Персифона Posted August 7, 2009 Share Posted August 7, 2009 Друзья, наткнулась недавно на объявление о такой питательной добавке как Эквилак (Equilac). Производители позиционируют средство как "запатентованную питательную добавку, изготовляемую на основе концентрированного лошадиного молока и предназначенная специально для лечения экземы и псориаза. Эквилак на международном рынке с 1998 года. Большая часть населения Бельгии и Нидерландов употребляет продукт, как незаменимую питательную добавку для лечения экземы и псориаза. Больших результатов достиг Эквилак в устранении причины возникновения экземы и псориаза. Он устраняет не только симптомы заболеваний, но и иногда полностью заменяет зачастую опасные гормональные кремы, такие как гидрокортизон и др. Эквилак реализуется через аптечную систему и магазины, предназначенные для ухода за кожей. Эквилак советуется применять в комбинации с Эквилак- МЕД, предназначенный для ухода за кожей." Как действует: "Эквилак содержит концентрированное лошадиное молоко и лактоферин. Эквилак используется в случаях жалоб на кожу. Зачастую это происходит, когда по каким-то причинам флора кишечника нарушена и происходит нарушением иммунной системы. Когда флора кишечника нарушена, то сопротивляемость организма к негативным факторам уменьшается. Естественно появляются изменения в крови и зачастую защитную функцию организма берет на себя кожа. Однако кожа тоже не в силах справиться с негативными факторами, поэтому вся нагрузка негативных элементов ложится на нее. Отсюда псориаз или экзема. Комбинирование концентрированного лошадиного молока и лактоферина восстанавливает микрофлору кишечника и возвращает стойкий иммунитет. Негативные факторы, провоцирующие заболевание организма исчезают, кровь приходит в норму и кожа тоже восстанавливается." Помимо данной добавки производитель предлагает также комплекс средств, основанных на лошадином молоке. Хочу заметить, что уже пользовалась косметикой на основе кобыльего молока (фирмы "Стикс") и никакого результата не заметила, поэтому меня интересует именно пищевая добавка - применял ли кто это средство и вообще слышал ли то о нем? Так как информация на сайте представлена несколько "наивно" (особенно умилили "свидетельства" очевидцев), то опасаюсь, что это может быть очередной развод, а травиться непонятно чем очень не хочется. Корифеи, что вы думаете об этом средстве? ссылка на сайт: _http://equilac.ru/equilac-use.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 7, 2009 Share Posted August 7, 2009 В "обосновании" действия эквилака - идеи Дж. Пегано: "Когда флора кишечника нарушена, то сопротивляемость организма к негативным факторам уменьшается. Естественно появляются изменения в крови и зачастую защитную функцию организма берет на себя кожа..." Однако мало ли что восстанавливает микрофлору кишечника!.. многие БАДы с удовольствием претендуют на это. И еще заявление странное (трудности перевода?): Большая часть населения Бельгии и Нидерландов употребляет продукт, как незаменимую питательную добавку для лечения экземы и псориаза. Отсюда можно подумать, что у большей части населения Бельгии и Нидерландов - псориаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted August 7, 2009 Share Posted August 7, 2009 я часто натыкаюсь так как сылка на сайт в рекламе поэтому у меня доверия нет и обещает излечение стоит набрать на испанском псориаз так на первой страницы с права http://www.google.es/search?hl=es&q=ps...mp;aq=f&oq= http://www.equilac.net/es/?gclid=CI39u57bkpwCFc0B4wod7j0udA Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 (edited) я часто натыкаюсь так как сылка на сайт в рекламе поэтому у меня доверия нет и обещает излечение стоит набрать на испанском псориаз так на первой страницы с права http://www.google.es/search?hl=es&q=ps...mp;aq=f&oq= Да, реклама там просто наглая.. :mellow: И €30 за 60 капсул концентрированного кобыльего молока. Это круче, чем концентрированный рыбий жир типа Омега-3. Там же: ATENCIУN: Equilac no se consigue en las farmacias. El producto sigue siendo un suplemento alimenticio que no puede producirse en gran escala. Por el momento, Equilac solo se consigue a travйs de este sitio Web. Перевод: (ПРИМЕЧАНИЕ: Equilac не может быть получен через аптеки. Продукт является пищевой добавкой, которая не может производиться в больших масштабах. В настоящее время Equilac может быть получен только через этот сайт.) Edited August 8, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 Да, реклама там просто наглая.. :lol: И €30 за 60 капсул концентрированного кобыльего молока. Это круче, чем концентрированный рыбий жир типа Омега-3. ... Просто рыбы много, а дойных кобыл мало :mellow: Ну эти хоть зарегистрировали его, статьи какие-то в PubMed сочиняют, пытаются научную базу подвести. Рекламная кампания, конечно, большая, кстати они очень осторожны. Просмотрел десяток сайтов, нигде не говорят об излечении псориаза. "Может помочь в лечении проблем с кожей, которые зачастую связаны с недостатком ...." - хотя бы относительно честно, без криков "гарантия 100%". Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 Это круче, чем концентрированный рыбий жир типа Омега-3. Извиняюсь, немного не в тему, но по словам мне РАЗЛИЧНЫХ врачей Омега-3 это не концентрированный рыбий жир, а рыбий жир с добавками, повышающими усвояемость организмом этого самого рыбьего жира. Точно не помню, но вроде и в инете в описании Омеги-3 встречал такое. Что там в усвояемости надо "повышать" и чем хуже "советский" рыбий жир, который мы в децтве пили - не догадываюсь.... :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 (edited) Извиняюсь, немного не в тему, но по словам мне РАЗЛИЧНЫХ врачей Омега-3 это не концентрированный рыбий жир, а рыбий жир с добавками, повышающими усвояемость организмом этого самого рыбьего жира. Точно не помню, но вроде и в инете в описании Омеги-3 встречал такое. Что там в усвояемости надо "повышать" и чем хуже "советский" рыбий жир, который мы в децтве пили - не догадываюсь.... :mellow: Не выдумывай, RedMen, какая там еще усваиваемость? - жир, он жир и есть, я даже не понимаю, как его можно сделать "концентрированным"? - это ж не молоко :lol: вот пишут - http://www.omegapharma.ru/ - "используется новейшая технология, при которой жир «выпрессовывается» из мяса рыбы, с высоким содержание Омега-3, и никогда не используется печень. Полученный рыбий жир капсулируется в желатиновые капсулы". А про усваиваемость - это все рекламные штучки. У нас про рыбий жир и Омеги разные даже тема есть - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=52 , там про это говорили. Edited August 8, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 Не выдумывай, RedMen, какая там еще усваиваемость? - жир, он жир и есть, я даже не понимаю, как его можно сделать "концентрированным"? - это ж не молоко :lol: вот пишут - http://www.omegapharma.ru/ - "используется новейшая технология, при которой жир «выпрессовывается» из мяса рыбы, с высоким содержание Омега-3, и никогда не используется печень. Полученный рыбий жир капсулируется в желатиновые капсулы". А про усваиваемость - это все рекламные штучки. Дак я и не выдумываю, я так и пишу: Что там в усвояемости надо "повышать" <......> - не догадываюсь.... :lol: А ветку я видел и писал в ней. :lol: ЗЫ: уважаемые модераторы, извините, доставили вам наверное работы... :mellow: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 8, 2009 Share Posted August 8, 2009 Дак я и не выдумываю, я так и пишу:А ветку я видел и писал в ней. :mellow: Извини, не увидел это предложение. Про эти капсулы вообще думаю так. Обычный рыбий жир (проверить невозможно - из трески он или из лосося, из печени или из остальной части рыбы, наш это жир или норвежский) капсулируется, но капсулы называются не "Рыбий жир", а Оmega-3, для загадочности, для рассуждений в описаниях о "полиненасыщенных жирных кислотах", которых там якобы много, о не болеющих псориазом эскимосах и т.п. рекламных штучках. Еще и в описании напишут в показаниях псориаз, хотя ясно, что рыбий жир никак псор лечить не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Персифона Posted August 10, 2009 Author Share Posted August 10, 2009 Спасибо за комментарии! Вобщем, даже если и ест все население Норвегии эту добавку ложками вместо завтрака, обеда и ужина, то нам не стОит)) панацеи не существует, а жаль...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now