Shurra Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 может кто раньше слышал, но для меня это ново, не встречала вроде на форуме, и решила написать... я стала копаться, услышала от знакомой, она пьет лошадиное молоко 2 раза в день! говорит помогает, но я еще ничего подобного не могу найти=\\\, у кого есть возможность можете попробовать, но она уверяет помогает...и еще , если кто пробовал...напишите здесь результаты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 ничего подобного не могу найти=\\\, у кого есть возможность можете попробовать Да, козье - было тут, лошадиного не было... Кумыс купить не проблема в крупных городах, с молоком, видимо, напряженка Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 Мне арабы говорили то же самое про верблюжье, я как-то писал об этом, но к сожалению "терапевтическое" количество верблюжьего молока добыть не удалось и идея провалилась. Они его в пищу не используют, поэтому "доить" и продавать практически отказались :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasha Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 А как-же они( арабы) тогда про это узнали, если не используют.?..или они его того, хм...не орально.... молчу, молчу! :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 25, 2004 Share Posted June 25, 2004 Нет конечно ;) Просто как-то увидев рассказали, что верблюжье молоко при этом деле здорово помогает (орально, в смысле пить :() А купить не получается, оказалось, что негде. Кстати не встречал бедуинов с псором :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted June 27, 2004 Share Posted June 27, 2004 Вообще-то как знаток верблюжьего молока - Чал, оно так называется, скажу. С непривычки особенно если желудок слабый просидите в туалете неделю, правда тогда и шланги не придется никуда пихать. Но оно мне нравилось, жажду утоляет но не более. Конское не проовал, но думаю большой разницы нет, как и проку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Дед Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 От конского можно мерином стать ;) ,а от верблюжего-горбатым :unsure: но с псорой Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 izum, Дед Да не конское, а лошадиное!... :unsure: Это как Паниковский подходил к лошади на постоялом дворе, заглядывал ей в зубы и говорил: "Добрый конь...", хотя перед ним стояла добрая кобыла ;) Ещё Папанов Гене-туристу: "Смотри у меня, Козлодоев!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted June 28, 2004 Share Posted June 28, 2004 Насколько я знаю, кобылье молоко перерабатывают в кумыс, он, я думаю, полезнее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurra Posted June 29, 2004 Author Share Posted June 29, 2004 думаю, кумыс разве , что будет вреден, есть процент алкоголя, так , что наверно все-таки в чистом виде, а то и совсем мона на кумысный запой уйти=) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 29, 2004 Share Posted June 29, 2004 А бой-френд моей дочери из-за кумыса, купленного в супермаркете, чуть коньки не отбросил - у него разыгралась дикая аллергия, чуть ли не анафилатический шок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder4 Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Выражение "кумыс, купленный в супермаркете" мне чем то напоминает выражение "страстная феминистка" - всё из одной оперы. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Насколько я знаю, кобылье молоко... Ну хоть Ксюша высказалась грамотно. Конечно кобылье! А то - конское, лошадинное. Еще бы про жеребцовое написали :D А в больших городах вряд ли есть возможность его раздобыть :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 Насколько я знаю, кобылье молоко... Ну хоть Ксюша высказалась грамотно. Конечно кобылье! А то - конское, лошадинное. Еще бы про жеребцовое написали :D А в больших городах вряд ли есть возможность его раздобыть :( Фиг его знает как в больших городах, но у нас и жеребцов племенных доят. Правда потом из этого "молока" не кумыс делают, а кобыл оплодотворяют... Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted June 30, 2004 Share Posted June 30, 2004 думаю, кумыс разве , что будет вреден, есть процент алкоголя, так , что наверно все-таки в чистом виде, а то и совсем мона на кумысный запой уйти=) Да там % алкоголя не больше, чем в кефире! У одного моего знакомого случай был. Кумыса напился (бутылки три), сразу за руль и едет в город. От кумыса весь красный, как с похмелья... :D Мент остановил, в трубку все дуть заставлял, потом другого мента с другой трубкой вызвал. На пару они руками разводили: вид пьяный, а алкоголя - 0 :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shurra Posted June 30, 2004 Author Share Posted June 30, 2004 =)) начинается эксперимент, молоко было доставлено прямо домой, близкие постарались , вот сижу пью, на вкус все таки не похоже на коровье, что-то сладковатый привкус, да и ощущение , как - будто разбавили , а может и разбавили?%))) посмотрим поможет ...или наоборот... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aim Posted January 6, 2008 Share Posted January 6, 2008 (edited) кобылье молоко очень полезное, но свежее оно бывает по-моему только летом, по крайней мере у нас его можно достать только летом. кумыс продается везде, но это уже другое. кумыс в голову ударяет по словам очевидцев не хуже пива. знакомые ученые, у которых своя конюшня, новорожденного внука выпаивали кобыльим молоком (мать не хотела кормить). кобылье по составу лучше козьего (ближе к женскому) - специально насчет этого исследование провели. раньше наши предки поили кобыльим молоком тяжело больных людей. а вообще у многих людей особенно во взрослом возрасте непереносимость любого молока, поэтому с молоком надо поосторожнее. есть люди, которые лактозу не переносят и те у кого аллергия на белок. у моей дочери аллергия на любые молочные продукты (сухое молоко, просто молоко, масло, сметана,кефир, творог и т.д.) - даже если просто попадет на кожу, идет очень сильная реакция. до этого я даже не подозревала о таком :) Edited January 6, 2008 by aim Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Здесь тоже есть такая фишка, несколько человек советовали верблюжье молоко от псора. Но с теми "братьями" что был знаком, о регулярных "поставках" этого продукта договориться не удалось, они его вроде как для детей держат, а детей у них.... Да и не любитель я молока (любого), мягко говоря, ну в смысле терпеть не могу эту гадость :) Наверное да, там должно быть больше всякой всячины, но ХЗ, сырое пить не будешь (я б тосно не решился), а кипячёное - уже и нету никакой пользительности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 Да и не любитель я молока (любого), мягко говоря, ну в смысле терпеть не могу эту гадость :) слушай а может и зря...я помнится просто молоко как-то не жаловал, а вот чал (верблюжье молоко) с удовольствием пил, так что попробуй, глядишь понравится...да и от жажды оно хорошо утоляет... ЧАЛ Естественно сброженное верблюжье молоко в условиях высокой температуры туркменской пустыни (сухих субтропиков). Чал возможно получить, только соединив свежее верблюжье молоко, парное, еще не остывшее, с остатком чала от предыдущего дня. Таким образом в местных туркменских условиях чал получают непрерывно и естественно, без посева чистых культур соответствующих грибков. Во всякой иной обстановке и особенно в иных температурных условиях получение чала - сложная биохимическая задача, сопряженная со значительными трудностями. Отсюда понятно, что чал можно пить практически только в Туркмении; он не приспособлен к перевозкам. Чал сквашивается в естественных условиях через 4 часа, а через 6-8 часов приобретает все специфические свойства полноценного чала и, пройдя этот пик качества, начинает ухудшаться: повышается его кислотность, вкус становится резким, а спустя сутки уже и невкусным, если только не понизить температуру его хранения до 5 °C, что практически невозможно без использования холодильников. Следовательно, чал надо использовать в течение суток. Это обстоятельство сдерживает распространение чала за пределами Туркмении. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) у вас там тоже думаю нечто подобное есть, возможно только по другому называется.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 ['izum' date='21.11.2008 - ] слушай а может и зря...я помнится просто молоко как-то не жаловал, а вот чал (верблюжье молоко) с удовольствием пил, так что попробуй, глядишь понравится...да и от жажды оно хорошо утоляет... А чем питаются верблюды таким полезным, что их молоко так пользительно? Может на их рацион перейти? Лошадиный рацион мы уже усвоили-зелень,травки-витамин В5. Может у верблюдов что нибудь позаимствовать? А? Хелп вы там ближе к этой скотинке. У нас верблюды на Урале не водятся. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted May 9, 2009 Share Posted May 9, 2009 ['izum' date='21.11.2008 - ]слушай а может и зря...я помнится просто молоко как-то не жаловал, а вот чал (верблюжье молоко) с удовольствием пил, так что попробуй, глядишь понравится...да и от жажды оно хорошо утоляет... А чем питаются верблюды таким полезным, что их молоко так пользительно? Может на их рацион перейти? Лошадиный рацион мы уже усвоили-зелень,травки-витамин В5. Может у верблюдов что нибудь позаимствовать? А? Хелп вы там ближе к этой скотинке. У нас верблюды на Урале не водятся. :) Верблюжья колючка, ну и так что под ногами в пустыне найдут, если найдут. Короче живут впроголодь, а это почти по Пегано. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 ['galka' ] Верблюжья колючка, ну и так что под ногами в пустыне найдут, если найдут. Короче живут впроголодь, а это почти по Пегано. :) Впроголодь мы тоже бывает живем. Из чего ж интересно :essen: ента колючка? А что тако загадочно под ногами у них в пустыне? Может и у нас что нидь похожее валяется? Кто ж проведет сю эксперизу? АУ!!!... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted May 12, 2009 Share Posted May 12, 2009 Молоко верблюдиц очень полезно: по сравнению с коровьим, в нем в три раза больше витаминов С и D и при этом гораздо меньше лактозы (молочного сахара) и казеина, который мешает нашему организму усваивать молочные продукты. http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
фром KZ Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 слушай а может и зря...я помнится просто молоко как-то не жаловал, а вот чал (верблюжье молоко) с удовольствием пил, так что попробуй, глядишь понравится...да и от жажды оно хорошо утоляет... (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) у вас там тоже думаю нечто подобное есть, возможно только по другому называется.. У нас в Казахстане верблюжье молоко называется - Шубат! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 У арабов есть стойкое убеждение, что верблюжье молоко помогает при псориазе. В очередной раз услышал об этом от араба-аптекаря, недавно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts