Александр Н Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 (edited) Всем привет! Летом 1980-го года поехал на автобусную экскурсию по дворцам и паркам Петродворца и Ломоносова. После экскурсии была пара часов отдыха, можно было идти, куда угодно. Некоторые экскурсанты отправились купаться в Финском заливе, а я пошел в лес. В лесу я провалился в какую-то яму и очень сильно ударился затылком. Добрался до автобуса весь в крови. Там мне голову промыли-перевязали, через неделю всё зажило. А через несколько месяцев оно на затылке и обнаружилось. Просто какое-то непонятное уплотнение. Не мешало, но было как-то неприятно... Знакомая тётенька-врач посмотрела и сразу всё правильно назвала. Псориаз. Я в этот момент был в полном шоке. Вспомнил, как дежурил в ДНД, в медвытрезвителе, когда я первый раз это слово услышал. Тут-же и анекдот услышал про пациентов врачей-дерматологов, которые (пациенты) не умирают и не выздоравливают. Вот так и живу уже 29 лет. Прочитал по теме наверное всё, что написано. Давно. Понял, что с этим придётся всю жизнь жить. Вот мои наблюдения над собой. Похоже, оно захватывает плацдарм определённой площади. Прогонишь с одного места, переселяется на другое. Нейтрализуешь Чёрным морем и солнышком, ответит через пол-года. Слава богу, что площадь невелика. Думаю, около одного-двух процентов от общих площадей. Опыт борьбы. Не борьбы, наверное, а какой-то попытки замирения. На закрытых частях тела- никак. На лице- исключительно кортикостероидами. Нравится мазь "Дермовейт". Понимаю, что плохо и не панацея, но это редко и без этого никак не обойтись. На руках лейкопластырем. Очень давно. когда оно пробралось на тыльную сторону ладони, а надо было "выглядеть", просто заклеил это дело лейкопластырем. Сказал всем, что ожог. Через несколько дней оторвал, там никаких изменений не было. Снова заклеил. Через неделю в этом месте всё прошло. Появилось на спине, только там не видно. Как-то смирился уже... Edited June 16, 2009 by Igor Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Всем привет!<....>Тут-же и анекдот услышал про пациентов врачей-дерматологов, которые (пациенты) не умирают и не выздоравливают. Привет, Александр! Спасибо за непростую простую историю. :) А я вот лучший анекдот знаю, про пациентов, которые не умирают, не выздоравливают и не унывают. :) Вот мои наблюдения над собой. Похоже, оно захватывает плацдарм определённой площади. Прогонишь с одного места, переселяется на другое. Нейтрализуешь Чёрным морем и солнышком, ответит через пол-года. Аха, точно. Гонишь псор в дверь, он лезет в окно.Слава богу, что площадь невелика. Думаю, около одного-двух процентов от общих площадей.(с завистью) - Ух ты-ы! А у меня вот было с точностью до наоборот - свободными ОТ псора были 2 % от общих площадей. Опыт борьбы. Не борьбы, наверное, а какой-то попытки замирения.На закрытых частях тела- никак. На лице- исключительно кортикостероидами. Нравится мазь "Дермовейт". Понимаю, что плохо и не панацея, но это редко и без этого никак не обойтись. На руках лейкопластырем. Очень давно. когда оно пробралось на тыльную сторону ладони, а надо было "выглядеть", просто заклеил это дело лейкопластырем. Сказал всем, что ожог. Через несколько дней оторвал, там никаких изменений не было. Снова заклеил. Через неделю в этом месте всё прошло. Появилось на спине, только там не видно. Во, любопытный способ лечения псора. Надо на лице попробовать. "Дермовейт" :) - фтопку, лицо заклеить лейкопластырем и сказать всем - "Я с Валуевым подрался". :) Должно помочь. Через пару недель или чуть больше.Как-то смирился уже...Вот это страшно не понравилось, Александр, уж извини. И многоточие какое-то отстранённо-унылое. Это самое плохое, на мой взгляд, в нашей ситуации - мириться со своей болезнью, неважно какой. Терпеть - да, это можно и даже нужно, перетерпевая, преодолевая свои недуги - человек поднимается над самим собой, выходит из болезни победителем, выходит обновлённым. Мириться же - значит признавать за болезнью право на нас, право указывать нам и диктовать свои условия. Да не будет!Вот так и живу уже 29 лет. Прочитал по теме наверное всё, что написано. Давно. Понял, что с этим придётся всю жизнь жить.Всё-всё прочитал? И на китайском тоже? :rolleyes: Здорово...Да, вероятно, с псором придётся жить всю жизнь. А может быть, и не придётся. Поэтому будем жить - не тужить. :lol: Чтоб получше ориентироваться, что где лежит на форуме/сайте, привожу ссылочку => http://psoranet.org/index.php?showtopic=900 А если после прочтения статей вдруг возникнет мысль отказаться от дерьмовейта и попробовать полечиться чем-нибудь другим - дак и вовсе будет замечательно. Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Прогонишь с одного места, переселяется на другое...На руках лейкопластырем... Через несколько дней оторвал, там никаких изменений не было. Снова заклеил. Через неделю в этом месте всё прошло. Появилось на спине... Привет, Александр :lol: Вот такое впечатление, что "лечение" лейкопластырем - это и есть то, о чем говоришь - гоняешь очаги с одного места на другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Н Posted June 12, 2009 Author Share Posted June 12, 2009 RedMen, разобрал по косточкам меня. Однако-ж и я понимаю, подставился- терпи. Сперва насчёт унылого настроения. Нету его у меня, а есть весьма хорошее настроение. У меня вообще очень позитивный взгляд на мир и жизнь. Псориаз (в моём, как я понимаю весьма лёгком случае) доставляет некоторые неудобства, но всегда есть масса вариантов решения проблемы. Литературу, которая имелась в свободном доступе в ленинградских библиотеках, я прочитал почти всю к середине 80-х. На русском конечно. Китайского не знаю, интернета тогда не было отчего-то. Интернет появился у меня 15 лет назад. Не знаю почему, но ничего не искал по нашей теме до вчерашнего дня. Ссылку на форум увидал случайно, начал читать и не смог остановиться. Дермовейт- очень редко, к нему нету никакого привыкания. Я в жизни всё больше с железками ковыряюсь. Но иногда нада поработать лицом, а оно как специально, тут-же выглядит не так. А "четырёх-шести недель" совсем нет, всё завтра-послезавтра требуется. Кстати, интересно, полез в раздел "Пользователи" и сразу наткнулся на коллегу по общему увлечению из Москвы. Как всё-таки тесен мир! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Интересно, а где на ссылку наткнулся? Так, просто, от любопытства спрашиваю. Я форум нашла, когда искала плазмоферез - псориаз (была у меня такая дурацкая идея :lol: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 13, 2009 Share Posted June 13, 2009 RedMen, разобрал по косточкам меня. Однако-ж и я понимаю, подставился- терпи. Александр, отомсти мне! :) Я тоже подставился, несколько раньше, в соседнем топике => вот тут , и тоже приглашаю разобрать меня по косточкам. :lol: Литературу, которая имелась в свободном доступе в ленинградских библиотеках, я прочитал почти всю к середине 80-х. На русском конечно. Китайского не знаю, интернета тогда не было отчего-то. Интернет появился у меня 15 лет назад. Не знаю почему, но ничего не искал по нашей теме до вчерашнего дня. Ссылку на форум увидал случайно, начал читать и не смог остановиться. Ну я надеюсь, што за 20 лет появилось много чего нового. Не зря ж ты начал читать и не смог остановится. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Н Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 RedMen Мстить я не умею и не буду. И непонятно зачем это. А чтение форума мне показало, что за 20-25 лет ничего вообще в нашем деле не изменилось. Всё такое-же блуждание в потёмках. Форум попался мне случайно. В Гугле искал по IP адресу потерявшегося человека. Среди ссылок был и этот форум. Человека так и не отыскал, а форум читаю уже третий день. И до окончания чтения ещё весьма далеко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 RedMen Мстить я не умею и не буду. И непонятно зачем это. Дак это же шютка. Там смайлик :) ведь стоит.А чтение форума мне показало, что за 20-25 лет ничего вообще в нашем деле не изменилось.Всё такое-же блуждание в потёмках.<...>а форум читаю уже третий день. И до окончания чтения ещё весьма далеко. Совсем-совсем ничего? :( ну это вряд ли. Побеседуем об этом, когда ещё почитаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Н Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 Шютка. А вдруг я из семьи горцев и там принято в таких случаях немедленно кинджал выхватывать? Горячие люди, могут до смайлика и не дочитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Привет, Александр. Прямо мистическая какая-то история... Я вот все время думаю: живем живем себе относительно здоровыми людьми и потом бац! одно какое-то событие и получаем псор на всю жизнь. И думаем - на фига я в тот лес пошел? или если б не тот случай, не было бы у меня псора. Но, эти мысли не конструктивны. Конструктивен опыт форума и твой ) Ты для меня - еще один пример того, что псор не обязательно с годами прогрессирует и занимает все бОльшие площади, даже в нашем жутком питерском климате ) "Добро пожаловать в семью" (с) )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Н Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 Martini, привет! Чем больше сообщения на форуме читаю, тем больше понимаю, что все мы блуждаем в потёмках. Ищем причину, спусковой крючёк какой-то, который был нажат. А может его и нет? Почитал про травмы позвоночника. Это моё. Был в детстве компрессионный перелом. Поболтался по всяким больницам Турнера и санаториям "Огонёк" больше года. Просто вынудил родителей в начале осени 1978-го меня больше не лечить. У детей, когда они годами лежат в больницах, вырабатывается какой-то специфический больничный цинизм, я не мог этого переносить. Ёлы-палы, это оказывается дневник. Его нужно каждый день вести. И по теме. А я не знаю, что писать. Щас меня забанят нафиг. Буду писать, что на фронте без перемен, наверное. Найден ещё один однополчанин... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Всё такое-же блуждание в потёмках. ..все мы блуждаем в потёмках. Блуждаем :) Что ж делать, потёмки и даже мрак - общее состояние дерматологии. Поиски черной кошки в темноте и т.д. Ищем причину, спусковой крючёк какой-то, который был нажат. А может его и нет? Может, и нет. Да в общем-то, крючок не так и важен. Более важно найти что-то из гигантского разнообразия средств/методов, что поможет конкретно тебе, да еще с какой-то приемлемой ремиссией. Некоторым в этом поиске везет. Но если не искать, то шансов совсем мало, так считаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Почитал про травмы позвоночника. Это моё. Был в детстве компрессионный перелом. Поболтался по всяким больницам Турнера и санаториям "Огонёк" больше года. Просто вынудил родителей в начале осени 1978-го меня больше не лечить. У детей, когда они годами лежат в больницах, вырабатывается какой-то специфический больничный цинизм, я не мог этого переносить. У меня тоже была травма позвоночника в детстве, когда я занималась в спорт.школе. Упала с брусьев на железную подставку прямо спиной. Тогда всё обошлось, а вот теперь даёт о себе знать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 У детей, когда они годами лежат в больницах, вырабатывается какой-то специфический больничный цинизм, я не мог этого переносить.Очень верное замечание. Скоко сил потратил, штоб от этого цинизма избавицца, а воз и ныне там...Увы мне, увы. :( :) Ёлы-палы, это оказывается дневник. Его нужно каждый день вести. И по теме. А я не знаю, что писать.Щас меня забанят нафиг. Дак каждый-то день не обязательно. Но регулярно - желательно. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Кстати, Пегано считает, что проблемы с позвоночником играют не последнюю роль при псориазе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Н Posted June 14, 2009 Author Share Posted June 14, 2009 Тереза, точно оно? А ещё пишут про простудные заболевания. У меня с раннего детства болели уши. Иногда так сильно, что хотелось немедленно умереть. Когда мне было лет 11, мы с мамой были в Германии ( в ГДР, понятно) и меня осматривал тамошний супер ЛОР доктор. Он сказал маме, и мне конечно, что это врождённый дефект, какие-то там отверстия в носоглотке не так расположены, по мере взросления всё выправиться. И действительно, лет в 13 всё прошло навсегда. Может и это имеет какую-то всязь с нынешним состоянием. Интересно, что и тогда, и сейчас это не выглядело какой-то трагедией. Уши болят- пройдёт, придурок какой-то свалился на голову- фигня. Да, дневник. Погода сегодня в Питере очень хорошая была. Не жарко и не холодно. Редко так бывает. Псориаз дремлет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Martini, привет! что все мы блуждаем в потёмках.. Блуждаем :) Что ж делать, потёмки и даже мрак - общее состояние дерматологии. Поиски черной кошки в темноте и т.д. Висит картина (всё замазано разного оттенка чёрным). Посетитель - Эт вот што такое? Автор - Вот это негр. Уголь ворует. П. - А чё ничего не видно? А. - Так ночь же. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Тереза, точно оно? У меня нет книги Пегано, но в форуме неоднократно об этом упоминалось. К примеру, вот посмотри: http://www.psoranet.org/index.php?showt...ost&p=49467 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Глава 8 книги Пегано "Роль позвоночника". Начинается со слов "Роль позвоночника при псориазе гораздо более серьезна, чем принято считать..", заканчивается: "Хорошо посмотрите на позвоночник как на причину болезни (Гиппократ)". Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 14, 2009 Share Posted June 14, 2009 Когда я пытался лечиться у гомеопата, приезжал для консультаций остеопат-мануальщик из Твери, дак они в один голос говорили, что мои проблемы все от искривлённого позвоночника. У меня лев. нога на 1-1,5 см (в зависимости от сезона и времени суток) короче правой. Вообще мануальщик этот мне сильно помог в своё время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Martini Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Ищем причину, спусковой крючёк какой-то, который был нажат. А может его и нет? Может и нет его, но человеку свойственно искать виноватых в своих проблемах, чтобы было на кого злиться. Я даже виноватого человека в свое время нашла и довольно долго обвиняла его в своем псоре, а он соглашался и извинялся, а потом сказал: "Доколе?!!..." И я стала обвинять "спусковой крючок" )) Наличие виновника имеет чисто психотерапевтический смысл - есть на что (или не дай бог на кого) выплеснуть свою боль и негодование. Хотя главное здесь не перегнуть палку и не уйти с головой в это дело )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 15, 2009 Share Posted June 15, 2009 Пегано считает, что проблемы с позвоночником играют не последнюю роль при псориазе. Тереза, точно оно? У меня нет книги Пегано, но в форуме неоднократно об этом упоминалось. Пожалуйста, вот сканы упомянутой 8 главы Пегано "Роль позвоночника", она небольшая: . . . Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 21, 2009 Share Posted August 21, 2009 АЛЕКСАНДР ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 20, 2010 Share Posted August 20, 2010 Год спустя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АЛЕКСАНДР ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ ! :worthy: :) В лес ходишь? Смотри пожалуйста под ноги. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now