Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Бюст и псориаз

Marinkaa

Рекомендованные сообщения

Хочу предложить новую тему, т.к. похожего ничего не нашла.

У меня после употребления кое-какого крема под грудью образовались 2 достаточно большие бляхи (прямо в складках между грудью и ребрышками).

Стала мазать гормоналками (решила быстренько разобраться :) ) - не получилось! Временно пятна исчезают, выравниваются, через пару недель опять тоже самое - становятся выпуклые и чешутся. :)

После юга (пыталась загорать этими местами) вроде стало полегче, потом опять...Чем мазать?

Можно ли гормоналками? Как бюст отреагирует? :)

И еще вопрос: не приведет ли образование псориатических пятен на груди к чему-нибудь нехорошему, ведь грудь очень чувствительный орган ко всяким болячкам.... :lol: А псориаз способствует разрастанию тканей.... :)

И еще вопрос к женщинам немного не в тему, не знаю куда его лучше написать :) : у меня последний месяц неожиданно стала расти грудь (была неполный второй, сейчас уже почти третий). :)

Годов мне уже порядочно.

Ничем не мазалась. Раньше такого не было, только когда кормила ребенка, был 4-й размер груди.

Питаюсь как обычно. Но вес увеличивается - и именно за счет груди!!!!

Ничего не понимаю...

Ответьте кто-нибудь! :)

Карта сайта http://psora.net/?p=670

сайт http://www.psora.net/home.html

Marinkaa писал:
И еще вопрос к женщинам немного не в тему, не знаю куда его лучше написать :) : у меня последний месяц неожиданно стала расти грудь (была неполный второй, сейчас уже почти третий). :)

Годов мне уже порядочно.

Ничем не мазалась. Раньше такого не было, только когда кормила ребенка, был 4-й размер груди.

Питаюсь как обычно. Но вес увеличивается - и именно за счет груди!!!!

Ничего не понимаю...

Ответьте кто-нибудь! :lol:

Грудь растет? Так это супер! :)

Если серьезно - тебе нужно обратиться к врачу-маммологу. Он осмотрит, расспросит, если нужно направит на маммографию. Женщины после 30 обязательно должны показываться этому специалисту хотя бы раз в 2 года. Особенно если что-то беспокоит. Обратись к гинекологу, потому что, сама понимаешь, там все связано.

Возможно ты просто поправилась. Так же, в те самые дни грудь увеличивается, если раньше такого не было - ничего не значит - с возрастом гормоны перестраиваются, и все меняется.

Если в складке грибок, то его лечат другими препаратами и другими гормонами, отличными , чем при лечении псориаза. Ну и как сказали выше - маммолог.

В основном, тот гриб, что там может быть (равно как и в паху и под мышками), прибивается миконазолом, обычное его место жительства. Мазь (лучше крем) копейки стоит, купить лучше две, одну миконазол, вторую миконазол+гидрокортизон. Сначала второй дня 3 потом первой 7 -10 дней. Но лучше, конечно доктору, показаться при первой возможности.

Lady in red писал:
Marinkaa, а к мамологу однозначно сходи! (я была- мне понравилось :D )

А что именно понравилось? :lol: Там вроде какие-то прищепки ставят? Это не больно?

help писал:
В основном, тот гриб, что там может быть (равно как и в паху и под мышками), прибивается миконазолом, обычное его место жительства. Мазь (лучше крем) копейки стоит, купить лучше две, одну миконазол, вторую миконазол+гидрокортизон. Сначала второй дня 3 потом первой 7 -10 дней. Но лучше, конечно доктору, показаться при первой возможности.

Спасибо, конечно, но на грибок это не похоже... :blush: Четкая линия по краю из пятнышек, потом они объединяются в больште пятно, и оно краснеет и шелушится.

Ничего не напоминает? :lol:

А чем вообще пятна на груди можно мазать? У меня несколько есть маленьких совсем в разных местах, не хочу чтобы разрастались.

Ingeborga писал:
Грудь растет? Так это супер! ;)

Возможно ты просто поправилась. Так же, в те самые дни грудь увеличивается, если раньше такого не было - ничего не значит - с возрастом гормоны перестраиваются, и все меняется.

Ага, супер... :lol: Я в принципе не против, главное чтобы это не была болезнь какая-нибудь...

По поводу веса - я сижу на диете.

Я волнуюсь, потому что это у меня в первый раз в жизни (иногда появлялось небольшое увеличение во время цикла, но это временно и не считается).

А тут идет динамика уже достаточно долгое время... :bb:

Marinkaa писал:
А что именно понравилось? :blush: Там вроде какие-то прищепки ставят? Это не больно?

Понравился доктор :lol: А сама процедура безболезненная, хоть и не из приятных! Прищепки не ставят, располагаешь грудь на подставочке и её прижимают :D

Процесс выглядит примерно так 1588242d7392.jpg

Это рентгеновская маммография, а можно сделать ультрозвуковую (узи т.е.), там совсем не больно!

Изменено пользователем Lady in red

Marinkaa писал:
...Спасибо, конечно, но на грибок это не похоже... :D Четкая линия по краю из пятнышек, потом они объединяются в больште пятно, и оно краснеет и шелушится.

Ничего не напоминает? :blush: ...

Всё что угодно, и гриб в том числе. И шелушиться может запросто. Дифференцировать только врач сможет (а лучше и посеять, чтобы гриб исключить однозначно).

Marinkaa, у меня так же под грудью, только одна бляшка с 2-рублевую монету. Сама независмо от лечения то приходит, то уходит вообще бесследно. Микологические соскобы сдавала в НИИ микологии на Сантьяго де Куба - никакого гриба нет, голимый псориаз.

У маммолога тоже была. Маммографию не назначил - так поСЧупал, сказал нормально все. Сходи обязательно, хоть и для успокоения.

Martini писал:
Marinkaa, у меня так же под грудью, только одна бляшка с 2-рублевую монету. Сама независмо от лечения то приходит, то уходит вообще бесследно.

Martini, а пятно ничем-ничем не мазала?

У меня под грудью 2 вытянутых пятна, и на груди сверху пара небольших с 10-копеечную монету. B)

Надо как-то выводить, а то увеличатся, потом вообще не избавится будет. :)

Помазала их гормоналкой тоненько, пока результата не вижу. :D

Panterka писал:
Скажите, а на сосочках может быть проявление псора??

Запросто. (Вообще нельзя назвать участка обычной кожи или слизистой, где бы его не могло быть).

Panterka писал:
Скажите, а на сосочках может быть проявление псора??

Еще как может, у меня раз было, еще и чесалось жутко, бр-р-р-р :huh:

28.08.2009 в 06:49, Marinkaa сказал:

Martini, а пятно ничем-ничем не мазала?

Еще как мазала! В начале лечения гормональным Дайвобетом, влет прошло. Потом когда с гормонов сошла и на солидол перешла, уже гео не мазала солидолом, оно само то придет, то уйдет.

• спустя 1 месяц ...

Из-за этого чертового гриппа псор залез на грудь((( кожа с самой нежной части после ванны - просто шкурой слезла - никогда так сильно да еще тут не было((( в последний раз было сильно когда я кормила грудью, но во-первых - уже кормила и не один месяц, а во-вторых боюсь если до родов не продет - как кормить то начинать?((( гормоналки само собой исключаются...ну сделала маслице легонькое - с шелушеним стало проще, но об исчезновении речи пока нет( блин..ну где угодно - но грудь - это уже перебор(((

Я немного не в тему, просто про бюст у нас вроде как всего 1 топик :blush:

У меня иногда бывают боли в груди(особенно перед "весёлыми деньками") и грудь увеличивается почти на 1 размер, с моим-то 4ым ещё +1 это вапче тихий ужас, ну вылитая бурёнка Аня Семенович!!!:wub: :) :D Но не в этом суть, ещё пол года назад мой гинеколог посоветовала попить капли "мастодинон", но купила я их только вчера(всё как-то не до этого было), читала отзывы, много хорошего пишут, что проходят не только болевые ощущения, но и опухоли(доброкачественные), узелки рассасываются. Это немецкая гомеопатия! Кто-нибудь пробовал?

Цитата
Показания к применению:

– фиброзно-кистозная мастопатия

– предменструальный синдром (мастодиния, напряжение молочных желез, психическая лабильность, отёки, головная боль/мигрень);

-нарушения менструального цикла и/или бесплодие, вызванные недостаточностью жёлтого тела.

http://www.bionorica.ru/bioru/products_at_a_glance/mastodynon/content-119786.html

А здесь отзывы http://www.sikirina.tsi.ru/discussion/theme.php?cat=008&theme=11

p.s.: Я пью только первый день, но уже вроде полегче, по сравнению с тем, что утром до груди вообще нельзя было дотронуться...

Lady in Red, у меня та же история, тоже во время ПМС болит и с размера D на Е увеличивается )) Но я ничего не принимаю. А вот когда у меня заболело под мышками и я перепугалась не на шутку и побежала к маммологу, он посмотрел меня, сказал, что все у меня отлично, но от болевых ощущений выписал какие-то грибы, я рецепт потеряла. Короче, у нас есть сеть "Грибная аптека" - там все препараты из грибов целебных, в том числе привезенных из Китая и Японии. Врач (может конечно сидит на проценте у этих грибников) сказал, что оч хорошо ПМС-боли снимают грибочки.

P.S.Мои боли под мышками оказались не связаны с грудью вообще, это были боли в плечевых суставах.

02.11.2009 в 13:33, аргус сказал:

Из-за этого чертового гриппа псор залез на грудь((( кожа с самой нежной части после ванны - просто шкурой слезла - никогда так сильно да еще тут не было((( в последний раз было сильно когда я кормила грудью, но во-первых - уже кормила и не один месяц, а во-вторых боюсь если до родов не продет - как кормить то начинать?((( гормоналки само собой исключаются...ну сделала маслице легонькое - с шелушеним стало проще, но об исчезновении речи пока нет( блин..ну где угодно - но грудь - это уже перебор(((

аргус, а есть же всякие кремики вроде для кормящих мам - для заживления сосков. Может тебе уже сейчас попробовать? Ну или, прошу прощения, не проводя аналогий, есть крем "Зорька" - у нас даже топик про него есть, многим помогает от псора, а поскольку предназначен... хм.. я еще раз прошу прощения, для вымени, то может самое место ему там, где тебе надо?

• спустя 3 недели...

А у меня новое пятно на правой груди с 5-ти рублевую монету, чуть пониже соска. :lol: Такого большого давненько уже не было...

Чем же намазать его, чтобы быстренько прошло... :D

И под грудью не проходит ничего, хотя гормоналкой периодически мажу, чтобы не доводить до критического состояния (когда растрескивается и начинает кровоточить).

18.11.2009 в 13:44, Marinkaa сказал:

А у меня новое пятно на правой груди с 5-ти рублевую монету, чуть пониже соска. :lol: Такого большого давненько уже не было...

Чем же намазать его, чтобы быстренько прошло... :D

И под грудью не проходит ничего, хотя гормоналкой периодически мажу, чтобы не доводить до критического состояния (когда растрескивается и начинает кровоточить).

У меня тоже на груди часто бывают болячки и под грудью. Под грудью сначала сушу кожу присыпкой, воспаление снимаю, а потом всё тоненько мажу солидолом - мне помогает. Для меня важно, чтобы кожа под грудью не соприкасалась с синтетическим бельем, только хлопок.

18.11.2009 в 16:58, O`Girya сказал:

Для меня важно, чтобы кожа под грудью не соприкасалась с синтетическим бельем, только хлопок.

Точно, только лучше чтоб вообще ни с чем не соприкасалась, любое воздействие провоцирует ухудшение ситуации. :data:

Плохо, что без лифчика не походишь... :rolleyes:

20.11.2009 в 13:40, Marinkaa сказал:

Точно, только лучше чтоб вообще ни с чем не соприкасалась, любое воздействие провоцирует ухудшение ситуации. :data:

Плохо, что без лифчика не походишь... :rolleyes:

:wub: Вспомнила старый анекдот... Чтобы не соприкасалась, надо передвигаться, только, в определенной позе ))

03.11.2009 в 07:30, Martini сказал:

аргус, а есть же всякие кремики вроде для кормящих мам - для заживления сосков. Может тебе уже сейчас попробовать? Ну или, прошу прощения, не проводя аналогий, есть крем "Зорька" - у нас даже топик про него есть, многим помогает от псора, а поскольку предназначен... хм.. я еще раз прошу прощения, для вымени, то может самое место ему там, где тебе надо?

Да, Martini, думала я о них и бепантене и еще чего то вспоминала - но

вспомнила абсолютно точно - что это - отличные крема и великолепно помогали - заживлять трещины от кормления, убирать воспаление, сухость - но - от псора как такового не помогали, дите иногда как вампирчик выглядел поперемазанный(

тогда то мне гормоналку и прописали - но счас гормоналку никак незя

тоды так

салицилки и салицилаты вроде как-то же беременным особо не рекомендуют и я решила пойти другим путем - сначала максимально убрать проявления щадящими средствами - пары дней ядреным маслом с эфирными маслами хватило чтобы убрать глубокое поражение - вот не поверила бы если б своими глазами не видела - буквально в 1-1,5 мм кожа слезла -ужас - убралось это безобразие, больше так слазить не стала

потом мазала и счас еще мажу - кедровое пополам в кунжутным - ну это на все тело и на грудь то же - странно счас выглядит немножко - все на ощупь нормальное, кожа нежная снова - но как будто точечно легкие шелушинки еще есть - вот на этой стадии сейчас начала тонким слоем салициловой 2% мазать соски - не два раза как положно - а один раз - второй раз маслом

посмотрим на результат - но

уже одно затруднение легкое я вижу - так как не хочется мазать больше и дольше, чем это необходимо - то надо хоть как то, хотя бы визуально или на ощупь, определить - кожа вернулась в нормальное состояние - или нет - а на пигментированном участке сосков - это мягко сказать не очень видно - если быть точной - я вообще не вижу разницы по цвету - только наличие легких шелушинок говорит пока о не порядке. А форма - вообще все прячет, так как грудь увеличивается и готовиться к кормлению - меняется не только размер груди в целом но и форма сосков. вот она все и прячет - не понято - нормально уже или не нормально еще. В идеале я бы очень хотела к неделе 25-28 - завершить эпопею хотя бы с грудью и сосками - глупо наверное - но побаиваюсь - как бы эти вещества не повлияли на молочко - ведь чем ближе к родам - тем интенсивнее начинает работать грудь по своему прямому назначению - ведь если все что мы едим с 7-го месяца - сказывается на вкусе молочка и молозива, то где гарантии что местно применяемые вещества не проникнун туда? ..воть так..

• спустя 4 месяца ...
  • спустя 2 недели...

Всем привет :)

Уже не знаю куда бежать в поисках совета :D Появились бляшки прямо на ореоле соска (при чем одной груди0 и в последнее время обострились на волосистой части головы (еще совсем мелкие на ногах, но это мелочи). Доче 7 месяцев, соответственно кормлю грудью и отказываться от грудного вскармливания не хотелось бы. Пару месяцев назад была на приеме у дерматолога, который прописал мне элоком и кето плюс для головы, а для замученной груди бепантен :) ... не помогает ни чего, голова так вообще сыпет как зимнее небо хлопьями. Чем можно себе помочь не подскажите? B)

22.04.2010 в 17:20, Ada сказал:

Всем привет rolleyes.gif

Уже не знаю куда бежать в поисках совета ohmy.gif Появились бляшки прямо на ореоле соска (при чем одной груди0 и в последнее время обострились на волосистой части головы (еще совсем мелкие на ногах, но это мелочи). Доче 7 месяцев, соответственно кормлю грудью и отказываться от грудного вскармливания не хотелось бы. Пару месяцев назад была на приеме у дерматолога, который прописал мне элоком и кето плюс для головы, а для замученной груди бепантен dry.gif ... не помогает ни чего, голова так вообще сыпет как зимнее небо хлопьями. Чем можно себе помочь не подскажите? unsure.gif

Почитай тему Лактация и псориаз особенно последние посты Аргус

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...