vlado Опубликовано: 3 января 2010 Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Вот недавно рыскал по инету в поисках быстрого лечения псориаза, нашёл рецепт мази доктора Кошкина: — 2 ст. л. березового дегтя; — 1 ст. л. серы горючей; — 0,5 ст. л. пчелиного воска; — 1 ст. л. меда; — 1 ст. л. растертого медного купороса; — 1 ст. л. уксусной эссенции; — 4 ст. л. подсолнечного масла. Сделал как написано. Душман дома от дёгтя стоял дня три. В итоге применял мазь около недели, но эффекта не обнаружил. Хотел спросить - это вообще помогает?, может больше терпения нужно просто. Лечил псориаз на руках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 3 января 2010 Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 За неделю обычная, негормональная мазь не поможет. Надо месяца 2-3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 января 2010 Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Три недели - максимальный срок для того, чтобы понять, помогает мазь или нет. Все что дольше - сравнимо с сезонными процессами затухания-обострения псориаза и уже сложно судить о том, что помогла именно мазь, а не просто наступило сезонное улучшение. Совет 2-3 месяца мазаться считаю вредным (ИМХО, конечно). Если 2-3 месяца ничего не меняется в течении псориаза, то это говорит о том, что дело не только в мази, а, например, в образе жизни и питании. ---- vlado, в твоем рецепте смущает только уксусная эссенция, остальные компоненты часто встречаются в похожих рецептах. Мази на основе серы мне облегчения не приносили, а дегтярные помогали, но не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 3 января 2010 Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Статор, а медный купорос не смущает. :) Не я конечно смутно припоминаю, что вроде была такая идея с медным купоросом. Но как-то страшно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 4 января 2010 Поделиться Опубликовано: 4 января 2010 А внутрь кто-нибудь применял серу горючую? У меня давно она стоит и периодически я думаю о ней и на несколько дней 3-5 полизываю. Вроде чуть подвижки есть, дальше сомнения одолевают в плане не повредить ли чего внутри. В инете видела применение серы только для лечения прыщей ито не всем идет эта процедура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения