vrednaya Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Доброго здоровья всем участникам форума! Меня зовут Лена, а vrednaya, потому что характер скверный :baby: Поделюсь с вами своей истерией болезни. Скажу сразу, что в детстве у меня часто были проблемы с кожей, различные дерматиты, раздражения, прыщи и были проблемы с пищеварением-изжога, частые побеги в туалет по-большому, отрыжка, но никто на это особенно не обращал внимания, кормили всем подряд. Первая "ласточка" появилась в 19 лет на голове-шелушащееся пятнышко :P , врач сказала-себорейный дерматит, сказала делать примочки из подсолнечного масла и спец шампуни, что я и делала. Потом просто пользовалась шампунями от перхоти, помогали слабо, пятна "гуляли" по всей голове где вздумается, так прошло несколько лет. Потом я после института пошла работать и тут видно случился сдвиг в болезни, работа нервная, я человек вспыльчивый и нервозный и малюсенькие пятнышки начали появляться на спине-я не придавала значения, думала просто прыщи. Ховайся началось через пару лет, когда пятна стали выразительными и чесались, тогда у меня появилась "подружка"-мазь бетасалик, в период обострения спасалась ей, не то чтобы все проходило безследно, но обострение снимало, меня это устраивало, на голове после долгих поисков подходящего шампуня обжился Фридерм с дёгтем, так я и жила по сей день, причем с полной уверенностью, что у меня себорейный дерматит! :) Ноябрь выдался веселым и полным на праздники-ДР мамы, свадьба у родственников, мой ДР и через несколько дней после праздников НАЧАЛОСЬ :D . Кожу головы стянуло в панцирь-мама дорогая, перхоть сыпалась жуть и все чесалось, ну и на спине все цвело и пахло, тут я забила тревогу и побежала к врачу и вердикт-милочка, это ПСОРИАЗ, как гром средь ясного неба! :mellow: Делаю анализы крови-все в порядке кроме того, что повышен ХОЛЕСТИРИН, узи печень+поджелудочная+почки+селезенка+желчный-все в порядке кроме загиба желчного пузыря буквой S, врачиха прописывает кучу гормонов-мазь дипросалик, элоком, уколы кальций глюконат и дипроспан, витамины, мое решение было-буду лечиться более спокойными методами, нахожу этот форум (огромное спасибо!!!), изучаю и начинаю лечиться. Мои первые шаги 1.Полный отказ от гормонов 2.Маска Ами через день на кожу головы 3.Диета(перешла сразу и без проблем) 4.Травяные чаи от псориаза 5.Витамины Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 (edited) все в порядке кроме загиба желчного пузыря буквой S, врачиха прописывает кучу гормонов - мазь дипросалик, элоком, уколы кальций глюконат и дипроспан, витамины, мое решение было - буду лечиться более спокойными методами, нахожу этот форум (огромное спасибо!!!), изучаю и начинаю лечиться.Мои первые шаги 1.Полный отказ от гормонов 2.Маска Ами через день на кожу головы 3.Диета(перешла сразу и без проблем) 4.Травяные чаи от псориаза 5.Витамины Дорогая Вредная, решение твое безусловно правильное. Вызывает некоторое сомнение только последний пункт (витамины) - прием их иногда приносит больше вреда, чем пользы. Опыт форума по витаминам сконцентрирован в теме http://psoranet.org/topic/459/ , прочти. По поводу травяных чаев от псориаза. Есть, например, такой неплохой состав: http://psoranet.org/topic/3176/ . . Edited December 12, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 12, 2009 Author Share Posted December 12, 2009 Дорогая Вредная, решение твое безусловно правильное. Вызывает некоторое сомнение только последний пункт (витамины) - прием их иногда приносит больше вреда, чем пользы. Опыт форума по витаминам сконцентрирован в теме http://psoranet.org/topic/459/ , прочти. По поводу травяных чаев от псориаза. Есть, например, такой неплохой состав: http://psoranet.org/topic/3176/ . . Ну витамины-это я образно, мне прописали Волвит (биотин), вот его и пью и витамин Е, вот и все витамины :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolyakorolev Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 vrednaya самое главное не начинай лечиться гормональными средствами, а то будет еще хуже. И соблюдай обязательно диету, как показывает форум она очень помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 12, 2009 Author Share Posted December 12, 2009 Забыла написать про очаги поражения, значит дежурная бляха все-таки голова(с нее все и начиналось и окончательно с головы никогда не сходил псор)-затылок, над ушами, виски, свободное только макушка, за линию волос вылазиет только на лбу, но у меня челка не видно, за левым ухом немного, далее плечи, лопатки и спина, немного над грудью, копчиковая зона, поражение небольшими пятнами, отдельно расположенными, шелушаться, еще есть на локтях и коленях-но совсем чуть чуть, несколько прыщиков. Хочу еще добавить уже об успехах лечения! Спустя 12 дней после посещения врача, 1 недели диеты, 4 масок Ами, отказа от гормоналок результат таков: 1.Обострение после отмены гормонов однозначно, пятна покраснели и немного увеличились в размерах, чешутся. 2.От диеты результатов нет вообще пока, только начала мучить изжога :) , теперь еще исключила продукты ее вызывающие :mellow: , диета дается легко, я очень часто худела, поэтому раздельное питание и все такое переношу нормально. 3.Зато голова меня радует! Медленно, но уверенно псор сдает позиции, шелуха сыпится, но краснота спала и уже меньше стягивает кожу, на лбу почти прошло, только немного красное осталось, в ушах перестало шелушиться :D И еще пью пустырник 2-3 раза в день и 3 раза в день полынь как пьет Лужа! Вот пока все! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 Делаю анализы крови-все в порядке кроме того, что повышен ХОЛЕСТИРИН, узи печень+поджелудочная+почки+селезенка+желчный-все в порядке кроме загиба желчного пузыря буквой S, Как правило, при псориазе редко обнаруживаются какие-то неполадки в работе внутренних органов, точнее, эти неполадки непосредственно влиять на псор и его течение не могут, громадное количество людей с какими-то сбоями в организме(тем же самым загибом желчного пузыря) псориаза не знают и в помине. Сколько раз меня проверяли, кучи анализов сдавал - нет у меня ничего особенного, говорят как часы работает всё, а псориаз между тем был жуткий, и сейчас ещё не проходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 12, 2009 Author Share Posted December 12, 2009 Как правило, при псориазе редко обнаруживаются какие-то неполадки в работе внутренних органов, точнее, эти неполадки непосредственно влиять на псор и его течение не могут, громадное количество людей с какими-то сбоями в организме(тем же самым загибом желчного пузыря) псориаза не знают и в помине. Сколько раз меня проверяли, кучи анализов сдавал - нет у меня ничего особенного, говорят как часы работает всё, а псориаз между тем был жуткий, и сейчас ещё не проходит. Я тоже бросила все эти анализы, куча денег, а толку нет, лучше на мазь магнипсор потратила бы эти деньги, кстати 10 дней назад ее заказала, жду с нетерпением! :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 12, 2009 Share Posted December 12, 2009 еще есть на локтях и коленях-но совсем чуть чуть, несколько прыщиков.Дак прыщиков или пятнышек маленьких? Всё таки это "немножко" разные вещи, прыщики и от аллергии могут быть, от чего угодно, а псор - отдельно.1.Обострение после отмены гормонов однозначно, пятна покраснели и немного увеличились в размерах, чешутся.2.От диеты результатов нет вообще пока, <...> диета дается легко, Ну что ж ты так, вроде форум читала, вроде должна знать, что РЕЗКО бросать гормоналки нежелательно. От диеты быстрого результата не жди , несколько месяцев - это срок, так что терпения тебе и удачи. :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 14, 2009 Author Share Posted December 14, 2009 Дак прыщиков или пятнышек маленьких? Всё таки это "немножко" разные вещи, прыщики и от аллергии могут быть, от чего угодно, а псор - отдельно. Ну что ж ты так, вроде форум читала, вроде должна знать, что РЕЗКО бросать гормоналки нежелательно. От диеты быстрого результата не жди , несколько месяцев - это срок, так что терпения тебе и удачи. :) Я гормоналкой редко пользовалась, от случая к случаю, если на видном месте где вскочит, действительно на локтях и под коленками не прыщики а маленькие пятнышки, но они слава богу не растут B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 15, 2009 Author Share Posted December 15, 2009 Ёшкин кот, сегодня на руке обнаружила новое пятно, на тыльной стороне ладони :rolleyes: , сюда псор никогда еще не залазил, сволочь, уже 3ю неделю сижу на диете, а он все никак не успокоится :) , некоторые пятна наоборот посветлели, не понятно мне вообще его поведение, наконец-то получила сегодня магнипсор, начну уже мазать, ура :blink: ! Я еще инструкцию не читала, раз в день будет достаточно? И как часто надо ее потом смывать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 Я еще инструкцию не читала, раз в день будет достаточно? И как часто надо ее потом смывать? Не читала, так прочти :rolleyes: зачем же они пишутся? там ответы на твои вопросы. Насколько помню, 1 раз в день - хорошо, 2 раза - лучше (чаще всего такой возможности нет, сам я мазал 1 раз, на ночь). Смывать - чем реже, тем лучше, но можно и каждый день, допустим, утром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted December 15, 2009 Share Posted December 15, 2009 уже 3ю неделю сижу на диете.. .. наконец-то получила сегодня магнипсор, начну уже мазать, ура :rolleyes: ! Я еще инструкцию не читала, раз в день будет достаточно? И как часто надо ее потом смывать? Привет! Напиши что ты называешь диетой? Что ты ешь? Какой способ готовки, соблюдается ли кислотно-щелочной баланс? Насчет магнипсора - погуляй по темке Магнипсор. Кто как мазал.. Ну я, например, старалась как дольше его держать на коже, дома мазала мазь и носила старую одежду, чтобы не пачкать всё вокруг. Голову не мазала и на ночь не оставляла, но многие использовали мазь и на ночь. Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 16, 2009 Author Share Posted December 16, 2009 Да, диета, сейчас попробую описать, конечно кислотно-щелочной баланс для меня еще непостижимая наука, но вредные продукты не ем. Прежде всего отказалась от кофе, шоколада и практически всего сладкого (иногда 2-3 печенюшки галетного печенья), не ем колбасы, копченое, острое, маринады и консервы, жареное, ем-каши чаще всего гречка, потом овсянка, рис, вареная или тушеная в духовке курица, рыба, супы овощные, каждый день съедаю пучок зеленого кресс-салата, ем сметану, йогурты и творог, яблоки, хурму, миндаль, пью травяные чаи от аллергии или антипсориазный, почти не солю пищу, цветная капуста, изюм, не ем хлеб, и еще всякое такое, книжку скачала пегано, читаю, потихоньку изучаю правильное питание :bash: Не читала, так прочти :) зачем же они пишутся? там ответы на твои вопросы. Насколько помню, 1 раз в день - хорошо, 2 раза - лучше (чаще всего такой возможности нет, сам я мазал 1 раз, на ночь). Смывать - чем реже, тем лучше, но можно и каждый день, допустим, утром. Хи, я просто на работе была, а муж тем временем мазь на почте получил, не терпелось мне узнать, как ей пользоваться. Пришла домой, инструкцию почитала, все понятно стало, решила мазаться на ночь. Вот намазюкалась, походила посохла и спать улеглась, а утром мама дорогайя такой зуд, еле терплю, там же пишут-перетерпеть, терплю, сейчас на работе вроде не так чешется, голову не мазала, мне маски Ами хорошо помогают :rolleyes: Банка такая огромная, я ватной палочкой мазала болячки, так мне ее надолго хватит, кстати заплатила на почте 110 грн за нее+услуги почты :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 16, 2009 Share Posted December 16, 2009 Вредная, нА тебе аватарку. Или ты вредная? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 17, 2009 Author Share Posted December 17, 2009 Вредная, нА тебе аватарку. Или ты вредная? :) Спасибо за аву, уже поставила!!! :rolleyes: Я не всегда вредная, я еще бываю белая и пушистая :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 22, 2009 Author Share Posted December 22, 2009 Мажусь Магнипсором 8 дней 1 раз вечером, радует уже то, что новых высыпаний нет, а первые день-два были на кистях рук, чего я совсем не ожидала, но уже на руках прошло, болячки покрылись коркой, купаюсь раз в 3 дня в соленой ванне, только мне не понятно, они же начинают откисать и что с ними делать :lol: ? На голове явные улучшения от масок ами, продолжаю мазать, конечно все эти манипуляции доставляют дискомфорт, но это все мелочи, и конечно жёсткая диета B) , далее будет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 но уже на руках прошло, болячки покрылись коркой, купаюсь раз в 3 дня в соленой ванне, только мне не понятно, они же начинают откисать и что с ними делать B) ?Болячки - это пятна псорные? Если да, то лучше до корок их не доводить, смазывать чем-нибудь, кремом детским, салициловой мазью, или кремами увлажняющими, а когда в ванной корка отмокает, то аккуратно, не давя сильно, плёнку (корку размокшую) скатать-удалить, жёсткие мочалки лучше не использовать, чтоб не поранить чувствительную кожу на пятнышках. и конечно жёсткая диета :unsure: , далее будет......? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 23, 2009 Author Share Posted December 23, 2009 ...? :rolleyes: Ну да, по Пегано, я считаю ее жесткой, толком ничего есть нельзя, жую траву, как кролик Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 23, 2009 Share Posted December 23, 2009 Ну да, по Пегано, я считаю ее жесткой, толком ничего есть нельзя, жую траву, как кролик Вредная, да ты вредная! :rolleyes: Какая трава в Пегано? Я сижу на режиме Пегано и в его диете мне уже надоело есть мясо и рыбу. Почитай примерное меню http://psora.net/?p=3327 где там "одна трава"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 23, 2009 Author Share Posted December 23, 2009 где там "одна трава"? а всякие капусты, зелень, овощи разве не трава, через час уже как волк голодный :rolleyes:, а рыбу и мясо он называет кислотообразующими их часто нельзя и каши поперек горла уже :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 23, 2009 Share Posted December 23, 2009 рыбу и мясо он называет кислотообразующими их часто нельзя и каши поперек горла уже :rolleyes: Вредная, дык кислотообразующих, согласно догмам Пегано, можно 20-30%. Да на 30% столько можно мяса заглотнуть, что никакой травы не надо :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 23, 2009 Share Posted December 23, 2009 а всякие капусты, зелень, овощи разве не трава, через час уже как волк голодный :rolleyes:, а рыбу и мясо он называет кислотообразующими их часто нельзя и каши поперек горла уже :rolleyes: Ну как часто нельзя? 7 дней в неделю в меню рыба, мясо, курица, разве этого мало? А то что через час голодный, так рекомендуют в периоды бодрствования кушать через 2 - 2,5 часа небольшими порциями. Опять же возможно это не чувство голода, а жажда. Недаром тот же Пегано рекомендует выпивать в день 6-8 стаканов чистой воды. Попробуй как тебе только захочется кушать - выпить стакан воды, если чувство голода не пройдет, а только усилится - то ешь. А так у тебя всегда есть выбор, либо соблюдать режим без насилия над организмом, то есть принять его как должное, либо искать другое лечение (солидол/гормоны/тиосульфаты/метотрексаты и пр.) Когда идет неприятие такого режима жизни и есть внутреннее сопротивление и моральный дискомфорт (в той же еде) то лучше его и не пробовать, он либо не помогает совсем либо помогает только диета, но на время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 24, 2009 Author Share Posted December 24, 2009 А так у тебя всегда есть выбор, либо соблюдать режим без насилия над организмом, то есть принять его как должное, либо искать другое лечение (солидол/гормоны/тиосульфаты/метотрексаты и пр.) Я не испытываю дискомфорта от диеты, потому как и раньше питалась почти так, только +сладкое-конфетки, шоколадки, пироженки + колбаски + иногда алкоголь, вот от этого всего пришлось отказаться, вот это и доставляет муки, заметила в последнее время, что мне не хватает чего-то не полезного, ломка началась, хочется наркотика-алкоголя, покурить (хотя бросила давно), кофеина и все такое, организм хочет ВРЕДНОГО! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 24, 2009 Share Posted December 24, 2009 Ну что ж, Вредная, подобное тянется к подобному. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted December 28, 2009 Author Share Posted December 28, 2009 Прошло 2 недели как я мажусь мазью Магнипсор, 3 недели диеты и 3 недели маски Ами-результат просто супер! :D На ВЧГ-кожа очистилась, осталось несколько пятнышек по кромке волос на затылке, но они уже тоже почти прошли :) На теле-сначала все сидело и не собиралось покидать мои просторы, но в последние несколько дней все очень быстро стало исчезать, после того как я откисла в ванне с солью, все корки слезли и остались небольшие розовые пятнышки, но они все равно изредка чешутся, но видно, что уже проходят, на локтях прошли совсем :) , там у меня их было немного, так что не знаю, что больше повлияло-то ли мазь, то ли диета, но однозначно это все работает, я счастлива и НГ буду праздновать почти чистенькая! :) Всем скорейшей и длительной ремиссии, спасибо вам всем за помощь! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts