Пульман Опубликовано: 15 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2023 Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitri Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 14 часов назад, Пульман сказал: Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке Я в другой стране живу, особо не бегал. Но я и не получал инвалидность. Я все анализы и все все делал через своего лечащего дерматовенеролога. Она мне и сделала пожизненую субсидию на лекарство 14 часов назад, Пульман сказал: Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке Инвалидность у нас можно получить с артритом и тоже надо каждый год подтверждать. И все бумаги собирает врач на инвалидность. Бегать не надо. Отец каждый год получает пенсию по инвалидности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 20 часов назад, Пульман сказал: Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке Мне дали третью бессрочную. История вроде даже описана в теме про инвалидность. В институте давали временную, потом закончила - сняли совсем, типа могу сама себя обеспечивать, я пошла в вышестоящую инстанцию и дали бессрочно. С суставами проще, или люди тогда в комиссиях сидели другие. Я читала, что МСЭК хотят полностью сделать неподкупным и дистанционным. Что реформа какая-то должна привести к тому, что подавая документы через интернет, ты не будешь знать в каком городе и кто их будет рассматривать и соответственно не сможешь дать взятку и купить инвалидность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 15.06.2023 в 17:26, Пульман сказал: Добрый день. Кто то получил пожизненно инвалидность? И сколько лет бегали по врачам? У меня скоро год закончится, и опять доки собирать. Боюсь что не продлят, так как на ногах вылез местами и на руке У меня третья бессрочная уже забыл сколько лет, очень давно. По врачам для получения инвалидности пришлось побегать, но не несколько лет, а несколько месяцев, пока не собрал необходимое. Для получения бессрочной бегать не пришлось, пришёл пару раз на переосвидетельствования и написали "бессрочно". 16.06.2023 в 13:46, chebick сказал: Я читала, что МСЭК хотят полностью сделать неподкупным и дистанционным. Что реформа какая-то должна привести к тому, что подавая документы через интернет, ты не будешь знать в каком городе и кто их будет рассматривать и соответственно не сможешь дать взятку и купить инвалидность. Эммм... звучит довольно бредово. Оценивать будет Люмпен Пролетарьятович с другого конца страны? А есть гарантии, что он вообще врач, а не вальцовщик горячего проката? А куда апелляцию подавать и на кого жаловаться, если ихнее неподкупно-дистанционное решение не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 (изменено) 17.06.2023 в 13:56, RedMen сказал: Эммм... звучит довольно бредово. Оценивать будет Люмпен Пролетарьятович с другого конца страны? А есть гарантии, что он вообще врач, а не вальцовщик горячего проката? А куда апелляцию подавать и на кого жаловаться, если ихнее неподкупно-дистанционное решение не устраивает? И апелляция следующему неизвестному бы уходила. Это в ковид все было. Когда временно так и было - заочное освидетельствование. И думали, как это продлить-внедрить. Я не помню, что за статья. Но я попробую ее найти. Изменено 19 июня 2023 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2023 Было бы любопытно глянуть, а то вдруг это ИА Панорама написала, а мы кипятимся . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2023 15 часов назад, RedMen сказал: Было бы любопытно глянуть, а то вдруг это ИА Панорама написала, а мы кипятимся . Нашла. Эта информация была найдена мной в инстаграме на странице группы "Надежда" по поддержке пациентов с ревматологическими заболеваниями. Они замечены исключительно в помощи пациентам, в предоставлении ложной информации - нет. Сложно скопировать оттуда текст. Переписала. Но потихоньку все расписанное находит отражение в действительности: С 01.07.22 Граждане смогут выбирать формат МСЭ - очный или заочный. В ряде случаев очный формат обязателен. Далее пункты, о которых я примерно говорила: С 01.06.2023 пройти МСЭ в ГБ МСЭ или ФБ МСЭ при обжаовании можно будет онлайн, находясь в бюро МСЭ по месту жительства. С 01.01.2024 заочная экспертиза будет проводиться без доступа сотрудников МСЭ к персональным данным гражданина, то есть по обезличенным документам. Направления на проведение экспертизы будут распределяться с помощью информционной системы между бюро всех регионов независимо от места жительства гражданина. Персональные данные будут отражены в финальном документа - справке об инвалидности. Само решение будет направляться гражданину в личный кабинет на портале госуслуг или по почте. Обжаловать можно будет по месту жительства, где будет проводиться очная экспертиза. Это если коротко. И частично подтверждение этому есть в статье свежей - https://iz.ru/1473792/dmitrii-alekseev/sberezhenie-resursov-oformlenie-invalidnosti-planiruiut-sdelat-distantcionnym Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loskut Опубликовано: 20 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2023 Может не по месту, но чёт не могу найти, вроде было у кого-то. Чё делать в случае отказа, получил сегодня письмо, что в группе по артриту отказано. Делал заочно, так как работаю, в итоге вышло, что не дали. Если у кого-то был опыт опротестовать, поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2023 12 часов назад, Loskut сказал: Может не по месту, но чёт не могу найти, вроде было у кого-то. Чё делать в случае отказа, получил сегодня письмо, что в группе по артриту отказано. Делал заочно, так как работаю, в итоге вышло, что не дали. Если у кого-то был опыт опротестовать, поделитесь. Опротестовать в вышестоящую инстанцию можно в течение месяца с момента этого решения. Прям ищи где она вышестоящая и узнавай у них как быть. И при опротестовании нужно будет явиться очно с большой долей вероятности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 21 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2023 13 часов назад, Loskut сказал: Чё делать в случае отказа Из @mseshnyi "Независимо от формы проведения МСЭ (очно или заочно), обжаловать решение бюро можно в главном бюро МСЭ по региону в течение одного месяца с момента проведения экспертизы. Для этого необходимо обратиться в бюро МСЭ, непосредственно проводившее экспертизу, или непосредственно в главное бюро МСЭ по региону. Если и в главном (региональном) бюро получен отказ, гражданин вправе обжаловать его уже в федеральном бюро. Подать заявление на обжалование, как и на пересмотр или проведение экспертизы можно как в письменном виде, так и через портал Госуслуги." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2023 20.06.2023 в 22:11, Loskut сказал: Может не по месту, но чёт не могу найти, вроде было у кого-то. Чё делать в случае отказа, получил сегодня письмо, что в группе по артриту отказано. Делал заочно, так как работаю, в итоге вышло, что не дали. Если у кого-то был опыт опротестовать, поделитесь. Я опротестовывал. Шёл на II группу, городская комиссия из одного человека постановила не давать. Написал жалобу в вышестоящую комиссию, потребовал нового рассмотрения дела. Областная комиссия оставила решение в силе, т.е. II группу не дали. Жаловаться в республиканскую (и ехать в Москву на рассмотрение) я не стал: чтобы быть больным, надо быть очень здоровым. Но это было очень давно, несколько лет назад, тогда правила другие были. Тогда все телефоны/адреса комиссий и мед.учреждений висели на спец. информационном стенде. Как оно сейчас по новым правилам, не знаю. 20.06.2023 в 12:41, chebick сказал: Это если коротко. И частично подтверждение этому есть в статье свежей - https://iz.ru/1473792/dmitrii-alekseev/sberezhenie-resursov-oformlenie-invalidnosti-planiruiut-sdelat-distantcionnym Да, я много пропустил. Спасибо за статью, изучу тамошние ссылки и новые правила повнимательней. Пока впечатления - бред бредячий: непрозрачную систему хотят сделать ещё более непрозрачной. Проведение дистанционной экспертизы по видеосвязи -бред бредячий. Такими темпами диагноз скоро будут устанавливать дистанционно, а лекарства выдавать по телевизору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 29 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2023 14 часов назад, RedMen сказал: Такими темпами диагноз скоро будут устанавливать дистанционно, а лекарства выдавать по телевизору. Лбом к экрану - как при Кашпировском Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пульман Опубликовано: 17 июля Поделиться Опубликовано: 17 июля Всем доброго, жаркого вечера) Есть кто на инвалидности не первый год? Дают ли её бессрочно? А то скоро опять МСЭ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля Дают, в т.ч. третью группу, самую лёгкую. Я так десятки лет без всяких МСЭ. Но у меня не совсем профильный для нашего форума случай: инвалид с детства, давали по совокупности всех диагнозов/болезней. Как прямщас обстоит дело только с псориазом/ПА, я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля Аналогично с Рэдом. Инвалидность была с возраста до 18, поэтому всегда было написано «инвалид с детства» и поздне получила третью бессрочную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пульман Опубликовано: 18 июля Поделиться Опубликовано: 18 июля Ну с детство это понятно, а когда по ревмотолигии или псориазу, во взрослом возрасте? Просто как-то говорили через 5 лет только бессрочно дают, вот думаю может у кого тут так было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gunar Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля 19 часов назад, Пульман сказал: Ну с детство это понятно, а когда по ревмотолигии или псориазу, во взрослом возрасте? Просто как-то говорили через 5 лет только бессрочно дают, вот думаю может у кого тут так было. Мне дали сразу вторую группу, а через год, на повторной комиссии, утвердили бессрочную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 14 августа Поделиться Опубликовано: 14 августа Всем привет! Как я уже писал на форуме, мне дали инвалидность, 2-ю группу, на год. Дата следующего освидетельствования 15 января 2025. Эфлейру получаю по льготе, для этого пришлось с поликлиникой немного поспорить, но теперь выдают. Хотя она стала помогать не так хорошо, как в начале лечения. Про споры и как помогает напишу отдельно. Основной вопрос такой. Что надо делать, чтобы успешно продлить 2-ю группу? А лучше получить бессрочно. Коротко о том, как проходила та комиссия, вдруг важно или кому поможет. Сначала я пошёл в поликлинику, к терапевту с большой папкой со справками, из которой терапевт сделала выборку (“выжимку”). Основными справками стали: * Ревматолог. Псориатический артрит, акт. 3, полиартрит, спондилит поясничного отдела. * Дерматолог. О большом проценте поражённой кожи до начала лечения. * Эпикриз после пребывания в токсикологическом отделении. Токсический гепатит (видимо сказались препараты принимаемые от артрита) * Справка о пребывании в дневном стационаре КВД. Сопутствующие: * Невролог. Начальные проявления недостаточности кровоснабжения головного мозга. Аномалия Арнольда-Киари 1 типа. * Анализы. Где отражено влияние Эфлейры на уровень лейкоцитов и ферменты печени. Через ГосУслуги я получил уведомление “Медико‑социальная экспертиза пройдёт заочно. …. Лично посещать бюро МСЭ не нужно”. Однако, в день проведения мне внезапно позвонили и сказали обязательно явиться. Спрашивали про историю болезни, когда началось, где и когда наблюдался. Подробно спрашивали про пребывание в КВД. Дали розовую справку об инвалидности. Вторая группа, общее заболевание. Плюс индивидуальную программу реабилитации/абилитации инвалида. В ИПРА перечислены мои ограничения и в чём я нуждаюсь: медицинская реабилитация, содействие в трудоустройстве (сейчас я работаю удалённо), социально-средовая реабилитация/абилитация (не знаю, что это), социально психологическая реабилитация, социокультурная реабилитация (что это?), социально-бытовая адаптация. Кроме того меня должны проконсультировать по вопросам адаптивной физкультуры. Из перечисленного я воспользовался медицинской реабилитацией в том объёме, что получаю Эфлейру. Собственно, разобью свой вопрос на составляющие, что требуется для продления. * Надо ли ложиться в КВД? На данный момент я делаю уколы Эфлейры дома. Сейчас на ногах обострение, до этого кожа была чистая. У дерматолога был, выписали мази, прилечь тоже можно, сказали будет фототерапия. Нужно ли это для комиссии? * На что влияет использование перечисленного в ИПРА? Например, социокультурная реабилитация. Мне надо куда-то ходить по этому поводу? В музей может быть? Если я не ходил, как это влияет на продление группы? * Какие документы/справки обычно приносят на повторную комиссию? Всё тоже самое, что и на первую? P.S.: Сообщение достаточно большое получилось. Может быть выделить в отдельную тему “Продление инвалидности”? Что скажут модераторы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 11 часов назад, kkrolik сказал: * Анализы. Где отражено влияние Эфлейры на уровень лейкоцитов и ферменты печени. В смысле, у вас от эфлейры пострадала печень? И по поводу лейкоцитов-СОЭ повышено? Может не тут пишу, но по цитате . Про печень не знаю, а про СОЭ, у меня повышено уже года 3, я считаю что это суставы выдают. Все остальные анализы по эфлейре отличные, по этому мне удивительно, что она вам дает какие то побочки по печени. Может вы что-то еще принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 августа Поделиться Опубликовано: 15 августа 18 часов назад, kkrolik сказал: социально-средовая реабилитация/абилитация (не знаю, что это), социально психологическая реабилитация, социокультурная реабилитация (что это?), социально-бытовая адаптация. Кроме того меня должны проконсультировать по вопросам адаптивной физкультуры. Вероятнее всего, это означает, что вы ярко выраженный асоциальный тип, которого следует постепенно знакомить с обществом и общественным устройством, приобщать к общественным ценностям, культурно развивать, вот всё это. Постепенно, потому что резко низя, иначе у пациента может случиться внезапный шок, в т.ч. культурный, от испытанного экзистенциального ужаса можно не тока психологическую травму получить, но и окончательно слететь с катушек. ===== Ну ладно, если серьёзно, то вот: - Раньше дополнительный "стаж" в КВД и прочих медучреждениях лишним не был, он показывал, что вы не игнорируете общество тьфу оно опять лечитесь, чего-то делаете, нуждаетесь в медпомощи, блаблабла. Как сейчас, не знаю, но вообще система достаточно инертная и перестраивается не быстро. Другая сторона медали - в КВД могут залечить симптомы, убрать внешние проявления и на МСЭ могут посчитать, что всё прекрасно и инвалидность больше не нужна. Незнай, следует ли этого опасаться на эфлейре. - Как влияет или не влияет выполнение/невыполнение прописанного в ИПРА, предсказать невозможно; зависит от адекватности медиков в комиссии. - Документы и справки приносить все, что были в первый раз, плюс все, которые накопились с прошлой комиссии. По ходу дела определитесь, что из принесённого пригодится, а что нет. Логика подсказывает, что лучше принести "лишнее" (для вас или комиссии), чем не принести что-то важное (для комиссии). 18 часов назад, kkrolik сказал: * Надо ли ложиться в КВД? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 17 августа Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 15.08.2024 в 05:19, kkrolik сказал: Что надо делать, чтобы успешно продлить 2-ю группу? А лучше получить бессрочно Какие документы/справки обычно приносят на повторную комиссию? Всё тоже самое, что и на первую? Все то же самое что и на первую, желательно с худшими анализами чем в первый раз, иначе комиссия МСЭ может обрадоваться, что клиент поддается лечению. Полежать желательно где нибудь в ревматологии или в КВД, не для того что бы полечиться, а что бы выписку иметь - да вот лечился, не отлынивал... Удачи.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kkrolik Опубликовано: 29 августа Поделиться Опубликовано: 29 августа 15.08.2024 в 18:29, RedMen сказал: дополнительный "стаж" в КВД ..... лишним не был, он показывал, что вы ..... лечитесь В принципе я активно лечусь, уколы делаю. Кстати, не в курсе случайно, можно ли получить справку, что мне их по льготе дают и сколько дали уже? У меня есть бумага, что я не отказывался от медикаментов, есть от ревматолога заключение, где мне назначены уколы. Но нет подтверждённого факта, что я уколы получил по льготе. Как раз для комиссии, вот, мол, делаю. 15.08.2024 в 18:29, RedMen сказал: в КВД могут залечить симптомы, убрать внешние проявления и на МСЭ могут посчитать, что всё прекрасно и инвалидность больше не нужна. Незнай, следует ли этого опасаться на эфлейре. Тоже задаюсь этим вопросом. Сейчас обострение: на правой ноге, на голени пятно размером в две ладони; на левой - с одну; бёдрах есть несколько небольших, с монету в 2р.; так же на левой руке. Я заглядывал в КВД,там сказали будут мазать гормональными мазями и фото процедуры делать. Не знаю, насколько это поможет. Вообще заходил спросить почему Эфлейра не помогает и не сменить ли препарат. Ответили, что так бывает, продолжить колоть + полежать/походить на дневной. А какой выбор? Им не скажешь "лечите чуть-чуть". 15.08.2024 в 18:29, RedMen сказал: Как влияет ... выполнение ... ИПРА, предсказать невозможно; зависит от адекватности медиков в комиссии Это понятно. Я думал вдруг у кого опыт есть. Я и так часто отпрашиваюсь на работе ко врачам. Если ещё ходить на непонятно что, типа культурной реабилитации, то меня выгонят нафиг. 17.08.2024 в 13:43, ddSat сказал: да вот лечился, не отлынивал... Т.е. уколы дома считаться не будут? Ясненько... 15.08.2024 в 11:16, Ариша сказал: от эфлейры пострадала печень? И по поводу лейкоцитов-СОЭ повышено? АСТ и АЛТ повышались умеренно. Лейкоциты - снижались. Сейчас и то и другое в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 29 августа Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 1 час назад, kkrolik сказал: Т.е. уколы дома считаться не будут? МСЭ это не врачи, а чиновники. Для чиновника главное документ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 сентября Поделиться Опубликовано: 13 сентября 29.08.2024 в 15:49, kkrolik сказал: Кстати, не в курсе случайно, можно ли получить справку, что мне их по льготе дают и сколько дали уже? У меня есть бумага, что я не отказывался от медикаментов, есть от ревматолога заключение, где мне назначены уколы. Но нет подтверждённого факта, что я уколы получил по льготе. Как раз для комиссии, вот, мол, делаю. Нет, я не знаю, какова сейчас процедура, давно таким не занимался. 29.08.2024 в 17:57, ddSat сказал: МСЭ это не врачи, а чиновники. Для чиновника главное документ. Тоже склоняюсь к такому мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 14 сентября Поделиться Опубликовано: 14 сентября 18.07.2024 в 05:54, Пульман сказал: Всем доброго, жаркого вечера) Есть кто на инвалидности не первый год? Дают ли её бессрочно? А то скоро опять МСЭ... Я на второй год буду делать инвалидность, что-то про бессрочное никто мне не говорил. В этот раз узнаю тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас