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 Flint, дак и расскажите, в чём именно выражаются эти положительные результаты, мы ж пока не знаем ничего. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flint Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 У меня были красные прогрессирующие расползающиеся красные пятна с отшелушиванием кожи на лице. Сняло как рукой за короткий срок. Симптомы прошли и я на этом успокоился. Через некоторое время они опять начали проявляться. Снова начал мазать. И в этот раз мазал уже после исчезновения симптомов 3 - 4 недели. Теперь у меня лицо и не помнит этого недуга. В данный момент я начал лечить волосяной покров головы - этот участок у меня поражен с младенчества. Никогда ничего не помогало. Мажу четвертый день и уже явное улучшение. Также был опыт внутреннего применения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 29, 2010 Author Share Posted January 29, 2010 (edited) В данный момент я начал лечить волосяной покров головы - этот участок у меня поражен с младенчества. Никогда ничего не помогало. Мажу четвертый день и уже явное улучшение. Также был опыт внутреннего применения. Очень хорошо, Flint, что такие результаты, хоть в рекламу вставляй :) Однако возникают 2 вопроса: 1. "Опыт внутреннего применения" - это как?:) Если не ошибаюсь, линимент дибунола внутрь применяется только при лечении заболеваний мочевого пузыря (в виде внутрипузырных инстилляций, во всяком случае, так указано здесь). Или Вы принимали не линимент, а сам дибунол? Но где найти эти схемы, если это так? 2. Товарисч (цитата в стартовом посте) пишет, что линимент дибунола "уже лет 10 не выпускают". Если не обманывает, то как Вам удалось его сейчас достать? - расскажите, это важно. . Edited January 29, 2010 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flint Posted January 30, 2010 Share Posted January 30, 2010 (edited) Лечение мочевого пузыря - это одно из первых применений в области лечения. Я его просто-напросто пил по ложке в день напротяжение месяца. Да, это был не линимент, а сам дибунол, растворенный в растительном масле. Edited January 30, 2010 by Flint Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 30, 2010 Author Share Posted January 30, 2010 Так где ж его достать, Flint, если он не выпускается? (опять же - если Н.В.Кучерук прав). Может, захочется и самим попробовать, раз такие хорошие результаты - выше пост #7. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flint Posted February 1, 2010 Share Posted February 1, 2010 официально он не производится. Чтобы его найти, я прошел целую детективную историю. Если в самом деле он нужен, я могу свести с человеком. Пишите в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зари Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 официально он не производится. Чтобы его найти, я прошел целую детективную историю. Если в самом деле он нужен, я могу свести с человеком. Пишите в личку. как вас найти , нам очень нужен Дибунол. Ваших данных чтобы с Вами связатся нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yusuuf SS Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Помогите найти этот препарат: линимент дибунола. Flint как с вами связаться,дайте хоть какие нибудь свои координаты. официально он не производится. Чтобы его найти, я прошел целую детективную историю. Если в самом деле он нужен, я могу свести с человеком. Пишите в личку. Подскажи в какую личку,где же ты есть на самом то деле? Есть люди очень нуждающиеся в этом препарате,которые хоть сегодня взяли бы до 100 тюбиков линимента дибунола 10%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павел0886 Posted November 18, 2015 Share Posted November 18, 2015 Здравствуйте форумчане! Кто-нибудь достал этот препарат и пользовался ли им? Результаты пожалуйста :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now