Teodor Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Под впечатлением многочисленных обсуждений видов лечения ПС, утверждений в его неизлечимости, выяснения причин, вызывающих ПС, и осознанием того, что тоже теперь имеешь отношение ко всему этому, возникло пару вопросов. Вопрос можно адресовать к "бывалым" по этому недугу. (ДДсат-ушка, откликнись!:() Вобще, за последние десятилетия, что-нибудь появилось новое в способах лечения ПС? То есть, интересно попытаться получить представление о развитии медицины в данной области. Какие методы появились в последнее время, что изменилось по сравнению с 80-90 годами? Без конкретики, просто Ваше мнение! Я понимаю, что на основании оценки какого-либо отрезка времени нельзя на 100% прогнозировать развитие в данном направлении, но все же...Это больше для собственного самоощущения. ;) И второй вопрос: Есть ли взаимосвязь тяжести заболевания с его продолжительностью? То есть, течение болезни как-то меняется со временем (если не брать в расчет провоцирование течения болезни и чудеса внезапного излечения!)? С годами ПС становится хуже, ПС увеличивается, становится труднолечимым? Или у каждого это индивидуально? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Интриганка Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 По моему, ничего не изменилось :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3.5VOl Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Вот и меня гложет любопытство, что будет лет через 20-30. Может кто встречал людей со стажем заболевания лет 50? Хотя думаю результаты разные; у кого ухудшилось, а у некоторых наверняка совсем прошло. Болеть одной болезнью всю жизнь как-то уж слишком банально. И вообще интересно сколько псориазники в среднем живут, от чего умирают, что показывает вскрытие? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вера Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Ну вы ребята даете-сразу про вскрытие. Не надо так пугать! Я надеюсь с супругом прожить до глубокой старости...Но псор и правда непресказуем. У супруга после прошлогоднего инсульта картина течения заболевания изменилась. Нет такого же быстрого и хорошего отклика на солнце, как раньше. А он загорает уже с марта на даче и потом все лето. Раньше все быстро уменьшалось, а теперь-фигушки. И , кстати сказать, про уринотерапию. Несколько лет назад он провел курс этой самой терапии. Дело бало летом, на даче, в течении 3 м-цев.Прошло почти все, за исключением самых зыстарелых на коленях. Но за зиму опять посыпались. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 А позвольте полюбопытствовать- чью урину и куда- унутрь или снаружи? А может просто солнышко помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Вобще, за последние десятилетия, что-нибудь появилось новое в способах лечения ПС? И второй вопрос: Есть ли взаимосвязь тяжести заболевания с его продолжительностью? Кроме появления Enbrel (и типа того), по моему, ничего не изменилось...но учёные работают в этом направлении :unsure: И по второму вопросу- абсолютно индивидуально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 за последние десятилетия... интересно попытаться получить представление о развитии медицины Глубоко... глубоко копает ;) :unsure: :D По существу вопроса - согласен с Ташей: иНдИвИдУаЛьНо... Я надеюсь с супругом прожить до глубокой старости... - и правильно, Вера, надо верить! Уж тут говорили, что псориазники живут в среднем дольше, чем непсориазники, практически не болеют раком и др. плюсы, - не всё ж нам минусы :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Смею надеяться, что мой стаж болезни ( 34 года) самый продолжительный на форуме ( ЕСТЬ КТО С БОЛЬШИМ??))) . И в молодые годы псор был намного хуже, чем сейчас. Бляшки были толстые с серебристой коркой. Несколько раз был "обливным" , до 60 % тела. А вот , сейчас, например, на теле ничего нет вообще, немного на голове. Ну, а насчет методов лечения, мне бы в 70-е того разнообразия, что сейчас, может и жизнь бы по другому руслу потекла :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 И в молодые годы псор был намного хуже, чем сейчас...Несколько раз был "обливным" , до 60 % тела. А вот сейчас, например, на теле ничего нет вообще, немного на голове Sergey Сразу вопрос, Сергей (всем интересно): Как пришел к такому состоянию, какой метод (методы) и/или средства помогли? Или оно так само получилось, безотносительно к лечению (или вопреки ему :unsure: )? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toliksh Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 У меня стаж больше-37 лет, мне сейчас 44, 1й раз появился в 7лет в пионерлагере, когда меня насильно пытались накормить борщем, который я ненавидил больше всего в жизни, 2й раз в 14 лет, потом в армии и пошло поехало. У меня псор изменился, раньше обсыпало мелкой дробью все тело, сейчас укрупнился и сьехал больше вниз, и нет резких обострений, все идет медленно, но уверенно. Но благодаря форуму я лето встретил в отличной форме, лет 5 не было такой ремиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 А дайвонекс разве был? А это принцип. новое. У всех все по-разному. Я как-то мучилась лет 25 назад , спина и живот в мелкую горошку и даже солнце не помогало. А рядом со мной загорала соседка, к-я считала, что заразилась пс. от подруги. Но у нее были только локти. А на след. лето я приехала загорать вся чистая (в 100- й раз даже по просьбе уже не буду рассказывать эту историю - травы!), а она оказалась вся в горошек -ужас! Много лет спустя я ее видела, но в платье, спросила как дела? -Ничего.- Но мы не настолько были близки, чтобы я выспрашивала, да меня в тот момент это не интересовало. А вот из баек, к-е я слушала, сидя под дверью, где дочери делали плазмофересз. Один мужик достиг такой ремиссии, что при пс. и забыл. Отметил уход в отпуск, а наутро проснулся в таком виде, что вместо юга - в б-цу загремел. А в студ. годы я была в санат. и там лечилась молодая женщина, к-я покрылась эритродермией после родов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Один мужик достиг такой ремиссии, что при пс. и забыл. Отметил уход в отпуск, а наутро проснулся в таком виде, что вместо юга - в б-цу загремел. А в студ. годы я была в санат. и там лечилась молодая женщина, к-я покрылась эритродермией после родов. Всё правильно - мужик в отпуск, а псор - ИЗ отпуска.. :bye: Кто-то ж должен трудиться (шутка, конечно... но всегда надо помнить... т.е. memento psori) Что касается сильного обострения после родов, вплоть до эритродермии, то это очень часто (так же как часто и уходит во время беременности) - распространенные доводы в пользу эндокринной теории псора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 О, господи! Не запугивайте меня - у меня дочь еще не рожала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gloomy Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Уровень современной традиционной медицины сейчас несравненно поднялся, поэтому вполне вероятно, что в ближайшие годы что- нибудь светила медицины и придумают. Скорее всего это будет чудо-таблетка или супер-микстура, а может и какая то необыкновенная мазила, с помощью которых псор настолько загонят внутрь, что снаружи его не будет видно продолжительное время. Конечно, многих это устроит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inga Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 По своему стажу чуть не дотягиваю до Сергея. Болею 33 года (начиная с 1971). Мне тогда было 5 лет, летом была в деревне у бабушки. И там меня сильно напугал пьяница. У меня появилось одно красное пятнышко. Деревенский фельдшер не понял что это и выписал антибиотики. После них меня обсыпало всю. Недавно снова лечилась в больнице. Лечили почти так же как в детстве. Мало что изменилось. Те же мази и уколы + УВЧ. Из нового - системы гемодеза - в моем детстве и юности их в больнице не делали. Но и приходилось лечиться в больнице по 6 недель. Сейчас в больнице лечат 3 недели. Раньше было трудно достать специальные шампуни для псориаза. :bye: :bye: :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 to FROL Да ничего интересного нет! Я уже много раз писал (ник был Tixon). Прошлое лето проходил чистым и сейчас все свел за неделю. И зимой никакого обострения не было. Так, штук 15, самые большие величиной с копейку. Это я про средство КирилЗК))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Торгует ещё, курилка? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Скорее всего это будет чудо-таблетка или супер-микстура, а может и какая то необыкновенная мазила, с помощью которых псор настолько загонят внутрь, что снаружи его не будет видно продолжительное время. Конечно, многих это устроит... Ой, сумлеваюсь я в этих чудо-супер... ;) Традиционный метод тыка? - нет результатов... Строго научный подход? - так до сих пор ещё в этиологии не разобрались :bye: По поводу "мазил". Ну почему, почему обязательно "убрать снаружи" = "загнать внутрь"? :unsure: Что за термин такой - ЗАГНАТЬ? [Между прочим, уже где-то обсуждалось раньше] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
вера Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 А позвольте полюбопытствовать- чью урину и куда- унутрь или снаружи? А может просто солнышко помогло? Урина была своя во всех мыслимых видах, т. е. и свежая, и несколькодневная, и намазывал, и компресс. Ну, конечно, и солнышко- как же без него. Тем более, что лето было жаркое. Т. е. совпало все:хорошая погода,прочитанный Mалахов и вера в его метод и, главное, наличие свободных летних месяцев. :unsure: Кстати сегодня узнала о новом методе лечения. Рассказал знакомый доктор-стомат.,кот. тоже сам болеет. Есть способ внутривенного лечения- так он сказал. Но до Эстонии пока он не дошел. применают пока на западе. Я не стала больше расспрашивать, т.к. он обещал все рассказать, когда это лечение будет уже применяться у нас. Может быть кто-то знает о чем идет речь? Или я слишком расплывчато и непонятно написала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 FROL Это очень интересная тема на самом деле. Мы говорим все о том, что наружные средства (мазилки, ванны, что угодно) якобы "загоняют болезнь внутрь". Это не совсем так. Мы боремся с внешними проявлениями псора ибо о том где и как он "живёт" внутри никому пока не известно. Тем не менее борьба с внешними пороявлениями идёт разными путями - кто-то мазилками, кто-то солнцем, кто-то диетой или голодом, однако это опять же направлено на "косметику", ничего никуда не загоняется и не выгоняется. Таким образом, ВСЕ существующие на сегодняшний день способы и методы являются наружными средствами, независимо от того в какой форме они существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Мы боремся с внешними проявлениями псора ибо о том где и как он "живёт" внутри никому пока не известно. Да, именно - т.е. по необходимости, иного не дано. А словеса типа "болезнь внутренняя, и лечить надо изнутри" - это всё декларации, т.к. ЧТО лечить - неведомо :bye: Таким образом, ВСЕ существующие на сегодняшний день способы и методы являются наружными средствами, независимо от того в какой форме они существуют? - действительно, целью всё равно является "косметический эффект", и не более того. Не говорит же врач б-му: "Щас мы вам будем лечить вашу псориатическую болезнь"... Если б-й узнает, что это не значит "убирать бляхи", то вряд ли на такое лечение согласится :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 Согласен. И более правильным считаю название "лечение псориатических бляшек" (или пятен, как угодно). (шёпотом) FROL, а может и нет его псориаза-то как такового? Может всё снаружи и живёт? Может это вирус какой, типа герпеса, а все в потрохах ищут? А артрит и псор никак не связаны, а? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergey Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 to HELP Щас не знаю))) Я еще осенью прикупил!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2004 FROL, а может и нет его псориаза-то как такового? Может всё снаружи и живёт? Может это вирус какой, типа герпеса, а все в потрохах ищут? А артрит и псор никак не связаны, а? ;) Наружным-то проявлениям где и жить, как не снаружи? На коже (в коже) - клетки неправильно делятся - ну в том смысле что избыточная регенерация... А вот почему они так поступают? Кто им так приказывает? даёт сигнал? И уже говорили - генетический сбой, из-за которого что-то там в мозгу (поражённом ПГМ! :( ) типа гипоталамуса (наверняка нет, но уж не помню чьи-то "гениальные" догадки по этому поводу) подает неправильные сигналы к клеткам кожи. И таким образом, возвращаемся к понятию псора как системной болезни, т.е. опять весь вопрос - в определениях. И ддСатов ПГМ как часть общей системной картины действительно имеет место быть!!! - с его отделом, к-рый сбоИт :bye: А артрит и псор, к сожалению и по-видимому, связаны :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 26 июня 2004 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2004 Дороже стало все!!! (это к вопросу что изменилось) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас