Mikhail Inq Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 А, ну так если вы практикуете где-то там по почтам и лечите пациентов на расстоянии, на основании предположений, а не рез-тов исследований, то чего мы тут 20 страниц переписываемся? Послушайте, я никого не лечу! А то, что участники форума общаются еще где-то помимо форума для Вас новость? :) Просто со мной советуются, поскольку у меня получилось добиться устойчивой ремиссии. Советуются, чтобы лучше понять результаты своих тестов. Не гипотезы или предположения, а результаты обследования! ....... Что касается новой темы на форуме о тонкокишечном СИБРе... Если Вы решите ее заводить, то, пожалуйста, не переносите туда ничего из моей темы "Убей в себе СИБР - псориаз сам уйдет!". Новая тема сама постепенно заполнится. Обещаю написать туда несколько постов и конечно подпишусь на нее. В каком разделе Вы хотели бы ее завести? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2013 Речь идёт о теме "Модель патогенеза псориаза" и приглашение к сотрудничеству Уже много страниц идёт разговор о собственно модели патогенеза, а не о своём лечении. Когда тема начиналась, она была именно Дневником, а сейчас она на дневник мало похожа. Мне как модератору представляется, что многие посты/дискуссии из данной темы были бы более уместны в теме "Модель патогенеза...", в т.ч. и потому, что раздел Дневников - малопосещаемый, малопопулярный и ценная информация о СИБР попросту затеряется и забудется. Но "резать по-живому" всегда трудно и больно и поэтому я (кажется) понимаю, почему Вы против. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 4 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2013 Да по честному режь, Ред, все равно тут мало понятно что и как и помогло ли и кому помогло и на сколько. Зато столько новых слов узнаешь, ахахокх) Надо как-то нашим ученым людям немного стараться по общечеловечески выражаться, но думаю мало это реально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 раздел Дневников - малопосещаемый, малопопулярный и ценная информация о СИБР попросту затеряется и забудется. Мне вообще непонятно, зачем эти Дневники нужны. Каждый кукует там в своём пространстве, и если кто-то из других участников что-то полезное по конкретному вопросу и скажет в репликах, оно потом сгинет там, т.к. ищут инфу по конкретному вопросу отнюдь не в 80 Дневниках (непонятно, что там именно), а в тематических разделах по этому же конкретному вопросу, с Главной страницы форума. ---- Извините за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 5 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2013 Нужны многим, как минимум, "для себя", чтобы видеть свою динамику и посоветоваться именно по своему состоянию,получить поддержку, это важно для многих, это потеряется в теме. Много интересных историй "во времени" в дневниках. Но обсуждение "общемировых" вопросов безотносительно конкретного случая участника, конечно лучше в профильных разделах, в дневниках до этого просто никто не доберётся. И, конечно, заводя дневник, участник должен понимать, что дневник - это хронология, а не разовая дискуссия. Именно поэтому часть дневников живёт долго, а часть заброшенных постепенно перемещается в "истории болезни". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Пимафуцин для убийства грибов. Рифаксимин для убийства бактерий. Планирую вместо фаготерапии прием данных препаратов. Про и пребиотики на фоне антибиотиков принимают или после? Если Ваша цель избавиться от тонкокишечного СИБР, то не стоит принимать пробиотики. Целью лечения является минимизация присутствия бактерий в _тонком_ кишечнике. Особенно в его проксимальном отделе (двенадцатиперстная и начало тощей кишки). В моем частном случае сразу за связкой Трейца в большом количестве (10е7) были обнаружены бифидобактерии. Это и определило диагноз СИБР II степени. Когда я об этом узнал, то сразу вспомнил как я принимал пробиотики с бифидобактериями (и другие тоже). Это было лет 10 назад и назначения делались по результатам анализов на дисбактериоз в толстом кишечнике. Предполагаю, что уже тогда бифидобактерии поселились в моем тонком кишечнике, а затем размножились до 10е7. Предполагаю, что псориатическим пациентам вообще не стоит принимать пробиотики, чтобы не способствовать появлению и/или усилению тонкокишечного СИБР. Речь идёт о теме "Модель патогенеза псориаза" и приглашение к сотрудничеству Уже много страниц идёт разговор о собственно модели патогенеза, а не о своём лечении. Когда тема начиналась, она была именно Дневником, а сейчас она на дневник мало похожа. Мне как модератору представляется, что многие посты/дискуссии из данной темы были бы более уместны в теме "Модель патогенеза...", в т.ч. и потому, что раздел Дневников - малопосещаемый, малопопулярный и ценная информация о СИБР попросту затеряется и забудется. Но "резать по-живому" всегда трудно и больно и поэтому я (кажется) понимаю, почему Вы против. Если в данной теме в будущем появится вопрос не о лечении псориатической болезни, а о модели патогенеза, то прежде чем на него отвечать я буду обращаться к модератору. Я буду просить о переносе такого вопроса в тему "Модель патогенеза".И только когда этот вопрос будет перенесен - я на него буду отвечать. ОК? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Предполагаю, что псориатическим пациентам вообще не стоит принимать пробиотики, чтобы не способствовать появлению и/или усилению тонкокишечного СИБР. Если мне не изменяет память- старожили помогите- на Форуме расссказывади о методике лечения как раз пробиотиками, Был кто- то из Германии, причем он не занимался самолечением, а проходил курс, кторый ему прописали местные доктора. И были, помнится, ссылки на статьи с научным обоснованием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Предполагаю, что уже тогда бифидобактерии поселились в моем тонком кишечнике, а затем размножились до 10е7. Предполагаю, что псориатическим пациентам вообще не стоит принимать пробиотики, чтобы не способствовать появлению и/или усилению тонкокишечного СИБР. Михаил, мне что теперь повеситься? Я лет 10 назад лошадиными дозами жрал бифидо и лакто бактерии, так же от дисбактериоза, да и сейчас не брезгую молочнокислые продукты употреблять, типа бифидока, наринэ, био кефир. И ничего... никакого СИБРа... наверное. PASI долгое время ~ 1 Возможно предположение о вреде употребления пробиотиков при псориазе, неверное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Возможно предположение о вреде употребления пробиотиков при псориазе, неверное? Возможно. Это всего лишь предположение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Mikhail Inq, так возможно и СИБР никакого не существует и очередная модель патогенеза псориаза не верная? Это же только теория и пока только единичный случай "лечения" СИБРа у Mikhail Inq'a. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 7 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Mikhail Inq, так возможно и СИБР никакого не существует и очередная модель патогенеза псориаза не верная? Это же только теория и пока только единичный случай "лечения" СИБРа у Mikhail Inq'a. В исследованиях, проведенных в Ульяновске, тонкокишечный СИБР (микробы в количестве >=10E5) обнаружен у 95 из 121 псориатических пациентов. .... На сегодня со мной поделились своими результатами обследования на тонкокишечный СИБР три человека (в т.ч. A_112). У каждого в тонком кишечнике обнаружена псорагенная микрофлора. Диагноз тонкокишечный СИБР имеет место у двоих. .... Что касается модели патогенеза, то, как и любая модель, она может оказаться в чем-то ошибочной. Однако - "Не ошибается только тот, кто ничего не делает". Если хотите пообсуждать и/или поругать модель, то прошу на ветку "Модель патогенеза". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Если в данной теме в будущем появится вопрос не о лечении псориатической болезни, а о модели патогенеза, то прежде чем на него отвечать я буду обращаться к модератору. Я буду просить о переносе такого вопроса в тему "Модель патогенеза".И только когда этот вопрос будет перенесен - я на него буду отвечать. ОК? э-э-э... зачем такие сложности? :huh: У модераторов нет желания искусственно ограничивать/задерживать дискуссии. Но иногда возникает необходимость перенести часть дискуссии в соседнюю тему, и... и к этому тоже надо отнестись с пониманием :) Нет, Михаил, Вас никто не пытается ограничить в общении на форуме. А если Вам покажется, что что-то куда-то надо перенести - пишите любому модератору, договоримся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Если хотите пообсуждать и/или поругать модель, то прошу на ветку "Модель патогенеза".Для того что бы предметно обсуждать, надо понять, а модель СИБРа сложна для моего понимания. Еще один вопрос, а в контрольные группах, при обследовании в Ульяновске, были люди абсолютно здоровые или с какими либо иными системными аутоимунными заболеваниями? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Если Ваша цель избавиться от тонкокишечного СИБР, то не стоит принимать пробиотики. Целью лечения является минимизация присутствия бактерий в _тонком_ кишечнике. Особенно в его проксимальном отделе (двенадцатиперстная и начало тощей кишки). В моем частном случае сразу за связкой Трейца в большом количестве (10е7) были обнаружены бифидобактерии. Это и определило диагноз СИБР II степени. Когда я об этом узнал, то сразу вспомнил как я принимал пробиотики с бифидобактериями (и другие тоже). Это было лет 10 назад и назначения делались по результатам анализов на дисбактериоз в толстом кишечнике. Предполагаю, что уже тогда бифидобактерии поселились в моем тонком кишечнике, а затем размножились до 10е7. Предполагаю, что псориатическим пациентам вообще не стоит принимать пробиотики, чтобы не способствовать появлению и/или усилению тонкокишечного СИБР. А чем лечить толстый кишечник? У меня проблемы с сигмовидной кишкой. Получается, что если я буду принимать лактобактерии для лечения проблем в нижнем отд. кишечника, то тем самым возникнут проблемы в тонком кишечнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Если мне не изменяет память- старожили помогите- на Форуме расссказывади о методике лечения как раз пробиотиками, Был кто- то из Германии, причем он не занимался самолечением, а проходил курс, кторый ему прописали местные доктора. И были, помнится, ссылки на статьи с научным обоснованием. Это:http://psoranet.org/topic/4089#entry29516/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 7 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 7 июля 2013 Это:http://psoranet.org/topic/4089#entry29516/ ? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 8 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Это:http://psoranet.org/topic/4089#entry29516/ ? На этой ветке и на сайте, посвященном методике лечения рассеянного склероза, речь идет о регулярном приеме лактулозы. Лактулоза - это пребиотик. Пребиотики не содержат живых бактерий. В своем посте выше я предположил, что псориатическим пациентам не стоит принимать пробиотики, т.е. препараты с содержанием живых бактерий. Насчет пребиотиков я никаких предположений не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 8 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2013 Значит я ошибся, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 9 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Еще один вопрос, а в контрольные группах, при обследовании в Ульяновске, были люди абсолютно здоровые или с какими либо иными системными аутоимунными заболеваниями? Контрольная группа состояла из состояла из 43 здоровых человек. Ни о каких заболеваниях среди них не сообщается. Результаты по тонкокишечной микрофлоре здоровых людей, полученные в Ульяновске, коррелируют с аналогичными результатами для 22 здоровых людей (об этом см. пост выше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Borman Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 (изменено) Если Ваша цель избавиться от тонкокишечного СИБР, то не стоит принимать пробиотики. Целью лечения является минимизация присутствия бактерий в _тонком_ кишечнике. Особенно в его проксимальном отделе (двенадцатиперстная и начало тощей кишки). Играет роль совместное воздействие двух подпроцессов:SP1. Повышенная проницаемость кишечных стенок для бактериальных продуктов SP2. Рост популяций псорагенных бактерий на слизистой тонкого кишечника. Антибиотики и антисептики имеют широкий спектр действия. Он сносят половину (или более) микробного сообщества без разбору, а оставшаяся часть после курса лечения, как правило, занимает место уничтоженных. И никто не может дать гарантии, что среди оставшихся и затем разросшихся не будет патогенных-псорагенных. Моя цель... Рифаксимином и пимафуцином планирую извести условно-патогенных-псорагенных. Чтобы после атомного удара по флоре не возобладали "плохие" бактерии, намечен прием пробиотиков. Вопрос. СИБР у Вас был по бифидобактериям. Вы принимали полибактериофаг. У данного ФАГа были в показаниях биф.бактерии? Изменено 9 июля 2013 пользователем Borman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 10 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2013 (изменено) Моя цель... Рифаксимином и пимафуцином планирую извести условно-патогенных-псорагенных. Чтобы после атомного удара по флоре не возобладали "плохие" бактерии, намечен прием пробиотиков. Вопрос. СИБР у Вас был по бифидобактериям. Вы принимали полибактериофаг. У данного ФАГа были в показаниях биф.бактерии? К сожалению выявленные в моем СИБР тесте от 25.05.12 бифидобактерии (10e7 ! ) не проверяли на чувствительность ни к чему...Бифидобактерии не считаются патогенами. Они также не входят в список тех, которые предполагаются псорагенными. Я многое оговорил заранее с зав.баклабораторией... Но к сожалению не оговорил, чтобы любые бактерии, которые будут найдены в количестве >=10e5, проверялись бы на чувствительность к антибиотикам и фагам. Так что свой курс лечения 09/12 я проводил с применением пиобактериофага, о котором было известно, что к нему чувствительны Str.agalactiae и Staph.aureus. А по поводу чувствительности к этому фагу бифидобактерий ничего не было известно. В том числе и из инструкции к нему, поскольку в инструкциях к лекарствам не принято упоминать непатогенные бактерии. К счастью в результате этого курса из тонкого кишечника (в зоне связки Трейца) исчезли не только эти две бактерии (Str.agalactiae и Staph.aureus), но также и бифидобактерии и E.faecalis (это показал СИБР-тест от 28.01.13). ... Мои тонкокишечные бифидобактерии оказались чувствительны к пиобактериофагу? Или их смыли 5 процедур кишечного лаважа? Или они терпеть не могут яблок и в знак протеста померли? В любом случае мне повезло :) . Изменено 10 июля 2013 пользователем Mikhail Inq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Borman Опубликовано: 11 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2013 Целесообразно ли, при приеме пимафу и рифакси, проведение лаважа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 16 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2013 Целесообразно ли, при приеме пимафу и рифакси, проведение лаважа? Да. В курс лечения обязательно должны быть включены очистительные процедуры. Причем в тот день, когда Вы будете делать лаваж, половину суточной дозы лекарств нужно принять до приема последних 10% лаважного раствора. Таким образом лекарства лучше будут воздействовать на микрофлору средних и нижних отделов тонкого кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Borman Опубликовано: 17 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2013 А достигнется ли, необходимая концентрация антибиотиков , при применении очистительных процедур (в моем случае, пракшаланы)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 18 июля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2013 (изменено) А достигнется ли, необходимая концентрация антибиотиков , при применении очистительных процедур (в моем случае, пракшаланы)? Это зависит от графика приема лекарств и совершения процедуры. Нужно, чтобы очистительная процедура заканчивалась как раз перед очередным приемом лекарств. Поскольку антибиотик рекомендуется принимать 3 раза в день с интервалом 8 часов, то рекомендуемый график в дни кишечного лаважа (пракшаланы) может быть такой: 6 часов утра – 1 доза лекарств С 10 до 14 – кишечный лаваж (с 6 до 10 можно пить только воду). Вторую дозу лекарств принять перед приемом последних 10% СЭР (это произойдет с 12 до 13). В 14 и в 19 – прием пищи. Через 8 часов (с 20 до 21) после второй дозы принять третью дозу лекарств. Полный отказ от очистительных процедур во время курса лечения (особенно с антибиотиками!) может привести к серьезному временному ухудшению. ..... Еще раз советую: 1. Проведите тест на тонкокишечный СИБР с определением чувствительности к антибиотикам и фагам. 2. Проведите курс лечения с подходящими фагами 3. А если подходящие фаги не обнаружатся, то только тогда проводите курс лечения с подходящими антибиотиками. В данном контексте подходящие = определенные по результатам теста на чувствительность именно Ваших тонкокишечных бактерий. Изменено 18 июля 2013 пользователем Mikhail Inq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения