Gap Posted June 3, 2004 Share Posted June 3, 2004 Мне привезли флакончик фитобальзама ПСОРИАТОН (пить). Сделан в Харькове, фирма не указана. Кто-н. живет в Х-ве? Не знаете, м. быть это фирма Зубицких? Очень известные травники были в свое время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Я живу, но про такую штукенцию первый раз слышу. А вот аптека Зубицких у нас по прежнему существует (а может и не одна). Как буду в тех краях, надо будет зайти спросить, если не забуду конечно. А как выглядит флакончик, можешь фото показать? А кроме Зубицких у нас тут еще разных "травников" хватает, как и везде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Gap Cкажи, пожалуйста, а там есть к этому флакончику какое-то описание, инструкция? Если да, то указан ли там состав бальзама? У меня где-то что-то похожее было, но не могу найти <_< Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 4, 2004 Author Share Posted June 4, 2004 Флакон вполне аптечный, только изготовитель не указан (Украина, Харьков). Состав: аир,паслен, гречиха,девясил,зверобой, золототысячник,кукур. рыльца,короставник,одуванчик,таволга,хвощ полевой,череда.чистотел, шиповник. Как он ко мне попал. К маме в гости приезжала институтская подруга, а они заканчивали Воронежский лесной ин-т. А у подруги муж (бывший) тоже лесовед по образ. и серьезно занимается лечением травами, заготавливает и чуть ли не производит чаи, она привозила. И я попросила ее проконс-ся, ну и ко мне приехал пузырек и рецепты (банальные). Она пишет, что эти препараты он берет в "одной фирме". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 4, 2004 Author Share Posted June 4, 2004 Да, а фото не умею, к сожалению, хотя цифр. ап-т есть. Т.е. не умею в комп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 фото не умею, к сожалению, хотя цифр. ап-т есть. Т.е. не умею в комп пришли по e-mail. я выложу на сайте и дам ссылку.(allmar@rambler.ru) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sufferer Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 Флакон вполне аптечный, только изготовитель не указан (Украина, Харьков). уж не знаю, как там у хохлов, но в россиянии продукт, оформленный подобным образом, никак не может быть зарегистрирован, и соотв., не может продаваться в аптеках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 Флакон вполне аптечный, только изготовитель не указан (Украина, Харьков). Состав: аир, паслен, гречиха, девясил, зверобой, золототысячник, кукур.рыльца, короставник, одуванчик, таволга, хвощ полевой, череда, чистотел, шиповник. Gap Нашел я этот Псориатон (описание на страничку), написано: Psoriatonum - противоаллергическое средство, состав совпадает с указанным тобою, за исключением шиповника (вместо него - фиалка), всего 14 компонентов. "Изготовлен из экологически чистых растений Карпат, Алтая и Крыма..." (ну это понятно :bye: ). Применение: 1. Псориаз (все разновидности болезни). 2. ... etc. В заключение: "Препарат запатентован в Украине и Российской Федерации" (?), однако производитель почему-то не указан, есть только что-то типа ТЗ - четырехконечная звезда с буквой "L" внутри. Я не помню, откуда это описание взялось, но написан год (2000) и источник в Харькове - какой-то травник Иван Иванович, тел. (0572)23-08-35. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 6, 2004 Author Share Posted June 6, 2004 Черт, написала много, но не на ту кнопку нажала! Этого бывшего мужа маминой подруги и зовут Иван Иванович! А 2-я его жена - биолог. Так что - специалисты в растениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 6, 2004 Share Posted June 6, 2004 у подруги муж (бывший) тоже лесовед по образ. и серьезно занимается лечением травами... Она пишет, что эти препараты он берет в "одной фирме". Этого бывшего мужа маминой подруги и зовут Иван Иванович! А 2-я его жена - биолог Иван Иван-ч (фамилия - ?), написано - канд.биол.наук, так что возможно, действительно серьёзно травами занимается. Флакона я не видал, есть только описание. Думаю, что сам он этого Псориатона не делает, а просто предложила ему какая-то фирма ("L"?)... Если он ведёт приём, то много и псориков наблюдает, так что может этот бальзам предлагать (типа "хуже не будет" <_< ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 6, 2004 Author Share Posted June 6, 2004 Нет, я слушала в пол-уха, к сожал., но думаю, что наоборот, фирма к нему пристроилась, он же не может сам бизнесом заниматься - ему лет 80. Ирина Ал. привозила нам еще чаи от разных б-ней, к-е он разрабатывает, а фирма выпускает. И весной она ездила на заготовки боярышника для И.И. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 6, 2004 Author Share Posted June 6, 2004 И я думаю, что ему ни реклама, ни клиенты особо не нужны - где силы-то взять? Они сами травы собирают, стихи пишут (книжку привозила мамина подруга - очень приятные стихи), живут природой. Дочери у них со своими семьями, одна живет в Москве и работает замом дир. в огромном кн. маг-не, так что мы на этой почве неск. раз встречались. Мне очень досадно, что уж больно рецепты заурядные - чистотел да череда, ванны и мазь. Вот сбор, к-й видно он для нас предложил, пейте! Зверобой, аир, череда - по 1,5 части, лист брусники,кукур. рыльца, цветы черн. бузины, хвощ - по 1 ч., чистотел-0,5 ч. Все измельчить, 1 ст.л.на стакан кипятка в термос на ночь - пить по 0,5 стак. утром и вечером. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 6, 2004 Share Posted June 6, 2004 думаю, что наоборот, фирма к нему пристроилась Gap, так я это и говорю... Кстати, звонил по этому тел. в Харьков, там какой-то мужик сказал, что (само собой! <_< ) И.И. лечит травами ВСЁ!, но основная его специализация - это опухоли (доброкачественные, но и - злокачественные, на ранней стадии). Так что псор как бы тут и ни при чём... И забыл спросить фамилию И.И. Но по всем признакам похоже, что это не "травник-потомственный-народный-целитель"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted June 7, 2004 Share Posted June 7, 2004 Травник, у которого я лечусь, весьма успешно лечит рак и не только на ранней стадии. Но он различает рак холодный и горячий, и в зависимости от этого дает совершенно разные травы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bezvera Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Понимаю,что старые сообщения,только вот интересно: Псориатон помог кому-то?и так и не понятно,чем закончилось лечение этими травами? жаль,что так на интересном месте перестали переписываться!!!! :) :angry: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted May 13, 2008 Share Posted May 13, 2008 Зверобой, аир, череда - по 1,5 части, лист брусники,кукур. рыльца, цветы черн. бузины, хвощ - по 1 ч., чистотел-0,5 ч. Все измельчить, 1 ст.л.на стакан кипятка в термос на ночь - пить по 0,5 стак. утром и вечером. Кукурузные рыльца - это вещь! Я и раньше иногда чаек из них делал, жена пьет и мне самому захотелось почему-то, оказывается не только для дам-с полезно :angry: Сбор в общем желчегонный. Может действительно где-то там в желчном эта проблема сидит :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now