Ingeborga Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) 4 часа назад, help сказал: А монастырский он почему? Его в монастыре выращивают или пьют? Или он только монахам помогает? Тогда придётся постриг принимать, или в дацан сдаваться идти. Или к бенедиктинцам? К францисканцам? И вино Монастырское помню было. Пьют они. Мне кажется, чай под таким названием, потому что пьётся он во время диеты. В монастыре поди всегда диета, вот по аналогии и назвали. Изменено 12 сентября 2017 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
clerk Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 8 часов назад, help сказал: А монастырский он почему? Его в монастыре выращивают или пьют? Или он только монахам помогает? Тогда придётся постриг принимать, или в дацан сдаваться идти. Или к бенедиктинцам? К францисканцам? Мне по-барабану почему он называется монастырским и где его собирают. Я просто наткнулся в Инете на такое название и спросил кто что знает про такой чай. Для себя решил по советам выше пить ромашка + сафлор + кора скользкого вяза. Если совсем будет противно, то эту смесь мешаю с обычным чаем 50на50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 сафлор(или ромашка) пьются отдельно от скользкого вяза по времени,один типа утром-другой вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Скользкий вяз на голодный желудок с утра( можно заменить отваром льняного семени) , отвар сафлора - вечером (можно ромашку) . Не противно. Межать с черным чаем нельзя. Черный и зеленый чай вообще лучше заменить травяными, не содержащими кофеин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 19 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2018 Кто-нибудь пробовал лечиться Экстрактом грейпфрутовых косточек? Недавно прочитала, что используют и наружно, и вовнутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Так вот. Убрать зуд от псориаза дело в моем случае довольно непростое. Зиртеки с супрастинами справляются плохо. Однако нашелся волшебный эликсир который быстро справился с зудом. Я глазам своим не поверил. Элексир работает. Из сложностей: один из ингредиентов - корень пырея ползучего в сетевых аптеках МСК продается редко. При этом он выпускается заводским способом. Встречается в фитоаптеках и лавках здоровья. К делу. Рецепт "Три корня": - Корни лопуха - Корни пырея ползучего - Корни одуванчика Сухие измельчённые корни смешать в равных частях. Одну столовую ложку корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить на водяной бане десять минут. Два часа настоять. Процедить, довести объем жидкости до первоначального и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Через месяц лечения сделать перерыв 5 дней во избежание привыкания. Реально работает. Зуда нет. Изменено 1 января 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 19 минут назад, Львёнок сказал: Через месяц лечения сделать перерыв 5 дней во избежание привыкания. Реально работает. Зуда нет. И тебя хватило на месяц? Водяная баня каждый день? Ни дня не пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) Какой месяц? Стало лучше в первый день, на второй зуд прошел. Зачем каждый день? Один раз на три дня завариваешь и в холодильник. Вкус довольно приятный, не противный. Про месяц и пять дней - это из рецепта Изменено 1 января 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 (изменено) 1 час назад, Львёнок сказал: Одну столовую ложку корней залить двумя стаканами кипятка. Реально работает. Зуда нет. Получится полтора стакана, как раз на один день. На три дня это трёхлитровая банка... Я думала что ты пишешь как ты делал. Изменено 1 января 2019 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 1 января 2019 Поделиться Опубликовано: 1 января 2019 Я не делал. Я пил. Утро вечер. Днём работа. Как раз на три дня. Там где то написано, что долить до первоначального объема. Значит надо брать две ложки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 3 января 2019 Поделиться Опубликовано: 3 января 2019 Интересный рецепт! Спасибо, Львенок, летом обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 10 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2020 Доброго времени суток. Практически случайно, узнала одну историю о траволечении в монастыре. Мне рассказал человек, который на днях был в этом монастыре и встречался с травником (не по псориазу). Он говорит, что на Кубани живет лет 10, а раньше жил в Грузии и они специально ездили в Свято-Михайло-Афонский монастырь в Адыгее (еще в совдеповские года), чтобы попасть к травнику. Особенно хорошо там лечили псориаз. Говорит, что сейчас травник молодой, видимо раньше был его отец. Я нашла в интернете этого травника. Уж очень он себя рекламирует и продает свои сборы. Вот этот сайт: http://monastir-travnik.ru/. Этот монах Быков Андрей говорит, что монастырь всегда зарабатывал на траволечении. Может кто пробовал или слышал об этом? Отзывов я не нашла в интернете, только со слов рассказчика. Хочется верить в чудо, что можно вылечиться, 33 года как болею. Для меня дорого их лечение. Мне мази 70 гр - на пару раз экономно намазаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daw87 Опубликовано: 14 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 Я смотрела у нас в аптеках сбор "при кожных заболеваниях 3",не нашла, в интернете посмотрела состав и намешала все в равных частях,пол 3 литр банки получилось. Мужу заварила вечером после работы,сказал пить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
daw87 Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 Сегодня 17 июня, муж пьет сбор со вторника по 2 р в день по стакану настоя. Заметила, что стал меньше чесаться и расчесывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 21 час назад, daw87 сказал: Сегодня 17 июня, муж пьет сбор со вторника по 2 р в день по стакану настоя. Долго собираетесь пить? Есть какой-то курс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас