Lady in red Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 Интересно знать мнение от вас - чего бы вам хотелось от психотерапевта, на какую помощь вы расчитываете, какие ожидания от работы с психотерапэвтом, чего боитесь,чему не доверяете, как вас поддержать? и т.д. Роман, спасибо ещё раз, что вы посетили этот форум! Психологическая помощь тут многим не помешала бы! Почитайте тему "Утоплюсь нахрен вдребезги пополам" http://psoranet.org/topic/1179/ и будет понятно у кого какие страхи, комплексы и проблемы! Я бы обратилась к психологу или психотерапевту, но отнюдь не по поводу псориаза, он на качество моей жизни никак не влияет(правда!), может потому что внешние его проявления не так заметны как у многих других, а может потому что личная и общественная жизнь сложилась очень удачно(ттт), а может потому что просто я себя люблю очень и не вижу в себе недостатков :lol: А вообще, я заметила, у нас у псориатиков большое самомнение, у некоторых процветает "нарциссизм" :lol: Так что терпения вам доктор, с нами будет не просто! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Панюшкин Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 Ну про йогов и изменеку мне тема тоже очень близка, только мы очень далеко от темы основной уйдем,я по возможности ссылку просмотрю и прокоментирую о своем видении этого. АТ это вобще чуденейшая методика предельно простая и от того просто феноменальная. И вы правы, тут уже все от практикующего зависит, потому некоторые и отмахиваются от методики. В большинстве случаев это всё же последствие псориаза, и даже не у всех оно есть. Если человек захочет отстраниться от общения, то он и без псориаза найдет причину. Вы хотите сказать, что например парень не подходит к девушке потому, что у него псориаз. Он себе говорит, что я не могу подойти, потому что у меня псориаз. Я все же поправлю - я там все правильно написал, и настаиваю на этом : изначально установка, чаще неосознаваемая, а заболевание как следствие. Не бывает так что сначала забеременела, а потом сексом занялись. Про Исуса можете не парировать, знаю, признаю - исключение :lol: И в то же время псориаз может быть последствием той же самой закомплексованости, неуверенности в себе, и нехватки общения с другими. Отчасти вы тут сами правильно обьясняете. Насчет Игор - не опечатка, просто у вас на картинке так написано. За энтузиазм - самому хочется чтобы так было, мы ведь сами когда-то в мединституты пошли из-за этого, а как еще обьяснить докторов которые работают за $100 в месяц? Иначе как фанатики не назовешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Панюшкин Posted October 18, 2009 Author Share Posted October 18, 2009 (edited) Терезу упоминать вряд ли стоит. --- Уважаемый доктор Роман Панюшкин, скажу откровенно, я сперва увлёкся этой вновь образованной темой, т.к. подобные вопросы меня интересовали давно. Однако когда уже 3 страницы подряд продолжается переливание из пустого в порожнее, и вдобавок к этому доброжелательных, желающих разобраться с существе вопросов, участников дискуссии стали обвинять в подтасовке фактов, то я охладел к обсуждению данных вопросов /по крайней мере, в подобной манере/. Плюс ко всему прочему разговор, с вашей подачи, густо оснащается терминами разнообразных "целителей" и эзотериков - "родовые послания", "карма" и т.п., а также постоянно рекламируется гештальт-терапия... У нас, кстати, уже был участник (Карп) с этой терапией, народ не понял его напора и отнесся более чем прохладно (идеи гештальт-терапии, видимо опередили время :lol: ). Желаю участникам плодотворной дискуссии в том же духе. . К сожалению не могу к вам по имени обратиться. Я не хочу публично анализировать все ваши сообщения и на пальцах обьяснять где и чего вы делаете. Честно мне очень от этого грустно и местами больно. Постараюсь по полочкам обо всем: Разве в теме написано " Помогаю всем! Результат 100%! Сразу! Там четко описан мой вопрос. Если ви действительно читали все 3 страницы то наверное и первое обьявление читали - мне тоже очень важно разобраться в том что тревожит людей и чего бы им хотелось. Но я точно не обещал консультировать на форуме и давать универсальные советы, после которых все пройдет ч\з 2 дня. Доброжелатели желающие разобраться это я так понимаю вы осебе. Действительно благодаря докапыванию до каждой запятой и слов, плюс манипулированию вырезками(может есть способ проще назвать то, что вы вырезали и сшили некоторые фразы) из моих коментариев мы очень много переливаем из пустого в порожнее, я об этом неоднократно писал. Да и не обвинял я вас просто факт констатировал. Откуда-то еще появились обвиненные участники, и ли снова и себе? Ну охладели к обсуждению - это ваше право. Жаль конечно, в любом деле должна быть оппозиция. Насчет терминологии почитайте расстановки по Хеллингеру. Я вам же обьяснял мало способов обьяснить, можно пережить, осознать. Думаю тому кто создаст классификацию и терминологию будут благодарны, парвда я не понимаю зачем слова если есть результаы. Да и вобще я в эту тему залез отвечая на вопрос Питона 1 стр. Отправлено 13 Октября 2009 - 17:10 Вот только что делать с рождёнными с псориазом ? Что касается меня , то столкновение с реальной жизнью и неподготовленной к этому психикой , вызвало в моей башке долговременный стресс из которого я всё-таки вышел , но уже с псором . Там я свое мнение высказал. То что она отголос такой вызвала признаю. Сам еще не знаю как правильно обьяснять. Я совершенно не ставлю перед собой задачу кому-то нравиться, поэтому могу быть честным со всеми. И вы, кстати, если захочется, можете меня на Х.. послать(ну или что нибуть приемлемое для вас) я специально попросил не модерировать сообщения в этой теме - будет чесно и отдуши. Дальше насчет рекламы - если вы действительно все 3 стр. читали, то видимо упустили, что тему гештальта RedMen поднял стр.1 Отправлено 13 Октября 2009 - 08:36 Просмотр сообщенияРоман Панюшкин (12 Октября 2009 - 19:51): Привет! Меня зовут Роман Панюшкин. Я врач психиатр в последнее время больше практикую как психотерапевт в городе Киев. Сфера интересов - психосоматика (это как через телесные проявления заявляют о себе психологические проблемы). Доброго времени суток, Роман. :lol: Вот есть у нас такая тема: Псориаз и гештальт-психология и терапия=> http://psoranet.org/topic/2604/ Не видели ещё? Почитайте, интересно Ваше мнение. :) Ну не ходите вы к этим гештальтистам, Бог с ними. Согласен, многие вещи которые психотерапия, не только гештальт заявляет для стран 80 лет живших без души и бога чересчур пугающе и пргрессивно. В конце концов есть мази, таблетки, ультрафиолет и мертвое море. Надеюсь ви прочитаете это сообщение. Я же еще в предыдущем сообщении писал если хотите найдете все - даже повод обидеться и "хлопнуть дверью". Оставайтесь мне важно ваше мнение. Посто честно заявляйте чего вас смущает, пугает, с чем не согласны, я о этом в самом первом сообщении написал. Выбор в любом случае за вами. Роман, спасибо ещё раз, что вы посетили этот форум! Психологическая помощь тут многим не помешала бы! Почитайте тему "Утоплюсь нахрен вдребезги пополам" http://psoranet.org/topic/1179/ и будет понятно у кого какие страхи, комплексы и проблемы! Я бы обратилась к психологу или психотерапевту, но отнюдь не по поводу псориаза, он на качество моей жизни никак не влияет(правда!), может потому что внешние его проявления не так заметны как у многих других, а может потому что личная и общественная жизнь сложилась очень удачно(ттт), а может потому что просто я себя люблю очень и не вижу в себе недостатков :) А вообще, я заметила, у нас у псориатиков большое самомнение, у некоторых процветает "нарциссизм" :) Так что терпения вам доктор, с нами будет не просто! :lol: Спасибо. Я принимаю все - если кто-то считает что я ...... так это его личное мнение и в его картинке мира оно правильное, но на мою жизнь оно не влияет. Жду еще коментариев, может что-то заинтересует, или опытом поделиться захотите. Я так планирую пока тема будет жить пока буду отвечать. сижу -же я чего-то перед компом в 2:30, хоть в 6 на работу вставать ;) Edited October 18, 2009 by Роман Панюшкин Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted October 18, 2009 Share Posted October 18, 2009 Моя проблема в том, что я не ожидал просьбы о конкретных советах. Я планировал собирать инфо и ваше отношение к данной теме. Хотя ничего нет случайного - на мой взгляд. Мы уже обсуждали сложность с "универсальным советом", который бы всем подошел. Чтобы что-то советовать конкретно вам мне необходимо очень хорошо вас знать, а в идеале быть женшиной ваших лет и прожить вашу жизнь. Чтобы знать ваши установки и видеть последствия мои советов. А к примеру где искать ИНФО можно почитать форум у нас много разделов на форуме так или иначе касаются психотерапии хоть тема к примеру "новички" часто успокаивать надо объяснять тем кто столкнулся впервые с диагнозом и А вот к гештальт-терапия у меня негативное отношение В серавно считаю что в 1000 раз лучше пойти на прием к психологу лично, а не заниматься в группе Не знаю как в России и на Украине, но здесь есть при гос. поликлиниках есть психологи также семейные психологи лично я занималась у семейного (конечно всей семьей ходили) но не по поводу псориаза Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питон Posted October 19, 2009 Share Posted October 19, 2009 здесь есть при гос. поликлиниках есть психологи также семейные психологи лично я занималась у семейного (конечно всей семьей ходили) но не по поводу псориаза Nyny , это хорошо когда один человек разбирает проблемы целой семьи , причём имеет объективный взгляд на всё . А у меня и моих знакомых эту роль занимают друзья товарищи и подруги жены . Проблем не решают , а тупо занимают сторону : мои друзья соответственно мою сторону , а её подруги её :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted December 2, 2009 Share Posted December 2, 2009 Я убеждаюсь что существует некий миф о психотерапевте и вто же время думаю что у каждого опыт общения разный я с одним клиентом и то каждый раз по разному исходя из его запроса работаю. ... Извините, что не совсем по теме. Через несколько дней иду впервые к вашему коллеге. Плохо себе представляю, как прием проходит. Решила в эти дни записывать на бумажку, что меня беспокоит (чтоб что-нибудь не упустить по рассеянности) - так псор у меня на 12-м месте получился (правда, сейчас нет обострения, и я ваще как-то на него забила). Из анализа своих мыслей: бывают, конечно, минуты отчаяния, когда кажется, что всё - куда дальше с таким жить и кому я нужна, и т.д. Проревусь, успокоюсь, возьму себя в руки, приведу кожу в порядок. Следующий ПМС, простите, или еще какая-то неприятность - и те же самые мысли, тока вместо псора что-нибудь другое в эпицентре - страна, работа, размер груди, мальчик - ну всегда найдется, из-за чего себя пожалеть. А еще, когда я обращалась к дерматологам лечить псор, половина выписанных лекарств была "от нервов". Link to comment Share on other sites More sharing options...
RASSA Posted December 19, 2009 Share Posted December 19, 2009 Привет, док Роман. Прочел Вашу тему, осталось впечатление что она ушла кудато в сторону, по простой причине ... Вы просите помощи у людей требующих ее :lol: Есть много мыслей, с одной стороны радует что есть люди занимающиеся вопросом, с другой (если уж честно) вы врятли представляете за что взялись. Я достаточно измардован этим недугом, и пишу с одной целью вдруг комуто пригодится. И так попорядку, Вы говорите об индивидуальном подходе при личении - нет... правила общие. Например в начале, чем дольше заболевший будет находится в нивединии, тем больше удастся оттянуть это начало! Дальше таже класика , с всеми ее этапами, тоесть, убеждение больного что выличить можно все только есть много но... и загрузить его этими трудно выполнимыми но... лучше конечно полезными но- диеты,очищения,режимы, (хотя в равной степени будет работать и другое). Перестанет работать это, всегда можно найти чудо лекарство и так далее... а это года, котырые вы поможете прожить заболевшему. Есть и дальнейшая метода B) но боюсь быть неинтересен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
makondo Posted February 28, 2010 Share Posted February 28, 2010 Роман, здравствуйте! Приятно, что обсуждаете такую тему. Как раз подумываю над тем, чтобы обратиться к психологу... Правда, не из-за псориаза... Но вот как тут некоторые уже высказались, мы часто знаем о своих психологических проблемах (кстати, у меня тоже замкнутость, нежелание общаться и выпускать эмоции). Но вопрос к вам: что с этим дальше делать? Как заставиться себя измениться? Откуда взялись установки может и сможем раскопать (сама смутно помню свои эмоции в детстве, но возможно получится), а вот как их отменить интересно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 22, 2010 Share Posted March 22, 2010 Нукмо кыш отсель, это моя поляна, я тут психолог. Вилона, назвалась груздем - так полезай в кузовок. Может откроешь тему и будешь по мере возможности на вопросы отвечать? Смотри сколько вопросов у людей. Через несколько дней иду впервые к вашему коллеге. Плохо себе представляю, как прием проходит. Решила в эти дни записывать на бумажку, что меня беспокоит (чтоб что-нибудь не упустить по рассеянности) - так псор у меня на 12-м месте получился (правда, сейчас нет обострения, и я ваще как-то на него забила). Как раз подумываю над тем, чтобы обратиться к психологу... Правда, не из-за псориаза... Но вот как тут некоторые уже высказались, мы часто знаем о своих психологических проблемах (кстати, у меня тоже замкнутость, нежелание общаться и выпускать эмоции). Но вопрос к вам: что с этим дальше делать? Как заставиться себя измениться? Откуда взялись установки может и сможем раскопать (сама смутно помню свои эмоции в детстве, но возможно получится), а вот как их отменить интересно? И много-много других вопросов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted May 5, 2010 Share Posted May 5, 2010 Статья и исследование приведенные makondo переехали в новую тему: Исследование психологического статуса больных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts